Кто владеет информацией,
владеет миром

Соперник в кавычках

Опубликовано 08.06.2013 автором Григорий Назаренко в разделе комментариев 6

Соперник в кавычках

Пожалуй, самым ярким событием прошедшей недели на политической сцене Хакасии стало заявление ХРО КПРФ о намерении выдвинуть своего кандидата на пост губернатора республики. Событие привлекло внимание практически всех крупных СМИ, особенно кандидатурой претендента. Журналисты с удовольствием посмаковали, что член КПРФ Игорь Чунчель крупный бизнесмен, не имеет высшего образования и четко сформулированной предвыборной программы, а также очень богатый человек. В свое оправдание Игорь Владимирович заявил, что возраст и опыт принципиального значения не имеют, глава республики не должен быть суперменом, а быть честным и отстаивать интересы людей, которых он представляет. А еще Чунчель уверен, что КПРФ на этих выборах победит. И, кстати, хорошо отозвался о действующем губернаторе. Однако победить, хваля соперника, очень сложно. Не исключено, в КПРФ заготовили какую-нибудь фигу, держат ее пока в кармане.

Возможно, критике подвергнутся грандиозные мега-проекты Зимина, которые напоминают если и не пир во время чумы, то уж зимнюю Олимпиаду в субтропиках точно. Особенно настороженно электорат может отнестись к квартету миллиардных строек на фоне большого государственного долга Хакасии и снижения темпов экономического развития. Волей-неволей, придется смотреть на прекрасное будущее Хакасии через серые очки печального настоящего. Да и сам факт столь чудесного совпадения начала строительства объектов с выборами Главы Хакасии вряд ли останется незамеченным, было бы желание критиковать.

Правда, оптимистическое заявление Игоря Чунчеля о его грядущей победе слабо сочетается с позицией лидера регионального отделения Владимира Керженцева, который сообщил, что первоначально ХРО не собиралось бороться за этот пост, но Москва решила иначе. Очень похоже на ситуацию с Алексеем Лебедем, когда все региональное отделение, также со ссылкой на Москву, заставили работать на кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Алексея Лебедя, лишь за несколько недель до этого вышедшего из рядов «Единой России».

Насколько серьезны амбиции КПРФ выяснится в самое ближайшее время, когда пройдет конференция и станет известно, кто и куда выдвинут. В минус кандидату в губернаторы Чунчелю может сыграть его желание выставить свою кандидатуру также и в Верховный Совет РХ. Избиратель это оценит как метание «между умными и красивыми», и в результате отдаст свой голос более стойкому претенденту, понизив и без того невысокий рейтинг КПРФ.

Также будет интересно узнать, как кандидаты пройдут муниципальный фильтр, вернее, кто из депутатов окажет поддержку претендентам на главу. Ведь не секрет, что только «Единая Россия» имеет достаточное количество своих однопартийных муниципальных депутатов, оппозиционным партиям будет сложнее. И если поддержка единороссами Виктора Зимина будет выглядеть логично и обоснованно, то голоса единороссов за представителя КПРФ расценятся как прямое указание Зимина своим однопартийцам поддержать конкурента. Но такое может произойти только при 100%-ой уверенности Виктора Михайловича в своей победе или аналогичной же уверенности в «управляемости» соперника. Однако при таком раскладе слово соперник нужно брать в кавычки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это что за...
В.Н.Е. написал 08.06.2013 21:22
...чунчель там на углу стоит и келдышем машет?
этих ребят надо срочно в москву-
шуч написал 08.06.2013 18:10
ума палата,дипломчики прикупят-а там академия,депутатство,рублевка-шмублевка-
и все свои вокруг,куда ни плюнь!
а вы еще своих воспитаете из подручного материала,не расстраивайтесь!
как говориться,регионов много,а проблема с дураками и ворами одинакова...
продолжение
хакас написал 08.06.2013 13:17
2. Чунчель. С ним все просто. Будучи индивидуальным спонсором товарища Керженцева (это главный функционер хакасской ячейки КПРФ), он фактически купил себе почетное место в "первый ряд". Зачем оно ему надо, спросят наивные зрители? Я отвечу: затем же, зачем и депутатский мандат. В РФ это называется: прикупил себе "политическое прикрытие". Своего рода - красивый статус и неприкосновенность. В свое время олигархи покупали СМИ, но Чунчель пошел дальше и купил себе партию. Причем, партию в сугубо административно-аппаратном ее понимании. Коммунисты, как известно, верят в идею, а кто ими руководит и ведет к светлому будущему, это для них уже вопрос вторичный. С момента появления Чунчеля в рядах саяногорских коммунистов в городе резко прекратились митинги и демарши КПРФ, и с политических баррикад изрядно почищенные ряды партийных активистов ушли играть в пейнтбол. Как депутат Верховного Совета Игорь Владимирович проявил себя сдержанно, ни с кем особо не ссорился, в активном проповедовании идеалов коммунизма в Саяногорске замечен не был. Ах, да! Следуя славным городским традициям, финансово поддерживал спортсменов, за что ему огромное человеческое спасибо! К числу прочих достижений Чунчеля стоит отнести его огромную зарплату. Короче, этот парень, предвкушая политический сезон, удачно скинул кожу "нового русского", чтоб оказаться в шкуре "нового коммуниста". Завидую ему. Белой завистью. Но не коммунистам.
3. Соболев. В Хакасии он провел детство и несколько недель уже будучи депутатом Госдумы. Про детство судить сложно, но то, что сейчас его тянет в Хакасию, говорит о хорошем воспитании. Хотя не исключаю, что сюда его просто "послали" в кабинете Жириновского. Ну, а за те несколько недель, что Соболев-взрослый провел на родине, надо признать: шороху он наделал. Сразу видно, не дурак. Хотя и не местный считается. При этом его неизвестность в Хакасии играет двояко: с одной стороны, никто не знает, на что Соболев способен, с другой стороны, по кабакам и саунам этот кандидат, в отличие от некоторых, замечен не был. ЛДПР, как партия Жириновского, Соболеву тоже - и беда, и выручка. Лично я Жирика, воспринимаю, как клоуна и марионетку, но 13 процентов моих сограждан упрямо считают его лучшим Президентом России, потому что он режет правду-матку. В общем, Соболев - это та темная лошадка, ставить на которую будут фанаты причуд Жириновского либо чисто из прикола, либо чтобы насолить Зимину. Наберется таких явное не большинство. Но тут уже я забегаю далеко вперед...
ИТОГ: следуя золотому правилу избирать из двух зол меньшее, я лично выбираю третье - Соболева, впрочем, без особой надежды на его конечный успех.
В отличие от многих комментаторов, я не забываю про то, что еще до вступления в борьбу за пост губернатора кандидатам нужно будет собрать подписи муниципальных депутатов. Тут я прогнозирую, что собрать подписи смогут только Зимин и Чунчель. Причем, последний благодаря первому. Так мне подсказывает моя хорошо информированная интуиция.
Если так случится, я на выборы, скорее всего, не пойду. Пусть все решит политическое меньшинство. Я к нему не принадлежу.
Еще оттуда же
хакас написал 08.06.2013 13:12
Все кандидаты перечисляют одни и те же проблемы, обещают их непременно сразу решить, и будет всем счастье. Словом, в этом плане кандидаты похожи, как близнецы-братья, и разобраться, при ком из них народ Хакасии через 3 месяца начнет процветать, практически невозможно. Все хорошие.
Я лично рассуждаю тут просто. Оцениваю троицу не по их предвыборным речам и выходкам, а сугубо по конкретным делам.
Имею такую картину:
1. Зимин. Его таежные посиделки с Шойгу естественным образом за последние 4 года конвертировались в то, что Хакасию в Москве разглядели. «Костей с барского стола» стали бросать поболе. Это факт. В то же время жить республика при Зимине лучше не стала, несмотря на все старания телевизора. Как грится, сколько не говори "Сладко", сыт одним этим словом не будешь. За всю хакасскую степь не скажу, сужу здесь исключительно по Саяногорску. Для нашего города-героя Зимин палец о палец не ударил. Все, что помню за 4 года: помахал метлой на субботнике, и "наехал" на Жилтрест, чтобы тот не засорял ему своей корректировкой красную предвыборную дорожку. О том, что Зимин якобы "выгреб" из бюджета Саяногорска сотни миллионов рублей на свои агро и агло прожекты, сообщалось мало. Ну, да Бог с ним. Самой реальной заслугой Зимина, как губернатора, на мой личный взгляд, является до безобразия раздутый штат заместителей, советников, полпредов, управлений, министерств, ведомств, джипов с мигалками, придворных киностудий и прочей бутафории, призванной вознести статус Высшего должностного лица Хакасии настолько высоко, насколько это возможно. Тут Зимин преуспел, и теперь его поездки по Хакасии мало чем отличаются от прежних визитов английской королевы в отдаленные британские колонии. Это все.
(без названия)
хакас написал 08.06.2013 10:54
Да, судя по всему, у нас разгул демократии. Вот что пишут в местной прессе.
Олег Иванов готов вытянуть Хакасию из долговой ямы
Независимый депутат Верховного Совета Хакасии О. А. Иванов дал блиц-интервью редакции газеты «КАРАТОШ». Поводом для беседы стали результаты многочисленных опросов населения на тему «Кого вы хотите видеть Главой Хакасии». Заочные губернаторские выборы проходят на различных интернет-площадках, но Олег Иванов неизменно становится победителем с отрывом в два и более раза от второго места.
- Олег Альбертович, подтвердите или опровергните слухи о выдвижении Вас на должность Главы Хакасии.
- После того, как год назад стало ясно, что института самовыдвижения в Хакасии не будет, передо мной встала необходимость избираться от политической партии. После проведения соответствующих переговоров, решение было принято – идем на Главу.
- С кем идете, если не секрет?
- Иду ребятами, которые не делают секретов из своей деятельности. Однако до объявления начала выборов никаких официальных заявлений делать я не уполномочен. Опять же, необходимо соблюсти процедуру – провести партийную конференцию, на которой предложат мою кандидатуру в Главы, затем проголосуют, и, при положительном для меня результате, можно будет начинать выборную гонку. Скажу лишь, что работаю в этом направлении с людьми, близкими мне по духу и, если можно так выразиться, программным целям.
- Учитывая Вашу деятельность по защите прав трудового народа, ответ на предыдущий вопрос лежит на поверхности…
- Если вы имеете в виду КПРФ, то, к сожалению, партия перестала быть партией трудового народа, перестала быть коммунистической. Власть в ней захватили капиталисты, они же и делают там погоду. Не будем углубляться в учение Маркса, скажу лишь, что после первоначального накопления капитала, буржуям для увеличения оборота требуется капитал политический. Они, по привычке, не зарабатывают его тяжким трудом, а покупают. Так и произошло перерождение бывшей коммунистической партии в мелкобуржуазную. Крупные бизнесмены скупили региональные отделения, предпринимателям помельче достались райкомы и горкомы. Сегодня мне с ними не по пути.
- Соперники у Вас далеко не самые простые.
- Надо немного отойти в сторону, чтобы увидеть большое издалека, а не уподобляться семи мудрецам, спорящим, на что похож слон – на стену, колонну или веревку. Соперник у меня может быть только один – это представитель действующей власти. Какую «подтанцовку» он себе присмотрел для предвыборного фарса совершенно неважно. Сценарий утвержден, роли расписаны.
- Если по ту сторону баррикад - правящая «элита», то у Вас за спиной, соответственно, народ?
- Разумеется. Без поддержки людей не стоило бы и начинать борьбу за счастливое будущее Хакасии. Ко мне подходят люди и говорят: «Альбертыч, только ты сможешь вытащить республику из долговой ямы. Мы с тобой». Я не могу их подвести.
Беседовал Эрик Чернышев
(без названия)
лось написал 08.06.2013 10:11
Хакассия-можно сказать, *оазис свободомыслия*. Соперник имеется какой-никакой имеется, хотя-бы и в кавычках. А вот в соседнем Кузбассе местный хан Аман Путинович Тулеев исповедует один четкий идеологический принцип:*Чтобы ни одна сука не вякнула!*. Административный беспредел здесь возведен по-сути в ранг закона. так что соперники Амана Путиновича, существа, к слову крайне злобного и мстительного, похоже еще и на белый свет не родились.По крайней мере, он, очевидно, так думает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss