Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанская Универсиада 2013 - пир во время путинской чумы

Опубликовано 21.05.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 21

Казанская Универсиада 2013 - пир во время путинской чумы

Путинские спортивные игрища нопоминают мне последние годы существования Древнего Рима, когда тамошняя идущая к своей политической да и физической гибели элита, наплевав на элементарный здравый смысл, с головой погрузилась в гладиаторские бои. Но если в Древнем Риме тамошние зрелища были своеобразным наркотиком для элиты и облваненного ею плебса, то в путинской РФии спортивные мероприятия глобального масштаба - это прежде всего возможность сверхобогащения для правящей клептократии.

Нацлидер, сумевший всеми правдами и неправдами протащить через систему глобальной спортивной бюрократии РФию в качестве организатора важнейших спортивных мероприятий второго десятилетия ХХI века ( Казанская Универсиада -2013. зимняя олимпиада в Сочи 2014, чемпионат мира по футболу -2018), менее всего думал и думает о социально-экономическом аспекте указанных событий.

Не буду сейчас вести речь о сочинской зимней олимпиаде, этом беспрецедентном примере глобального бюрократического безумия, наплевавшего на элементарный здравый смысл, требующий, чтобы зимние олимпийские игры все-таки устраивались не в субтропических широтах, а регионах более для этого приспособленных климатически. Этот акспект, хотя и очень важный, но не самый главный.

Главное здесь, что клептократические режимы, подобные путинскому не в состоянии рационально решать задачи по организации спортивных мероприятий масштаба олимпиады-универсиады - футбольного мондьяля в рамках системы, обеспечивающей элементарное социальное и экономическое развитие общества.

Если, например, московская олимпиада 1980 при СССР дала гигантский импульс развитию не только Москвы, но и всей страны, то путинские спортивные игрища не в состоянии дать ничего положительного для социально-экономического развития. Если, конечно, в качестве положительного примера не считать сверхобогащение саязанной с этими игрищами бюрократии и причастного к этому процессу бизнеса.

Беспрецедентные фактические расходы на организацию и проведение путинских всемирных спортивных игр многократно превысили первоначальные плановые цифры и даже не сопоставимы с расходами на все предыдущие олимпиады и универсиады, где бы те ни проводлись - в западном Лондоне или восточном Пекине ..

Чуть ли ни единственным виновником подобного явления пока что признан пресловутый "товарищ Билалов", назначенный правящей бюрократией ответственным за многократное превышение первоначальной плановой сметы расходов на сочинское спортивное мероприятие 2014.

В Казани и Татарии не нашлось даже такого "товарища Билалова"... по крайней мере пока.

В результате только по официальным данным расходы на менее чем двухнедельное мероприятие в Казани в июле 2013 составляют на данный момент более 200 миллиардов рублей или около 7 миллиардов долларов.

Весь бюджет татарстанского здравоохранения на 2013 год в 7 раз меньше.

На указанные деньги можно было бы построить несколько таких промышленных гигантов, как КАМАЗ. Вот только нужны ли путинскому режиму подобные промышленные гиганты?

Жизнь свидетельствует, что промышленность не входит в число приоритетов нынешнего расеянского режима.

Если Обама в США со всеми оговорками пусть и в рамках сохраняющегося господства глобальной финансовой олигархии, но все же пытается в последнее время прекратить идущую последние десятилетия деиндустриализацию США, очевидно понимая, что в противном случае Америке не сохранить своего геополитического господства над планетой, то Путин преспокойно перебирает варианты внутри губительной либеральной парадигмы, меняя одних либералов на ключевых экономических постах страны на не менее одиозных других...

Не пора ли господину Путину, любителю искать варианты развития страны исключительно у западных либерастов, взять пример у Обамы в его попытке приостановить деиндустриализацию собственной страны? Понятно, что без разрыва с пуповиной глобальной финансовой олигархией ни у того ни у другого здесь ничего не выйдет.

Очевидно, что пойти на это не может ни тот ни другой.

Закат Древнего Рима начался с восстаний рабов-гладиаторов.

Интересно, кто станет их аналогов в путинской РФии?

Уж не футбольные ли фанаты?

Если так, то пир во время путинской чумы в виде все той же универсиады в Казани только ускорит этот процесс.

г. Казань



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гупале
Россиянин написал 19.08.2013 01:42
Почему как только критика про Путина, так все сразу начинают верещать - Гостеп, Гостеп. А простого человеческого мнения быть не может? Я не против спорта - но Олимпиада в Сочи это ПЗДЦ (не могу сказать по другому). И бросить уже поздно, так как надо достроить, и еще не хватает всего то 2-3 охуильена рублей. А после что? Вливания бешеные ждем в экономику страны? С чего это? Ради чего весь пафос? Доказать что могем? Т.е. На своей земле лучше будем спортсостязаться? Может есть высшие цели самой безмысленной стройки в мире. Куда уж нам - обычным людям.
(без названия)
Deo написал 22.05.2013 19:31
Путлер создал бандитский воровской режим: доходы от нефти и газа идут в карман 30 семействам и обслуге, монополия на спиртное (огромный доход)отдана на откуп частным бандитам- отравителям населения, ЖКХ - стала частной бандитской организацией по выкачиванию млрд. руб. из "воздуха"( точнее наших карманов), земли захватывают "за бакшиш"современные феодалы( скоро к рекам нельзя будет подойти с удочкой), мелкий средний бизнес быстро разоряется от непосильных налогов и "откатов", производство ни в каких сферах не развивается( зато вступили в ВТО,чтобы кормить быдло ГМО и отравой),действует примитивная экономическая система "купи-продай", квалифицированный рабочий класс уничтожен,образование активно разрушается и плодит недоучек, ученые с большим опытом выбрасываются на улицу(не хватает дворников со степенями?), вся социальная политика свертывается под шумок "инноваций",медицина развалена, пенсионый фонд развален, т.к. превратился в полу частный и извлекает прибыль для своего руководства. Чиновные дебилы все завалили бумагами и никому ненужными отчетами, которые мешают любому действию и делу во всех сферах жизни и деятельности Т.о Едропуты- команда по ликвидации страны на радость Китаю и Западу!
Re: Казанская Универсиада 2013 - пир во время путинской чумы
Пенсионер написал 22.05.2013 08:48
СССР развалился из-за предательства партноменклатуры КПСС
Казанская Универсиада 2013 - пир во время путинской чумы
верный написал 22.05.2013 00:36
СССР развалился из-за : 1.Олимпиады 1980 года 2.Война в Афганистане 3.Перестройка 4.Падение цен на нефть в конце 80-х годов прошлого века 5.Безудержная гонка вооружений которую навязали США.
..Можа кощунцы, еще и бай-кот олимпиаде объявят?...
М.В. написал 21.05.2013 19:45
...начальство знает что,делать..на то,оно и начальство...и нечего лезть со своими глупостями...начальство решило население веселить всякими физкультурными зрелищами-значит ,так надо...всем остается радоваться нашей победе- поучать долю халявного экстаза :расея,расея...( и радоваться за неплохой гешефт который намывает успешный бузинес с эффективными государственными менагерами)а,кому нужон ешо один камаз?..Это-же завод а,тама работать надо ...(который-по сути иностранное предприятие - имеет основного владельца -контрольник -у варданяна под видом кипрской конторки,и у мерседеса четверть ) ...Ежели ,даже этот не имеет на свою продукцию на рынке стабильного платежеспособного спроса...И,в больницы общественные вкладывать нельзя потому,как нарождающийся бузинес по спекуляции медицинскими услугами как, будет развиваться без клиентов (которые, в гос больницах ,на халяву)...самые мудрые вложения и есть в расею-в прекрасное зрелище ,которое должно продолжаться..в одноразовые дороги и мосты на почти не обитаемые острова ...в газопроводы со сроком окупаемости неизвестно сколько десятилетий..и прочие победные зрелища....Все правильно..ведь любой сотрудник хосписа знает что,их пациентам для счастья -особенно если это женщины ,нужно только внимание от близких и далеких,приятные слова,цветы ,косметика(кому и бутылка с красивой этикеткой или какая иная - настоящая радость), и положительные эмоции ,и удовольствия от получаемой информации ,и ожидание светлого будущего после (часто - никчемной) жизни в грешном несовершенном мире (не считая конечно хорошего обезболивающего) ...
Re: надоть быть справедливым
Анатолий написал 21.05.2013 19:27
Чушь не несите. Детские сады, построенные в 80-е в СССР, в 90-е уже в РФ в связи с падением рождаемости были заняты всякого рода конторами, которые находятся в них до сих пор. И судя по количеству этих контор, с детскими садами в СССР проблем не было. Да я и сам это помню.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 21.05.2013 18:39
Сергей Гупало 21.05.2013
Учиться в школе надо было."Закат"Римской,а позднее и Византийской империй,как кстати и Османской,Российской,и т.д,а позднее и СССР произошел по совершенно иным причинам,и кстати роскошь тут совершенно не при чем.
(без названия)
123 написал 21.05.2013 15:39
Спорт = шовенизм = социал-дарвинизм. Нужно бороться не против зрелищ, а против спорта как такового. И начинать с себя. Для начала пойти и покурить...
Re:Олимпиада в москве практически разорила СССР.
IMHO написал 21.05.2013 15:30
Уважаемый Эхнатон, я если честно об этом не слыхал, хотя не был бы удивлен. Не подскажете, ссылки какие-нибудь об этом есть ? Не потому что Вам не доверяю, просто хотелось бы почитать об этом поподробнее.
Re:Так это и есть Работа!
IMHO написал 21.05.2013 15:25
Согласен. И как всякая работа, она должна оплачиваться. Т.е. Вам за нее должны заплатить деньги. И с этого момента начинается самое интересное. Поскольку съесть Вы свои деньги не можете, Вы должны прийти с ними в магазин и купить например картошку. Теперь вопрос. Откуда эта самая картошка в магазине взялась ? Не от волшебства же, правильно ? А значит ее должен либо кто-то вырастить, либо кто-то должен сделать какую-то нужную вещь и обменять ее на картошку за границей. А теперь следующий вопрос. Кто по-Вашему будет выращивать картошку или делать нужные вещи на обмен, если мы предпочитаем исключительно дворцы спорта ! Вообще очень Вам советую, найдите в яндексе "термодинамика темной эры" и внимательно почитайте. Тема в основе своей простая как три копейки, но страшно запутанная и неочевидная из-за опосредованности деньгами. Там автор очень доступно это излагает на примере экономики маленькой деревни. А вслед за этим почитайте что-нибудь по физической экономике Линдона Ларуша. Есть даже на русском. Прочитав это не будете путаться в элементарных вещах.
на повышение пенсии
и зарплат написал 21.05.2013 14:13
денег нет ,а на всякую фуйню есть. Не забудем не простим!
Re: Re:Что плохого в том что строятся стадионы, Дворцы Спорта
IMHO написал 21.05.2013 13:34
Так это и есть Работа! Строительство разных сооружений , и спортивных и для тех кто в этом участвует, это работа, заработок. В Чечне, умник вроде тебя, должен знать, Город выстроен Полумиллионный . Грозный называется.
А здешние форумеые серуны, все готовы Российское обгадить, потому что ОНИ - ХОХЛЫ придурки, которые разорили свою страну и завидуют России. Про дотации Чечне читать смешно . Вот РЕАЛЬНО - Ставрополье - бюджет - 72 милрд. руб, Дагестан - 65 милрд. рублей, Чечня - 62 млрд. руб. ГДЕ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ ДОТАЦИИ???
Все как всегда - вранье у вас несчастных. А Вот Москва - ее бюджет - Один Триллион 200 миллиардов рублей! Вот это деньги, куда там Чечне с несчастными 60 млрд..
Факты вещь упрямая.
Вы тут на вранье хотите в Рай вьехать? На парашу форум мск может только вьехать.
Re: Гупале
Еще раз идиотам написал 21.05.2013 13:22
Гупало Хохляно Украино. вали в свой Хохлостан. Россия ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО! Кому не нравиться -С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД!
Что плохого в том что строятся стадионы, Дворцы Спорта как в нормальной цивилизованной стране. это и должно происходить. А ваша задача - помогать этому строительству, а не гадить, но так как вы ВСЕ здесь на Госдеп рпаботаете, иудины деньги получаете , то и пишете чернуху, порнуху и другую хрень.
Не надо пи....ить
Бром написал 21.05.2013 13:04
Ehnaton - скарабеев тебе в жопу! СССР разорила дебильная и подлая партноменклатура, а построенным к олимпиаде люди пользовались вплоть до появления на арене беспалого алкаша со своей кодлой.
(без названия)
зашедший написал 21.05.2013 12:50
Сравнение с Римом не в пользу наших. Там иной император и сам мог на арене сразиться с рабом, нынешние брезгают
надоть быть справедливым
Ehnaton написал 21.05.2013 10:52
Олимпиада в москве практически разорила СССР. В 1979 г были приняты решения о свертывании строительства детсадов, магазинов и жилья тоже. Сам читал это постановление полузакрытого характера.
Шоу и зрелищ
Re: somebody написал 21.05.2013 10:15
Стране не нужны все эти помпезные спортивные шоу.
Понятно, что лично у Путина решены все проблемы и у него по всей России двадцать комфортабельных аппартаментов. А теперь ему захотелось в стране устроить десяток спортивных шоу. Это у него такие спортивные способности и интересы.
Вначале надо построить дороги, не хуже чем в Америке, поднять на должный уровень медицину. Ничего этого пока не сделано. А вот потом можно и об Олимпиаде думать.
Все эти дорогостоящие спортивные мероприятия - просто бессмысленная растрата денег купающейся в роскоши бюрократией.
(без названия)
анатоль написал 21.05.2013 06:46
стало доходить что нас просто разводят
(без названия)
кот написал 21.05.2013 04:02
не будет универсиад-олимпиад все равно найдут способ украсть. Назовите имя хотя-бы одного честного путиноида? Да таких в природе не бывает!
Re:Что плохого в том что строятся стадионы, Дворцы Спорта
IMHO написал 21.05.2013 02:22
Плохо то, что нормальному человеку сначала работу подавай. Да не халдеем в кабаке или клерком в банке, а в современной технологичной промышленности. И только потом дворцы спорта. Умников вроде Вас, этого не понимающих, я отправлял бы на месяцок-другой отдохнуть в Чечню. Там ведь тоже вроде как горно-лыжный курорт международного уровня. Только прежде разумеется прекратил бы все дотации Чечни из бюджета. Думается те из умников, которым бы посчастливилось вернуться живыми, сильно изменили бы свои взгляды на приоритетность дворцов спорта и горнолыжных курортов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss