Кто владеет информацией,
владеет миром

Победа Ада

Опубликовано 05.05.2013 автором Кази-Магомед Табасский в разделе комментариев 36

Победа Ада

«Победа или Рай!» - на сегодня это один из самых популярных лозунгов, который можно лицезреть на заборах и стенах зданий в дагестанских городах. Посвящённые знают, что это чисто джихадисткое граффити, непосвящённым тоже нетрудно догадаться. Одержишь победу в бою или умрёшь шахидом, что автоматически гарантирует вечное блаженство в райских гущах. Не правда ли, это звучит гораздо более привлекательно и заманчиво, чем лозунг обычных революционеров «Свобода или Смерть!»? Нетрудно также догадаться, что это не бородатые боевики выходят из леса, чтобы таким образом выразить свой протест, для этого у них имеются более весомые и убийственные способы. Свои кровавые росписи они оставляют на живом теле дагестанской власти. Это пишет сочувствующая вооружённому подполью младая поросль страны гор. Да, дагестанские тинейджеры больше не малюют красочные хип-хоповские загогулины, они оставляют на городском бетоне хлёсткие ваххабитские слоганы…

Недавно, в результате громкой и шумной спецоперации был ликвидирован кумир радикальной салафитской молодёжи - Ибрагим Гаджидадаев, один из ярких и дерзких лидеров джихадистов. За ним числилось резонансное убийство Адильгирея Магомедтагирова , всесильного и грозного министра МВД, и ещё целый ряд диверсионно-террористических операций. Однако главным и излюбленным методом борьбы у Гаджидадаева была экспроприация, говоря проще, рэкет коррумпированных чиновников и предпринимателей, занимавшихся греховным бизнесом. Это был непревзойдённый виртуоз налога на джихад. Рыжий, а такой «кликухой» его наградили из за огненного цвета волос, за короткое время сумел обложить данью тысячи бизнесменов и государственных чиновников. С помощью обычной компьютерной флешки, на которой записано видеобращение с настоятельной рекомендацией выдать определённую сумму на дело джихада, и с обещанием, в случае отказа обеспечить адресату скорую смерть, было выпотрошено изрядное количество толстосумов.

Ибрагим Гаджидадаев, рождённый в Гимры, легендарном селе из которого вышли такие вожди газавата времён Большой Кавказской войны, как имам Кази-Магомед и имам Шамиль, не сразу стал абреком новой формации. В юности профессионально занимался единоборствами и достиг хороших результатов - был двукратный чемпионом Европы и чемпионом мира по ушу-саньда. Спорт для молодых дагестанцев, не имеющих клановую поддержку, один из немногих шансов вырваться из нужды и сделать карьеру, на сегодня это единственный из имеющихся социальных лифтов для бедных.

Впрочем, Ибрагим, был явно не из бедствующей семьи (отец был директором школы, а родной дядя - мэром города Буйнакска) и довольно быстро охладел к профессиональному спорту. Судьба свела его с Газимагомедом Магомедовым (Гимринским), депутатом республиканского парламента и по совместительству, активным участником ваххабитского подполья, а кроме того, как оказалось ещё и ценным агентом ФСБ. Газимагомед Гимринский набирал новобранцев для джихада и впоследствии сдавал их с потрохами спецслужбам. Азеф и Гапон покуривают в сторонке. Дружба с такой неординарной личностью и привела Ибрагима в ряды исламских «барбудос». Совместными усилиями односельчане, сколотив мощную группировку, установили жёсткий контроль за денежными потоками нескольких районов Дагестана. Но, в конце концов, провокатор был изобличён, и Гаджидадаеву пришлось убрать своего наставника и учителя. Правда, поговаривают, что убийство произошло исходя из чисто корыстных интересов, якобы ваххабитско - криминальный тандем не поделил сферы влияния.

Тем не менее, Ибрагим не прекратил взаимовыгодное сотрудничество с дагестанскими депутатами, о чём свидетельствует и место его укрытия, где он принял свой последний бой – дом депутата Народного Собрания Дагестана от «Единой России» Магомедхабиба Магомедалиева. Был ли этот бой последним, ещё не до конца понятно – информация о ликвидации Гаджидадаева появлялась ранее неоднократно. А по легенде, которые всегда сопровождают «героев» Ибрагиму удалось вырваться из окружения по подземному каналу, с помощью акваланга.

Во время штурма бункера, где укрывался Гаджидадаев с сообщниками, на прилегающую к месту действия улицу вышли сотни молодых людей, которые перекрыв движение, требовали прекратить спецоперацию. Демонстрацию быстро разогнал ОМОН, но вопросы, почему подобное сейчас возможно остались. Отчего такое сочувствие в молодёжной среде вызывают такого рода личности? Почему так растёт популярность радикальных исламских течений?

Вроде никаких препятствий для верующих нынешняя власть не чинит, даже наоборот, всячески поддерживает. В республике, как грибы после дождя растут ввысь сотни минаретов мечетей, открыты исламские институты, медресе, любой желающий может совершить хадж, местное телевидение заполонили исламские проповедники и религиозные передачи. Казалось бы - молись и радуйся такому бурному расцвету ислама. Ан нет…

Молодежь, в массе своей, не устраивает ни официальное мусульманское духовенство и его политика, ни политика нынешних властей. И надо признать, это не простой каприз, подобное неприятие вполне объяснимо, если знать печальные дагестанские реалии.

Претензии к суфистам, монополизировавшим исламское движение в Дагестане и претендующим на роль главных представителей мусульманской уммы республики, имеют как мировоззренческий, так и политический характер. Вызывает неприятие и отторжение институт посредников между Аллахом и верующим, который насаждается тарикатистами в лице шейхов, личности которых приписываются божественные черты. Ярчайший пример, это покойный шейх Саид-Апанди Чиркейский, бывший для его адептов, чем–то вроде папы римского для католиков. Его мюриды целовали ему руки, относились к нему как некоему божеству, а самые фанатичные и небрезгливые, по слухам, даже пили воду, которую использовал шейх для омовения. Ученики Саида-Апанди распускали о нём невероятные слухи, будто он по пятницам летает в Мекку, чтобы помолиться у Каабы. Всё это, с точки зрения Ислама, и тут салафиты правы – отвратительный цирк – поклонение кому-либо кроме Аллаха, признание божественности в простом смертном, будь он хоть трижды шейх.

Коммерциализация религии, превращение мечетей в бизнес-структуры для пополнения доходов мусульманского духовенства – ещё один грех, который инкриминируется тарикатистам. Центральная Джума мечеть в Махачкале со всех сторон облеплена всевозможными исламскими магазинами, кафе и бутиками с мусульманской одеждой. Объектами насмешек горожан стали многочисленные продавцы исламских дисков, которые настойчиво пытаются сбыть свой товар в «лучших» традициях уличного маркетинга.

Но самое тяжкое обвинение в адрес суфистов, это, конечно, сотрудничество и сращивание с коррумпированной властью. Ни для кого не секрет, что Духовное управление мусульман Дагестана (ДУМД) напрямую зависит от благосклонности чиновничества, доходы и благополучие суфийских шейхов прямо пропорциональны уровню лояльности духовенства к власти. Ни разу официальное мусульманское духовенство не осудило тотальное воровство, процветающее в республиканских структурах государственного аппарата. Ни разу не встало на защиту униженных и обездоленных, ставших таковыми благодаря неуёмной алчности государственных коррупционеров. Более того, многие высшие чиновники, повинные в колоссальном «освоении» бюджетных финансовых потоков являются мюридами наших достопочтенных шейхов. Если у наших шейхов такие адепты, разве на них не ложится прямая ответственность за деятельность своих вороватых мюридов?

В этих условиях ваххабитская идеология нашла плодотворную почву в Дагестане и стала привлекательной для нонкорфомистской молодёжи. Не сразу, правда, поначалу бородатые проповедники в коротких штанах вызывали неприятие и отторжение в дагестанском социуме, что ярче всего выразилось во время вооруженного ваххабитского рейда в 1999 г, когда подавляющее большинство дагестанцев резко осудили действие басаевско-хаттабовских «освободителей» и оказали активное сопротивление новоявленным бойцам исламского халифата. Но постепенно салафитскому движению удалось завоевать сердца значительной части дагестанцев, в особенности молодёжи.

И в этом нет ничего удивительного, процесс стал закономерен, вследствие абсолютной порочности дагестанской власти и потакания её неуёмным аппетитам со стороны федеральной власти. Кремль кормит вовсе не Кавказ, он усиленно подкармливает своих кавказских наместников, а простой народ выживает не благодаря, а вопреки политике путинского режима. Стоит только отметить, что в Дагестане самый низкий уровень зарплаты по всей стране и самая большая безработица среди трудоспособного населения.

Когда молодой дагестанец наблюдает, как жиреет и процветает вся дагестанская чиновничья рать, присосавшаяся к бюджетным потокам, когда он видит, какие помпезные особняки - крепости, вырастают на улицах Махачкалы, в которые на бронированных джипах въезжает нувориш со своими холуями, когда он сталкивается с тем как нагло и безнаказанно ведут себя люди приближённые к этой власти, когда он на собственной шкуре ощущает судейский и ментовской произвол, когда он видит общую абсолютную бесперспективность существования в этой прогнившей системе - он легко поддаётся на призыв к джихаду против такого ущербного государства и продажных властителей.

Автор весьма далёк от мысли, чтобы каким-то образом романтизировать салафитов и представить их в образе бескорыстных борцов с режимом, разумеется, это далеко не так. Собственно идейных последовательных борцов за джихад среди них меньшинство, большинство просто загнанная в лес из-за беспредела силовиков молодёжь. Кроме эмиссаров и псов войны из арабских стран, есть и внедрённые спецслужбами агенты, некоторые из которых достигаю больших высот в лесном подполье, как вышеупомянутый Газимагомед Гимринский. Хватает и околокриминальных элементов типа вышеупомянутого Ибрагима Гаджидаева, из которого салафитская молодёжь сейчас лепит образ справедливого "робин гуда" и честного абрека.

Среди мирных салафитов, которые сейчас легализируются в республике, так же хватает и лицемеров, для многих это стало элементом некой моды, у большинства поверхностные представления об исламе, многие отнюдь не ревностны в соблюдении исламских канонов, есть такие, кто не чужд греховному – покуривают анашу, втихую выпивают, прелюбодействуют.

Тем не менее, как показывает опыт арабской весны, у салафизма и его последователей есть мощный потенциал, способность к быстрой мобилизации, цельное идейное ядро и всё это вместе может послужить в роли мощного тарана, способного уничтожить любой, даже сильный режим. Тем более такой тотально коррумпированный и прогнивший насквозь, какой установился в Дагестане с 90-хх гг. Для предотвращения подобного сценария необходима тотальная зачистка дагестанкой элиты и представление путей альтернативного развития республики, в котором должна быть задействована, в первую очередь, дагестанская молодёжь.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Парадокс! Нищих у мусульман много, а левых мало!
Отто написал 07.05.2013 12:37
Так же,как и мечта каждого раба заиметь собственных рабов.
Есть выход.
Стрекозец написал 07.05.2013 12:35
Надо не минареты им строить а стриптиз-клубы, рекламировать групповой секс, гомосексуализм, открывать бутики,и каждую неделю устраивать концерты Мадонны, Леди ГаГи, Элтона Джона и Бориса Моисеева. Расклеивать везде плакаты с голыми женщинами и мужчинами в стрингах. Мож перестанут обвязываться взрывчаткой и мастурбировать при "аллаакбар".
Протест против грязных "государственных" воров?
Для начала годится. написал 07.05.2013 12:17
Но не станут ли протестующие легкой добычей других прохвостов, удаленных от этих мест и умеющих лучше прятать свою мерзость?
Re: Криминальный правящий режим!
Зона раша написал 07.05.2013 07:36
Проблема России с чеченскими бандитами -это часть проблемы, которую создал правящий режим под названием УГОЛОВНЫЙ ТЕРРОР НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ!
Режим заинтересован в в криминальной обстановке в стране, для прикрытия своего воровства. Кавказские бандиты спокойно разгуливают по городам и весям с оружием и убивают, насилуют, грабят!
А чтобы народ не заблуждался относительно действия закона в раше , режим специально переименовал милицию в полицию.
Попробуйте обратиться к полицаям с заявлением, что вас ограбили,изнасиловали, избили! Вам полицая посоветуют считать . что вы просто ошиблись -вас не грабили, или что вы сами попросили вас изнасиловать, а ваши следы побоев на самом деле результат неосторожного падения!
Вот, если вы вздумаете протестовать, вот тут полицаи покажут вам всю свою силушку бравые омоновские верзилы дубинами отдубасят и вас и проходящую рядом старушка, любого кто попадется на пути! так они зарабатывают у режима на иномарки!!!!
Re: кстати о Кадырове
Светослав. написал 07.05.2013 00:06
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не собирается заступаться за братьев Царнаевых, которые являются подозреваемыми в теракте на бостонском марафоне.
.
Об этом президент Чечни заявил в Грозном на совещании с участием директоров школ. "В блогах мне задают много вопросов по поводу Царнаевых. Спрашивают, почему я не заступаюсь за них. Я держал паузу для того, чтобы выяснить, кто же они такие, чем занимались, какие у них были взгляды и намерения. Сегодня могу со всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны, самые последние шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку", -- сказал он.
.
Как оказалось, Кадыров остался доволен тем, что Тамерлана Царнаева убили. "Тамерлана, слава Богу, уничтожили, Джохар задержан. Иначе они могли бы принести горе в семьи ни в чем не повинных людей", -- отметил президент Чечни.
.
По мнению Кадырова, в терактах в Бостоне больше других виновата мать террористов. "Хорошо, что они не успели совершить более масштабные теракты. И виновата во всем в первую очередь их мать. Люди, знавшие братьев, говорят, что они были способны на все", -- сказал он.
.
По словам Рамзана Кадырова, к Чечне Царнаевы не имели никакого отношения. "Родились в Киргизии, подготовку проходили в каких-то странах. Родители одних отправили в США, вот и результат", -- сказал он.
.
Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров обвинил США во взрыве в Бостоне: "Это не наше воспитание".
.
Re: Re: Аякс
Светослав. написал 06.05.2013 00:05
\\\ Вам, нерусям, невозможно понять, как это "кто русский по-сердцу, тот гордо и смело, и радостно гибнет за ПРАВОЕ дело!"\\\
.
Во-во. Гибли-гибли и догиблись. Да так, что уже не то что размножиться, просто восстановиться очень проблематично.
Как говорят американцы, настоящий патриот -- не тот, кто гибнет за свою родину, а тот, кто заставляет противника погибнуть за свою.
Посему не гибнуть надо, а реально оценить свой потенциал, имеющиеся проблемы, и избавиться от разных чемоданов без ручки пока еще в силах.
.
Re: Re: Аякс
Светослав. написал 06.05.2013 00:01
\\\Как, я верю, найдутся добровольцы защищать Белоруссию, случись агресору напасть, как сотни тысяч поедут на защиту Украины, реши на практике "покончить" с ней кадыров.\\\
.
Мало ли кто что где по дури ляпнул.
Кадырову нынче не до Украины. Он меняет портки чаще, чем писаются младенцы. Страшно ему -- а вдруг Штаты повесят Бостон на него?.. Не спасет тогда никто и ничто ))
.
Re: Re: Но моя Родина - Сибирь
Опятьтожесамое написал 05.05.2013 23:43
Магомед! Запомни и другим передай! ЛЮБАЯ религия, понимаешь - ЛЮБАЯ - это гов-но в наши времена! Никакой мудрости в религиях нет - это дурь для людей - вроде анаши! Это - их вырождение и смерть! Ни одна религия ни одному народу счастья не принесла - одни беды! Пошлем попов всех най - до одного! Не нужны они умным людям.
Re: Но моя Родина - Сибирь
Аякс написал 05.05.2013 18:31
Неправильно! Что значит, спроси нерусского, он и собствнный сортир предпочтет полету в космос!
Для настоящего русского Родина - вся Россия минус кавказ. И защищать эту Родину будет не для себя, а для свободы счастья всех народов, в ней проживающих! Как совсем недавно русские люди, добровольцы, наводили ужас на усташей, и не их вина, что Сербия была предана. Как, я верю, найдутся добровольцы защищать Белоруссию, случись агресору напасть, как сотни тысяч поедут на защиту Украины, реши на практике "покончить" с ней кадыров.
Вам, нерусям, невозможно понять, как это "кто русский по-сердцу, тот гордо и смело, и радостно гибнет за ПРАВОЕ дело!"
Re: Синоби-За что? За кого???- алекс настоящий
Синоби написал 05.05.2013 17:59
===А за Родину дружок,а?===
За Родину - пойду. Но моя Родина - Сибирь. На нее пока вроде никто не нападает. Кроме московских колонизаторов. А это уже совсем другой вопрос.
===Отделять их придется,скорее всего принудительно,и удерживать границу тоже придется===
Удерживать границу можно силами регулярной армии. Мои старые кости там нафиг не нужны.
Но я думаю, что никакой войны не будет, а будет банальная торговля.
Синоби-За что? За кого???
алекс настоящий написал 05.05.2013 15:25
А за Родину дружок,а?Не хочеш ли?Когда бандиты прорвутся сюда-они вряд ли спросят о твоих политических симпатиях.Отделять их придется,скорее всего принудительно,и удерживать границу тоже придется.И к этому лучше быть готовым.Когда нашей власти станет не до лицемерия(скоро уже)-этому быть!
Когда ты смотришь в Ад, то и Ад смотрит на тебя!
Дядя Кирилл написал 05.05.2013 14:42
Раскрыть комментарий
Re: чурка легко поддается на призыв к джихаду против российского государства
русский с украденной Родиной написал 05.05.2013 14:25
Раскрыть комментарий
Re: Буддийские монахи возглавили погромы против мусульман
наш человек в Чуркестане написал 05.05.2013 14:04
Раскрыть комментарий
В Твери протестовали после массовой драки с азербайджанцами
наш человек в Рашке написал 05.05.2013 13:55
Азеры, по видимому, неприспособлены к жизни трудом на своей земле. И благодарности к людям, приютившим бездельников, торговцев и негодяев, не испытывают. При малейшей попытке вывести их, сбиваются в кубло, визжат, подобно свиньям. Сравнение с глистами и вшами бросается в глаза. Считаю, что азеров, как возбуждающих неприязнь к арерам своим скотством, следует отправить на родину. Немедленно!
Буддийские монахи возглавили погромы против мусульман
наш человек в Бахрейне написал 05.05.2013 13:29
Раскрыть комментарий
очередная ваххабитская пропаганда на сайте профессиональных предателей
M99 написал 05.05.2013 12:31
Раскрыть комментарий
Re: ответ
LevXIII написал 05.05.2013 12:19
Логично. Бандюки московские крышуют бандюков кавказских. По обоим плачет стенка в лубянском подвале.
Детский сад.
LevXIII написал 05.05.2013 12:17
Какое, в анус, отделение в наше время! Игрища XIX века. Алжир, Тунис свободны. Сколько алжирцев тире тунисцев живет в Париже? Пакистан свободен. Сколько пакистанцев в Лондоне? Армения отделилась. Работоспособных армян в Москве больше, чем в Армении. Сегодня отделения НИЧЕГО НЕ ДАЮТ, кроме зацепок для бандюков на предмет нагадить и смыться. Вопрос не в Кавказе - вопрос в МОСКВЕ. Будет власть адекватной - все устаканится. Не будет - будет процесс кавказизации центра России и, конкретнее, Москвы.
Re:
Синоби написал 05.05.2013 10:55
===вы хотите новой войны?===
Чо за бред? Еще 13 лет назад Чечня воевала за свою независимость от России. А теперь она будет воевать за свою зависимость от России??
===СевКав захочет цивильно разойтись?===
Не захочет - значит, придется заставить. Хотя почему не захочет-то?
===а сами будите воевать?===
За что? За кого???
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss