Кто владеет информацией,
владеет миром

Цифровой Перл-Харбор

Опубликовано 25.08.2013 автором Евгений Жаворонов в разделе комментариев 11

Цифровой Перл-Харбор

Поклонницам Джоша Хартнета и Бена Афлека просьба не волноваться – в силу определенной специфики второй части фильма Перл-Харбор не появится никогда (и слава Богу) – речь идет о вполне реальном цифровом апокалипсисе, который предсказывают журналисты из издания Computerworld. Речь, конечно, не идет о конце света, но люди переживут не совсем приятные моменты в своей истории. Свою лепту в глобальный цифровой хаос вложат и мобильные устройства.

Предполагается, что к 2014 году человечество буквально утонет в разнообразных ошибках программного обеспечения, которые будут сопровождаться деструктивными действиями отдельных интернет-злоумышленников: виртуальных злодеев станет гораздо больше, поскольку к 2014 году во всемирную паутину впутаются еще 2 миллиарда человек.

Мобильные устройства станут едва ли не самым слабым звеном – к тому времени они приобретут невероятную популярность, но вот должной защитой обладать не будут, что создаст миллионы лазеек для кибер-бандитов.

В общем, критическая масса ошибок будет нарастать и однажды – для полного исторического соответствия это может случиться 7 декабря – наступит день «X», когда «ляжет» Интернет и отключатся почти все компьютеризированные системы. Для решительного удара по людям не хватает только "Скайнета", но его, к счастью, не предвидится…

Технологическая составляющая цивилизации довольно быстро восстановится, но сферу программного обеспечения будут ждать невиданные репрессии, а сетевые террористы (и, в первую очередь, спамеры) будут, судя по всему, получать серьезные сроки за свои кибер-преступления. В некоторых странах (Сингапур, Тайвань) за хакерство уже назначают смертную казнь через повешение.

На то он и Перл-Харбор, чтобы цифровое человечество увидело свои просчеты…



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: Цифровой Перл-Харбор
duwa777 написал 10.09.2013 04:18
Нужен модератор видео-чата. Оплата раз в неделю, ставка 280 рублей в час. Сменный график работы. Высокая зарплата. Пишите на email: viktor-narutovich@mail.ru
На прошлой неделе остановилась на сутки
Петька написал 25.08.2013 23:02
торговля на Нью-Йоркской фондовой бирже (тот самый Уолл-стрит) по вине ошибок в программном обеспечении1 А вы сомневаетесь...
Теперь они подсчитывают во сколько миллионов долларов эти ошибки обошлись клиентам.
(без названия)
Вандерер написал 25.08.2013 21:15
женя пишет *****....что он курит??? вот в чем вопрос!!
Re: мне тоже ОЧЕНЬ ЖАЛЬ Форум.МСК_____________________
В.Н.Е. написал 25.08.2013 14:50
Мне тоже как-то недавно подумалось, что "Форум мск" рухнул. Но, ИМХО прецеденты выхода из кризиса были с другими сайтами. Например, "АПН" отказался от каментов (когда его засорили ублюдки) и, надо полагать, этим продлил себе жизнь. Понятно, что форум есть форум, однако все-таки... Есть, конечно, и более весомая причина: вся оппозиция вянет оттого, что уже "все сказано". Сейчас ей небольшой укол камфары сделан в виде электоральной кампании, но это ж не надолго. Рост тарифов и всякие людоедские новации лишь проливают больше света на беспомощность критиков. А "товарища маузера", чтобы остановить пустословов-ораторов, в олозримый срок ждать не приходится. Разве что случится чудо.
Усе по теории
Электронный обруч на разум человека написал 25.08.2013 11:05
Мы ж это уж давно здеся обсуждаем.
Враг человечества номер 1 найден.Это интернет!И хакеры и спецслужбы ужо давно применяют методы обмана как главный способ организации игр.ЗАМОРОЧКА ЕСТЬ ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ ШАГ К ШИЗОФРЕНИИ.
Не заморачивайтесь ребята!Нуу... так кто такой Сноуден?!
Re: не было ничего, ни тряпок ни машин, ни электроники ни квартир
...(настоящий) написал 25.08.2013 10:25
Ага. Все ходили голые, ВАЗ и ГАЗ (крупнейшие в мире автомобильные производства) ничего не производили, телевизоры видели только в зарубежных новостях (о том, чтоб в каждой квартире телевизор был, и не мечтали). Квартир тоже не было, все жили в чумах и шалашах.
Вранье тем убедительней, чем нелепей.
Ты забыл написать, что денег людям не платили, все работали за трудодни. Ходили на работу под конвоем и не имели права уехать в другую местность. А детей у родителей сразу же забирали и отдавали в детсад.
(без названия)
ned написал 25.08.2013 09:28
Ни фига, конец света будет в 2000м году, когда все компы из-за даты сбоить будут.
Статье поставил 1, поскольку ноль-не умею ставить.
(без названия)
Вова написал 25.08.2013 09:20
Я читаю на сайте многое и особых нехороших тенденций (депопуляризация напр.) не наблюдаю. У меня сайт на первом месте по личному рейтингу. Баранову виват!
Значит объясняю:
3АВ и донов Никодим написал 25.08.2013 04:28
Проблема нашего сайта в том, что в нашей могучей сране появились миллионы подобных сайтов и живых журналов.
Пожилые умирают от инфарктов на таких сайтах, а молодежь предпочитает всему наркоту ,
То есть - это естественный процесс.
баранову (так как он это в одиночку не потянет) надо устраивать к себе на работу какого-нибудь тролля , что-бы этот тролль ввел на наш сайт еще с тысячу персонажей.
Тогда вероятно пойдут, иногда, заказные статьи и реклама.
мне тоже ОЧЕНЬ ЖАЛЬ Форум.МСК_____________________
Вячеслав написал 25.08.2013 03:26
"Вообще форум.мск опускается все ниже и ниже.Всякую хренотень публикуют, материалов все меньше."_______________________________________Как публичный ресурс Форум.МСК уже давно утонул в дешЁвке. __________не знаю, что происходит с Барановым. Уж продал бы сайт. Я тут был на этом сайте до него, до Баранова, вполне и без Баранова тут можно было и всякую хренотень почитать, и всякую хренотень пописать в комментах. Баранов даже интерфейс особенно не изменил.________Если этот уже сильно загаженный ресурс кормит Анатолия Юрьевича и даЁт его внучкам молоко, чтоб сварить пшЁнную кашу - тогда пусть продолжает. А если эта помойка уже никого не кормит (даже такую полную шелупонь, как Митя ЧЁрный), то НУЖНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ, Анатолий Юрьевич!
(без названия)
vas написал 25.08.2013 00:52
Вообще форум.мск опускается все ниже и ниже.Всякую хренотень публикуют, материалов все меньше. Коммунисты, реликтовые, поют свои заунывные песни. Семьдесят лет был уникальный эксперимент - результат не было ничего, ни тряпок ни машин, ни электроники ни квартир(будешь всю жизнь стоять) чтобы получить четыре стены из бетона. Сейчас последняя стадия коммунизма, что построили за 70 лет партийный аппарат мечтал записать себе. Капитализма сейчас нет - управляют все те же партийные аппаратчики (страна бюрократов)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss