Кто владеет информацией,
владеет миром

Какой именно закон они нарушили, настойчиво добиваясь приема у чиновников?

Опубликовано 11.04.2013 в разделе комментариев 10

Какой именно закон они нарушили, настойчиво добиваясь приема у чиновников?

Добиваться приема нельзя

8 апреля Мосгорсуд оставил в силе решение пресненского суда, «покаравшего» активистов Движения общежитий Москвы за попытку привлечь внимание чиновников к проблемам людей.

Напоминаем, 31 января активисты Движения общежитий Москвы пытались попасть на прием в Департамент жилищной политики. В департаменте их не приняли, более того, вызвали ОМОН, спустивший людей, добивавшихся приема, с лестницы. В знак протеста, Зимбовский и Дмитриева приковали себя цепью внутри департамента.

9 февраля 2013 пресненский суд обозначил их действия, как неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. Дмитриевой был выписан штраф, Зимбовского отправили на пять суток административного ареста.

И Зимбовский и Дмитриева пытались во время суда выяснить, на чем была основана законность требований сотрудников полиции. Какой именно закон они нарушили, настойчиво добиваясь приема. Ни суд первой инстанции, вынесший решение, ни суд второй инстанции, ответа на это не дали. Хотя нет, извиняюсь, «его честь» второй инстанции соизволил пояснить, что Зимбовский и Дмитриева пришли на прием в «непредусмотренном законом порядке».

 

Но можно вламываться

А в это же время пилиция дала официальный ответ на жалобу на нарушение неприкосновенности жилья работницы «Салюта» Павловой Светланы Владимировны. Пилиционеры отписали, что к ответственности привлекать никого не будут.

Напоминаем, 19.03.2013 представители городских властей и милиции, без всякого решения суда, наплевав на зафиксированный в конституции, жилищном и уголовно-процессуальных кодексах принцип неприкосновенности жилья, вломились к Павловой в дом (общежитие по 9той улице Соколиной горы, д.9) и попытались не только выкинуть ее из квартиры, но и утащить в околоток «за проживание без регистрации» (следует отметить, что Павлова, как и другие обитатели общежития действительно в настоящий момент проживает без регистрации, но не по своей «вине», а по воле городских и заводских властей, пытающихся выжить людей из честно заработанного жилья). Пилиционеры убрались из квартиры Павловой, только после вмешательства других жильцов и прибытия на место происшествия журналистов.

Ну и вот, теперь пилиция соизволила отписать, что отказывается привлекать виновных к ответственности. Из прокуратуры и следственного комитета еще ничего не написали. Но уже соизволили устно заявить представителю Павловой, что отреагирую точно так же, как уже отреагировали пилицаи. «Дом, в котором живет Павлова, принадлежит городу, - пояснили они, - А, значит, городские чиновники имели право входить в свою собственность!»

В общем, такая вот у нас суверенная демократия, к чиновнику в «неустановленном законом порядке» пошел – правонарушение, отправляйся под арест. А к простому человеку, не собственнику жилья, чиновники и их пилицаи могут ходить, когда и как им заблагорассудится, даже сквозь закрытую дверь.

Естественно, жильцов общаги «Салюта» - это не устраивает. Они собираются присоединиться к походу жильцов других общежитий в мэрию (акция начнется 10 апреля в 16-00 перед мэрией города Москвы) и потребовать ответа по поводу вышеописанного безобразия.

Дополнительная информация:

8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пока моя хата с краю
макробий написал 13.04.2013 18:23
С судами в РФ творится полный беспредел. Суд не выясняет истину, эта задача с него снята. Поскольку поиск истины не входит в компетенцию суда, суд руководствуется только представленными документами и личным мнением судьи. Личное мнение судьи всегда в пользу власти, так как она платит судье хорошие деньги и сажает на этот стул. Рассматривать этот вопрос не стоит, он вне рассмотрения. Остается первая половина, то есть представленные документы. Здесь всевозможные структуры типа ГАИ, налоговой, земельного надзора и всех прочих подобных, имеют специальные бланки, которые легко заполняются постановкой фамилии и, еще лучше, данными паспорта. Нарушения могут быть, а могут и не быть, но бланки заполнены, печати поставлены и документы в суде. Нет даже необходимости ставить подпись на этом документе, так как подпись во внимание не принимается. На основании этого документа судья делает всегда одно и то же решение. Это решение можно обжаловать, но кто сталкивался с судами, знает, что такое обжаловать решение суда. Добиться справедливости может только сильно упертый человек, который затем получает прозвище склочника, зануды и подобное этому. Естественно от суда уходят известные личности, в силу того, что с ними ни кто не хочет связываться да и штат адвокатов у них достаточный. Пока это коснулось еще не большой части населения и градус недовольства невысок. Это полностью относится к мировым судам и почти полностью к остальным.
Прям, как дети...
Александр ДВ написал 12.04.2013 16:18
Режим содержания на оккупированной территории они нарушили, приперлись в присутствие без соизволения барина.
Про законы ранее вспоминать надо было, "голосуя сердцем".
А сейчас для быдла достаточно и простого "неудовольствия" барина
Не обижаете "принтер"
В.Н.Е. написал 12.04.2013 12:04
Кто там прозвал компашку госпридурков "взбесившимся принтером"? Не обижайте полезный девайс. Он, как бы мог сказать князь Мышкин -"хороший человек". А то орудие, которым орудуют, простите за вынужденную тавтологию, охотнорядские татупеды, правильно называется ВЗБЕСИВШИЙСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ГОВНОМЕТ. Его однажды (точную дату, наверное, можно установить) под покровом ночи привезли в мудские апартаменты и какое-то время испытывали в пробном режиме. А убедившись в безотказности, стали день за днем увеличивать обороты. К настоящему моменту законодательный *****мет крутится фактически вразнос, отчего и создается впечатление, выражающееся определением "взбесившийся! Забавно, что разбрасываемое с егоь помощью на всю страну законодательное ***** не щадит и самих авторов говенных законов. Пока что они на это не образщают особого внимания, но ведь пройдет немного времени - и говно покроет их с головы до пят сплошной коростой. Вот это уж будет настоящая всемирная потеха...
(без названия)
Гравитон написал 11.04.2013 19:26
Я представил себе судью, лоснящуюся от избытка жира, которая выносит приговоры Людям, которым после выселения негде будут жить. Собакам делают будки, а выселенным людям из их жилищ, оставляют право поселиться на мусорной свалке, или кончить свою жизнь самоубийством- видите, сейчас только успешные какие-то менеджеры имеют право на не хилое материальное обеспечение и шикарное жилье. Так какого еще хрена, Вы еще голосуете за путина?
(без названия)
Мавзолей написал 11.04.2013 14:16
Мусоров пора отстреливать
Что делать
Сами мы не местные, но... написал 11.04.2013 12:30
"Справедливости нужно добиваться с помощью отстрела преступников-судей." Все правильно. Пока их самих не начнут наказывать методом гражданской инициативы, ничего не поможет.
Что тут непонятного?
Ытак написал 11.04.2013 06:10
Еще дедушка Крылов нам наказывал: у сильного всегда бессильный виноват.
---!- Кремлянутые ЗИК-ХАЙЛЬ! -!---
Valeriy Bondarik написал 11.04.2013 03:46
Здравствуйте!
* Спасибо вам К Р Е М Л Я Д И -
Так КРИЧИТ Народ!
За то,что он "счастливою" -
Жизнью "живет"!
* И за то,что К Р Е М Л Я Д И -
Конституцией России "подтираются",
За это они Т О Т А Л Ь Н О -
По ВСЕЙ России "уважаются"!
* Ну а тот псы-исполнители,
Что на службе находятся -
У ПРЕСТУПНОГО "закона",
Сами ОКАЗАЛИСЬ - уже ВНЕ З а к о н а!...
* Во ВРАГА превращается -
Слуга ВРАГОВ!
А врагам ПРОТИВОСТОЯТЬ -
Уже КАЖДЫЙ в России ГОТОВ!
* Поэтому НЕ стоит удивляться,
Информации о том,
Что Русская Нация -
НАЧАЛА Сопротивлять(защищать)ся!...
* Жизни Людям НЕ дает в России -
Нынешняя КРЕМЛЯНУТАЯ ш в а л ь!
Она ОККУПАЦИОННАЯ-ПРЕСТУПНАЯ!
Она уже как ЗИК-ХАЙЛЬ!!!
= = = = =
Нынешняя роSSийская "власть" - это ПРЕСТУПНАЯ
- ОККУПАЦИОННАЯ "масть"! - - -
МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет!
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
Правосудие
Анатолий написал 11.04.2013 02:32
Есть оно в РФ. "Право, это воля правящего класса, выраженная через законы" К. Маркс. Ну а при наличии взбесившегося принтера, это вообще не проблема.
Аналогичные решения путинских судов, по всей стране.
Дубина написал 11.04.2013 00:52
Правосудия в России нет. Справедливости нужно добиваться с помощью отстрела преступников-судей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss