Кто владеет информацией,
владеет миром

Единораст не может сочувствовать дворникам. Из-за лишнего веса

Опубликовано 30.06.2013 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

Единораст не может сочувствовать дворникам. Из-за лишнего веса

На 27 июня в управе Северное Медведково была поставлена встреча управских чиновников с населением. Мероприятие называлось: «О предварительных итогах выполнения плана социально-экономического развития района за шесть месяцев 2013 года».

Неожиданно для первой заместительницы главы управы, Любови Михайловны Соберзяновой, как самими местными жителями, так и подошедшими активистами Межрегионального Объединения Коммунистов и Союза Трудовой Бедноты были заданы не очень удобные вопросы про «кинутых» на зарплату дворников и других работников коммунальных служб.

Напоминаем, что в результате разборок между управой и управляющей кампанией «ДВ групп» (оплата работы Д.В. групп была заморожена) дворники, уборщики подъездов, другие работники коммунальных служб сидели без зарплаты более чем два с половиной месяца. После произошедшей в конце мая забастовки дворников управа заявила, что переводит их из управляющей кампании «Д.В. групп» в кампанию «Запад-Восток».

Новый работодатель выдал дворникам символический аванс, а зарплату начали выдавать только в конце июня. Как ни странно, но время выплаты зарплаты совпало со временем проведения митинга протеста в поддержку дворников. Проблема выплаты задолженности по зарплате за те два с половиной месяца не решается до сих пор.

Г. Собирзянова ответила, что деньги «Д.В. Групп» перестали перечисляться в связи с тем, что оная кампания перестала выполнять обязательства. (Есть мнение, что дело не в ухудшении качества работы «Д.В. Групп», а в том, что Михайлов М.Ю., прежний глава управы, был в начале года задержан за получение взятки в особо крупных размерах, ну, а с новым руководством «Д.В. Групп», видимо, что-то не поделила.)

По словам Собирзяновой пришлось нанять аудит. После выполнения аудиторской проверки дирекция заказчика (еще одна городская структура, частично подчиненная управе, обратите внимание, чем больше государственных, полугосударственных и негосударственных структур, делегирующих друг другу полномочия, тем труднее выловить в каком именно из этих наперсточков завалялись зажатые деньги трудящихся) оплатит «Д.В. Групп» деньги в объеме, соответствующие объему выполненных работ.

И напоследок Собирзянова заявила, что управа на стороне работников. Что есть трудовое законодательство, в соответствии с которым ответственность за выплату зарплаты работникам лежит на работодателе, вне зависимости от того оплатил ему заказчик работу или нет. Что управа обратилась в защиту дворников в прокуратуру, что у каждого дворника есть ее, Собирзяновой, номер телефона, и что управой была нанята специальная юридическая фирма для отстаивания интересов дворников против «Д.В. Групп». Собирзянову спросили, как называется эта фирма. Она ответила: «не помню» (странная забывчивость, если эта фирма вообще в природе существует, не так ли?).

Собирзянову спросили, если управа на стороне коммунальных работников, то почему сотрудники управы перед митингом запугивали дворников, угрожали им за явку на митинг разными карами, начиная от увольнения, кончая депортацией (об этом организаторам митинга говорили и дворники, и жители Медведково). Собирзянова заявила, что отрицает факт запугивания со стороны власти.

Собирзяновой был задан вопрос: «почему нельзя было перевести деньги «Д.В. Групп» не по всем статьям, а только по статье «на зарплату»». Собирзянова сказала, что отдельно эта статья не закладывалась (вообще-то по правилам оформления бухгалтерской отчетности должна закладываться, впрочем, в этой управе много что не по-людски).

А на вопрос: «вы не можете посочувствовать работникам, потерявшим зарплату за два с половиной месяца, вы когда-нибудь испытывали чувство голода?», Собирзянова бодро ответила: «Я хочу испытать чувство голода – у меня проблемы с лишним весом». Интересно отметить, что на прямой вопрос, «а к какой партии принадлежите вы?», Сабирзянова скромно ответила – к «Единой России».

 

Дополнительная информация

8-963-650-73-97 - Союз Трудовой Бедноты

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – РРП



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Молодцову
Пророк написал 07.07.2013 18:05
А я помню, как Зюганов с Тулеевым были близнецы-братья.
Мне помнится, что именно КПРФ привела Тулеева во власть и изображала его "красным директором".
Была такая кампания КПРФ - "Замкнем Красный пояс вокруг Москвы!"
Ну вот и замкнули. Вокруг шеи трудящихся.
(без названия)
молодов написал 30.06.2013 14:59
Согласен, в Кузбассе под управлением Тулеева процветают политические нравы свойственные разве что восточной сатрапии. кадровая политика Тулеева, человека лишенного даже намека на самокритичность, провальная. Всевозможные лизоблюды и бездарности преподносятся населению как *настоящие профессионалы* и протаскиваются на *выборах* глав городов и районов без малейшего намека на конкуренцию. В городе Мыски за короткое время сменилось три таких тулеевских протеже-Топоров, Бельницкий, Черняк. Все эти единороссы были бездарными управленцами, а Бельницкий еще и загремел на нары за взятку. В Новокузнецке тулеевский мэр Смолего 3 года мирно продремал в своем кресле и наконец был снят Аманом за *бездеятельность* и *мягкотелость*. Однако дерьмо не тонет-*бездеятельный* Смолего был вскоре назначен Тулеевым главой Региональной энергетической комиссии. Там, очевидно, даже не надо изображать какую-либо деятельность.Можно сказать смело, что под управлением Тулеева Кузбасс из индустриального сердца Сибири превратился в захолустную сырьевую колонию.Сам-же Тулеев отлакирован языками прихлебателей до такой степени, что теперь пожалуй, светлейшему хану и укол в задницу поставить невозможно. Всю вылизали и продолжают лизать.
МЭР ДАРИЛ КВАРТИРЫ, а чиновники их прихватизировали
В. Васильев написал 30.06.2013 09:43

В Киселевске партия воров и жуликов выдвинула "трусливого зайца", так прозвали Лаврентьева в народе. на третий срок.
Между тем, жители домов по ул Димитрова почти единогласно написали письмо к президенту с требованием немедленно освободить от должности и возбудить уг. дела в отношении губернатора Тулеева и мэра Лаврентьева.
Это не понравилось власти.
В прошедшее воскресеннье в 15.00 к домам подъехала машина без номеров. Она привезла мальчиков предположительно из детдома. Затем эта же машина привезла, люди узнали в незнакомцев, корреспондентов ТРК "Киселевск".
Телезвезда, говорят, журналистка Ганиева, переоделась в грязную старую доху, надела рваные боты, парень переоделся в грязную рвань. Они достали бутылку водки, посадили детдомовцев на завалинку и имитировали распитие спиртных напитков. Пятилетний мальчик, якобы стал "рыгать".
Жильцы домов расценили этот спектакль, как провокацию по заданию мэра, который обиделся на проявленную инициативу граждан- требование возбудить против него уголовное дело. Они написали заявление в прокуратуру Киселевска, вызвали на место преступления полицию.
Жители отказались вселяться, как они считают, разворованные при строительстве, новые дома по канадской технологии. Эти дома горят как спички, крыши , текут, полы провалились.
Тогда мэр подал на жильцов в суд, правда, пока суд отказал администрации в насильственном выселении людей.
Жителей возмутили попавшие им тайные распоряжения главы города, где он передал муниципальные квартиры своим чиновникам бесплатно, хотя в их собственности уже есть квартиры , например в Кемерово (гл. Архитектор Киселевска Шипков). Он сразу же продал квартиру элитную в новом доме. Таких распоряжений, говорят семь. Я достал - три. Это чиновники горадминистрации.
В любой стране мира это повлекло бы к немедленной отставке мэра, возбуждению уг. дела, крупному скандалу.
Однако в Кузбассе всемогущий хан.
Напомню, крупный скандал в начале нулевых. Я лично, как председатель комитета по правопорядку, обнародовал документы ФСБ о причастности тогдашнего мэра к воровству 14 млн рублей, о причастности тогдашнего мэра и подозреваемого в хищении денег, выделенных на создание новых рабочих мест по программе реструктуризации уг. промышленности нынешнего мэра.
В ответ Тулеев тут же назначил Наумова зам. губернатора! А Лаврентьев попал в кресло мэра?!
Правда, испугавшийся огласке прокурор подал иски в суд. Суд наложил арест на квартиры, которые "добры" мэ раздавал чиновникам в награду , наверное каким-то большим дядям?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss