Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна вымерла или все уже переехали в Москву, потому железнодорожный транспорт скончался за ненадобностью?

Опубликовано 18.04.2013 автором в разделе комментариев 35

Страна вымерла или все уже переехали в Москву, потому железнодорожный транспорт скончался за ненадобностью?

Как и у многих, с Курским вокзалом у меня связаны исключительно теплые воспоминания. Именно отсюда отправлялись поезда в южные города Сочи, Сухуми, Симферополь и Феодосию, в сторону подмосковных дач и в другие замечательные места. Это был шумный и живой вокзал, каким, собственно, и должен быть столичный вокзал многомиллионной страны. А когда в 70-е было построено новое, напоминающие аэровокзал, современное светлое здание, а на площади появилась большая стоянка такси, уезжать, приезжать и встречать стало так же удобно, как и во всем цивилизованном мире.

А недавно мне снова пришлось по делам поездить с этого вокзала, и на сей раз это оказалось сущим кошмаром. Такое впечатление, что пока весь мир двигался в 21-й век и далее, Курский вокзал вместе со всей железной дорогой плавно дрейфовал в сторону позапрошлого столетия. Не буду утомлять деталями, но первое и главное впечатление - поезда с этого вокзала (про другие просто не знаю) больше не ходят, их нет, случилась атомная война, человечество вымерло, а оставшиеся граждане путешествуют по просторам родины на гужевых повозках или персональных вертолетах.

К примеру, сегодня мне нужно было всего-то отъехать на 200 километров от Москвы, но сделать этого я не смог. Оказалось, что утренний поезд ходит через день, о чем расписание в интернете почему-то не предупреждает, хотя такие понятия как "по четным" или "по нечетным" придуманы довольно давно. Еще оказалось, что следующий поезд только во второй половине дня, дальние электрички в связи с неясными обстоятельствами отправляются на полтора часа позже, о чем справочное бюро не имеет представления и т.п. Что случилось? Раньше дальние поезда с Курского вокзала отправлялись чуть не каждые пятнадцать минут, а теперь осталось несколько составов в день. Страна вымерла или все уже переехали в Москву, потому железнодорожный транспорт скончался за ненадобностью?

Да нет, в последнее время я несколько раз ездил по этому направлению, и это был ужас: забитые под завязку электрички - душегубки, вагоны без признаков вентиляции, напоминающие теплушки времен гражданской войны, очереди за билетами, которые совсем недавно опять подорожали, хотя куда уж!.. Я покопался в старых публикациях и обнаружил, что последний раз писал о железной дороге где-то в 80-е. О том, что поезда тогда сильно опаздывают. Поездов было много, но они опаздывали. А теперь они просто не ходят и потому не опаздывают. В виртуальном расписании поездов полно, а на деле их просто нет. Замечательно! Это что, такой режим экономии электричества, рельсов и пропитанных шпал?!

Но тогда объясните, на кой черт вокзал забит сотнями лоточков, ларечков, лавочек, магазинчиков и др. торговых точек, в которых сидят тетки, говорящие наразных вариантах мовы и торгующие всяким мусором? Их специально оторвали от любимых галушек и свезли в Москву, чтобы они создавали у шпионов впечатление бьющей через край столичной жизни? Или теперь считается хорошим тоном ездить на Курский вокзал за батарейками и просроченными бутербродами? Тогда давайте переименуем его в Курской лабаз, в сельпо, а он стал и похож на сельскую лавочку, и забудем, что когда-то и у нас существовал железнодорожный транспорт. Который, замечу, прекрасно работает во всем мире несмотря за многополосные автотрассы. А у нас, если ехать по федеральной автодороге М2 «Крым», сразу за Серпуховом цивилизация заканчивается и начинается только вдребезги разбитая подвеска.

Так чем заболели железные дороги? Все деньги ушли на нелепый логотип, жизненно необходимый отечественным пассажирам парижский филиал РЖД и программу "200 храмов"? Или что-то осталось? Если так, неплохо бы начальнику РЖД купить на эти деньги билет, ему продадут без очереди, и попробовать проехать не в личном, а в обычном плацкартном вагоне сколько хватит человеческих сил - до Орла или хотя бы до Тулы. Это будет полезней, чем писатьнаучные труды на тему, вы не поверите,   «Политология транспорта: политическое измерение транспортного развития» и другие в том же духе.

А вместо программы "200 храмов" запустить хотя бы двести поездов с приличной вентиляцией. Не знаю как на небе, но на земле такую программу точно встретят с большой человеческой радостью.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бяк а неграмотная написал 21.04.2013 20:02
На Адлер хоть с Курскоо вокзала отправлется, но все равно потом переходит на Павелецкое направление, наверное по железнодорожному кольцу в Москвской области, даже до Тулы не доходит, по классическому Курскому направлению теперь либо до Белгорода - по России если, либо - В Донбасс и Крым и все, а прежде ведь ходил Весь Кавказ в границах СССР, включая Тбилиси и Баку.
(без названия)
бяка неграмотная написал 21.04.2013 19:52
На юг России еще раз говорю маршруты пришлось переделывать, так как они проходили через Украину - в частности через Харьков и Лозовую, на Крым как ходили так и ходят я не спорю, читать внимательнее.
Re: Недоумки ЖД
Лотос написал 20.04.2013 23:47
Поезд "Лотос" никто не отменял. Отменили 93-ий, а вместо него каждый день будет ходить именно "Лотос", который соответственно дороже 93-его. Так что Ваша информация ошибочна.
Перевозка
воздуха написал 20.04.2013 19:33
Из МинВод к кавказоидам и обратно электрички регулярно и с пустыми вагонами. Русских мало осталось. А те на ворованых машинах. Перевозку воздуха оплачивает Бюджет РФ.
А в русские регионы электрички забиты до отказа, не по расписанию и нерегулярно.
рельсы
ghost написал 20.04.2013 07:04
рельсы пилеать, в мск для трамваев заказывали у немцев!
оказалось, не выпускают больше в стране трамвайных рельсов...
железнодорожные - пожалуйста, а трамвайных - нету!
ниосилили выпуск бетонных плит, амортизирующей резины и рельс другого профиля...
хотя в СССР специальные трамвайные рельсы - были, как и технология их укладки!
зато есть собянинская плитка, чтобы ходить пешком...
Все в демократическом РФ прихватизировано и утилизировано!
прихватизированный написал 20.04.2013 00:06
Но все же пустующие прихватизированные жд вокзалы большие и малые оснащены по последнему варианту капмодернизации электронными турникетами и высочайшими
стальными ограждениями ( измазанные дегтем для предотвращения их преодаления
несогласными зайцами пользоваться дорогими услугами жд-прихватизаторов ) и у
согласных депутатов ГД РФ не возникает потребность использовать сверхвысокие
доходы от продажи сырьевых ресурсов в развитые капстраны для улучшения жизни
трудового народа с обеспечением демократического бесплатного проезда всем
ползователям общественного (любого) транспорта в РФ!
Re: Re:
вс написал 19.04.2013 23:40
О том и написано - на сайте поезда есть, а на вокзале нет.
(без названия)
чукча написал 19.04.2013 09:14
Жириновский заявил: «Что такое НКО? Скрытая форма шпиономании, диверсии, провокации».
А что такое российский чиновник, у которого все имущество за рубежом, однако?
Недоумки ЖД
Олег-А написал 19.04.2013 08:43
В Астрахани отменили фирменный поезд "Лотос"(в Москву) на который всегда проблемы с билетами - вдруг стал не рентабельным для кого то, а также отменили поезд на Волгоград.Говорят ездейте Махачкалинским или Грозненским. Пускай Якунин на них ездеет.Меньше воровать надо, тогда и цены на билеты повышать не надо. Самые дорогие и грязные в мире наши поезда. А несколько лет назад отменили линию пароходную Астрахань-Москва-Астрахань по той же причине причине,а она существовала с 19века на нее всегда трудно было купить билеты. Либералы наши всем известные что не могут наладить всегда ликвидируют, то же будет и со страной если их не поставить раком.
Re:
Квал написал 19.04.2013 03:35
"Теперь на Ростов Дон и Кавказ - как-то через Павелецкое направление"
.
Зайдите на сайт курского вокзала и убедитесь, что там много поездов написано и на Сев. Кавказ (Адлер и все остальные), и в Крым, и на Украину.
Re: макробий
Светослав. написал 19.04.2013 00:31
\\\Не ругайтесь. Деньги пора экономить! Надо лететь за Благодатным огнем. Зачем поезда, кому они нужны?\\\
.
А летать-то зачем? Этот "благодатный" огонь можно добыть и сидя дома на кухне, причем тем же способом, каким его добывают попы в Иерусалиме ))
.
Re:
++++ написал 18.04.2013 23:09
И не он один
сидите дома, не нервничайте
макробий написал 18.04.2013 22:31
Не ругайтесь. Деньги пора экономить! Надо лететь за Благодатным огнем. Зачем поезда, кому они нужны?
(без названия)
нэт написал 18.04.2013 21:40
Премьер-министер РФ - БОЛВАН
Сам ты индеец в шароварах.
Тарас Шевченко написал 18.04.2013 21:20
.
(без названия)
бяка неграмотная написал 18.04.2013 21:18
Если конктретно по Курскому вокзалу - то после распада СССР он потерялл много рейсов, ( не беру во внимание его друугое направление - Горьковское), так как все они в конце концов проходили через Харьков и далее станция Лозовая а потом расходились - кто дальше на Запаожье и Крым и другие - на ,Ростов на Дону и в конце концов на всеь Кавказю ТЕперь понятно что На Ростов на Дону и Дальше ходят с других вокзалов чтобы не заезжать на Украину, остались только на Крым естественно, аа ведь прежде с Курского ходили на весь Кавказ тоже. Теперь на Ростов Дон и Кавказ - как-то через Павелецкое направление, чтобы в Харьков не заезжать.
про меня:)
В. Якунин написал 18.04.2013 17:37
Необыкновенный карьерный взлет Владимира Якунина — от начальника Северо-Западной окружной инспекции Контрольного управления администрации президента ( Владимир Путин возглавлял Контрольное управление АП с марта 1997-го по май 1998 года) до главы крупнейшей российской монополии и титула «потенциального преемника» — обусловлен тем же, чем и успех других чиновников из близкого круга Владимира Путина. А именно службой в КГБ СССР и бизнес-интересами в Северной столице в первой половине девяностых годов, когда подполковник КГБ СССР Путин был заместителем мэра Анатолия Собчака и возглавлял Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
Якунина, который РЖД
детки написал 18.04.2013 17:35
Младший сын президента РЖД Якунина — Виктор с середины 2000-х гг. работает в российском офисе трейдинговой компании Gunvor. Последние два года он занимает пост директора по юридическим вопросам, курирует вопросы юридического обеспечения проектов Gunvor в России,Одновременно Виктор работает руководителем департамента инвестиций в инфраструктуру британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), занимающейся девелоперскими проектами в Петербурге. Эта информация указана на сайте самой компании, а возглавляет ее Андрей Якунин, старший брат Виктора.
Виктору 31 год. В 2001 г. он окончил юридический факультет Петербургского университета, учился в одной из европейских бизнес-школ, говорится на сайте VIYM. В 1998 г. начал работать ассистентом в петербургском офисе Arthur Andersen, потом перешел на должность старшего юриста Ernst & Young. С 2004 по 2007 г. Виктор жил в Женеве и занимался торговлей нефтью и нефтепродуктами, сказано на сайте VIYM, затем он вернулся в страну.
из москвы-
шуч написал 18.04.2013 16:48
приличным людям лучше не ездить!
слишком большим потрясениям подвергнут они психику также отсутствием туалетов,интернет-магазинов и вайфаев-
не могу предположить-чем еще,т.к. в москве не бывал
Re: вопросительное слово
КП написал 18.04.2013 15:31
Как будто в Тынде золота нет. Там вся таблица Менделеева. Но это же надо заниматься, деньги вкладывать, а кому это надо?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss