Кто владеет информацией,
владеет миром

На задницу твою, хоть и денежную, смотреть уже надоело

Опубликовано 13.06.2013 в разделе комментариев 18

На задницу твою, хоть и денежную, смотреть уже надоело

Уважаемый Сбербанк! Ты со мной с 1991 года. Ведешь мой, открытый еще в советское время, счет. В последние годы я тебе регулярно изменяю с другими банками, но полностью бросить тебя не могу. Иногда мне приходится возвращаться к твоим услугам, поскольку ты еще пока в этой стране — самый популярный банк. Ты работаешь в таких глубинках, в сторону которых твои юные конкуренты никогда даже не посмотрят. Мне приходится бывать в этих глубинках. А еще есть мама, которая другие банки не признает и не понимает — ее иногда надо поддержать, а еще в частых поездках нужна заначка: мало ли что на дорогах случается.

Я смотрел, как ты меняешься в лучшую для клиента сторону и радовался. Современные веяния не спеша добрались и до тебя: постепенно стала выметаться пыль адовых советских сберкасс, персонал помолодел, стал воспитанней и образованней в сфере банковских услуг. Монстр по имени Сбербанк медленно, но верно поворачивался лицом к своему клиенту.

И даже в последние месяцы, узнав, как уродливо к тебе отнеслась твоя соседка — «Почта России» в карельском поселке Элисенваара, я тебя поддержал. Эта хитрая почтовая лиса пытается выкинуть твои отделения из совместных избушек — думал я. И вписался, обрушив гнев и кары на головы зазнавшихся и бесцеремонных почтовиков. Статья получилась интересной и даже пошатнула рейтинг карельского губернатора.

Однако не тут-то было. Пару дней назад в городе Лахденпохья я зашел в продуктовый магазин одной известной федеральной торговой сети. Зашел исключительно потому, что в наличных деньгах был серьезно ограничен: нет уже необходимости в цивилизованном мире держать при себе «котлету» из купюр.

Протянув карту, я получил вежливый отлуп. Продавец, извиняясь, сообщила, что терминалы безналичной оплаты у них не работают уже неделю. И попросила оплатить наличкой. С трудом наскреб на оплату.

И вот как в таком случае поступать бедным жителям Элисенваары, Хийтолы, Куркиеки, если ты уйдешь из поселка, а останешься только в городе? Они наскребут на такси, приедут, а банкоматы не работают и в магазине продуктов не купить. Выматерятся в адрес банка, правительства, страны, своей неудавшейся жизни, поцелуют замок и поедут обратно со вселенской тоской и грустью. Зачем так накалять и без того непростую социальную ситуацию?

Покатавшись по городу и расспрашивая знакомых, выяснил, что всего в г. Лахденпохья четыре точки получения наличных. Круглосуточный доступ имеют три из них. Однако реально работают далеко не все и не всегда.

Так, банкомат, установленный на проходной фанерного комбината, очень часто выдает лишь пятитысячные купюры. Это — высшая степень издевательства банка над своими клиентами! Представь, уважаемый банк, ты получил зарплату. Вот они, твои денежки. Но купить ты на них ничего не можешь: редко-редко где согласятся в г. Лахденпохья разменять или дать сдачу с пятитысячной, потому что нет такого размена, нет такого оборота наличности. Да и подделок опасаются (впрочем, вполне справедливо, учитывая, что продавец, взявший подделку, потом будет рассчитываться из своей зарплаты).

А вот еще пример. Уважаемый Сбербанк! Ты очень любишь раздавать кредиты. И люди их берут: а куда деваться? Навязчивая реклама и деньги, жгущие руки, толкают на долговую кабалу. Вопрос в другом: как эти кредиты отдать потом тебе, о, самый зеленый из банков? Ты их принимать очень-очень не любишь. Конечно, а как иначе объяснить, что твои пожиратели кровно заработанных денег находятся в постоянной отключке? Или к ним очереди, как в 80-е за колбасой, потому что одна бабушка не смогла разобраться в цифрах и уже полчаса стоит перед аппаратом, пытаясь отдать пенсионные гроши за ЖКХ.

И вот, идет какой-нибудь слесарь пятого разряда вечером в пятницу с работы. Он два месяца назад раздербанил твою кредитку и купил подержанную «Ниву», чтобы иногда выбираться с семьей на природу. Но кредит платить надо. А в отделении — очередь, а в мэрии — неработающий неделями аппарат. И больше отдать тебе деньги негде. И плюет слесарь на оплату, и топает в магазин. А потом вечером глушит маленькую. А в субботу идет на халтуру. В воскресенье вообще ничего нигде не работает.

К следующей пятнице история становится неприличной. СМСки, звонки, и все, слесарь уже в черных списках злостных должников-неплательщиков, и для него наступают адовые деньки: коллекторы, приставы, звонки, в общем — жопа. И банк на него (бывший еще добреньким неделю назад), косо смотрит: а ты, батенька, не собираешься ли меня совсем кинуть? Хотя кто кого по факту дурит — это еще вопрос.

Ой, и на закусь. Уважаемый Сбербанк! Ты никогда не упустишь своей выгоды. Даже когда деньги едут через тебя от одного твоего клиента к другому твоему клиенту, ты вставляешь свой интерес — один процент. Вот зачем этот дурной тон? А твоя система дистанционного обслуживания банк-клиент? Это вообще что-то с чем-то. Да, он безопасен. Пока продерешься сквозь пароли, пока введешь все одноразовые коды с чеков и СМС, пока доберешься до сути операции, может пройти и полчаса. Зачем вы такого монстра родили? Чтобы людям было удобно? Чтобы люди из дома могли совершать операции? Или чтобы довести нас до белого каления, а потом увидеть нас у себя в отделении и чтобы мы орали на ни в чем неповинных девочек-операционисток?

Думай, уважаемый банк! И шевелись, пока мы, твои клиенты, окончательно с тобой не развелись. И, да, повернись, пожалуйста, к нам лицом! На задницу твою, хоть и денежную, смотреть уже надоело.

С присутствующим еще пока уважением, твой клиент и партнер

Артем Леонов.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сразу видно москвича
снова опять написал 15.06.2013 00:13
сто раз нужно наступить на грабли, чтобы понять, что клиенты простому работнику накуй не нужны, так как зарплата меньше, чем у безработного?
Re: По-ходу ты, брат, похоже, не прав.
Михаил написал 14.06.2013 17:15
В отличие от тебя, брат, я не антисемит. Я - зоологический АНТИСЕМИТЮГА. Картавый написал все правильно, так оно и есть. Я тебя понимаю, в отношении "этой страны", меня тоже бесит, когда о проблемах "этой" страны рассуждает жидовье, умалчивая о том, что именно пархатым мы обязаны тем, что имеем. Пусть пока тявкают, мы-то, *****, все больше помалкиваем. Но, как говорится, мы на пляски не горазды... А придет время и полетят клочки по закоулочкам. вот тогда мы себя покажем. Горько только, что пенки, как всегда, снимут или жиды или наши подонки-политиканы. Не грусти, мы еще накосячим, отведем душу.
bad future of babkomats
sexual-internacionalist написал 14.06.2013 13:33
It is still nothing.
In nereast plans of FRS, everywhere in the world, include soverein RF, babkomaths will give only condomes, on all requested sum. With preliminary distributed on the condomes surfase AIDS particles and other bioweapon.
Condomes relatively free of most dangerous bioweapon will be in assess only in sinagogas babkomats(cosher condomes).
You need to stop not only condomes usage directly, but babkomat usage also. Even now.
Actually, on the money surface (and on credit and deposit cards) alaways disctributed high-efficient bioweapon. Renewed in each contact with babkomat.AIDS particles and other.
But on condomes, it all even much more dangerous.
секреты иудейских жуликов
Ефрейтор Г написал 14.06.2013 11:26
Ссудные деньги, долговые, кредитные, дегенеративные — деньги, созданные иудейским ростовщиком в момент выдачи ссуды, с целью присвоения сеньеража и долговременного закабаления заемщика (гоя).
Все современные деньги: мировые деньги — американские fed-доллары иудейской банды Федрезерв действущей с территории США и его деривативы — нац. валюты (долларовые квитанции, эмитируеммые согласно международным МВФ-договорам через сеть центробанков) — являются дегенеративными.
От фальшивомонетчиков иудейский банкир отличается только тем, что имеет разрешение от правительства, или чаще непосредственно от особого институтa, на «операции с частичным покрытием», то есть, на право выдавать в кредит не существующие иудейские деньги.
Деньги на банковских счетах в иудейских банках, ссудные деньги, НЕ являются правительственными деньгами. Это частные деньги, деривативы от правительственных денежных знаков.
Ссудные деньги — иудейские компьютерные знаки, незаконно эмитированные иудейскими частными банками в момент выдачи иудейской ссуды. Ссудные деньги не являются законным платежным средством, а являются лишь квитанцией иудейского банка о вероятном обмене в будущем этой квитанции на настоящие правительственные фиат-мани. Иудейские ссудные деньги, иудейский «кредит», принимается к оплате только по взаимному согласию иудейских сторон, иудейских банков, и только в периоды между кризисами, кризисами доверия.
Иудейских деривативов от правительственных бумажных денег в экономике обычно значительно (на порядки) больше чем нефальшивых денег, так как финансовые фантазии профессиональных ростовщиков — банкиров и ростовщиков-любителей — мелких вкладчиков, значительно превосходят возможност гос. чиновников упавлять ростовщичеством, упавлять «фонтаном» иудейской ликвидности, через механизм частичного резервирования.
В периоды неизбежного срыва экспоненциального роста «реального» сектора, доверие между иудейскими банками исчезает, что приводит к отказу от меж-банковского кредитования, отказу от эммитированных соседним иудейским братским банком деривативных «денег».
Практически мгновеннуй уход из оборота ссудных иудейских денег, то есть основной массы денег в стране, зараженной иудейским паразитом, приводит к дефляционному шоку экономики, к краху финансовой под-системы страны, банкротства иудейских банков начинают происходить практически ежедневно. Экономика начинает сокращаться к размеру оставшейся денежной массы — умирать.
После превращения основной массы безналичных иудейских денег в стране в «тыкву» токсичных иудейских, правительство запускает круглосуточный печатный иудейский станок, в попытке заместить мгновенно исчезнувшую денежную массу — кровь экономики.
В это время население с изумлением наблюдает падение розничных цен с одновремеными массовыми увольнениями наемных русских гоев, и это после долгой «борьбы» с инфляцией, «неужели победили»? Но в ценовой конкуренции-войне за остаток денег в экономике побеждают не все, проигравшие начинают массовый «выход из кризиса» прямо на улицу.
Правительство вынужденно наблюдать за внутренним иудейским солитером, который внимательно и терпеливо ждет «зеленых ростков» экономики, — актов производства и обменов/продаж на свежие правительственные деньги. При первой же попытке «слабой экономики» поднять голову, в рот ей будет вылито ссудное содержимое иудейской тыквы накопленных деривативов, — на рынок хлынет цунами иудейских деривативов.
Гиперинфляция — неизбежный этап завершения ростовщического цикла, этап обвала финансовой иудейской пирамиды, непосредственно перед обменом «денег», обменом бывших фиат-мани на новые фиат-мани нового иудейского Правительства.
Слесарь - ЬгФШЫР
мимоходом написал 14.06.2013 06:13
"история становится неприличной. СМСки, звонки, и все, слесарь уже в черных списках"
.
Ну чо, этот ЬгФШЫР не может со счета мобилы заплатить?
О сути проблемы
Vir написал 14.06.2013 02:37
Судя по заметке,автор жалуется на проблемы с банкоматами,принадлежащими Сбербанку(нет денег,крупные купюры и т.д.). Понятно,что виноват не банкомат сам по себе,а тот,кто его обслуживает.
Вместе с тем замечу,что проблемы,описанные автором(безразличие,нацеленность на прибыль и проч.), свойственны не только банковской системе,но и, к примеру, госаппарату(взятки,хамство),торговле(продажа суррогатов),образованию(взятки,низкая квалификация студентов и ученых) и т.д.
Явления эти вовсе не случайны, и порождены тем базисом,который есть(то есть разрушенным,а значит,влекущим за собой именно хамство,именно взятки,именно безразличие). И до тех пор,пока этот базис существует,будут появляться статьи по совершенно разным поводам и сферам жизни(медицина,армия,жилье и т.д.).
(без названия)
Vivendi 007 написал 13.06.2013 22:10
поскольку ты еще пока в этой стране — самый популярный банк.
==================================================
Автор, похоже, жыдовская пархатая морда. "В этой стране"! Гниль ссаная. Чтоб ты сдох, козлевич картавый.
(без названия)
leon написал 13.06.2013 17:27
Сталин как раз в 1940 придал Карелии союзный статус, и она стала Карело-Финская ССР, а лишена союзного статуса Карелия в 1956 году. Этнически очень близки к финнам, хотя отличия конечно есть. Есть еще тверские карелы. Чать предков Путина являются тверскими карелами кстати. У них даже в конце 1930-х годов не долго но был свой национальный округ в составе Калининской области даже.
(без названия)
leon написал 13.06.2013 17:22
Финские название не только в Финляндии но и в Карелии, где собсвенно дейсвие и происхдит да и в ряде северных районов Ленинградской области таких названий не мало. Но это неосновное а вот что Сбербанк буквально навязывает кредиты - это похоже на то что хотят впоследсвие искусственнно создать должника-неплатильщика а потом с ним "разобраться". Зарпдлатные карточки сейчас у всех, всем работающим пытаются навязать кредитные карты.
товарищ Сталин забрал здоровый кусок территории - отсос типа Матрос (13.06.2013 15:40)
про отсосов-матросов написал 13.06.2013 16:59
Раскрыть комментарий
Re: не понял
Матрос написал 13.06.2013 15:40
"...Чо-то я не понял - где дело-то происходит? В Финляндии, что ли?!..."
Была Финляндия, но товарищ Сталин забрал здоровый кусок территории вместе с городом Виипури (Выборгом).
А современные п..дорасы только раздавать нашу землю и территориальные воды умеют!
не понял
Синоби написал 13.06.2013 12:36
===Пару дней назад в городе Лахденпохья===
===И вот как в таком случае поступать бедным жителям Элисенваары, Хийтолы, Куркиеки===
Чо-то я не понял - где дело-то происходит? В Финляндии, что ли?!
(без названия)
насреддин написал 13.06.2013 12:24
Я уже писал Баранову - только наличные! Деньги, положенные в банк (любой, не обязательно сбер), это уже не ваши деньги. Ими распоряжается неизвестно кто и неизвестно как, а вы этот процесс не контролируете. Свои деньги это те, которые лежат в кармане.
Поражает
АлександрВЖ написал 13.06.2013 12:18
наивность постунов и автора, уважаемые, банки создаются в ПутЕРастии не для вашего удобства, не для развития экономики, производства и прочая, и прочая, а для для отъема Ваших денег. С этой функцией банки справляются превосходно, так что давайте не клеветать на банки, работают они отменно. Оставь надежду всякий в банк входящий.
Сбербанк достал, или поворот задом
клиент сбербанка написал 13.06.2013 10:24
"Сбербанк поворачивается к народу лицом" -клиентам уже не смешно, хочется по возможности быстрее свалить
Из последних бяк от Сбера:
1. 2012 год. В Сбербанк-онлайн сделал вечером перевод в счет погашения кредита- все прошло. Утром холоодный душ-сообщение - Ваш платеж не прошел. По телефону 40 мин перебоска меня от одного менедера к другому-вердикт: идите нахрен в банк ножками и сами разбирайтесь.
2. Май 2013 - поменяли какую-то программу в Сбербанк-онлайн - платежи в другой банк не проходят - 30 мин танцев с бубнами и менеджер Сбера - исправили.
3. Июнь 2013 - Вечерние переводы денег себе любимому Сбербанк просто перестал принимать: отсылает на утро на время работы операционисток - заново все вводить. Нахрена было делать Сбербанк-онлайн - и ежу непонятно.
Постоянно неработающие банкоматы уже привычны, ожидание какой-нибудь бяки - тоже. пока еще удивляет наглость звонить на мой сотовый и предлагать старому клиенту кредит под 22% годовых. Странно, что не под 50%!!!
И шевелись, пока мы, твои клиенты,
великий гений написал 13.06.2013 10:08
Афтор статьи похоже с дерева свалился и не в теме. Афтор не знает какая текучка в сбере и что на месте держатся лишь одни начальники.
Афтор не знает рабочей атмосферы сбера.
Я тоже раньше ругался на сбер а потом родственица шустрая там устроилась и немного рассказала. После этого я не участвую в обсуждении банковских тем. И когда прихожу в сбер я уже не ругаюсь на молчаливых сотрудников за стеклом -я просто спрашиваю что можно сделать для выполнения платежа. А ругаюсь я только если кто на меня наезжать начинает.
ну а в деревнях - сами виноваты что оторвались от страны и поехали
в разваленную провинцию с банковской картой.
(без названия)
сбер написал 13.06.2013 08:01
Сбербанк поворачивается к народу лицом.... Всем сберовским отделом ржали до икоты.... раньше проблемные вопросы хоть как-то на месте можно было решить, а сейчас вас заставят написать х тучу претензий, побегать по регменам, которые, в свою очередь, пошлют Вас ... в тербанк. Кстати, проблем чисто технических становится все больше и больше, а специалистов по их решению все меньше и меньше - оптимизация однако. клиент у которого на счете мышь повесилась или близка к суициду Н А Х Е Р грефу и всей его комарилье не нужен, человеком в сбере тебя будут считать только если во вкладе не менее 6 нулей
Халявщик ты, Леонов, а не партнер!
Злой дядя написал 13.06.2013 01:30
"Постепенно стала выметаться пыль адовых советских сберкасс", - радуется Леонов. Но, все же, сервисом доволен не очень, горделиво называет себя "клиентом и партнером", требует к себе уважения, аки к какому-нибудь Усманову или Вексельбергу. Ну, хотя бы как к вип-клиенту. А то, грозит Леонов, уйду я от тебя, противный Сбербанк, и ты разоришься! Напугал ежа голой ж.!
Вы, г-н Леонов, в своих писаниях продемонстрировали неадекватный уровень притязаний и высокую планку дремучести. И недостойны не то что современного европейского уровня обслуживания, но даже вполне себе нормального в то время (30 лет назад) уровня обслуживания советских сберкасс, которые, походя, зачем-то обгадили.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss