Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько стоит детская жизнь?

Опубликовано 15.08.2013 автором Семён Карпов в разделе комментариев 24

Сколько стоит детская жизнь?

"Спешите делать добро"

Ф.П. Гааз, педиатр, тюремный врач

 

Открытое совещание по вопросам законодательной защиты жизни прошло 12 августа 2013 года в Центральном доме журналиста. В ходе мероприятия обсуждался подготовленный инициативной группой законопроект, предусматривающий запрет абортов, а также иных технологий, в результате которых гибнут нерождённые дети. Об этом сообщает сайт "Евразия.орг", к созданию которого приложил руку скандальный политик А. Дугин.

Издание также сообщает, что разработанный российскими пролайферами ("защитниками жизни") законопроект предусматривает уголовное наказание в первую очередь для врачей. Должна ли нести ответственность женщина - этот вопрос пока остался открытым. По мнению президента Международного фестиваля «За жизнь» Сергея Чеснокова, должны быть предусмотрены альтернативные санкции, например - денежные штрафы.

Проходимцы от РПЦ уже предвкушают громкие судебные процессы по поводу наказания докторов, согласившихся провести аборт. На мой взгляд, эти люди довольно глупы. Они не понимают, что любой законодательный запрет абортов вызовет появления криминального рынка прерывания беременности. Нелегальные аборты будут проводиться в тех же медучреждениях, где они проводятся легально.

В самом деле, разве у российской власти нет других тем для обсуждения, кроме как "разрешать аборты", или "запрещать аборты". Будто бы в стране искоренены как массовые явления самоубийства стариков и подростков, бытовые убийства, будто бы у нас не убивают "безнадежных" больных в стационарах Москвы ради получения донорских органов и тканей (недавно лично видел интернет-сайт, где доброжелатели пытаются продавать почки, причем с указанием HLA типа для обеспечения иммунологической совместимости; прямо врачи-палачи-профессионалы в одном флаконе).

Задача снижения числа абортов для российского общества более чем актуальна. И вовсе не потому, что "убийство" не рожденного на свет ребенка рассматривается корыстными деятелями от церкви как "преступление". Эта манипуляция, проводимая в тысячах медицинских центров городов России, в первую очередь, калечит здоровье самих женщин. Утрата репродуктивного здоровья из-за неквалифицированного вмешательства это гораздо более страшное событие, чем "убийство" в общем-то ненужного равнодушным родителям ребенка. Хотя как посмотреть...

Читатель, вот вы знаете, как тяжело переживают люди осознание того, что больше никогда не смогут иметь детей? Вот я знаю. Своими глазами таких вот больных видел, их боль и отчаяние словами передать невозможно.

Ненужных детей, я убежден, не бывает, есть плохие родители, которым не нужны их дети. В Российском обществе, где под маской так называемого "гуманизма" невостребованных из роддомов детей сдают в дом малютки, а потом жестко воспитывают в детском доме, очень немногие понимают, как складывается жизнь таких вот отказников. Обычно они доживают до 18 лет, выходя из детского дома, недолго пытаются найти место во взрослой жизни, а потом в силу стечения обстоятельств пополняют ряды преступников.

Или кончают жизнь самоубийством. Лично на меня во время поездки в Ижевск произвели сокрушительное впечатление обстоятельства обнаружения тела подростка, прыгнувшего с высотного здания прямо через дорогу от детдома. На руках у детского трупа были следы от порезов бритвой и следы от ожогов, видимо, его резали и жгли его же сверстники. В записке, которую нашли на крыше высотного дома, мальчик просил прощения и проклинал тех, кто довели его до самоубийства. "Простите все, у меня нет больше жизни, нет мира, нет меня".

Оставаться равнодушным к проблеме защиты жизни детей в России может только очень жестокий человек. Обычно так поступают либо больные циники, либо те, кто своими глазами не видели детскую смерть.Моя точка зрения состоит в том, что если возможность аборта рассматривается не по безусловным жизненным показаниям и не в силу наличия данных в пользу нежизнеспособности плода, врач должен приложить максимум усилий для того, чтобы отговорить мать от решения прервать беременность.

Вы скажете, а что делать с теми, кто не может в силу недостатка средств планировать беременность, что делать с теми, для кого ребенок-бастард ("выблядок") будет обузой в жизни? Читатель, неужели наше общество настолько равнодушно и жестоко, чтобы не взять на свое попечение таких вот детей и подарить им радость жизни? Ведь эта работа педиатров, педагогов, детских психологов тоже будет маленьким чудом. И мы в силах делать такие вот чудеса!

Рождаемость в России, конечно же, надо регулировать. Нужно пропагандировать методы планирования семьи, рекламировать контрацепцию, улучшать технологию выполнения самих абортов, чтобы делать их безопасными для жизни матери и не лишать ее возможности вновь иметь детей, когда для этого сложатся условия.

Но даже государственно-церковные чинуши любят говорить, что запретный плод - сладок. И не надо, умоляю Вас, подслащивать этот плод, если речь идет фактически о причинении смерти, пусть даже не родившемуся на свет человеку!



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 103
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: марина мамина
Евгений11 написал 17.08.2013 20:36
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re:
15 Даша-Да написал 17.08.2013 14:07
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re:
марина мамина написал 17.08.2013 13:04
1.Таких как вы следует изолировать от общества как социально опасных психических больных. Ибо никакой нормальный человек не может написать, чтобы пострадавший не в суд на виновника подал, а убил его рЕБЕНКА.
2. Врачи, делавшие аборты в эпоху запрета на них, рискуя собой, спасали обратившихся к ним женщин, потому что знали, если они откажут, то те пойдут к бабкам или сделают себе аборт сами дома и истекут кровью.
3. И что значит "пусть побомжует"? И семья с ней и дети? Нет вас срочно в психушку!
4. Если ребенок погиб по халатности врача, то на это есть законы.
5. Если был преступный бизнес по добыче органов, то тоже под суд. И не в одиночку. В одиночку такие дела не провернуть. А значит, что б этого не было, ведь никакие деньги ребенка не вернут, нужен просто контроль сослуживцев, чтоб ничья хата с краю не была, что б знали, проворонят гада у себя, и им отвечать придется.
(без названия)
марина мамина написал 17.08.2013 12:40
1. Никакого запрещения абортов быть не может. Это наша страна уже проходила, резко выросла женская смертность из-за подпольных криминальных абортов.
2. Необходимо ввести на каждого ребенка до 18 лет ежемесячное ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ, достаточное для обеспечения его нужд, чтобы никто не отказывался от детей по материальным соображениям из-за невозможности их содержать.
3. Так же необходимо обеспечить доступность детских садов для всех детей безо всяких очередей.
4. Четко ориентировать детей, подростков и молодежь, что первое: половую жизнь вести только в браке, вот и не будет проблем с внебрачными детьми, второе: а в брак вступать только став взрослым и самостоятельным, то есть уже имея образование и достаточный заработок, тогда не будет студенческих отказов(а как я с ребенком буду учиться) и отговорок, мне еще и самой жить не на что, куда ж мне еще ребенок.
5. В загсе должны вручать молодоженам ключи от квартиры, пусть потом платят кредит лет 20, чтоб понемногу, но отговорок, какой еще ребенок, когда самим жить негде, быть не должно.
6.Конечно детей должны иметь нормальные родители, которые могут и родить их здоровыми и нормально воспитать. Поэтому алкашкам, наркошам, глубоко умственно отсталым и тяжело психически больным, серьезным преступникам, делать перевязку труб, чтобы они рожать в принципе не могли.
Re: Re: Re:
15 Даша-Да написал 17.08.2013 11:01
Раскрыть комментарий
Re: Re:
15 Даша-Да написал 17.08.2013 10:54
Раскрыть комментарий
Re:
Евгений11 написал 17.08.2013 09:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
15 Даша-Да написал 17.08.2013 09:13
Раскрыть комментарий
Re: Непонятная статья.Madam (15.08.2013 10:11)
*олег- написал 17.08.2013 02:01
Раскрыть комментарий
Евгений11
Рацио написал 16.08.2013 22:59
Раскрыть комментарий
Re: Re: Рацио
Евгений11 написал 16.08.2013 22:31
Раскрыть комментарий
Евгений11
Рацио написал 16.08.2013 19:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сергей написал 16.08.2013 19:17
У нынешней власти нет никакого желания решать проблемы Народа. Она (власть) озабочена только задачей удержания господства и обогащения. Мне не нужна такая власть!!!
Re: Рацио
Евгений11 написал 16.08.2013 16:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
Рацио написал 15.08.2013 21:39
Раскрыть комментарий
аборты
Наталья75 написал 15.08.2013 20:55
Раскрыть комментарий
Насморк петлей не лечат
Евгений11 написал 15.08.2013 19:07
Раскрыть комментарий
это социальная проблема
макробий написал 15.08.2013 18:57
Прав автор. РПЦ это, что за организация, которой позволено, во все дырки нос совать?
Женщина аборт делает не от того, что эта процедура ей нравится, а от безысходности. Причин по котором она забеременела сотни, а жизнь у нее одна. Эту травму она переживает не меньше нашего. Задача помочь ей родить здорового и желанного ребенка, а не наказывать ее или врача, который с ней связан.
Вопрос
Евгений11 написал 15.08.2013 16:11
Раскрыть комментарий
Что делать?
Евгений11 написал 15.08.2013 16:08
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Сделав несколько кликов автокад скачать бесплатно русская версия можно будет себе на комп

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss