Кто владеет информацией,
владеет миром

"Успешные". Кто они?

Опубликовано 14.08.2013 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 87

"Успешные". Кто они?

Многие, наверное, помнят, что одним из лозунгов, звучавших во времена развала СССР, был «Труд должен достойно оплачиваться». Как оказалось впоследствии, «недостойно» оплачивался труд таких работников, как спортсмены, артисты, писатели, предприниматели разного уровня (тогда они назывались кооператоры)… По крайней мере, именно их благосостояние стало расти семимильными шагами. При этом благосостояние росло не у самых лучших представителей вышеперечисленных сфер деятельности. Самыми оплачиваемыми из спортсменов стали практически ничего не выигрывающие футболисты; среди артистов – те, кто не гнушался сниматься в бездарных фильмах и сериалах; среди писателей те, кто пишет по «бестселлеру» в неделю, которые потом без зазрения совести выкидываются в мусорное ведро; среди бизнесменов те, кто умеет обойти закон и занимается обычной перепродажей (по-советски - спекулянт), либо сам участвовал в написании нужных ему законов (это вообще самые «трудоголики»).

Потом появилось тошнотворное понятие «успешность», обозначающее высокое материальное благосостояние. «Успешные» не стесняются иметь несколько квартир, несколько земельных участков, недвижимость за рубежом, пару-тройку автомобилей класса «Люкс». Они уверены в том, что всё это является достойным итогом их «труда по 25 часов в сутки», а те, кто именно работает на них за гроши все эти «25 часов в сутки» - неудачники и тупые бездари.

Дмитрий Медведев даже хотел чтобы «успешные» прохоровы, абрамовичи, дерипаски и усмановы ходили по школам и делились с молодым поколением секретами своей «успешности». Интересно, как бы они в доходчивой для школьников форме рассказали про то, как надо пропихнуть мимо депутатов закон о приватизации народного имущества и провернуть залоговые аукционы?

С развалом СССР мгновенно исчез лозунг «Нет на свете выше звания, чем рабочий человек». Рабочим стало быть не просто не престижно! Им стало стыдно быть!

Лично мне мой родной брат, воспитанный моими же родителями, ставит в упрёк то, что я уже 15 лет работаю на одном заводе! У меня и машины нет, и дачи нет, и квартира не приватизирована. А вот он, закончив в Питере академию им. Можайского, работает менеджером в интернет магазине, развозит товары по заказчикам и имеет зарплату в разы выше, чем у меня. У него даже телевизор есть 3-D! А я неудачник. Как пел Армен Григорян, «аутсайдер, нищий изгой».

А есть у нас в стране «успешный токарь»? Или «успешный хлебороб»? А, может быть кто-то слышал об «успешном сельском учителе»? Наверное, они все поголовно мало работают? Они все бездельники и неучи?

И, напоследок, история из жизни. Отмечали мы в кругу семьи какой-то праздник. Выпили, говорили обо всём подряд. И вот вечерком к нашей компании присоединились две девицы (их папе один из наших строил дачу). Одна девушка работала в фирме, занимающейся тюнингом яхт, вторая продвигала элитные французские вина на российский рынок. Разговор в это время шёл о литературе. Ну и спросили мы у них: «А какое произведение Достоевского у Вас любимое?». Ответ: «Старуха Изергиль». И это «успешные»? Это они гордятся тем, что «у них три высших образования»?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Konstantin2 написал 16.08.2013 21:43
Глупая статья. Уже в Союзе потихоньку рабочие становились людьми второго сорта. В школах пугали детей - будешь плохо учиться, пойдешь в ПТУ, к рабочим в Союзе относились как к неграм в Штатах, конечно, и там белые женились на неграх, но все понимали, что это были люди второго сорта, такое же отношение было и к рабочим. Вспомните советские фильмы второй половины 80-х, там уже герои - вшивая интеллигенция, которая и работать не хотела сама и презирала рабочих. Смешно, важно было не хорошо зарабатывать, а престижно было иметь не "пыльную" работу. "Курьер" Шахназарова, "С легким паром", "Гараж" - об этом. Помню, как в Тбилиси рабочих презрительно называли - "муша", а это от слова работа. Гниль пошла с советских времен, а сегодня все прогнило полностью. Детям, оказывается, уже вообще нельзя работать. Вот и растет у нас поколение уродов, им есть с кого брать пример.
Re: У власти не реформаторы сейчас, а реалисты.
однако назову их написал 15.08.2013 23:44
медведковичи, сурковичи, дворковичи, сердюковичи, голиковичи... едресня всех мастей, лошаки культурные и тдтп
да и вован стальной - тот еще "реалист"...
!
кста! о понятии: когда во время голода одни от него дохнут, а другие прагматично переходят на человечинку - кто из них реалисты?
Re: Русские люди, такие как ...Татьяна Толстая
ну, брат! написал 15.08.2013 23:31
эт ты перегнул, прямскажем, лишку дал
Re: Путя, будучи в Питере
вот интересно правда! написал 15.08.2013 23:28
Он ведь как Березовский: всем должен, всех кинул, всем нужен, всеми уважаем!
Божий Посланник... С Богом бы только разобраться: не рогат ли?
Re: Впереди все отлично.
Who Yuz? написал 15.08.2013 23:22
"РОССИЯ ПОСТРОИЛА СОТНИ ЗАВОДОВ ЗА 20 ЛЕТ"
+++++++
Давай, на вскидку, два первых десятка из Списка!
Жду
Re: отвечай
Светослав. написал 15.08.2013 22:07
\\\Какие проводить разработки - приходится согласовывать с банкирами, совершенно ничего не понимающими в сложной уникальной технике, лишенными представления о секретности и патриотизме. \\\
.
Интересное наблюдение -- секретность = патриотизм ))
При Совке так все скеретили, что потенциальный противник был в курсе, а собственное стадо -- нет.
Нах она нужна, такая тупорылая система?
.
Re: отвечай
Светослав. написал 15.08.2013 22:04
\\\Анализируя, что пришлось пережить нашему предприятию и стране за последние 20 лет, в том числе расстрел армией Верховного Совета и его защитников в 1993 году, не могу не прийти к выводу, что нынешняя армия уже не наша, не народная, а буржуазная, защищает интересы нового класса собственников. Возникают и такие горькие крамольные сомнения: всегда ли предприятие работает именно на российскую армию. \\\
.
Вопрос:
1. Защитила ли советская армия завоевания соцыализьма?
2. С какого бодуна тогда называть ее "нашей"?
.
30 лет работаю на оборонку
отвечай написал 15.08.2013 21:34
34 года работаю на оборонном предприятии. В последние годы финансирование предприятия несколько улучшилось. Но удручает то, что новые руководство подходит к обсуждению заказов рыночно, исчез патриотизм. Заказы теперь - упрощенные. Какие проводить разработки - приходится согласовывать с банкирами, совершенно ничего не понимающими в сложной уникальной технике, лишенными представления о секретности и патриотизме. Их интересует лишь скорейшая прибыль и личные доходы. Один из директоров банка, имеющий многомиллионный доход, - родной сын директора нашего предприятия. Анализируя, что пришлось пережить нашему предприятию и стране за последние 20 лет, в том числе расстрел армией Верховного Совета и его защитников в 1993 году, не могу не прийти к выводу, что нынешняя армия уже не наша, не народная, а буржуазная, защищает интересы нового класса собственников. Возникают и такие горькие крамольные сомнения: всегда ли предприятие работает именно на российскую армию.
хто
хто написал 15.08.2013 13:52
открой форбс и увидишь избранных коней в пальто .
сельцо Рашка Па
Анатолий Барабанов, К Р Е П О С Т Н О Й написал 15.08.2013 11:27

Ваши рассуждения присущи большинству населющему рашку.
Если уж пошел разговор про названия, то Вы являетесь грязной ру..иньей. Грязная из-за помыслов своих, то есть токмо что-нибудь украсть. А остальное название из-за отношения Вашего с себе, к Родине, к друзьям, то есть как у , ну Вы меня понимаете.
Русские люди, такие как Лев Толстой, Бунин, Тургенев или Татьяна Толстая, да и много интересных людей носителей русской культуры и в рашке и вне еЁ, уважают все кто сталкивался с ними и их творчеством. Русских федерастов, то есть биомассу кичащуюся своим происхождением, ленивую и тупую, старюццццца избегать, но не всем удаеццццца.
По поводу мафии, Вы по своей ограниченности, прнимаете за мафию добрые отношения внутри этносов, что полностью отсутствует у белож. аборигенов. Повторюсь - любить Родину, уважать друг друга, заботиться о близких тебе людях это отличительная особенность здорового этноса.
А Вам по барабану это, Вас интересует обзывалки в духе двенадцатилетнего подростка -
укранцы у Вас х....ы, жители Средней Азиии - мусл.., евреи - ж.. и тому подобные перлы слабых умишком.
История показывает мне, что все достижения Российской Империи, СССР и РФ в тяжелые девяностые появились благодаря работе всех этносов. Коллективный разум т.с. А в убогие 2000ые началась чистка тотальная, полюбуйтесь на состав фбсятины, прокуроров и судейского корпуса, а остальных сферах только для видимости разбавление идет.
Как результат главенства ленивого и тупого большинства полная деградация. И что мне нравиццццца безмерно, так это то, что свалить на инородцев с иноверцами не получицццца, ка это было ВСЕГДА в Вашей истории. Жители Кавказа просто работают, евреи уехали, коммуняки строят глазки ( непонятно кому ) - Вы русские федерасты наедине с собой, т.с. без ансамбля.
Вам и отвечать.
Всего Вам Доброго!
Тоска по совдепии...
kr написал 14.08.2013 23:06
"И раб, уставший от свободы,
Возропщет, требуя цепей!"
/М.Волошин/
(без названия)
Кро написал 14.08.2013 22:30
Путя, будучи в Питере, занимался криминалом( продажа кораблей,недвижимости, оружия, крышивание наркотрафика и т.п.) не только при Собчаке,но и работал "Адвокатом" в 90-х на тамбовских бандитов( дачи у них были рядом , за забором).
Да сосете вы все шмок у пьяного йожика!
Жоппа-2 написал 14.08.2013 21:37
Петорасы! И ваш Баранофф- тоже ипаный петорчук! Да сосет он ЙУХ у пьяного йожа, петорчук (петух) ипаный!
Да идите вы все в песду!
Жоппа написал 14.08.2013 21:33
Заипали ипаные питорасы врот вам хуело, долпоипанцы с вашим Пукиным - чтоб он исдох, петорас ипаный!
Да пошли вы на *****!
Жоппа написал 14.08.2013 21:31
Вы, бл-еать, заебали на *****! Наша eбaнaя страна, с eбaныm Пукиным - это песдетс, в рот ей *****, да идите вы все в песду!
Re: Re:
А. написал 14.08.2013 21:12
Я уже точно определил что ты "осел". При чем Едро? У тебя паранойя? Ты же не на партсобрании в своем колхозе, а на обычном форуме. Что все у тебя в бащке перепуталось, кони, люди , время и реальность?
А бегать никто от такого чма как ты и не собирается.
Re: А.
О. написал 14.08.2013 20:55
Феерично!
Вы в едре все такие горячие, культурные и "грамотнее всех в 100 раз"?
Ну, тогда я за вашу партию спокоен!
Не долго вам осталось с флажками бегать!
Re: не может 1/15 часть независимо работать 123
Однако. написал 14.08.2013 20:52
А какая разница 1/15 или 1/5 ? Все равно такой экономике - конец. Ведь уничтожено было все и рынки сбыта , и финансовая система, и экономика в целом, а ты пишешь "не обречены на гибель" .. почему не обречены? Им всем пришлось оказаться в состоянии банкротов, когда что делать, где брать комплектующие, по какой цене, кому продать, где взять кредиты , чем расплатиться и еще 100 проблем подобных впридачу! Забыл как хохлатский Южмаш (выпускавший тяжелые ракеты Сатана) , в одночасье оказался на подконтрольной США территории? А теперь все сначала надо для создания тяжелых ракет. А сколько стратегических предпреятий оказалось вне России?
И нынешняя власть ,создавая ТС и ЕврАзес , как раз старается возродить тот рынок (СССР) , но и военную мощь достаточную востановить, но кто идет в ТС ? Белорусь и Казахстан.
И поэтому надо понимать, что Кремль как раз действует в правильном направлении, и ЭТО НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ,
Re: 30 лет работаю на оборонку
О. написал 14.08.2013 20:50
Именно в оборонной промышленности я только с 98 года.
Но даже я наблюдаю все эти 15 лет постоянную деградацию ОПК.
Примером может быть Конструкторское бюро общего машиностроения им. Бармина. Именно эта организация разрабатывала, например, "Катюши" и стартовый комплекс для "семерки" Королева. Лучшие и не самые лучшие инженеры-конструкторы постепенно уходят. Контингент практически "до 27" (косящие от армии) и "после 65" (которые на пенсию прожить не могут). Преемственности поколений никакой.
Мы уже практически потеряли космос.
некоторые из них даже стали олигархами
ларики написал 14.08.2013 20:40
Олигархами стали вовсе не рабочие, инженеры, медики, увольнявшиеся из армии офицеры, а бывшие сотрудники ЦК комсомола и партийных органов, которые возглавили самые прибыльные, сверхприбыльные кооперативы. Через эти кооперативы стала происходить перекачка денег из бюджета в частные руки. Появились первые рублевые миллионеры.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss