Кто владеет информацией,
владеет миром

Хождение во власть и обратно

Опубликовано 29.06.2013 в разделе комментариев 3

Хождение во власть и обратно

В марте 2011 года на всю страну прогремела убедительная победа коммуниста Ильи Потапова на выборах главы администрации Бердска. Однако с таким успехом оппозиции не смирилась власть. Нападки на «красного мэра» и его команду начались буквально с первого дня её работы. Самый серьёзный удар был нанесен первому заместителю Потапова – левому активисту, члену бюро ЦК РКСМ Владимиру Мухамедову, быстро завоевавшему уважение значительной части бердчан. Преследование Мухамедова начались уже с первых дней его работы, когда прокуратура города три раза проверяла его документы по приёму на работу. Однако, в ноябре 2011 года все документы были официально признаны достоверными.

После президентских выборов травля оппозиционера, работающего в исполнительной власти, продолжилась. В дело вмешался следственный комитет, заведший 21 марта уголовное дело, обвинив Мухамедова в подделке документа – копии трудового договора, которую трудно назвать официальным документом. Через несколько месяцев было заведено второе уголовное дело, прозванное в Бердске «мусорным». Мухамедова обвиняли в даче устных (!!!) указаний директорам школ и детских садов на заключение договоров на вывоз мусора с муниципальным предприятием. С лета 2012 года первый вице-мэр Бердска, имеющий на содержании двух несовершеннолетних детей и пожилых родителей, находился под домашним арестом, из-под которого он смог выйти только после своей добровольной отставки.

Столь невиданное соотношение инкриминируемого деяния и меры пресечения вызвало крайне негативную реакцию общественности. Прошли многочисленные акции протеста – в Бердске, Новосибирске, родном городе Владимира Бийске. Мухамедова поддержал один из организаторов «Белого потока» Илья Пономарев. Сформирована группа на сайте «Вконтакте.ру», в которой активно выкладывалась информация по «делу Мухамедова». Её становилось все больше и больше – в том числе, данных о многочисленных нарушениях, допущенных следствием. Адвокат Мухамедова Геннадий Шишебаров, известный в Новосибирске своей принципиальной позицией, открыто назвал этот процесс «беспределом».

25 марта 2013 года был вынесен обвинительный приговор (400 часов работ и запрет работать в муниципалитете на срок 1 год) который защита тут же собралась обжаловать. Владимир Мухамедов дал понять, что не собирается сдаваться, заявив на пресс-конференции о том, что в Бердске существовала и существует связь правоохранительных органов и финансово-промышленных групп, недовольных новой властью. В настоящее время апелляция в областном суде Новосибирской области отложена, в связи с грубыми нарушениями при оформлении обвинительного приговора.

После того, как 30 апреля был задержан по сомнительному обвинению во взятке глава города Илья Потапов, преследование Мухамедова продолжилось. Так, в июне 2013 года на него было заведено ещё одно уголовное дело по обвинению в пособничестве во взятке и мошенничестве – также по весьма странным обстоятельствам. Видео, ставшее причиной уголовного дела, было выложено на официальном сайте новосибирского отделения КПРФ, членом которой является Владимир, что уже само по себе показывает, что действия мэра И. Потапова и вице-мэра В. Мухамедова не только не содержит состава преступления, но и направлены на защиту интересов города. Так, на видео глава города и его первый заместитель просят подрядчика отремонтировать на 700 метров больше дорог по меньшей стоимости, в обмен на предоставление муниципального контракта.

5 июня Бердский городской суд принял решение о взятии Мухамедова под стражу. Суд по мере пресечения проходил с многочисленными нарушениями, на вердикт суда и само возбуждение дела по мошенничеству со стороны защиты поданы жалобы. В настоящее время Владимир находится в СИЗО, но виновным себя не признает.

Предстоит огромная работа по защите честного имени Владимира Мухамедова. На его обеспечении – двое несовершеннолетних детей и пожилые родители. С сентября 2012 года он не работает на постоянной основе, предыдущая защита отняла много сил и средств (дошло даже до распродажи имущества). Поскольку Владимир обвиняется в двух тяжких статьях, есть реальная угроза лишения свободы по надуманным обвинениям, тем более, что приговор по «мусорному делу» остается в силе. Владимиру Мухамедову нужна квалифицированная юридическая помощь, а она требует серьезных средств. Помощь требуется также для проведения информационных акций в защиту, поддержки арестованного.

Просим вас не остаться равнодушными и помочь остановить уголовные преследования, продолжающиеся более двух лет. Желающие помочь могут перевести деньги

На счет в Сбербанке – №6761 9600 0461951775

Яндекс-кошелек - 41001711756993

Поможем товарищу!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лось написал 29.06.2013 15:30
Выборы в путинской России окончательно превратились в абсолютную профанацию. В соседнем с Новосибирской областью Кузбассе местный сатрап-единоросс Аман Тулеев превратил их вообще в нечто омерзительно-тошнотворное, которое и просто фарсом уже назвать невозможно.Никаких реальных альтернативных кандидатов, только подставы-имитаторы и дублеры кандидатов-единороссов. Если-же кто-то посмеет сунуться на *выборы* помимо воли властей , то на него будут сначала спущены все продажные псы подконтрольных Тулееву СМИ, а затем наедет каток административной машины (от ментов до налоговиков). Конечно, в таких условиях дураков высовываться и получать по голове-нет. Аман Тулеев -лучший пенальтист Сибири, если сравнивать организуемые его аппаратом *выборы* с футболом. Вот только в воротах по которым он пробивает пенальти никогда не бывает вратаря.В таких условиях и одноногий не промахнется, даже если он и единоросс, и мяч впервые в жизни видит.
главы администрации
болт написал 29.06.2013 04:46
В 2011г всенародно выбранный мэр Серов (КПРФ) г.Братска Иркутской области загремел на нары. Его выбрали за 8 мес до этого.
9 месяцев провел в СИЗО без предъявления обвинения. Выпущен в октябре 2011г. Обвинение предъявлено 1.02.2013г. за взятку и вымогательствою. Прямые выборы мэра в городе сразу отменили. Адвокат Серова погиб при невыясненных обстоятельствах.
Неофициальная версия посадки- отказался "сдать" город московскому олигарху. Это на фоне того, что по итогам выборов в ГД по Иркутской области и мэров пяти крупных городов области - ЕР везде проиграла.
Без дЖыдаев
не справитесь написал 29.06.2013 00:37
время еще не пришло
но и не за горами
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss