Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы в "зоне ру" - не ко двору...

Опубликовано 20.04.2013 автором Дмитрий Воробьевский в разделе комментариев 11

Мы в "зоне ру" - не ко двору...

Примерно месяца 2 назад было объявлено, что все сайты, размещённые на хостинге "Народ.ру", почему-то будут переведены на "Укоз.ру". Думаю, что это связано не столько с какими-то техническими или коммерческими причинами, сколько с желанием российских властей (и с их соответствующим давлением на администраторов данного хостинга) под видом случайных, мол, "технических неполадок", возникших из-за этой замены хостинга, заблокировать работу особо неугодных этим властям сайтов "Народа.ру"...

3-го или 4-го апреля на сайте "Крамолы" был размещён мой, так сказать, репортаж о воронежском оппозиционном пикете 31-го марта, однако 8-го или 9-го апреля по неизвестным мне причинам он оттуда исчез. (И ещё, кстати, исчез последний из текстов, размещённых в "гостевой книге" сайта "Крамолы.) Кроме того, выяснилось, что все новые материалы, размещаемые после этого на данном сайте, видны только непосредственно на том компьютере, с которого они размещаются, а больше нигде в Интернете вообще не видны.

Сам я, увы, слабовато разбираюсь в технических компьютерных делах, и техническим обеспечением работы сайта "Крамолы" занимается один из моих знакомых. Прилагаю пару коротких отрывков из его письма мне по данной теме.

"...я начал понимать, почему на сайте "Крамолы" творится нечто странное. При переходе с яндекса на укоз этот сайт не перенесли физически в другое место (с одного сервера, то есть компьютера, на другой), а скопировали. И в сети возникло ДВА сайта "Крамолы" - один на яндексе, другой на укозе. При этом один из них недоступен для редактуры, но именно он висит в открытом интернете. На него заходят новые посетители (что видно по желтым точкам на карте счетчика), но изменить на нем ничего нельзя. А второй сайт, наоборот, доступен для редактуры, можно на нем все что угодно поменять или добавить, но количество посетителей на нем, по внутреннему счетчику, - ноль, и из открытого интернета увидеть его невозможно, только из мастерской сайта. Такой вот фокус-покус..."

"...завтра попытаюсь написать в техподдержку, но я не уверен, что техподдержка яндекса для народа.ру вообще еще работает. А про техподдержку укоза я ничего не слышал..."

Кстати, в другом письме он сообщил мне, что с подобными "чудесами" вообще не сталкивался никогда раньше -- за многие годы... Вероятно, такой способ блокировки неугодных властям сайтов -- это, так сказать, "ноу-хау" российских государственных интернет-цензоров.

Как и следовало ожидать, никакие обращения ни в какие "техподдержки" ни к каким положительным результатам, увы, не приводят. Впрочем, подобное в российском Интернете -- т.е. в так называемой "зоне ру" -- не так уж редко случалось и раньше (хотя вроде бы и не очень массово). Например, в конце 2010 года безо всяких объяснений руководством этой "зоны" из Интернета был удалён сайт Международного Комитета "Катынь-2" (в котором состою и я), созданного примерно за полгода до этого для расследования очень странных обстоятельств гибели под Смоленском всех пассажиров польского президентского самолёта в апреле того года. (В дальнейшем этот сайт был воссоздан за пределами "зоны ру".)

Конечно, попытки восстановить нормальную работу сайта "Крамолы" будут продолжаться. Однако, будут ли они успешными, увы, неизвестно... Пока я планирую размещать предназначенные для "Крамолы" новые материалы в своём "Блоге редактора", интернет-ссылка на который приведена в центре главной страницы сайта "Крамолы". Кстати, несколько таких материалов там уже размещены мной совсем недавно, т.е. в апреле. Разумеется, я собираюсь также продолжать издание и бумажной версии "Крамолы", хотя по ряду причин она выходит, увы, весьма редко и лишь 1-тысячным тиражом (являясь, кстати, одной из старейших в России самиздатских, т.е. незарегистрированных газет).

P.S. Как я только что узнал, возможность добавления материалов на сайт "Крамолы" формально как бы появилась (впервые почти за две недели), однако на практике пользоваться ею почти совсем невозможно, т.к. материалы на этот сайт почему-то загружаются во много раз медленнее, чем на другие сайты...



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аноним написал 20.04.2013 17:54
Как переезжать - http://manual.ucoz.net/board/52-1-0-488 .
(без названия)
Александр Я. написал 20.04.2013 17:53
Автор! Чем писать подобную чушь, заведи себе собственный домен и ПЛАТНЫЙ хостинг. И не плачь.
ничего необычного-
шуч написал 20.04.2013 15:57
это наша дерьмовая повседневность копируется в новые пространства,
заполняя сами знаете чем место для дискуссий и ужасающих фактов с мест!
молодые волчата-айтишники работают за бабло в три смены,как шлюхи-
и это не предел выноса мозга и обрыва связи с народом!
ведь есть чему поучиться у старших в стае!
вот когда начинает работать вертикаль-когда она возносится в другое измерение и отрывается от земли-
пройдет совсем немного и она уже будет встроена в сознание малолеток,
это муравейник-медвежатник в сознании,братья...
Укоз - унылое гавно
Независимый гробовщик написал 20.04.2013 13:17
На какой сайт не залезь - гора рекламы, при том, независимо ,регистрировался ты на нем или нет. Народ - был обалденный бесплатный файлообменник, чо угодно можно было размещать. А теперь либо на тормозной Диск, либо на просвечиваемый со всех сторон Укоз - хрен редьки не слаще.
Специфика бизнеса
Лопух написал 20.04.2013 12:22
И владельцы хостингов в зоне ру правильно поняли пожелание избавиться от администраторов, которые всем довольны в РФ.
Re: о переезде
Квал написал 20.04.2013 10:31
Этот Яндкс, по моему, мнению, скоро последует в небытие вместе с многочисленными иными рос. поисковиками, бывшими еще в начале 2000-х. Они пусть и дальше занимаются цензурой сайтов при выдаче результатов поиска, от них быстрее все разбегутся. Ну кому нужен поисковик, который подвергает цензуре неугодные по каким-то критериям сайты при поиске, а многие на это жалуются, и я сам по своему опыту такое замечал. Достаточно сравнить Гугл и Яндекс. Гугл полностью заменяет Яндекс, плюс дает много других сатйов, которые Яндекс на пропускает.
о переезде
chvv написал 20.04.2013 09:43
Впринципе можно было остаться на яндексе. Там к кому-то надо было обратиться (они письмо написали с указанием, если пожелаю остаться). Но это равносильно изменению домена и все настройки счетчиков при этом обнулились бы и по новому нужно было все оформлять. Уже сил и большого желания нет все по новому проходить,
Причина скорее всего банальна - нет средств на развитие хостинга, а денежный мешок которому яндекс продался (была инфа в рунете) настоял на избавление от этого ресурса.
(без названия)
Квал написал 20.04.2013 09:38
Перенос сайтов на Укоз связан не с происками против оппозиционеров, а с каким-то ухудшением положения Яндекса, как я догадываюсь, иначе яндексисты не передавали бы ВСЕ сайты с ихнего народ.ру коммерческой структуре укоз. Не исключаю, что не просто так передали. Укоз - это международный хостинг, у него не только сегмент на русском языке, но и на многих других. Справка по IP показывает, что он расположен на оффшорных виргинских островах. Многие на форумах отзываются об укозе как об отстойном хостинге, где большие тех проблемы, обращения остаются без ответа и огромное количество рекламы.
В общем, вам надо было вовремя удалять свой сайт с народа, чтоб он не достался укозу, размещать свой сайт где-то в другом месте и не знали бы проблем. А так их получили. Но это ваш выбор и нежелание думать головой. Происки властей здесь не причем. Наоборот, ваш сайт после передачи укозу выведен должен быть в западное полушарие на сервер из России.
Re:
wok написал 20.04.2013 07:47
Это у тебя ржущий мерин РФ процветающая-свободная и т.д. А у нас уже давно нет.
_!... "Зона-ru" ...!_
Valeriy Bondarik написал 20.04.2013 04:06
З Д Р А В С Т В У Й Т Е!
А что-же Вы хотели - ведь ЭТО "зона-ru"!
ТАМ все "проваливается" - как в подземную дыру!...
Это зона ЧЁРНАЯ - она ВСЁ поглощает(пожирает)!
Но ОПАСНОСТЬ эту - Народ(еще...)не понимает!
А тот,кто в зоне этой - хоть что-то размещает,
Того она УМЕЛО - и РЕГУЛЯРНО кидает!...
Эта "зона-ru" - БОЛОТОМ(пучиною)называется!
И кто туда "вступает" - тот им(ею)"поглощается"!...
В "зону-ru" НЕ лезьте - стороной обойдите!
В других местах "швартуйтесь" и куда хотите плывите!
= = =(МОИХ ком-риев к данной статье - НЕ будет!ВСЕ
"ru-sонники" - будьте толе,Г,антны! = = = Спасибо.
- - - - -
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
(без названия)
Светослав. написал 20.04.2013 03:48
Гыыы.
У вас есть всего один выход -- перенести хостинг с территории Великой, Прекрасной, Свободной и Процветающей Раисси на территорию злобного, ужасного и челоненавистнического НАТО ))
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss