Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Мосшелка. Обыкновенное средневековье

Опубликовано 28.04.2013 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

Дело Мосшелка.  Обыкновенное средневековье

26 апреля жильцы общежития «Московского шелка» (Саввинский, 12) попытались пройти на прием к господину Федосееву.

Напоминаем, г.н. Новичков (хозяин «Мосшелка») добился выселения жильцов из общежития, как из «нежилого» здания, причем находящегося в его (Новичкова) собственности. То, что здание является нежилым и принадлежит Новичкову, публично подтвердил и Федосеев (он в Департаменте жилищной политики главный). Заявил он это 6 апреля, отвечая на вопрос о положении жильцов общежития, заданный депутатом Александрой Парушиной.

Интересно, что несколько лет назад позиция ДЖП была прямо противоположной. В письме, написанном в 2004 г. заместителем Федосеева, Логуновой, прямо указывалось, что данный дом находится в федеральной собственности, не выведен из статуса общежития и не переведен в нежилые.

Дополнительно следует отметить, что Федосеев, опять же 6 апреля, обещавший принять жильцов дома, подошел к подготовке встречи образом. Что бы не пустить внутрь ДЖП жильцов общаги «Мосшелка», охрана ДЖП не только наглухо, причем еще задолго до окончания рабочего дня, закрыла двери, но и опустила (аки в средневековом замке) решетки.

Немножко удивившись такому приему, жильцы общежитий решили дать на него адекватный ответ (запатентованный Мартином Лютером, борцом со средневековыми обычаями своего времени), а именно прикрепили свое обращение прямо на дверь ДЖП.

Следует отметить, что внутрь попасть не смогли не только жильцы общежитий, но и другие посетители. Даже курьер из суда. Видимо позабыли суд уведомить, о том, что ДЖП в пятницу, по случаю намеченного визита граждан, на осадном положении, решетки опущены, люки задраены, а что подъемный мост не поднят, так только, потому, что Федосеев им еще обзавестись не успел. Ведь как-никак хотя строй с советского на средневековый сменился уже успешно, архитектура еще от сути времени немножечко отстает.

Ну, а пока ДЖП опускает решетки, суд продолжает работать, причем, что характерно в духе времени. Почти все жители уже выселены из «нежилого» здания, осталась одна семья Бирюковых. Суд по ней состоится 29 апреля в Хамовническом суде г. Москвы.

Дело будет вести судья Кананович, уже успевший выселить остальных обитателей общаги из здания по Саввинскому, 12, как из нежилого. Что интересно, этот же судья принимал решение, в соответствии с которым Бирюкова была вселена в это же здание (Саввинский, 12) из здания Саввинский, 12/6, причем в тот момент, когда это решение принималось, здание по Саввинскому, 12было вполне себе, опять же, по мнению Канановича, «жилым». Причина данного логического парадокса проста. Тогда «Мосшелк» чистил дом по 12/6. До дома 12очередь еще не дошла.

Ну, а сейчас, когда Канановичу предстоит выселять из здания 12 как из «не жилого» того же самого человека, которого он туда вселил, как «в жилое», впрочем, Кананович справиться. Он всегда справляется.

Заседание состоится 29-го в 16-00 в Хамовническом суде. Приглашаются все желающие посмотреть на торжество средневековых понятий над современным здравым смыслом.

Напоминаем, постоянные пикеты, организованные Движением общежитий Москвы и движением обманутых многодетных семей проходят на Манежной площади каждую субботу. Начало в 14-00.

Дополнительная информация:

8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр

8-919-105-59-23 Юлия



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 28.04.2013 12:36
Вы еще верите в рассказки про капитализм с человеческим лицом, легитимность т.н. власти в рф и независимый суд?
Потому эти рассказчики и пришли. Пока еще в общежития и отдельные квартиры и к отдельным лицам. Зрителей выселения позже настигнут, причин тому много, да и суд "независимый" на страже ворья
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss