Кто владеет информацией,
владеет миром

Заповедные угодья чиновника

Опубликовано 16.06.2009 в разделе комментариев 13

Заповедные угодья чиновника

Проблемы в Пикалёво начались 2 месяца назад. В начале года там закрылся сначала один завод, а следом, почти одновременно, еще два. Тысячи людей потеряли работу. Начались серьезные проблемы в сфере ЖКХ. В городе один за одним прошло несколько митингов. Местные чиновники-бюрократы хоть и испугались народного гнева, но так ничего и не сделали для разрядки социальной напряженности в городе. Отчаявшиеся жители пошли на крайний шаг. Только после этого в город приехали не только областные, но и федеральные проверяющие.

Для того, чтобы ситуация в Пикалево нормализовалась, потребовался визит премьер-министра Путина, который устроил разнос и руководителям предприятий, и работникам администрации. Только после этого обстановка в городе вышла из крайней степени напряжения.

Практически каждому жителю Клина понятны действия пикалевцев. Ведь и в нашем городе, расположенном в непосредственной близости от столицы, существует не меньше проблем. Мы все любим наш город и район, и именно поэтому многочисленные факты нарушения прав и интересов клинчан так больно отзываются в нас, жителях Клина. Здесь можно вспомнить о постоянно растущих тарифах ЖКХ, о вопросах труда и занятости, жилищных, медицинских, образовательных проблемах, и, самое главное, об отношении ко всему этому городских и районных властей.

Клинчане уже неоднократно пытались привлечь к себе внимание чиновников самыми различными способами, как и пикалевцы, вплоть до общегородских митингов, но, как выяснилось, и наши чиновники не спешат идти навстречу населению. Возникает закономерный вопрос: «Почему?»

Может быть потому, что жизнь вышестоящего руководства протекает в другой, отличной от жизни рядового клинчанина, плоскости? Разве могут они увидеть то, что волнует горожан, из окон дорогих, купленных за муниципальный счет автомобилей? В них они проносятся вдоль покрашенных фасадов, предпочитая не заглядывать «в изнанку». А приезжая в свои шикарные загородные дома, и вовсе забывают о простых людях.

Некоторые «повседневные» атрибуты жизни городского руководства можно наблюдать, например, в одной из деревень Клинского района - Плюсково. Это название большинству клинчан уже говорит о многом. Именно там расположены поистине барские владения, в которых неоднократно был замечен главный городской чиновник. «Маленькая Швейцария» - так называют свою деревню местные жители.

 Действительно, Плюсково стоит в стороне от оживленной трассы, рядом лес, чудесный воздух, но, наряду с этим, там имеются все коммуникации (газ, свет, вода – а этим не каждая деревня может похвастаться). Хорошая дорога вдоль всей улицы и совсем уж городской атрибут - «лежачие полицейские»! Они ограничивают скорость вдоль многометрового забора, огораживающего от посторонних глаз многоэтажные строения из красного кирпича. Но это не коттеджный поселок. Всем великолепием пользуется одна лишь семья с очень известной всему городу фамилией. Вдоль забора стоит несколько «скромных» двухэтажных домиков, основное чудо архитектуры расположено чуть вдалеке – многоэтажный дом под медной крышей.

О его приблизительной стоимости даже на этапе строительства можно только догадываться. Но, судя по тому, как кипит работа на стройке, кризис, о котором так любит поговорить главный чиновник, его не коснулся. И если городское строительство (в том числе, и столь необходимого и долгожданного роддома) находится в стадии глубокой заморозки, то эту стройку уверенно можно назвать «главной городской». Позади стройки раскинул темные воды глубокий водоем.

Само водохранилище (а назвать деревенским прудом это великолепие просто язык не поворачивается!) соответствует всем, самым строгим, ландшафтным нормам и параметрам. Он широк, глубок и, что самое главное, чист. По берегам растут ухоженные деревья, проложены дорожки, стоят многочисленные лавочки, есть удобный спуск к воде и электрическое освещение. А если заглянуть в прозрачные воды этого водоема, то можно увидеть его обитателей - не только шустрых рыб разных мастей и окрасок, но и даже медлительных раков. В общем, не водоем - а мечта любого отдыхающего.

Есть только одно «но» в этой прелестной картине: расположен «чудо-пруд» за высоким забором и принадлежит он не широкой общественности, а одному человеку. Какому? Не составит труда догадаться, если название деревни - Плюсково.

Создавалось это ландшафтное чудо не год и даже не два. Судя по размерам, на его создание и облагораживание ушло немало и времени, и денег. Впрочем, и то, и другое - ничто, если учесть, что хозяином водоема является главный чиновник. Мало кто догадается, что водоем создан искусственно, скорее всего, умелыми руками муниципальных служащих и за муниципальный же счет. «Любимое детище» тщательно оберегается от посягательств поселковых обывателей, ни о каком общественном пользовании и речи быть не может.

Для остальных жителей есть естественное озерцо, расположенное за околицей деревни. Его отделяет от владений местного барина искусственно высаженный мини-лесок, состоящий сплошь из деревьев реликтовых пород. Стоимость одного такого деревца в питомнике равна примерно зарплате сельского учителя. Но, судя по всему, здесь с затратами не считаются: усадьба строится на «широкую ногу» и рассказывать о ее достопримечательностях можно еще долго.

Благополучие бьет здесь через край, и не потому ли общегородские проблемы на этом великолепном фоне главному чиновнику не так заметны? Клинчане уже неоднократно убеждались в том, что местная власть слишком далека от народа. Пока горожане требуют от администрации внимания и понимания, чиновники разрабатывают другие планы, основная цель которых задержаться у власти еще на неопределенное время. Оно и понятно: сколько еще подобных строек по району ждут своего завершения?

В. Шведов

P.S.: Буквально в нескольких километрах от деревни Плюсково из стен Зубовского интерната выселяют несколько десятков детей, ссылаясь на необходимость срочного ремонта. Не сможет ли городской чиновник хотя бы на время приютить в своих хоромах этих детей? Ведь такой жест был бы проявлением самой искренней заботы. Но вряд ли такое представляется возможным. За все это время он так и не проявил никакой реакции на все происходящее в школе. «Изнанка жизни», как мы уже говорили, его не касается.




Рейтинг:   4.17,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕДросам
волжанин написал 30.06.2009 14:25
ну, и что вы причитаете что ваши кндидаты проваливаются в региоах? Вы все одной породы которую надо санировать
Клинские чиновники прикончили школу
МК написал 23.06.2009 21:25
В Клину интернат для больных детей закрыт, учителя теперь; безработные
Сначала дети побили окна. Потом — выкрасили волосы перекисью. Хотели в белый цвет, но получилось, конечно, в рыжий... Так они реагировали на свое поспешное выселение из школы-интерната в поселке Зубово. Педагоги и дефектологи тоже высказываются резко: “Каждый год в Клинском районе пытаются что-нибудь закрыть. С нашей школой это удалось, хотя она не признана аварийной.
На улице в один момент оказались 70 специалистов, а 76 воспитанников рискуют остаться без обучения”.
8 мая 2009 года трудовой коллектив коррекционной школы-интерната в поселке Зубово совершенно случайно узнал от родителей воспитанников, что им в стенах этого учреждения осталось работать всего три недели. 27 апреля администрацией Клинского муниципального района было подписано Постановление о приостановлении деятельности учреждения с 31 мая на неопределенный срок.
Сотрудникам о закрытии интерната заранее ничего не сказали. Их просто поставили перед фактом, что им теперь придется искать новую работу. Родители тоже неожиданно узнали, что дети возвращаются из интерната и будут учиться в другом месте. А детям и вовсе не стали говорить ничего.
История болезни
Зубовская коррекционная школа-интернат состоит из двух основных зданий, соединенных переходом. В более новом — 1958 года постройки — расположен сам интернат. В стареньком, возведенном еще в 1937 году, находится школа. Несколько лет назад маленькая пристройка к школе пошла трещинами. Пристройку закрыли. Потом годы стали сказываться и на здании школы — посыпался фасад, потекла крыша. Проблему можно было решить по-разному. Можно было снести пристройку. Можно было совсем закрыть старое здание школы. Можно было все отремонтировать, не разгоняя детей и преподавателей в разные стороны. Но все было сделано по-современному, через одно место — так, чтобы пострадало как можно больше народу. Интернат закрыть на неопределенное время, детей и учителей куда-нибудь распихать. Куда — неясно до сих пор.
— Никто не понимает, что вдруг произошло, — говорит депутат Клинского городского совета депутатов Михаил Кузьминых. — Сначала сюда вкладывались средства в ремонт помещений и крыши. Только в прошлом году закуплена новая сантехника, заменена проводка, установлена новая пожарная сигнализация, оборудованы душевые — на 600 тысяч рублей. А сейчас интернат хотят закрыть из-за обнаружившейся трещины в пристройке, которой никто не пользуется! Но, когда педагоги возмущаются, что столько лет коррекционной работы пойдет коту под хвост, им говорят, что они просто не хотят оторваться от насиженных мест и расстаться с деньгами.
В интернате жили как дети-сироты, так и те, у кого есть родители. Дети, по словам педагогов, сложные, с диагнозами, многие — с инвалидностью.
http://mk.ru/social/306338.html
Re: Берег благоустроить
Валерий написал 19.06.2009 16:36
Мы это уже слышали от Хакамады и ее друзей. Про грибы, удочку и проч. Так что, лучше советовать тем, у кого есть, что скрывать. Придумывать им легенды.
Re: продолжайте публиковать фотографии буржуйских владений!
Валерий написал 19.06.2009 16:24
Полагаю, этим должны заниматься и на местах, и в Центре. Действительно, "в случае чего" лишнего времени будет в обрез. А каждому - по делам его. В церковь они почти все заглядывают.
Re: предложение администрации Форума
тттттт написал 18.06.2009 15:42
Я все собираюсь создать сайт "Наши потери", но времени не хватает, да и денег, в котором бы всенародно собирали всю информацию по понесенным после Великой криминальной революции нашим потерям. Может, кто-нибудь, побогаче, да и умней, создаст такой сайт? Лично я собираю материал по всем потерям в нашем городе, фотографирую в том числе. В этом же сайте можно окрыть раздел Наши "приобретения", в котором и публиковать материал о наворованном у народа богатстве нынешней "элите". Товарищи, ну, кто возьмется????? У меня пенсия 2700, на дизайнера не хватит. Я, конечно, поднапрягусь и сделаю этот сайт, если никто раньше меня это не сделает, но пожалейте вы меня, наверное, есть во всей стране кто-нибудь, кроме меня, способный создать этот сайт? Или нет?
(без названия)
Читатель написал 18.06.2009 11:32
Автор, автор! Ну зачем же популиризировать не просто зависть, но чорную зависть! Нехорошо это и опасно. Вы бы лучше дали тем деревенским добрый совет благоустроить общими силами деревни то озеро на ее окраине. Берег благоустроить, дорожки и скамейки сладить и установить. Пусть не экзотической дорогой флорой из специализированных питомников, ну хотя бы березами, ольхой и др. распространенными порадами озеленить-облесить общественно-доступный водоем. И поверьте мне, что когда все люди деревенские вложат свой добровольный труд в облагораживание своей среды обитания, то они никогда не позволят себе гадить, ломать, рубить перелавливать-браконьерничать. Спать совсем не могут кляузно-завистливые и чрезвычайно ссученные совко-люмпены! Спать им не дает чужое благополучие! Привыкли существовать исключительно за счет грабежа многочисленных соседних народов. Оголодали и щелкают гнилыми клыками, ждут-недождуться момента призыва в поход на нагулявших
жир бывших своих недоуничтоженных преступной московит-красной московией жертв! Бараки пленными немцами и миллионами гулаговцев построенные уже сгнили и лениво-воровской совко-зонной шелупони нету-ти места для улучшения демографии. Ну да всякие там эстонцы с латышами-лшитовцами за пару десятилетий обустроились, обзавелись семейным добротным жильем, которое строили своими собственными руками и потом и честно заработанными средствами. Так-что советую паразитическо-вороватой черни по заднице которой уже давно кнут плачет, садиться на собстенный зад и пахать в поте рожи рогожной своей избегая обильных возлияний и тогда рано или поздно и у быдла с клина будут такие терема как у того чиновника.
предложение администрации Форума
Ринус написал 16.06.2009 16:22
А может создать сайт, или раздел Форума, где копить такую базу данных с фотографиями, адресами и именами чиновников? Обязательно с механизмом поиска по названию населенного пункта, фамилии чиновника, должности, названии ведомства итд итп. Назвать сайт, например: "ими гордится Россия". Думаю, найдутся и народные корреспонденты, присылающие фотографии с описаниями. На фоне многочисленных сайтов с расстрельными писками и невнятных Компроматов, хорошо структурированный сайт - база данных по недвижимости, яхтам, часам и пр. достоинствам нашей элиты, может хорошо пойти. В формате "досье". Туда же можно их налоговые декларации присобачить. А в дальнейшем можно и компьютерную игру - стрелялку по Подмосковью на базе, допустим, Сталкера (аддон) и на реальных картах и персонажах, создать...
К-К-К
Атабек написал 16.06.2009 14:42
Калинкин,Кузьминых,Киселев-ККК-Ку Кукс Клан какой то. Похоже на шайку.
(без названия)
николай написал 16.06.2009 12:41
А так же опубликуйте фото об"ектов недвижимости Клинских депутатов Калинкина,Кузьминых,Киселева во Франции и Чехии.Пусть они попробуют об"яснить,откуда такое великолепие? Наверное бабушка подарила?
продолжайте публиковать фотографии буржуйских владений!
Ринус написал 16.06.2009 12:00
с адресами - надеюсь пригодится в свое время. Житель каждого населенного пункта должен знать ближайшие места для экспроприации.
продолжайте публиковать фотографии буржуйских владений!
Ринус написал 16.06.2009 11:59
с адресами - надеюсь пригодится в свое время. Житель каждого населенного пункта должен знать ближайшие места для экспроприации.
(без названия)
Cталин написал 16.06.2009 09:30
Хореший будет садик для детишек
Поборник прогресса
Владимир Акимов написал 16.06.2009 01:53
Не так давно посчастливилось прочитать об этом скромном трудяге, который для в лихую годину кризиса думает о том, чем бы еще угодить клинчанам. И ведь придумал, о чем поведал официальный сайт:
"Сегодня клинская набережная - живописный, но, честно признаться, запущенный "уголок дикой природы". Тогда как власти давно говорят о намерении привести его в порядок и придать ему европейский облик. "Во всем мире, если набережная реки проходит по центру города - это настоящий подарок природы. И если его грамотно обустроить, он сможет стать настоящей "жемчужиной" городского ландшафта и любимейшим местом отдыха горожан", - говорит Глава района Александр Постригань.
Его мнение полностью разделяют и присутствовавшие на совещании представители известного не только в России, но и за ее пределами, архитектурно-строительного холдинга "Тотем Групп". Они предложили на обсуждение свой вариант застройки набережной. На ней они предлагают разместить дворец бракосочетаний с залом торжеств, центр семейного досуга (с детским фитнес-центром, боулингом и специализированной детской парикмахерской и кафе), клинику семейной медицины и лодочную станцию с пирсом.
Глава района принял все их предложения пока только со статусом "для дальнейшей проработки". Сразу же добавил и свои настойчивые пожелания: предусмотреть на набережной аквапарк для детей, не меньше 2-3 кортов для теннисистов, и запланировать посадку дополнительных зеленых насаждений. Архитекторы и планировщики приняли заказ к исполнению" http://www.klincity.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=807
Все ясно и понятно.
Кроме одного: почему ни Yandex, ни Google ничего не ведают об известном не только в России, но и за ее пределами, архитектурно-строительном холдинге "Тотем Групп"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss