Кто владеет информацией,
владеет миром

Новое Пикалево в Курганской области

Опубликовано 15.06.2009 в разделе комментариев 16

Новое Пикалево в Курганской области

Рабочий лидер, депутат Курганской городской думы, постоянный автор ФОРУМа.мск Виктор Воденников обратился с открытым письмом к губернатору Курганской области О.А. Богомолову, в котором предупреждает о зреющем социальном взрыве, ничуть не менее значимом, чем прецедент в Пикалево. Письмо открытое, то есть предназначено для ознакомления широкой общественности, поэтому публикуем.


Уважаемый Олег Алексеевич.

Я обращаюсь к Вам по жалобе и от имени рабочих курганского строительного предприятия ООО «СМУ КПД». В последнее время в публикациях курганских СМИ явно прослеживается тенденция сгладить, приукрасить и замолчать острые социальные проблемы, особенно такие, как нарастающая задолженность по заработной плате, росту безработицы и нарушений трудовых прав наёмных работников в нашем регионе.

Вот и 10 июня на сайте Курган.ру работники предприятия ООО «СМУ КПД» с удивлением прочитали жизнерадостную рекламу своего предприятия. И кризис-то его не коснулся почти, и объёмы и темпы работ не снижаются. Только никак рабочие не поймут, почему же тогда голодают они и их семьи?

Вот такую расчётку принёс мне работник этого предприятия, член нашего профсоюза «Защита» Денис Васильев:

Как видите, сумма задолженности предприятия перед рабочим достигла уже почти 56 тысяч рублей. А в бригаде Дениса 11 человек, и у всех такие же расчётки, такие же счета. На предприятии ООО «СМУ КПД» работают сотни человек. Значит, сумма долгов предприятия перед работниками исчисляется миллионами рублей. А нас успокаивают, что всё хорошо, долгов почти нет.

В семье Дениса Васильева шестимесячный ребёнок, сам он от напряжённой работы заболел и нуждается в лечении. А в его кошельке осталось несколько рублей на всех троих. Так куда ему идти, где взять денег, чтобы заплатить за жильё, купить еду своему ребёнку и его матери?

Руководитель этого предприятия П.В. Жданов в марте 2009 года уже был привлечён к административной ответственности Государственной инспекцией труда за невыплату заработной платы. И что? И ничего! Сотни семей курганских строителей так и продолжают жить впроголодь, рабочие пешком добираются до работы, голодные работают на тяжёлых строительных работах. В то время, как у каждого из них на счетах десятки тысяч законных, честно заработанных рублей.

Когда это прекратится? Как жить людям? Или ждём, когда Курган разделит славу города Пикалёво, чтобы и у нас наводил порядок глава правительства. Поверьте, ждать этого остаётся совсем недолго. Терпение работников на исходе. Мне сообщили работники, что на предприятии начата подготовка к забастовке.

Председатель исполнительного профсоюзного Комитета КТОП «Защита»,

депутат Курганской городской Думы

В.В. Воденников

15 июня 2009 года

 

 


От редакции: Судя по всему, на всех председателя правительства не хватит, поскольку результат "успешного управления" страной налицо, и каждый второй городок в России можно смело переименовывать в Ново-Пикалево. А заметим, что основная часть населения России как раз и проживает в малых городах. И пикалевская ситуация скорей типичная, чем исключительная.

Что ж теперь, всей Россией на рельсы выходить? Или расположить на этих рельсах всю "властную вертикаль", в соответствии с давним обещанием Ельцина, их духовного лидера и предтечи?

Перво-наперво, люди реально живут впроголодь, хотя даже их так называемые "зарплаты" - это тоже пособие не для нормальной жизни, а так, концы с концами свести. 56 тысяч зарплаты за 3 месяца - это по нынешнему курсу меньше 2 тысяч долларов, то есть где-то около 600 долларов в месяц получает рабочий человек. Меньше, чем вэлфер в США, а ведь цены-то у нас давно с мировыми сравнялись, а кое в чем основательно перегнали. Ну так и это норовят ему не заплатить!

Ясно, откуда в нашей совсем небогатой стране такое множество миллиардеров и миллионеров - все, что недоел рабочий Денис Васильев и его семья, за него прекрасно пропьют-прогуляют в куршавелях его достойные руководители. Ну, может, не в Куршавеле, так в другой какой-нибудь приятной местности с ненашим климатом.

Могут, кстати, и здесь неплохо кутнуть на деньги рабочего Дениса Васильева - вот, недавно отечественный бомонд снял для свой гулянки крейсер "Аврору", чтобы всякому рабочему было ясно, где его место на самом деле. И премьер Владимир Владимирович Путин на этой стороне баррикад, ведь эта гулянка на "Авроре" была по случаю годовщины журнальчика, в котором любимый шут Путина публикует теперь авторскую колнку Путина. Псомотрите на часики премьер-министра и успокойтесь - на эти часики можно долго кормить семью рабочего Дениса Васильева, ему за такие часики 10 лет работать, даже если зарплату платить вовремя.

Правильно, конечно, делает Виктор Воденников, что пишет открытое письмо губернатору. Только давно уже не просить надо, а требовать. И не жалкие 56 тысяч рублей, "зажиленные" у рабочего, а всё требовать, назад:

"Лишь мы, рабтники всемирной великой армии труда

Владеть землей имеем право, а паразиты - никогда!"

Хватит им уже, попользовались чужим, надо и по долгам платить. А долги-то - ох! какие большие наросли....

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМУ
Иванов Иван написал 19.06.2009 18:23
Кстати,раз уж назвали "новое Пикалево" - Может губернатору тоже достанется за долги перед СМУ, мы строим в т.ч. два проекта федеральный и местный, и обидно, что не тот бюджет, ни этот не платят, а мы строим. Гражданин Воденников В.В. как так?
СМУ КПД - Иванов Иван (2009.06.19 18:05)
СМУ КПД
Иванов Иван написал 19.06.2009 18:05
Знаешь что "ТОВАРИЩ" Васильев, ты вот жалуешься на Жданова П.В.,а его на СМУ многие уважают. Во-первых, ты работаешь там сколько? полгода. А сколько раз на больничный ходил? раза 3 как минимум, если мне память не изменяет. И что же ты не пишешь сколько до кризиса был твой доход? и все официально. А у Вас в бригаде из 11 человек 9 отъявленных колдырей. Как вас всех вообще туда взяли. Мы, многие, работаем рядом с тобой и все видим. Многие в этой фирме работают с момента ее основания. А с Эммой Ивановной не одно десятилетие. Хлебнули всякого еще в прошлый кризис. Сейчас конечно трудно, но ведь тебя там за ноги не держат, пойди туда, где лучше. Если смотреть по расчетке, то сейчас за пол месяца чистой работы 14 тысяч чистыми - не маленько. А наверняка урезали или из-за болезни, или из-за пьянки. Вас там вообще всех(кроме2-3 человек)по статье уволить пора, за пьянство, куда только руководство смотрит. Надеюсь Павел Викторович тоже активный пользователь интернета. Пусть читает и знает.
В.В. Воденникову надо бы сообщить, почему это наша администрация деньги не перечисляет и сколько она должна СМУ КПД? может тогда Воденников сам поймет откуда долги по зарплате.
Re: Re: Сытый голодного не разумеет
ттттттт написал 17.06.2009 19:19
население деградирует, уменьшается количественно, а те, кто еще живет, большинство отбросы! Больше никаких слов не подобрать к этим скотским рожам!!! Живу в Кургане. В нашем дворе алкаши построили себе аж беседку, чтобы с комфортом пить на свежем воздухе! И беседку поставили не куда-нибудь, а на детскую площадку. Пришла в опорный пункт на Урицкого - прошу примите меры, круглые сутки принародно распивают спиртные напитки, пока никаких мер. Написала в мерию - жду. Беседка несанкционирована, конечно. Отвратительно то, что милиция на это смотрит сквозь пальцы! Была в Англии, так там даже курить запрещено в общественных местах, а здесь детей с малых лет приучают к виду бутылок и пьяных дядек, и хоть бы что. При советской власти такого бардака не было, столько пьяниц не было! А сейчас - набиваются в эту беседку человек 20 и плевать хотели на всех. Сейчас алкаш - герой нашего времени, других нет. Втодеников всегда все пишет правильно. Побольше бы таких.
Не нужно оскарблять друг друга.
ООН написал 16.06.2009 06:17
Уважаемы sertag почему Вы решили, что я кого-то выгораживаю?
Вы правильно заметили, что он слуга системы, которая прогнила вся не только снаружи, но и изнутри. Меня радует только то, что он не только начал открыто говорить о том, что наши местные чиновники не хотят ничего делать для тех людей, с которыми они живут в своем регионе, а и увольнять этих зажравшихся глав. Заметьте до, него этого не происходило, по-видимому, финансовых средств было достаточно, и такое положение дел устраивало федералов. Сейчас ситуация изменилась, а наши слуги меняться не хотят. Они все пытаются каждый раз поплакаться, что у них не хватает полномочий для решения проблем в регионе. Ищите господа способы, хватит обсуждать проблемы, нужны действия.
То, что касается преступности, беспризорности, проституции и прочего беспредела это только лишний раз служит подтверждением того, что система всех ветвей власти прогнила основательно. Враз взять и все поменять у него одного не получиться, а у народа свои проблемы семью прокормить вот и получается какой-то замкнутый круг.
Вывести людей на баррикады ума много не надо, результат только какой будет – силовая машина сработает на все 100 им это как развлечение, а людей покалечат.
Уважаемые, я думаю не стоит нам оскорблять друг друга, каждый имеет право на свое мнение и если мы общаемся это уже многого стоит, т.к. нам не безразлично наше будущее. Властьимущим и олигархам понятно есть, что терять, а нам что кроме своих житейских проблем и потерять-то нечего. Давайте тогда хоть свое лицо и мнение не будем опускать ниже плинтуса, прошу прощение за данный сленг.
НАДОЕЛИ
anlllna написал 15.06.2009 23:45
А вот мне интересен только один вопрос, а сколько % дало на выборах ООО «СМУ КПД» нашему президенту ( и в прошлом президенту)??? 70%, ну, ну. Ктожа виноватый??? Пусть расхлебывают, раз выбрали себе власть.Млин как выбирать, так сами, а как расхлебывать, так ОООПППАА, в слезы, губернатор ПОМОжИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ АЛи пУСТЬ БАРИН ПРИЕДИТ ОСУДИТ. Мне так за их выбор приходиться тожа - ох как "интересно" крутиться. Пусть расхлебывают, в следующий раз ( если он будет) моЖ Начнут башкой думать.
Re: Сытый голодного не разумеет
sertag написал 15.06.2009 23:11
Не выгораживай красавца.Он там наверху,только для одного-преумножить силу зла,укрепить капитапизм,продать нашу Родину мировой синагоге. Нет ничего,что могло обЪединить,послужило согласием с ним.Он же слуга системы,продающей детей на запчасти,выгоняющий людей из жилья.Можешь представить 3-4 миллиона беспризорников.Думаешь,они не пересекуться с твоими детьми.А проститутки откуда беруться?
Сотни тысяч сломанных судеб.Может это из чеченских аулов?Не по божески это,соглашаться
с ним.
(без названия)
xxl написал 15.06.2009 22:59
" ... Псомотрите на часики премьер-министра и успокойтесь - на эти часики можно долго кормить семью рабочего Дениса Васильева, ему за такие часики 10 лет работать, даже если зарплату платить вовремя. ..."
Часы марки "Патек Филлипе", одноименной швейцарской фирмы из Женевы, которые носит господин В.Путин, стоят $ 28.000.
Для сравнения, бывший Президент одной из самых богатых стран мир Дж.Буш-й младший носит часы за $ 60.
Нужны ли комментарии.
(без названия)
sertag написал 15.06.2009 22:54
Пиздить кремлядей при каждом случае
ВСЕМ на баррикады !
клон написал 15.06.2009 20:23
Народ вперед за власть!
(без названия)
kaperang написал 15.06.2009 19:40
Вот когда не просить начнут, а всякое железо стреляющее из земли выкапывать и с ним встречать "Зубр" подмосковный, вот тогда и переменится что-нить в этом гадюшнике
(без названия)
Александр написал 15.06.2009 15:14
Опять этот онанизм. Выходить на демонстрации.......Вернуть долги.....Рабочий человек.... Где-нибудь кто-нибудь когда-нибудь как-нибудь вышел?? По-настоящему, а не с нижайшим поклоном к барину-убийце приехать и рассудить??
Сытый голодного не разумеет
ООН написал 15.06.2009 13:28
Создается такое впечатление, что нашим слугам народа, в частности местным, глубоко наплевать на тех, кто по Конституции РФ наделил их правами властвовать.
Виктор необходимо написать второе письмо с одним вопросом, а мы им вообще не мешаем??? Жить, работать, отдыхать??? Они власть имущие имеют на это право, а рабочему человеку ему некогда необходимо семью кормить, детей поднимать на ноги, за квартиру платить.
Напрашивается справедливый вопрос, а для чего тогда провозглашали в 1993 году, что РФ демократическое федеративное правовое многонациональное государство?
Желание федералов понятны, выстроить «управляемую» вертикаль власти, т.к. доверие к народу закончилось, вдруг выберут не того, спокойно жить, работать и отдыхать не даст.
Поэтому начинают принимать коньюктурные решения, чтобы не осложнять себе жизнь.
В одном необходимо согласиться с президентом, катастрофически мало грамотных профессиональных управленцев, которым не требуется передвигать ноги, а они сами не бояться принимать решения по социально экономическим вопросам в своих регионах.
Очень большая ошибка в назначении Глав муниципальных образований и уход от прямых выборов. Возвращаемся к прошлому, к принципу «одобрям», а кто против, тот не с нами.
Вот и пришел конец одному из принципов Конституции РФ, принцип демократизма – «сущность которого состоит в том, что народу принадлежит вся полнота власти в государстве». Очень печально все происходящее, а народу нужно верить не такой он уж и плохой. И вспоминать о нем не только в преддверии грядущих выборов, а жить вместе с ним. А то отделились от него кто дверью, кто забором, кто охраной. Окунитесь вместе с ним в его проблемы и тогда на многое будете смотреть совершенно иными глазами и сможете понять, кто виноват и что необходимо делать.
Неплатежи, неплатежи - в чистом виде 90-е годы
bw написал 15.06.2009 12:57
Указанное ООО скорее всего не виновато - ему тоже должны. И должникам должны. Долги порождают долги, спрос повсеместно падает и так далее. У стран вроде России выбор не богатый - либо неплатежи, либо девальвация и гиперинфляция. За 90-ми непременно последует свой 98-й, лет через пару. Только вот одно "но" - советский потенциал разрушен, страна уже не может жить на своих хлебах. Будет намного труднее чем в 98
с точки зрения "экономической эффективности"
Ринус написал 15.06.2009 11:14
буржуи поступают с монетаристской т.з. весьма "эффективно" - ободрав страну, предприятия, даже если доведут народ до восстания - особым шиком будет удрать из страны не заранее, а в самый последний момент - по максимуму выжав рабочих невыплатами. Потом будет чем хвастаться перед отпрысками.
Таких "Пикалево" в РФ сотни.
Гражданин СССР написал 15.06.2009 08:49
Беда рабочего человека-что он не умеет или не хочет защищать свои права.
Однако-вот пример жителей Пикалево.
Берите с них пример!
Разве граждане России-не истинные хозяева своей страны России?
Власти узурпировали властные полномочие-которые принадлежат народу России.
Народ должен взять власть в свои руки.
Что касается демонстраций-народ должен выходить на демонстрации в полном составе.
А именно с детьми и женами.
Путиноиды не посмеют натравить ОМОН на детей,женщин.
А если такое произойдет-то чем путиноиды будут лучше царского режима Николая Кровавого?
А ведь за такие дела-они могут и лишиться авуаров чиновников-воров
на Западе.
Поэтому необходимо именно в таком составе народу выходить на демонстрации.
Псомотрите на часики премьер-министра и успокойтесь...
UR написал 15.06.2009 00:43
Нехило платят на галерах "рабам" ИМХО
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss