Кто владеет информацией,
владеет миром

"Черный шайтан" или парфюмерия "крымских вин"

Опубликовано 25.05.2013 автором Пимен Иваненко в разделе комментариев 13

"Черный шайтан" или парфюмерия "крымских вин"

В Крыму в каждом курортном местечке на гостей нахально смотрят с частных прилавков с надписью «Крымские вина» задницы мелких деревянных бочонков с экзотическими названиями.

Многих названий в официальном реестре знаменитых крымских брендов часто нет, и не может быть. Но рекламный трюк продавцов суррогатных алкогольных напитков – придумка таких, например, названий, как «Чёрный шайтан» или «Поручик Голицин» - неотразимо действует на курортников и заставляет раскошеливаться. Они с вожделением ожидают, когда из крана бочонка польётся «шайтан», не догадываясь, что вино льётся из полиэтиленовой тары, резьба которой прикручена к крану внутри бутафорского бочонка.

Мне однажды по воле случая удалось наблюдать создание подобных «крымских вин» в одном из предместий Бахчисарая, когда довольно известная знакомая мне московская журналистка зимой решила, видимо, блеснуть в кругу своих друзей крымской экзотикой и повезла домой набор полиэтиленовых бутылок из-под газированной воды, наполненных подобными винами.

Итак, мы оказались в обычном просторном гараже, из которого выкатили машину во двор. В одном углу стояли 4 стандартные алюминиевые, покрашенные масляной краской, бочки с вином. (Хозяин гаража - «винодел» - оптом покупает у производителя ординарный портвейн – натуральный, тут всё честно, – который и находился во всех бочках, наполненных на три четверти). На настенной полке стояло около двух десятков пузырьков обычного микстурного объёма с наклейками. На них были названия, о которых сказано выше.

Вот «винодел» на глазок вливает в бочку совсем небольшую часть пузырька с названием «Красный камень» и размешивает веслом-лопаткой содержимое. «Крымское вино» данного сорта - с определённым вкусом, заданным химией пузырька – готово; можно наливать из бочки ковшом через воронку в ёмкости. Жидкости (все чёрного цвета) трёх других пузырьков почти мгновенно создают в гараже ещё три сорта.

В частных небольших торговых точках Крыма, чаще всего расположенных прямо на улицах, продаются такие «крымские вина», как «Седьмое небо», «Чёрный кардинал», «Чёрный принц», «Чёрный доктор», «Царица ночи» и т.д. – по цене 8 – 10 гривен (32-40 рублей) за стакан. И вам выбирать, что пробовать в Крыму, - дешёвый «Чёрный шайтан» или настоящий, но дорогой крымский бренд, в бутылке.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А хозяин гаража крымский татарин?
та ни! написал 27.05.2013 12:47
вин наш, свидомый
Re: Re: Своего собственного виноматериала на Кубани нет!!
док написал 26.05.2013 11:31
О,как!Согласен -цена другая,но от этого качество продукта не меняется.Есть сорта винограда из которых производство вин запрещено-Изобелла,Лидия..,но вам их тоже предложат.Хотя если вам все равно- Кушайте на здоровье!Поддерживайте курортный бизнес!
Re: Своего собственного виноматериала на Кубани нет!!
Соображалкин0634... написал 26.05.2013 09:50
Конечно,соображать нам не хочется-каким образом при цене винограда 150-200р за кг из него получается бутылка"натуральногофирменного вина" в 1,5л за 100р?
----------?---------
300 рублей стоит, наверняка, столовый виноград. Вино же делают из винограда технического. Там цена другая
Своего собственного виноматериала на Кубани нет!!
док написал 25.05.2013 21:51
К сожалению это не новость,аналогичная ситуация и с винами на Кубани,пройдитесь по пляжам Анапы,Геленджика,Туапсе,Сочи-по всему побережью-везде одно и тоже,любые вина на выбор,но все это дуриловка-вина на основе концентратов-в дешевый спирт + вкусовой концентрат!Конечно,соображать нам не хочется-каким образом при цене винограда 150-200р за кг из него получается бутылка"натуральногофирменного вина" в 1,5л за 100р?Даже в фирменных магазинах не всегда найдется настоящее вино из натурального Кубанского винограда(все за малым исключением работают на импортном виноматериале,впрочем как и производители соков),так вот для сведению бутылка настоящего сухого вина 0,7 стоит у производителя от 600-800р,вот и думайте, что и где покупать,да и стоит ли?С сертификатами,акцизами и пр атрибутикой все будет в порядке...
гыыы...
Дмитрий г.Запорожье написал 25.05.2013 12:42
Так тебе о чем толдычат?Не пей из лужи-свиньей станеш.Иди в нормальный магазин и покупай вино от производителя.Ну а если привык к паленому шнапсу,то и от винных помоев не помреш.Примерно так.
Re: б...,во что пррревратили советскую винодельню,гады!!!-
Павел написал 25.05.2013 12:14
Так ведь теперь ВСЁ производство продуктов - в частных руках капиталиста - либо крупного, либо мелкого! Надо бороться не с ними, а с системой!
Светлый путь
lavr написал 25.05.2013 11:06
В книге "О вкусной и здоровой пище" 1953-го года приведены слова А.И.Микояна (Министра промышленности продовольственных товаров СССР)о том,что Те, кто производит некачественные продукты, объективно являются врагами народа. Трудно не согласиться. Верной дорогой шел Анастас Иваныч.
Точно также бадяжат все вина в Абхазии. Можно покупать только в фирменных бутылках в официальном
Тарас Шевченко написал 25.05.2013 10:48
магазине сухумского винзавода.
(без названия)
Ытак написал 25.05.2013 08:36
И в советское время все эти ненасытные хапуги были, торгующие поддельными виноми, арбузами, выращенными на селитре и т.п. Ради своей наживы им чужих жизней не жалко. Только сейчас все это стало во много раз хуже, стало государственной политикой. Бизнес. Консервы вообще стало невозможно покупать, одно надувательство. А наши богоизбранные СМИ (средства массовой идиотизации) вместо того, чтобы давить на власть, чтобы та навела элементарный порядок в производстве продуктов питания, поучает всю страну как выбирать среди этого г..на и как не попасться на уловки мошенников-производителей (телепередача контрольная закупка и др.). Идиотизм. Это все равно что учить всю страну как защитить себя от воров-карманников (не ездить в общественном транспорте, зашивать карманы, деньги прятать подальше в трусы), вместо того чтобы заставить власть бороться с уголовщиной.
(без названия)
гыыы..... написал 25.05.2013 03:42
"Мне однажды по воле случая удалось наблюдать создание подобных «крымских вин» в одном из предместий Бахчисарая, когда довольно известная знакомая мне московская журналистка зимой решила, видимо, блеснуть в кругу своих друзей крымской экзотикой и повезла домой набор полиэтиленовых бутылок из-под газированной воды, наполненных подобными винами."
================================
Ипполит Матвеевич решил покрасить усы краской, которую купил у аптекаря. Вместо обещанного черного цвета усы стали зелеными. Остап Бендер, вдоволь насмеявшись над усами сказал - "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице":
"- Что вы на меня смотрите такими злыми глазами, как солдат на вошь? Вы на себя посмотрите.
- Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально-черный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином... Контрабандный товар.
- Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Покажите флакон... И потом посмотрите. Вы читали это?
- Читал.
- А вот это, маленькими буквами? Тут ясно сказано, что после мытья горячей и холодной водой или мыльной пеной и керосином волосы надо не вытирать, а сушить на солнце или у примуса... Почему вы не сушили? Куда вы теперь пойдете с этой зеленой липой?"
б...,во что пррревратили советскую винодельню,гады!!!-
шуч написал 25.05.2013 01:59
но это уже давно фиг с ним,
а вот насчет торговли вином-давно надо запретить частникам на сто километров
приближаться к производству,сбыту и особенно-употреблению этой отравы!!!
тут чего только не подвергаешь риску,буквально каждый орган!
в водку абреки-нехристи,х... с ними,чего хошь нехай мешают-
все равно весь народ не перетравишь,много его слишком и так-
но вино больше не пейте,даже в церквах кагор-его из портвейна попы ушлые уж делают,
можешь и сам схимичить-надо только кошачьей мяты или валерианы листик настоять сутки,
трава болотная такая
(без названия)
Vivendi 007 написал 25.05.2013 01:44
Товарищ! Переходи на настойку боярышника!
А хозяин гаража крымский татарин?
Тарас Шевченко написал 25.05.2013 00:34
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

В большом ассортименте: купить тональный крем с доставкой по Москве

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss