Кто владеет информацией,
владеет миром

ПМЭФ: групповое изнасилование арифметики

Опубликовано 25.06.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 38

ПМЭФ: групповое изнасилование арифметики

Путин строит инвесторам глазки – надрывается западная печать. По ее мнению это главный результат судьбоносного форума, призванного вдохнуть жизнь в депрессивную экономику не только России, но и всего мира. Но мировые инвесторы не наши доверчивые пенсионеры, раз за разом выбирающие Путина президентом за красивые глазки и омерзительные дела. Вот и на этот раз он публично отказался от своих предвыборных обещаний обеспечить не менее 5% роста ВВП, а значит и от всех других обещаний. И все это вновь сойдет ему с рук. Ведь таких распрекрасных глаз не сыскать ни на западе, ни на востоке.

Прямая трансляция событий с проходящего в Санкт-Петербурге экономического форума требовала сидения у телевизора многих часов. Еще бы - в планах собравшихся последний бой мировому кризису, победа над ним и триумф с шествием в кандалах по Невскому проспекту побежденных врагов. В числе которых сам кризис и вызвавшие его алчные финансисты. Четвертование кризиса и отрубание ему головы. Время решительных действий. Достижение устойчивого роста мировой экономики. Барабаны не утихали до начала мероприятия – по всем каналам шла реклама предстоящих сражений. Но сам форум ничуть не был похож на войну. Скорее, это мероприятие было похоже на массовую сдачу наступавших войск арьергарду противника. Я усидел перед экраном, только слушая, как наши отечественные «победители» побеждали элементарную логику и здравый смысл. Мыслители: Набиуллина, Белоусов и Улюкаев, под водительством супер-мыслителя Грефа взяли для обсуждения тему – «Центральные банки – последний оплот экономического роста», видимо, сознавая, что все остальные оплоты сдались без боя. Герман Греф констатировал -темпы роста экономики РФ стремятся к нулю. Скажите – в чем вина мирового кризиса, а в чем наша вина?

Обсуждение свелось к признанию факта – виноватых нет. А если они и есть, то толку от их поиска и наказания ни на грош. Мы не будем искать, кто виноват, а будем думать что делать и кого назначить ответственным за реанимацию экономики – открытым текстом заявил супер-мыслитель.

Представьте себе консилиум медицинских светил. Мы теряем его (экономический рост). Мы не знаем его болезнь и не хотим знать, но нам нужно назначить ответственного за его возвращение к жизни. Нелепость? Для медицины – нелепость. Там, хоть и неверный, диагноз будет поставлен. А в мировой экономике капитализма не совсем так. Диагноз известен всем докторам, но все предпочитают молчать и говорить только о лечении неизвестно чего. Потому что больной обречен, но пока что кормит своих «врачей» и с их стороны было бы свинством объявлять настоящий диагноз. Вот и вынуждены они насиловать арифметику.

И обсуждение проблемы в этом междусобойчике свелось к демонстрации высокого качества интеллекта участников и к доказательству их полной невиновности и непричастности к краху предвыборных обещаний своего богоизбранного предводителя.

Белоусов, отвечающий за развитие, откровенно признался, что какой бы способ искусственного стимулирования роста ВВП не выбрать, толку не будет. «Бесплатных завтраков не бывает» - заявил он, демонстрируя беззащитность России перед кризисом капитализма.

Ищите женщину – заявил в свое время Путин и назначил Набиуллину локомотивом буксующей экономике. И вот этот локомотив в юбке объявил 5-7 процентов роста, обещанных президентом, пропагандистской брехней (в переводе на нормальный язык), а реальными назвал чуть больше двух. Чтобы получить больше, нам нужно очень много работать – призналась новая начальница центрального банка. Скоро мы убедимся, что желающих поработать в окрестностях кремля невозможно найти. Если переливание из пустого в порожнее не называть работой.

И самое интересное – и в Северной Ирландии на встрече восьмерки, и на форуме в северной столице наш вождь без тени сомнения, ничуть не смущаясь, учил отечественных и зарубежных экономических специалистов, как жить и работать в современных условиях. Соавтор самого провального экономического эксперимента в истории капитализма, покровитель крупных воров и защитник коррупционеров, учил инвесторов и финансистов добропорядочности и уважению к законам и ценностям демократии. И строил глазки инвесторам.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
metra написал 26.06.2013 20:36
Да какое дело всем этим чиновникам до экономического роста - ведь и ослу понятно, что в условиях капитализма может быть только деградация - ведь у нас, в отличие от США отсутствует по определению эмиссионная политика, стимулирующая инвестиции и развитие. Всем чинушамам - главное, побольше обогатиться за это время, благо ничего сделать нельзя, и чтобы был рост, необходим социалистический строй, а Путин на это не пойдет.
Если в погонах, то срущие понимают -- сажают и остальное тоже.
садовод написал 26.06.2013 08:54
Аха-ха-ха-ха. Те кто в погонах- сраные крысы. Днем собираются и кидаются на людей. Вечерами прячутся и лдям самим приходится разбираться с преступниками а срань в погонах сидит дома и дрожит.
А в лесу срань в погонах не ходит. Изнеженные ***** не выдержат похода в лес.
Срань в погонах - подстилки под бандитами и наркодиллерами так что иди ты лопух опущенный и обосранный крысами обратно в сортир путьки.
Re: Лесок то егеря патрулируют - садовод (25.06.2013 16:11)
Лопух написал 26.06.2013 06:13
.
Поаккуратней там в лесу. Своим нижним бельем всех не распугай.
.
Если в погонах, то срущие понимают -- сажают и остальное тоже.
.
Re: Re: Re: Re: Резон
Дмитрий трофимов написал 26.06.2013 05:57
Мне все кажется, что Вас удостоили должности уборщика на яхте Абрамовича. Объедков изобилие и ни одной коммуняки.
Re: Re: Re: Федеральное Кладбище для Левых бомжей
Опятьтожесамое написал 26.06.2013 01:41
"Re: Re: Федеральное Кладбище для Левых бомжей - Резон... (25.06.2013 23:46) 0
Трофимов как все коммунисты сами не знают ( по невежеству) чего хотят, уже ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ спрашивают коммунистов - параноиков - НУ ОБЬЯСНИТЕ - ЧТО ТАКОЕ КОММУНИЗМ?????
С реальной , экономической точки зрения!"
А как вам, ублюдкам, объяснить, что такое коммунизм? Это все равно, что объяснить таракану, что такое стихи. Он же просто не может этого понять - так тараканом и сдохнет...
Re: Re: Re: Резон
Светослав. написал 26.06.2013 00:46
\\\ Так что это такое "камунизьм"? Шизики , левые и другие стрррадальцы , вы будете обьяснять?\\\
.
Они не будут, а я объясню.
Камунизьм -- это "от каждого по способностям, каждому по потребностям".
Поскольку всех много, а всего мало, то верхушка будет иметь все, а подавляющая масса будет урезана в потребностях до уровня физиологического выживания, который камуняки высчитают с ахрененной точностью на выпущенных капиталистами суперкомпах.
.
Ну а если серьезно, то камунизьм -- это всего лишь одна из идей захвата власти. В реальном мире камунизьм нежизнеспособен, и существовать какое-то время может исключительно за счет войн. Только постоянными войнами и противостояниями камунисьты могут объяснить своему населению отсутствие нормальных человеческих условий жизни.
.
.
Никто на Марс не полетит!
Земля написал 26.06.2013 00:39
Вот разверзну все свои полости и трещинки.
Однако,все идет к большому ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ!
Re: Re: Федеральное Кладбище для Левых бомжей
Резон... написал 25.06.2013 23:46
Трофимов как все коммунисты сами не знают ( по невежеству) чего хотят, уже ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ спрашивают коммунистов - параноиков - НУ ОБЬЯСНИТЕ - ЧТО ТАКОЕ КОММУНИЗМ?????
С реальной , экономической точки зрения! В ответ - невнятное - МЫЧАНИЕ или вообще - молчание.
Так что это такое "камунизьм"? Шизики , левые и другие стрррадальцы , вы будете обьяснять?
Ты никому не ответил! Трофимов , когда сказать нечего. то как и плохому танцору, что то всегда мешает
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 25.06.2013 23:01
TNK (25.06.2013 22:23)
Баранов, ну это главный на этом сайте, ездит по селам с коммунистическим привЭтом и утверждает, мол там уже все готовы к революции.
(без названия)
TNK написал 25.06.2013 22:23
Народ, создавайте отряды Крысобоев на местах. Скоро грянет буря.
Щель оправдывает средства.
Любви все полости покорны. написал 25.06.2013 18:41
Раком не рождаются, раком - становятся.
(без названия)
Андрей Танью написал 25.06.2013 18:11
Смешно говорить о преимуществе базарной экономики во времена, когда человек посылает космически корабли за пределы солнечной системы и собирается ступить на планету Марс. Сегодня уповать на рынок - это все равно, что признаться в собственной невозможности эффективно управлять крупными народно-хозяйственными комплексами.
-
Трудно поверить, что, несмотря на, казалось бы, широкое распространение рационального мышления, в XXI веке люди еще веруют в экономику ссудного процента, сконструированную ростовщиками для ростовщиков. Что бы те могли с помощью мошеннических фокусов с раскрашенными фантиками, называемых валютой, перекачивать средства для жизни из карманов одураченных граждан на собственные много миллиардные банковские счета.
-
Горько осознавать, что природные ресурсы: вода, земля, леса, и то, что в них находится, все более концентрируются в собственности небольшого круга избранных, а остальных людей все более ограничивают в их естественном праве общаться с природой, как дитю общаться со своей матерью и кормилицей. Попробуйте посягнуть на территорию дикого зверя, он будет ее защищать как единственное свое прибежище во вселенной, или вымрет.
-
Размышляя над "чудесами" либеральной цивилизации, все больше приходишь к мысли, что власть на планете захватили враги рода человеческого. А это уже перестает казаться смешным.
(без названия)
Вадим написал 25.06.2013 18:03
Автор молодец. И в доказательство того, что вместо созидания властная группировка создавала все условия для беспредельного обогащения банков и экспортников ("проклятых расхитителей...") ч/з искусственное снижения курса рубля (механизм, надеюсь не нужно разъяснять?), вместо того, чтобы наоборот, завысить курс рубля и за бесценок скупать технологии и заводы у находящегося в депрессии Запада.
Так, как сделал это Сталин. И то, что это не "высоколобое умозаключение, а что ни на есть реальные дела, привожу список наиболее заметных предприятий, купленных "с нуля" или построенных западными специалистами по ими же созданным, передовым на тот момент времени, технологиям, при использовании этой не хитрой экономической сметки во благо страны: 1. Магнитогорский металлургический комбинат. 2. АЗЛК (Московский автозавод). 3. Челябинский тракторный завод. 4. «Уралмаш». 5. Горьковский автозавод. 6. Волгоградский тракторный завод. 7. Пермский авиамоторный завод. 8. «Сибсельмаш». 9. Казанский авиационный завод. 10. Новокузнецкий металлургический комбинат.
И заметьте, господа, это все было создано ВСЕГО ЗА 10 ЛЕТ!!!, без халявных, по большому счету, денег от продажи по высоким ценам углеводородов.
(без названия)
leon написал 25.06.2013 17:15
Разве только Садата как президента убили, А в Бангладеше в 1975, Северном а потом Южном Ймене в 1978, олчень занятно. Садат подписал мирый договор с Израилем, стрелявших скоро казнили . КАкой Качьянов динозавр, он был Председаптемм Правительсва как раз в начл 2000-х кажется, совсем уже взяли з а штамп 90-е 90-е, в 90-е мног чего было - и противостояние Ельцин-Горбачев и ГКЧП и когнфлитк Ельцин-Верховнгый Совет и расстрел Верховного Совета. Немцов был губернатором Нижегорордской области и с марта 1997 по август 1998 - Зампредседателя Правительства, Касбянов, в самом конце 1990-х минитср финансов, Путьин ксвтати 3-4 октября 1993 Был обчень далеко от Белого Дома он и Администарцию презхидента возгнлавлял и ФСБ и Совет Безопасности-это после переовда в Москву.
Россия страна с очень специфическими условиями для бизнеса. - Лопух (25.06.2013 15:07)
садовод написал 25.06.2013 16:11
Как выхожу в лес после завтрака или обеда или ужина то не беру с с собой бумагу. В лесу есть лопухи чтобы вытереть сами понимаете что после лесного сортира.
А как тут лопух оказался живой и сообщил что в россии есть бизнес, то я сразу понял что правильно вытираюсь лопухом.
У лопуха мыслей нет и лопух не может отличить бандитизм от бизнеса.
А срань в погонах лопух считает нормальными людьми. А не пойти мне
в лесок посрать на родственииков этого лопуха и подтереться ими.
Заходи, дорогой, давай в инвестиции поиграем ...
Лопух написал 25.06.2013 15:07
.
Россия страна с очень специфическими условиями для бизнеса. В РФ 15-20% населения имеет опыт судимостей, что вместе с их родней составляет значительную часть населения.
.
19597
Третий написал 25.06.2013 15:05
Комментировать статью не хочу. Буду говорить о Сноудере. Честно говоря, не понимаю, в чем обвиняют США. Ведь никто не сомневается, что за Интернетом надо следить. Более того если бы не Американцы, то мы до сих пор не знали бы, что ГРИША ПЕРЕЛЬМАН доказал гипотезу ПУАНКАРЕ.
Re: Re: Федеральное Кладбище для Левых бомжей - Дмитрий трофимов
ненормальный написал 25.06.2013 12:28
"нормальные люди" скоротечны. не страдай
Re: Ну слов нет,одни выражения.
стоящую кандидатуру написал 25.06.2013 12:07
Строй надоть менять ,а не хрен на хрен менять- только время терять. 65 лет человеку !
Re: Re: Федеральное Кладбище для Левых бомжей
Дмитрий трофимов написал 25.06.2013 11:42
Нормальному человеку я бы ответил.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss