Кто владеет информацией,
владеет миром

Как коммунисты подвергали цензуре Ленина

Опубликовано 31.07.2013 автором Владимир Акимов в разделе комментариев 45

Как коммунисты подвергали цензуре Ленина

На сайте МГОК был опубликован материал под названием «Как проголосуем, так и будем жить! Все на выборы!» http://com-stol.ru/?p=12216

Его автор - Сергей Серёгин выступил от имени Секретариата Московской городской организации МОК.

Давненько не доводилось читать призывы, основанные на индивидуальных или групповых грезах, а не на анализе действительной расстановки классовых сил и трезвой оценки реальных, а не мифических возможностей существующих политических организаций, участвующих в выборах мэра Москвы.

Вот наиболее смачные перлы из этого шедевра:

«Если мы хотим стать полноправными хозяевами Москвы, необходимо принять участие в выборах и всем проголосовать за поддержанного Московской городской организацией коммунистов кандидата на пост Мэра столицы И.И.Мельникова. Голосуя за И.И.Мельникова, мы голосуем, главным образом, за коммунистическую идею, за восстановление народной власти, в центре внимания которой станет всестороннее развитие каждого человека от рождения до глубокой старости».

Ян Гус в последние минуты своей жизни увидел старушку. Она в религиозном экстазе подбросила охапку сухого хвороста в костер, где стоял осужденный на смерть еретик, желая лишь одного; чтобы добрый человек меньше мучился. И тогда Ян Гус произнес: «O sancta simplicitas».

И вот мы может видеть духовных последышей той неграмотной старушки, которые полагают, что для победы над господствующим криминально-олигархическим режимом в отдельно взятом регионе достаточно лишь захотеть стать полноправными хозяевами Москвы, прийти на выборы и, главное, «не верить тем, кто призывает не ходить на выборы, якобы, все равно обманут».

Не могу не привести фразу, которую можно начертать над могилой одной из сект в современном российском коммунистическом движении: «Участие в выборах – это не только выполнение гражданского долга, но и мирная активная форма классовой борьбы трудящихся за политическую власть».

Это бесподобно, особенно в исполнении членов ЗюПРФ, нареченных вождем и его холопами «раскольниками»: поворчать на Зюганова, Рашкина, В.Никитина и лизнуть их безвольного ставленника Мельникова — это и есть «мирная активная форма классовой борьбы трудящихся за политическую власть».

Возможно, не перевелись еще чудаки, которые поверят вам и вашим агиткам, в которых много умных слов, но в которых нет главного: содержания и смысла. Что ж, окормляйте их в меру их интеллектуальных способностей и потребностей. Такое уже воспевал один пьяница-актер, оказавшийся «На дне» и вспомнивший стихи:

«Если к правде святой

Мир дороги найти не умеет –

Честь безумцу, который навеет

Человечеству сон золотой!»

Конечно, сегодня речь идет не о человечестве, а о москвичах из числа почитателей Зюганова и его окружения, которым Секретариат МГОК жаждет навеять сон золотой, т.к. он не в состоянии ориентироваться в политической ситуации, а потому не умеет многого. Да и эта группа тает на глазах. Достаточно упомянуть, что на «многотысячном» (по версии КПРФ) митинге 27 июля 2013 года на площади Революции, по оценке радиостанции "Эхо Москвы", побывало примерно 300 человек http://www.echo.msk.ru/news/1123826-echo.html

Организаторам этой грандиозной манифестации в расставленных палатках удалось собрать около 60 подписей за роспуск правительства.

На видеоролике, размещенном на официальном сайте КПРФ - http://kprf.ru/actions/kprf/121080.html - на лице вождя начертано его истероидное и предынсультное состоянии, в которое он впал, узрев людскую пустоту даже на той крохотной площадке между гостиницей «Метрополь» и рядом туалетных кабинок, выделенной антинародным режимом для оглашения требования отставки правительства этого режима, который на 90 процентов пополняет кассу КПРФ. Но через день он остыл и на заседании Секретариата ЦК КПРФ поблагодарил тех, кто готовил акцию протеста 27 июля, подчеркнув, что в Москве протестный митинг прошел содержательно и интересно, на новом качественном уровне, http://kprf.ru/official/2013/zasedanie-sekretariata-tsk-kprf-29-iiulia/151.html

И как не поблагодарить за хорошее исполнение роли оппозиции в чужой политической игре, да к тому же от антинародного режима никаких нареканий не поступило, т.к. все лозунги на согласованной «акции протеста» были также согласованы без примеси экстремизма, оскорблений и клеветы.

Но в этом политическом спектакле приняли участие «раскольники», «антизюгановцы».

В каком качестве?

В качестве приглашенных Иваном Мельниковым и, конечно, совершенно бескорыстно и исключительно «за коммунистическую идею». В это охотно верится, т.к. Секретариат МГОК ни слова не проронил на тему анализа того, какие финансово-политические группировки на деле ведут борьбу за доступ на ближайшие 5 лет к рычагам исполнительной власти в Московском регионе. Помалкивают они и по вопросу оценки реальных ресурсов (легальные и полулегальные финансы, влияние в институтах государственной власти, в СМИ и др.), которыми располагают эти группировки и т.д. А ведь без этого нельзя понять, какие политизированные организации какими силами и средствами будут участвовать в зримой и незримой избирательной гонке. А ведь без ясности в этих и ряде других смежных вопросах говорить всерьез об участии в выборах смешно.

В обсуждении призывов МГОК принял участие и Евгений Иванович Копышев, который начал свой пост такими словами: «Уважаемые товарищи! В условиях диктатуры буржуазии следует руководствоваться указаниями классиков марксизма ленинизма».

Но моя радость от того, что Копышев вспомнил об этих указаниях, исчезла, т.к. он стал выступать как генерал-агитатор старого партийно-политического покроя. Оказывается, что необходимо поддержать И.И.Мельникова, потому, что «Иван Иванович русский из многодетной трудовой семьи по происхождению»…

Прочитав это, я также написал пост.

Вот его текст:

«Дорогой Евгений Иванович

Хорошо, что Вы вспомнили о том, что «следует руководствоваться указаниями классиков марксизма ленинизма». Наверное, многие помнят такие его слова:

«Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.

Пролетариат ведет свою классовую борьбу, не дожидаясь голосования для начала стачки, — хотя для полного успеха стачки нужно сочувствие большинства трудящихся (а следовательно и большинства населения). Пролетариат ведет свою классовую борьбу, свергая буржуазию, не дожидаясь при этом никакого предварительного (и буржуазией производимого, под ее гнетом идущего) голосования, причем пролетариат прекрасно знает, что для успеха его революции, для успешного свержения буржуазии безусловно необходимо сочувствие большинства трудящихся (а следовательно, и большинства населения).

Парламентские кретины и современные Луи Бланы "требуют" обязательно голосования и обязательно проводимого буржуазией голосования для определения этого сочувствия большинства трудящихся. Но это взгляд педантов, мертвецов или ловких обманщиков.

Живая жизнь, история действительных революций показывает, что "сочувствие большинства трудящихся" очень часто не может быть доказано никакими голосованиями (не говоря уже о голосованиях, производимых эксплуататорами, при "равенстве" эксплуататора с эксплуатируемым!). Очень часто "сочувствие большинства трудящихся" доказывается вообще не голосованиями, а ростом одной из партий, или ростом числа ее членов» http://vilenin.eu/t39/p219

А дальше начинается детектив: мой пост через небольшой промежуток времени исчез без объяснения причин.

И тогда я написал на сайт МГОК:

«Еще вчера я оставил пост. Он начинался так:

«Дорогой Евгений Иванович. Хорошо, что Вы вспомнили о том, что «следует руководствоваться указаниями классиков марксизма ленинизма». Наверное, многие помнят такие его слова»…

А далее была цитата отсюда — http://vilenin.eu/t39/p219

Неужели на этом сайте нельзя цитировать слова Ленина?»

Вместо ответа – и этот коммент был удален.

Хочу еще раз спросить господ-коммунистов из Секретариата МГОК и собственников сайта МГОК: на Вашем сайте нельзя цитировать высказывания Ленина?



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хорошо хоть этот материал появился, если наш гож
Сергей Гупало, Казань написал 31.07.2013 13:49

Володя Макаров
сегодня в 13:09 к записи Сергея Гупалорабочего
Гражданин Лигачев призывает нас проголосовать за какого то Мельникова из этогоКПРФ.Отвечаю знает что Мельников не выиграет,так зачем он призывает за какого то Мельникова,который совсем ничего не сделал в укреплении учении Маркса-Ленина.А очень просто.Е.Кузьмич призывает просто прийти на выборы и дать процент участвовавших в голосовании на буржуазных выборах.Товарищи коммунисты.Никогда в буржуазных выборах не будет победы,только систему менять нужно.Не даром КПРФ получает многомиллионные дотации из нашего кармана без нашего согласия,чтоб только дурить еще не поднимающихся трудящихся России.Не дать ни одного существовавшего на буржуазных выборах.Долой буржуазный систему голосования
(без названия)
ValeryB написал 31.07.2013 11:50
Должен, с большим сожалением, констатировать, что неоднократно мои вполне приличные комментарии удалялись с форумов "Красного ТВ". После того, как мое терпение иссякло от такой несправедливости, я перестал заходить на "Красное ТВ" вовсе. Неразумно, как дятел, толдычить то, что кажется тебе исключительно верно, не обращая внимания на спорные моменты.
Re: Неужели на этом сайте нельзя цитировать слова Ленина? Вместо ответа и этот коммент был удале
Вольф 2000 написал 31.07.2013 11:22
это та и на этом сайте. баранов мат и оскорбления со стороны своих подельников не трет, а трет простой народ. банит по сетевым адресам, а для чего он собирает эти адреса, задайтесь себе вопросом? этот старый еврей очень хитер, а сайт отмывает деньги, может, от таджикского героина, он близок к ним.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: пролетариат сознательно уничтожен
Торричелли...... написал 31.07.2013 11:22
Спевка с РПЦ,словоговорения о РУССКОМ вкладе в мировую историю,ОБЪЕКТИВНО работают на долгосрочную идею по воссоединению русского народа.На ДАННОМ этапе-это НЕ плохо.Так что пусть выбирается,хоть куда.Польза-БУДЕТ.Раз ПОКА нет условий по созданию большевистской партии без евреев,то пусть будет обмылок-Зюганов и компания.За неимением лучшего.
Re: Re: Re: Re: Re: пролетариат сознательно уничтожен
Торричелли...... написал 31.07.2013 11:15
И ИМЕННО С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ,вполне можно сказать,что Зюганов,который,несомненно,является штрейтбрехером,сервилом,сикофантом и прочими нехорошими словами,ОБЪЕКТИВНО работает НА разрушение существующей власти.Предавая-созидает.Правда он сам об этом не знает.
Re: все верно Ну, нет уже у нас коммунистов - название себе оставили
Вольф 2000 написал 31.07.2013 11:15
комунисты последние 25 лет показывают себя оголтелыми врагами рского народа, холуями и соглашателями. тупо навязывают интернацианализм, но только русским, связывая руки. хотя чурки последнее время как с цепи сорвались, граждан убивают, как на охоте, и ментов гасят запросто. комунизьм показал себя на данном этапе силой реакционной, ярмом на шее и гирей на ногах. прошу привести пример коммуниста, прогрессивного, хоть политика, хоть человека, работающего на благо россии. так сказать, нынешние коммунисты теперь не мальчиши кибальчичи, а малыши плохиши. это не я говорю, это вы сами видите, если откроете глаза.
Re: Re: Re: Re: пролетариат сознательно уничтожен
Торричелли...... написал 31.07.2013 10:52
А все эти интернационализьмы и прочие коминтерны-это все пустое.НА СЕБЯ поглядите.Да,хотя бы,в зеркало поглядите-и вы увидите,как тяжело увидеть взгляд САМОГО СЕБЯ.
Re: Re: Re: пролетариат сознательно уничтожен
Торричелли...... написал 31.07.2013 10:44
"Пролетарии всех стран-соединяйтесь"? Да,соединяйтесь! У себя дома.
Псевдокоммунисты и псевдокоммунистическая партия
Ытак написал 31.07.2013 10:36
Верхушка МОК и КПРФ выставляют перед народом достижение одних целей а для себя у них совсем другие цели. А цель у них не борьба за права народа, а оставаться у сытного корыта, из которого они вот уже два десятка лет кормятся. Поэтому они и призывают народ идти на выборы. А в борьбе за права народа чего доброго, ненароком, могут и шкурку попортить. А своя шкурка им очень дорога.
неужели автору еще не понятно
макробий написал 31.07.2013 10:35
= на Вашем сайте нельзя цитировать высказывания Ленина?=
Нельзя! Иначе будут непонятны цитаты Зюганова!
Re: Re: пролетариат сознательно уничтожен
Торричелли...... написал 31.07.2013 10:32
Дайте времени поработать.И сами поработайте на него.
Re: пролетариат сознательно уничтожен
Торричелли...... написал 31.07.2013 10:29
Коротко и ясно.А,значит,талантливо.Тут можно еще добавить то,что Путин и компания предупреждены.А,значит,вооружены и не кем-нибудь,а Марксом,Энгельсом,Лениным и Сталиным.Выход-в НАЦИОНАЛИЗМЕ.
(без названия)
рабочий написал 31.07.2013 10:13
Коммунистической может называться партия, которая в политической борьбе во главу угла ставит диалектический и исторический материализм. Что это означает?
А просто то, что не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. Иначе говоря, безработица одной части трудящегося населения и чрезмерный труд другой его части, коррупция, постоянный рост цен на все и вся, обогащение тех, кто не трудится, и безысходная бедность тех, кто трудится и т.д., объясняется не безответственностью власти и бизнеса, как об этом болтают манипуляторы общественным сознанием, а обусловлены экономической основой современного российского общества, а именно: нахождением в частной собственности земли, крупных средств производства и банков. Подходят ли под это определение "коммунистическая" КПРФ и "коммунисты-раскольники"? Нет, не подходят. Ибо вместо того, чтобы в политической борьбе открыто выставлять лозунг: "Нет частной собственности на землю и крупные средства производства", и КПРФ и «коммунисты-раскольники» требуют отставки правительства, судить Чубайса, придать статус государствообразующего народа русскому народу и т.д., одним словом — морочат голову трудящимся классам морализаторским лицемерием.
Корче, КПРФ никогда не было компартией. Смысл ее создания состоял в следующем. Прекрасно владея марксистским методом, идеологи буржуазии, опираясь на закон отставания сознания людей от реальных условий их жизни, стремились затащить советских еще по сознанию людей в капиталистический рай без революционных потрясений. С другой стороны, поскольку капиталистический рай осуществляется путем избирательной борьбы, нужна была политическая партия, которая должна была выступать в избирательной борьбе от имени этих советских людей. А поскольку буржуазия ни при каких обстоятельствах не откажется от своего господства в обществе, которого она обосновывает опять-таки победой на выборах, то КПРФ проводила, проводит и будет дальше проводить свою избирательные борьбу, закон которой не победа, а поражение.
(без названия)
балабанов написал 31.07.2013 09:49
Да-с... Читаю я товарисча правильного коммуниста-ленинца и думаю..., какой умище пропадает. Да и лицо, наверно, у него приятственное, в смысле... не истероидное и не прединсультное.
нету базы
зар написал 31.07.2013 09:45
Акимов, где вы видели пролетариат? В зоопарке? Он ОСОЗНАННО уничтожен как база социального протеста. КПРФ не нравится? Она сама себе не нравится. Бороться надо с колониализмом, для этого надо поддерживать нацбуржуев, чтобы они создали производство и пролетариат, а там уже можно и претензии предъявлять, нетерпеливый вы наш...
пролетариат сознательно уничтожен
пав написал 31.07.2013 09:40
Акимов, где вы видели пролетариат? В зоопарке? Он ОСОЗНАННО уничтожен как база социального протеста. КПРФ не нравится? Она сама себе не нравится. Бороться надо с колониализмом, для этого надо поддерживать нацбуржуев, чтобы они создали производство и пролетариат, а там уже можно и претензии предъявлять, нетерпеливый вы наш...
все верно
Антон К написал 31.07.2013 09:20
Не такая уж я заметная фигура (ну, разве что в микроскоп посмотреть), но и меня в свое время вышибли со всех "коммунистических" сайтов за мои дурацкие вопросы типа, почему вы продолжаете называть себя коммунистами, когда на самом деле являетесь пособниками власти (не дословно, но в этом ключе).
Ну, нет уже у нас коммунистов - название себе оставили и с него кормятся (это не к уважаемому Баранову) - и долго теперь не будет.
Равенство Свобода Справедливость и причем здесь Ленин?
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.07.2013 08:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
энбиби написал 31.07.2013 08:29
"сочувствие большинства трудящихся"(а точнее - Национального большинства) доказывается не "ростом партии", а влиянием провозглашенной ею Идеи на Общественное Сознание.
Например, - тотальностью неприятия существующего Общественного Бытия, выражающегося в повсеместном отторжении(бойкоте) любых форм содействия сущ.власти, в т.ч., и особенно, - ее самовоспроизводству.
Именно поэтому символический коммунист Ваня М. и удаляет цытаты свайего фсьо со сваво сцайта.
Есче раззззз:
СИМВОЛ - ДУДОЧКА КРЫСОЛОВА
Т.е. - инструмент Мыслящего, оперирующего верующими.
(имхо, об этом и надоть говорить в аспекте собянтуя по всея дни непрестанно, ибо процесс интеллектуального расслоения губителен для любой социальной формации, особенно - когда оное противоречит имущественному расслоению)
КПРФ и Ленин
Россиянин написал 31.07.2013 07:36
КПРФ очень любит "мумию" Ленина, находящуюся в мавзолее. Живой Ленин зюгановцам не интересен, вреден. Живого Ленина зюгановцы "мочат" вместе со своими идеологическими союзниками из ПЖиВ и РПЦ.
КПРФ - это наследники не лидера ВКП(Б)Ленина, а провокатора и сексота Охранного отделения Романа Вацлавича Малиновского
http://ru.wikipedia.org/wiki/Малиновский,_Роман_Вацлавович
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss