Кто владеет информацией,
владеет миром

Давай, до свидания!

Опубликовано 04.08.2013 автором Владимир Доно в разделе комментариев 9

Давай, до свидания!

Кампания по выборам главы Владивостока, как снежный ком, сначала обрастала претендентами на заветное кресло мэра, а затем начала потихонечку рассыпаться. Конечно, должность мэра Владивостока давно убрали, вместе с повторным выносом черепковского тела (спасибо власти, что второй раз выносили не как в первый раз – вперёд ногами, а дали телу возможность смыться. – Авт.), но кресло-то осталось. И не важно – как она, эта должность, сегодня называется – глава города или мэр. Важно другое – кресло в кабинете на десятом этаже стоит и 8 сентября чья-то задница непременно в него усядется.

Не исключено, что это будет заднее место и самой «совести России». Но скорее всего рокировочки никакой не произойдёт. Поскольку, по непроверенной информации от источника из негативной среды, то есть от самого Игоря Сергеевича Пушкарёва, он уверенно держится в мэрском седле. А как сказал классик, правитель города Сиракузы Дионисий Старший (вероятно, тоже член «Единой России». – Авт.), «с властью надо расставаться только тогда, когда тебя поволокут за ноги, а не когда сидишь верхом на коне».

Владимир Высоцкий: Честь шахматной короны

Почему ещё, на наш взгляд, не может быть рокировки? Рокировкой называют особый шахматный ход, который заключается в перемещении фигур с целью изменения позиции короля: его и ладью меняют местами. Каждая из сторон в течение партии может сделать только одну рокировку. И двигает эти фигуры одна рука. Сегодня, по информации сайта Saytoday, этой рукой является главный пушкарёвский пиарщик Илья Евгеньевич Митькин. Именно он контролирует сегодня Приморское региональное отделение «Альянса зелёных», которое выдвинуло на выборы Виктора Ивановича. Спрашивается: и зачем митькиным и пушкарёвым на выборах нужен московский житель Черепков? Ведь король-то уже есть, и это, несомненно, Пушкарёв. И этот король ни в какую не желает менять свою позицию. Виктору Ивановичу остаётся роль даже не ладьи, а только пешки, которая должна подчиняться указаниям своего короля или его пиарщика. Сам Виктор Иванович своего «альянса» с пиарщиком партии власти и не отрицает, а значит, не должен отрицать и то, что вольно или невольно фактически работает на своего господина Пушкарёва. Тем более Виктору Ивановичу не привыкать.

Владимир Ленин : Лучше меньше, да лучше

Два года назад на выборах в Законодательное собрание Черепков на один день прилетал во Владивосток, чтобы поддержать на выборах не оппозиционные партии и независимых кандидатов, а вторую партию власти – «Справедливую Россию». Эту партию, как известно, в крае контролирует Игорь Пушкарёв. Нет, Виктор Иванович, конечно, не потеряет своё лицо и не призовёт голосовать за кандидата ПЖиВ. Как-никак «совесть России», и это не по понятиям бывшего лидера владивостокских масс. Однако рискнём предположить – Черепкова по традиции снимут с плебисцита и он обратится к своим бабушкам, то есть владивостокским массам, с призывом не участвовать в этом жульническом шабаше. Чем и сыграет на стороне Пушкарёва, избирательный штаб которого выбрал тактику тишины. Действовать будут опять, как и на выборах в гордуму, по-ленински – «Лучше меньше, да лучше». Работать на понижение явки. Поскольку при низкой явке ПЖиВ легче добиваться «убедительной» победы.

Владимир Путин: Технология избирательного процесса от ПЖиВ

Рискнём опять предположить – для достижения этой «убедительной» победы из города Спасска, вотчины Пушкарёва, снова будут доставлены автобусами молодые люди с цементных заводов, которые по открепительным удостоверениям неоднократно проголосуют за нужного кандидата. Как известно из сложившейся практики, один такой цементник способен за избирательный день обежать до двадцати участковых комиссий и заработать гораздо больше, чем ему платят в месяц на производстве. Сами посудите: одно голосование – одна тысяча рублей. Двадцать голосований – двадцать тысяч. А средняя зарплата в славном городе Спасске фактически не более пятнадцати тысяч рублей. Только не подумайте, что этим будет заниматься действующий градоначальник Пушкарёв. Ему-то это зачем? Различные политологи, типа Пети Ханаса, утверждают, что рейтинг у Пушкарёва просто зашкаливает и далеко перевалил за пятьдесят процентов. Этим наверняка будут заниматься «малоизвестные» кандидаты, типа Николая Марковцева или Владимира Гильгенберга. У них рейтинг, по данным того же Ханаса, не более двух процентов. Правда, когда мы задали Пете Ханасу вопрос: «Как же так, вы же Марковцеву буквально два года назад давали поддержку избирателей сорок три с половинкой процента и заранее поздравляли с победой на предстоящих выборах в Приморский ЗАКС? (не получилось, Марковцева тогда сняли с выборов в третий, а потом на выборах в гордуму и в четвёртый раз. – Авт.). Не мог же рейтинг известного депутата так резко пошатнуться?» (С этими исследованиями известного Приморского политолога Петра Ханаса можно ознакомиться здесь: http://forum-msk.org/material/society/4774231.html ) – Ханас, не моргнув глазом, огорошил: «Каждому овощу своё время». Вероятно, он прав – сегодня пора «убедительных» побед ПЖиВ. А другим кандидатам не рекомендуется побеждать даже по закону. И что интересно – рекомендации эти выполняются избирателями. Они искренне верят единоросской пропаганде – на выборы не ходить, за нас уже всё решено. И не ходят. Однако практика показывает: где избиратели попадаются «невменяемые», не верят «правильной» пропаганде и валом идут на избирательные участки, там жулики и воры с треском проигрывают оппозиционным кандидатам. Пример – выборы в городе Ярославле. Там неправильный кандидат Евгений Урлашов победил единоросса с большим отрывом, собрав почти 70 процентов голосов избирателей. Правда, кончил плохо, в «Матросской тишине». Но это уже детали, и избирателям они не интересны. Как любил говорить Виктор Иванович Черепков своему верному оруженосцу Сергею Маркелову: «Если тебя не посадят, то как мне тебя раскручивать на выборах?». И раскрутил-таки. Посадили Маркелова. Правда, ненадолго. Но опыт политической борьбы Сергей приобрёл хороший, отказавшись после отсидки от дальнейшей борьбы за построение гражданского общества во Владивостоке, которое «совесть» обещает нам на всех плебисцитах, а равно и от дальнейшего сотрудничества с главным прорабом этого долгостроя.

Владимир Ульянов: Верность ленинскому завету

Есть ещё один интересный кандидат. Это необольшевик Олег Вельгодский. Нет, как гражданин и кандидат он, конечно, интереса для нас не представляет. Скорее к нему у нас биологический интерес. Нам просто интересно – как индивидуум с такими умственными способностями смог в большевистском праймеризе победить человека с высоким интеллектуальным потенциалом, каковым, на наш взгляд, является Артём Самсонов? Артём, конечно, зачастую перегибает палку в большевистском порыве поднять авторитет строителей города Солнца (тоже долгострой. – Авт.), фотографируясь в костюме Адама. Но делает это, подчёркиваем, не оттого, в чём его подозревает интернет-сообщество, а исключительно ради благородной цели – реанимирования солнечного долгостроя. Но владивостокские большевики то ли Томмазо Кампанеллу забыли, то ли в чести у них сегодня поповщина. Но как не странно, коммунисты во Владивостоке традиционно забирают свой положенный процент, и потому Вельгодский может рассчитывать на законные тридцать сребреников, простите, процентов. Если, конечно, снимут черепковых и марковцевых. Остальные кандидаты серьёзной угрозы для «Единой России» и КПРФ не представляют, поскольку известность их просто зашкаливает в минусе.

Крошка Мария

Правда, есть ещё одна колоритная фигура – несравненная Мария Соловьенко, но она уже отказалась от дальнейшей борьбы за должность главы города, объяснив свой поступок сосредоточением над написанием очередного литературного опуса о гаранте Конституции. Парадокс – конституционных прав у нас по факту нет, а гарант имеется. Почему Дмитриевна решила сосредоточиться после своего выдвижения, а не до того, не совсем понятно. Правда, злые языки поговаривают, что Соловьенко не сумела собрать и пару сотен надлежащих подписей, а их надо более пары тысяч. Но это злые языки, а нормальные люди так не думают, поскольку понимают, что Мария Дмитриевна – это Черепков в квадрате, и далеко не каждый рискнёт опорочить честное имя россиянки – женщины – матери, обладающей собственным медиа-ресурсом. Один, помнится, рискнул, так сразу огрёб крупный заголовок на первой полосе о своей возможной нетрадиционной сексуальной ориентации. Да и ещё с фотографией на всю полосу. Правда, потом он выиграл судебный процесс у россиянки, сумев доказать в суде свою правильную ориентацию. Для этого даже не понадобилось проводить следственный эксперимент. Хотя бедолага готов был на любые следственные действия. Но кто об этом слышал? Все читали «Народное вече», а не судебное решение районного суда. Многие избиратели сочли такой поступок Марии мужественным. Мы имеем в виду не обвинение в склонности наших государственников к педерастии (возможно, Мария Дмитриевна была и права. Неправ был суд), а отказ от борьбы на выборах ради написания книги о несравненном. На этом фоне, как нам кажется, более мужественным поступком выглядит заявление другого кандидата – Матыгулина Руслана Мансоровича. Который честно признался, что подписи собрать не может. Но наша Мария просто так не сдаётся, как-никак ею был сражён наповал сам гарант Конституции (по крайней мере смущён. – Авт.), и для пущей убедительности, ну чтобы ни у кого даже мысли не возникло, что она не способна собрать подписи, Дмитриевна привела аж целых девять причин добровольного спрыгивания с предвыборной гонки.

Одна из которых – отсутствие в бюллетене для тайного голосования графы «Против всех» (девятая причина. – Авт.). Вероятно, Мария Дмитриевна, собираясь на штурм «серого дома», не удосужилась прочесть Избирательный кодекс, а равно и аналитические статьи и заявления по выборам бывшего главного краевого выборщика (ныне он отвечает за выборы уже во всероссийском масштабе. – Авт.). Помнится, Сергей Князев говорил: «Кто против всех, тот должен вычеркнуть всех, это и будет против всех». И в этом есть свой резон – представляете, что будет, если в большинстве бюллетеней будут вычеркнуты все фамилии. Нет, мэр, конечно, по нашему чуровскому закону избран будет, даже если всех вычеркнут, а один кандидат проголосует сам за себя. Но представляете, какой получится пердимонокль?

И почему Мария Дмитриевна вдруг поняла (это её первая причина. – Авт.), что она не политик и потому не должна использовать своё пассивное избирательное право, а пользоваться исключительно активным (просьба не путать с термином из обихода нетрадиционных сексуальных отношений – «пассив», «актив». Но это мы напоминаем не для читателей, это мы для отдельных кандидатов на должность мэра. – Авт.).

Нет, Мария Дмитриевна, как только вы заявили несколько лет назад о своём желании баллотироваться в президенты, то сразу вляпались в политику, причём в большую. И не беда, что вы не нашли поддержки у жителей Владивостока и не смогли собрать кворум для проведения собрания. Ну, чтобы выдвинуться в гаранты. Уже своим заявлением о президентских амбициях вы туда попали. А если бы нашли поддержку у приморского народа, то наверняка смогли бы собрать менее чем за месяц два миллиона подписей. Мы в этом не сомневаемся. А злых языков, которые утверждают, что вы сейчас не собрали и двухсот, мы не слушаем. Поскольку помним о силе журналистского пера.

Ну вот, в принципе и всё. Если кто не понял, то разъясняем – пора к Пушкарёву идти с подарками. Поздравлять с «убедительной» победой на выборах прораба «Города - Сада» и «Комфортного города», а равно и строителя пятидесяти детских садиков.

А другим (московским) кандидатам говорим: Давай, до свидания!



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эх цены
Nabljudatel написал 07.08.2013 15:10
Недвижимость в Москве с каждым днем поднимается в цене.
Только посмотрите на расценки.
http://moskva.localmart.ru/nedvizhimost/
Re: Читайте Ильича
Флаг написал 04.08.2013 18:20
"Сергей Неверов обвинил Bloodhound Gang в исполнении «заказа»
В соцсетях заметили ошибку в цветах российского флага на здании ФСКН" -интернет
Конечно, это была провокация и тут нечего обсуждать!
Другое деле обсудить , а что это за флаг. Кто его выбирал, кто хотел изменения флага?
Хотелось бы провести опрос, а кто признает этот полосатый плагиат флагом России?
Большинство не признает его своим флагом-флагом под которым предатели России вместе с фашистами лили кровь людей!
Нет! Наш флаг-ЭТО КРАСНЫЙ ФЛАГ!
КРАСНЫЙ ФЛАГ- это флаг СВОБОДНОЙ РОССИИ и СССР!
Читайте Ильича
В.Н.Е. написал 04.08.2013 11:23
А чего вы хотели бы? Ведь город-то "нашенский!
Re:
ветеренар написал 04.08.2013 07:44
"Доминирующим" может быть только альфа-самец. А альфа-самец у нас Путин.
(без названия)
Елена написал 04.08.2013 07:39
А что поделать? ну нет у нас еще "доминирующего лидера" ?
(без названия)
Саша написал 04.08.2013 06:34
Ужас, какие кандидаты рвутся в градоначальники? А Маша зря снилась.
(без названия)
Вексель написал 04.08.2013 05:28
Да, Маша, хороша. А на встрече с президентом изображала из себя такую крутую мадмуазельшу.
(без названия)
Злой Житель Владивостока написал 04.08.2013 04:52
Да, скорее всего Пушакарева можно уже короновать на Владивосток вторично. Жаль, что Черепков оказался пушкаревской шестеркой.
Выборы во Владивостоке
дядюшка Скрудж написал 04.08.2013 00:20
Здорово написали. Хохохотал до йкоты. Теперь вот заснуть не могу. Раньше жил во Владивостоке и мне знакомы многие персонажи, кроме Вельгодского. Вероятно это нарождающий лидер зюгановской партии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss