Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковье: предчувствие бунта

Опубликовано 15.07.2013 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 18

Подмосковье: предчувствие бунта

История России была знаменита тем, что в ней частенько происходили разного рода бунты. Например, “медный” бунт, “соляной”, “холерный”. Последний запомнился тем, что в массовой смертности среди населения обвиняли врачей, которые якобы рассыпали отраву по деревенским колодцам. Не случайно один из участников этих волнений, касаясь причины, вызвавшей их, заявил: «Что тут говорить - для дураков яд да холера, а нам надобно, чтобы вашего дворянского козьего племени не было». И глядя на сегодняшнюю “пугачевщину” на ум приходят подобные мысли.

В середине ноября прошлого года Раменская городская прокуратура Московской области вывесила на своем сайте информационное сообщение, в котором говорится о том, что “По материалам прокурорских проверок в Московской области возбуждены и расследуются уголовные дела о мошенническом завладении более 20 земельными участками в Раменском районе”

Далее сотрудники “ока государева” утверждали: “Раменская городская прокуратура регулярно проводит проверки соблюдения действующего законодательства при оформлении права собственности и государственной регистрации права на земельные участки на поднадзорной территории. В текущем году в ходе проведённых проверок были выявлены факты завладения мошенническим путём более 20 земельными участками, являющимися муниципальной собственностью Раменского района и землями лесного фонда. Ущерб, причинённый в результате незаконного завладения земельными участками, составил более 56 млн. рублей”. Но как говорится, “не прошло и полгода” и прокуроры снова предъявили изумленным жителям Раменского района сообщение, в котором значится, что”В Раменском районе по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту попытки завладения землями лесного фонда. Раменская городская прокуратура провела проверку по обращению главы сельского поселения Сафоновское о незаконном выделении земельных участков лесного фонда. Проверка показала, что неустановленные лица изготовили поддельные выписки из похозяйственных книг Сафоновского сельского Совета, дающие право на приобретение бесплатно в собственность 40 земельных участков на территории посёлка Гжелка. Впоследствии данные выписки были предъявлены в орган, обладающий полномочиями по постановке земельных участков на государственный кадастровый учёт. Также установлено, что данные участки относятся к землям государственного лесного фонда и право собственности на них принадлежит Российской Федерации. Возможный ущерб, причиненный в результате незаконного завладения земельными участками, составил бы более 190 млн. рублей. Кроме этого, прокурор направил в суд исковые заявления о признании недействительными результатов межевания земельных участков и снятии их с государственного кадастрового учёта”.

По данным же оперативных работников УВД Раменского муниципального района, которые они озвучивают в частных беседах, таких участков более трехсот, так что это всего лишь вершина айсберга, название которому “махинации с землей”. Если продолжить перечень коррупционных скандалов в Раменском муниципальном районе, то нельзя пройти мимо факта ареста бывшего руководителя отделения Россреестра по Раменскому муниципальному району Л. Папши, которой вместе с подельниками инкриминированируется хищение государственной земельной собственности аж на миллиард рублей! Можно добавить сюда и возбужденное уголовное дело против бывшего директора детского санатория “Кратово”, умудрившегося “раздать” родственникам и приближенным полсотни объектов учреждения и нанесший ущерб на добрую сотню миллионов рублей.

Жители Раменского района вполне логично задают себе вопрос: “Почему такое стало возможным? Почему в районе процветает воровство, идет расхищение земель государственного и лесных фондов?”

Ответ напрашивается один: “В районе создана система коллективной безотвественности, основанная на кумовстве и круговой поруке”. До сих пор в районе не проводятся конкурсы на занятия муниципальных должностей. А среди сотрудников местных администраций и муниципальных служб зачастую можно встретить ближних и дальних родственников . Невозможно поверить в то, чтобы глава администрации сельского поселения не был в курсе того, как оформляются земельные участки, если правоустанавливающие документы исходили из стен его учреждения. Точно так же трудно поверить, что сотрудники отделения Россреестра не могли различить поддельные документы от подлинных. Но главная беда в том, что депутаты местных поселений и Раменского совета депутатов не могут да и зачастую не хотят контролировать действия муниципальных властей. Как правило, все они знают о творящихся коррупционных преступлениях., шила, как известно, в мешке не утаишь.Но не считают своим долгом противодействовать преступлениям, ссылаясь на отсутствие полномочий. Но какие нужны полномочия, чтобы поставить вопрос о коррупционной деятельности руководителей органов местного самоуправления и органов власти? Подобные проверки должны заканчиваться отстранением от должности руководителей администраций и роспуском совета депутатов с формулировкой “за утрату доверия”.

В Раменском создана “вертикаль власти”, заточенная под интересы узкого круга лиц, нанесших огромный материальный и моральный урон району и области. На территории района идет свой процесс “огораживания”. Сотни гектар земли огорожены заборами, и простаивают годами. Если верить отчетам районной администрации 25 000 гектаров земель сельхозначения из 49 000 находятся в руках частных лиц.

Верхом цинизма и венцом подобного “мудрого управления” земельными ресурсами района, стало исчезнование бывшего депутата Раменского Совета депутатов муниципального района, генерального директора ЗАО “Племзавод “Раменский” Т. Сидировой, поставившей “национальный рекорд” – одно скотоместо на реконструируемом коровнике в селе Рыбаки обшлось по цене однокомнатной квартиры – 1 миллион 980 тысяч рублей! 4 миллиарда 500 миллионов рублей ушло на строительство тепличного комплекса, который предназначен для выращивания роз. Теперь комплекс готовится к процедуре банкротства, а госпожа Сидорова, по слухам, находится в тех же краях, где и экс – министр финансов Московской области Кузнецов.

12 июля Счетная палата РФ отчиталась по результам проверки исполнения земельного законодательства в муниципальных районах, проведенную по просьбе врио губернатора А. Воробьева Подмосковья.

Контрольное ведомство отмечает, что площадь пашни, используемой в Московской области для производства сельскохозяйственной продукции, в проверяемый период составляла чуть более 50% от общей площади пашни.

СП отмечает, что муниципальные образования не обладают информацией о местоположении и площади земель фонда перераспределения. Данные муниципальных образований не совпадают с данными государственной статистической отчетности о земле. Например, согласно данным управления Росреестра по Московской области, площадь фонда перераспределения на территории Раменского муниципального района составляет 879 гектаров. В администрации Раменского муниципального района информация о фонде перераспределения отсутствует. Куда делись эти гектары, остается только гадать.

Проверка показала, что во всех проверенных муниципальных образованиях свыше 90% изменений разрешенного вида использования в составе земель сельскохозяйственного назначения осуществлялось на вид "для дачного строительства".

"Зачастую земельные участки приобретаются с целью их вовлечения в коммерческий оборот, в дальнейшем меняется разрешенный вид их использования или категория путем включения в границы населенных пунктов", - отмечается в протоколе проверки.

СП выявила, что в нарушение действующего законодательства земельные участки сельхозназначения предоставлялись организациям в собственность по цене, равной 3% от кадастровой стоимости, как сельхозтоваропроизводителям. Как так?

Иначе как ограблением жителей региона назвать эту аферу нельзя. Поражает прежде всего то обстоятельство, что все это происходит в 40 километрах от Кремля, где “око государево” бдит днем и ночью. Но жуликам и ворам царит полное раздолье.

Ждем новых бунтов? Только как он будет называться?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
В.Н.Е. написал 15.07.2013 17:04
Водку? Теплую?! С утра?! Натощак?!! Стаканами?!!! С удовольствием!!!!!
Кому
будут написал 15.07.2013 17:00
kp.ru11 июляРодственники 13 задержанных в Пугачеве чеченцев жаловались на превышение полицейскими полномочий
....
Кому чеч будут жаловаться на быстро возрастающую ненависть Русского Народа к чеченцам, дагам и др.
У Русских Гимн
"Прощание славянки", написал 15.07.2013 16:52
http://vserusskie.ru/news/135167
В Саратове запретили рок-концерт ...
...
Ну и что?
У Русских Гимн "Прощание славянки", а не битлы...
И вообще. Молодежи надо разучивать побольше строевых песен...
Re: Будьте Прокляты !!! Смерть чеченцам.
23 это черная метка написал 15.07.2013 16:47
http://vserusskie.ru/news/135168
23 февраля это день выселения чеченцев из чечни.
Каждый месяц, в этот день, по всей России, проводим любые, акции (можно непубличные)
против присутствия на Русской земле чеченов, дагов и прочих кавказоидов и других мусульманских
завезенцев.
Как минимум пишем повсюду 23 для напоминания чеченцам о их выселении.
23 это черная метка. 23 означает "Вон из России".
Вспомним плакат "А Ты... написал 23?".
Объясняйте своим детям значение и смысл этой цифры.
23 это один из символов Всерусского - освободительного движения.
Против жидомусульманской оккупации. Против еврейской власти.
....
Мало им было одного 23февраля. Дождутся, что им каждый день будет таким
Пусть ширится и крепнет ненависть Русского Народа к чеченцам и другим кавказоидам!!!
Re: Ужасный конец или
Светослав. написал 15.07.2013 15:14
При всем этом Михалков себя и отпрысков записал в баре, а не в рабы.
И фильмец соответствующий склепает -- как "отец" с гостями наказывает "непослушных чад" из дробовика.
.
Будьте Прокляты !!! Смерть чеченцам.Пугацевцы- Герои.
Нина и еще очень многие написал 15.07.2013 14:57
Мрази, твари. Будьте вы прокляты!!!
Чечня для чеченцев,Россия для всех"- Кадыров. Депортация чеченцев - предателей Родины - являлась справедливым возмездием и была для них меньшим злом ,чем если бы их судили (по закону военного времени ) по их "заслугам".Был приказ "Ни шагу назад ",а эти "братские" народы вырезали Русских и готовились сдать все немцам.Сталин факт. спас эти народы от истребления. Основная ошибка Сталина- это то, что он выбрал Депортацию вместо Геноцида. Теперь мы пожинаем плоды этой гуманности. Геноцид Русских на Сев. Кавказе и повсеместно.
Re: без названия) - Ужасный конец или ..... (15.07.2013 08:20)
.Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администраци написал 15.07.2013 10:16
Странно, неужели до сих пор нет закона о прописке?...
Долой такую Думу!
Самый главный и нужный закон до сих пор отсутствует, бездельники!
Работы и евреев
на всех хватит написал 15.07.2013 09:45
Еврейская власть вырастила поколение никому не нужных людей.
Всех не нужных Русский Народ призывает к себе.
Работы и евреев на всех хватит. Их утилизировать придется и днем и ночью.
Анатолия Баранова в мэры Химок!
И проблема будет решена! написал 15.07.2013 08:43
Анатолия Баранова в мэры Химок!
(без названия)
Ужасный конец или ..... написал 15.07.2013 08:20
«Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша (чекистская — КЦ) задача.Михалков напомнил о «выдающейся духовности» русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке»:«С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо».Режиссер поведал также об «истинной сути» крепостного права и его значении для народа русского:«Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли».
.
Закон не писан ни губернатору, ни судьям, его защищающих
Васильев В. написал 15.07.2013 06:30
Хочу напомнить, как разворовывали миллиарды в начале нулевых в Кузбассе. Тогда первый канал, точно не помню, или Россия 1 показали фильм о воровстве, выделенных на реструктуризацию угольной промышленности в Прокопьевске. Показали , как после воровства у чиновников Росугля выросли дворцы в Сочи.
Только по одной киселевской шахте "Суртаиха" было похищено 102 млн рублей. Начальник ОБЕП А. Крузин дал мне интервью, что его сотрудниками доказано воровство, но он не может добиться ни от области, ни от города пров проведения независимой аудиторской экспертизы, необходимой по закону. То есть власть и областная и г. Киселевска намеренно мешала расследованию уголовного дела! Где Тулеев?
Из дела были выделены лишь два небольших эпизода, по которым двоим руководителям назначены решением суда по 2 года условно.
Так же разворовывались деньги, выделенные на создание рабочих мест для уволенных шахтеров, строительство жиль, соц сферы, инфраструктуры и т.д. В том числе сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью сняли в ПТУ копии векселей о передаче денег на создание раб. мест. армянским предпринимателям.
По показаниям работников этой армянской фирмы они ежемесячно привозили и сдавали деньги - откаты в Фонд поддержки предпринимательства, также давали взятки по 2 млн рублей руководителям силовых структур.
Мэр после разоблачения был снят и назначен заместителем губернатора, директор ПТУ занял его место. Сделал это ТУЛЕЕВ! Наш народный губернатор клялся в любви Лаврентьеву в киноконцертном зале "Россия" на прежних выборах после того, как развалился только что построенный стадион "Шахтер". Тулеев выступал около часа по ТВ (совершенно вопреки законодательству о выборах в Кемеровской области). То есть избранным, не народом, а президентам, ЗАКОН не властен!
Суд отказал мне в качестве доказательства о нарушениях о выборах включить в дело любительскую запись выступления Тулеева по ТВ. Суд не обратил внимания, что местное ТРК "Киселевск" отказал дать на запрос суда запись выступления Тулеева. По закону он был обязан ее представить.
То есть прокуратура, суды, Тулеев стоит на защите воров и жуликов! Такое впечатление у меня создалось. Думаю это понимают большинство, но, к сожалению, боятся признаться в очевидных фактах!
- - - Вова и "э т и"... - - -
Valeriy Bondarik написал 15.07.2013 04:43
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вова ВСЁ видит,Вова ВСЁ знает,Вова - в Кремле сидит!
И даже нет сомнений в том,что Вова -
ВСЕМ по заслуГАМ даст и ВСЕХ - вознаградит!...
В курсе всего этого - даже последний ЖИД...
А уж про первого и речи нет - он Вове руки жмет!...
Вот из-за ВСЕГО этого - так и "живет" Русский Народ!
А Русские Земли - расхищать БУДУТ и впреть!
До тех пор покуда консультантов этих - будут терпеть
И то что Вова ЗНАЕТ об этом - даже НЕТ сомнения!
Тогда ПОЧЕМУ он ДОПУСКАЕТ - все эти ХИЩЕНИЯ?!...
Так неуж-то СЛУХИ Народные - имеют основания быть?
О том,что Вову ВСЕ "эти" - сумели просто подКУПИТЬ!
*Тогда - не ПОРА-ли Вову - Народу ЗАМЕНИТЬ?...
На этом ВРЕМЕННЫЕ рассуждения - можно приостановить.
- - -
Моих ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
предчуВствие
Крокодил написал 15.07.2013 04:26
Грамотеи, мать их...
(без названия)
гуманоид хуже шакала написал 15.07.2013 04:10
Начнутся ли в России национальные погромы? Выселения меньшинств в товарняках для освоения Сибири? Желтые звезды и другие знаки отличия на рукавах, чтобы бить по морде, а не по паспорту? Плакаты на улицах и повсюду еще с выпуклыми носами? Массовые сбрасывания в шахты, рвы и реки? Сжигания инородцев на площадях? И другие способы очистки русских земель от пришлого разбойного народа? Или будет продолжаться медленное загнивание России от нерусской чумы?
Re: Вся приватизация в РФ, независимо от формы, - одна большая махинация!
Дубина написал 15.07.2013 02:24
Нельзя быть наполовину беременной! Как один из примеров: - Приватизированная квартира в многоквартирном жилом доме является собственностью жильца, но многоквартирный жилой дом жильцам-собственникам не принадлежит.
Вся приватизация в РФ, независимо от формы, - одна большая махинация!
Дубина написал 15.07.2013 02:07
+
УМРЕМТЕ
Ж написал 15.07.2013 02:00
ПОД МОСКВОЙ ,ХТО ПРИЗЫВАЛ ?ПОЛУЧИТЕ -РАСПИШИТЕСЬ !
эта положительная тенденция
Глупый дурак написал 15.07.2013 01:39
доказывает о том, что скоро поголовье позорных ублюдков, которые 20 лет не в состоянии назначить дату, чтобы одновременно выйти с ломами и лопатами и очистить свою родину от дерьма - скоро эта плесень совсем будет вытеснена с лица земли. И хорошо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss