Кто владеет информацией,
владеет миром

Ржавчина лжи съела меч революции

Опубликовано 22.08.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 110

Ржавчина лжи съела меч революции

Человека от животного отличают безудержное любопытство и столь же безудержная фантазия. Любопытство заставило его искать того, кто создал мир – фантазия нарисовала мудрого бородатого старика, сотворившего мир и управляющего всеми его делами. И этот вымышленный старик с вымышленными полномочиями до сих пор торчит в головах людей, хотя научно доказано, что не имеет он к человечеству ни малейшего отношения. И горы лжи, произведенные служителями этой нелепости, не дают человеку идти вперед, становиться действительно человеком разумным.

Примерно то же самое случилось и с социализмом. Провозглашенный единственно правильным жизнеустройством, он начал строиться при отсутствии необходимых условий, которые появились только через несколько десятилетий. Никто не знал, что это за штука такая, никто не знал, как его строить, но он был сразу обожествлен и тут же появилась армия дармоедов готовая петь ему славу и скрывать все его недостатки, вызванные преждевременным появлением. Немедленно появилась тьма «ученых» спорящих о научности и ненаучности предлагаемых проектов строительства социализма, хотя ни один из них научным быть не мог по обстоятельствам, ни от кого не зависящим.

Политики боролись за власть под флагом своего видения социализма и те, кому удалось выжить в этой борьбе, строили социализм вслепую. Методом проб и ошибок. России повезло – во главе ее стал наиболее трезвый политик, который не дал фантазерам и дилетантам угробить страну. Эту «почетную» миссию выполнили его невежественные наследники поверившие лжеученым и все тем же служителям культа, воспевавшим социализм. Проект строительства социализма на свет так и не появился, хотя условия для его успешного строительства уже созрели. Преодолеть горы лжи, произведенные «наукой» и служителями культа, строителям социализма не удалось и первенец социализма потерпел первое поражение.

И сегодня инерция лжи не дает сторонникам социализма объединиться для победы над агонизирующим противником – капитализмом, хотя все предпосылки для этой победы уже появились. Все эти предпосылки создал сам противник-капитализм. Сегодня главным препятствием для объединения стал разнобой в понимании слова социализм.

В статье Пригарина – «Один класс – одна партия?» читаю:

«Итак, разные социальные группы внутри, казалось бы, единого класса порождают различные течения внутри, казалось бы, общей идеологии, а те, в свою очередь — разные партии. Поэтому лозунг «один класс — одна партия», не более, чем «прекраснодушный» пережиток «единой» правящей КПСС».

Ошибка Пригарина и других теоретиков состоит в том, что сегодня выбор дальнейшего пути, стоит не перед одним классом, а перед всем человечеством. И выбор будет сделан тогда, когда нынешняя формация сделает жизнь человеческого большинства невыносимой. Попытка построить социализм в одной стране осталась в прошлом, теперь пришло время строить его в мировом масштабе или в очень большой группе стран. И задача партии коммунистов состоит в разработке проекта строительства социализма. И лозунг может быть только такой – «Один коммунизм – одна партия». А для начала нужно точно определить, что же такое коммунизм. И только после этого его рекламировать и предлагать всему человечеству. Невозможно построить несколько разных коммунизмов для разных групп и сословий, поэтому нужно оставить проекты Вавилонской башни и приступить к конкретной работе.

Для чего нужен коммунизм или первая его фаза – социализм? Он нужен для того, чтобы избавить человечество от капитализма, от его страшных неизлечимых болезней.

Возьмем безработицу. Математически доказано, что депрессии и безработица есть производные от частного присвоения прибавочной стоимость, что в свою очередь обусловлено частной собственностью на средства производства. Следовательно ни в одном проекте будущего коммунизма не может быть даже следа такой частной собственности. Однако КПРФ и некоторые другие «коммунистические» объединения допускают такой вариант «коммунизма». Как они собираются при этом избавиться от депрессии и безработицы, остается загадкой.

Первая попытка построить коммунизм (социализм) провалилась. И коммунисты, и антикоммунисты приводят множество причин приведших к этому поражению. Совсем свежий пример: Статья Геннадия Гудкова в Макспарке. «Не волнуйся, у партии огромный политический опыт», якобы сказали молодому спасителю отечества в ЦК КПСС, когда он пришел туда со своим проектом спасения. По мнению несостоявшегося спасителя, СССР рухнул по причине наличия одной только партии.

«В СССР не было политики как состязательного процесса, не было выборов, выковывающих настоящую элиту, которая бы умела побеждать не в аппаратных интригах, а честной открытой публичной борьбе. Эпоха "серых мышек" требовала иных кадров: неконфликтных, несамостоятельных и поэтому безопасных для вышестоящего начальства. Особенно это было заметно на уровне региональных и федеральных назначений (районное звено нередко было жизнеспособным).

Шаг за шагом структуры власти наполнялись безликими и тусклыми фигурами, крепко усвоившими навыки аппаратной работы и совершенно не способными действовать в нештатной ситуации. "Вертикаль" власти КПСС приводила к тотальной деградации госаппарата, а монополизация и сверхцентрализация управления страной порождала "ручное" управление всеми процессами: в Кремле решали, сеять ли на Северном Полюсе кукурузу, строить ли в тундре железную дорогу».

Этот рассказ бывшего кгбиста, бывшего секретаря партийной организации, а ныне циничного буржуя и беспринципного политикана, говорит только об одном – ни Гудков, ни ЦК не знали, что такое коммунизм. Они не могли поэтому правильно его строить. Многопартийность может быть только в обществе, где существует антагонизм. В коммунистическом обществе нет эксплуатируемых и эксплуататоров, поэтому и нет потребности в нескольких партиях. Превращение руководящего состава в лизоблюдов из-за отсутствия конкуренции – дефект не однопартийности, а невежества. Возьмем завод, выпускающий техническое изделие. Если у завода есть качественный проект, то и выпускать он будет качественную продукцию. И никакая демократия, никакая многопартийность заводу этому не нужна. Более того она категорически противопоказана. Так работали и работают производства во все времена и во всем мире. Производство и митинговщина несовместимы. СССР по идее должен был быть большим заводом с качественным проектом на выпускаемую продукцию. Этого не случилось – не было проекта ни на продукцию ни на само устройство завода. И это единственная причина поражения первой попытки построения социализма.

Анатолий Баранов недавно мимоходом заметил: СССР потерпел крах потому, что имея плановое производство допустил рыночное потребление. И это единственно верное суждение по этой проблеме. Из него может быть только один вывод. Коммунизм должен иметь и плановое производство, и плановое потребление.

Этот тезис даст противникам коммунизма огромный козырь: опять карточки, опять дефицит, опять отсутствие туалетной бумаги. Успокойтесь господа антикоммунисты – до этого еще далеко. Сначала нужно пересмотреть некоторые отлитые в бронзе или граните представления о коммунизме.

Считается, что коммунизм обязан удовлетворять постоянно растущие потребности человека. Это чушь. Постоянный рост может быть только в математике. Капитализм в развитых странах давно удовлетворил постоянно растущие потребности в жратве и целые нации превратились в жирных уродов. В Саудовской Аравии каждый третий - ожиревший больной, а национальный «герой» наел 600 килограмм. Может ли разумное коммунистическое общество превратиться в общество толстопузых беспомощных идиотов? Не может, поэтому меню каждому индивидууму с раннего детства будет назначать компьютер по индивидуальной программе. Выработается привычка и не будет проблем ни для едока, ни для всех остальных. И можно будет планировать и производство и потребление. Другого способа борьбы с эпидемией ожирения попросту нет.

Представление о коммунизме, как об обществе без запретов – тоже чушь. Запретов и табу будет значительно больше, чем вырублено на скрижалях мифического Моисея. Отличие только в том, что запреты будут поддерживаться не крестом и мечом, а воспитанием с самых пеленок. Профессия воспитателя станет основной профессией в новом обществе. Поможет, конечно, компьютер, без которого в коммунизм нечего и соваться. Собственно, и социализм, как первая фаза коммунизма не состоялся по причине того, что строители не применили компьютер ни для планирования, ни для управления. О виновниках этого идиотизма написано довольно много. Автор предлагает «Как наши ученые вырастили нищету».

Современный уровень развития производительных сил позволяет переходить к коммунизму, минуя социализм с его недостаточной технологичностью. Проблема питания (главная проблема) в масштабе планеты легко может быть решена. Проблема зрелищ тоже не затруднительна. Осталось только договориться не врать, поскольку с помощью лжи ни один путный проект не составить.

Сознание современного человека, воспитанного на лжи, отравленное ложью будет всячески сопротивляться принципам коммунизма, но поскольку у человечества нет другого варианта развития, кроме взаимного уничтожения, то приверженцам коммунизма нужно перестать врать самим и бороться с ложью в любой обертке.



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Злому (22.08.2013 05:32)
про "простого человека" написал 25.08.2013 00:55
во-первых, нигде в мире простые люди не делают "политпогоды"...
во-вторых, врагом простого человека в СССР считала не некая "высшая каста", а "партийные кадры" всех национальностей, которые сами были сплошь и рядом - из простых..
в-третьих, если ты до сих пор "простой человек", то именно сегодня ты доподлинно - рабочая скотина и свинья, управляемая железными руками Голода и Нищеты...
Re: Re: Социализм и его определение vir Для Нуина
vir написал 24.08.2013 21:28
Марксизм-это система взглядов Маркса и Энгельса. Вообще-то в мире столько "измов", сколько людей.Но! Все это разнообразие сводится либо к истине, либо к трепу. Марксизм-истинное учение-в наиболее глубоком виде разработанное.
Просто для того, чтобы спорить,ну,по поводу прибав.стоимости,ну по поводу социализма,не(копирую ваш стиль)-нужно усвоить минимум "Капитал".
Я слишком ценю ваше время, чтобы спорить с вами ну о том, что...Ну сами понимаете...Ну-ууууууууууу!!!
Опять глупости
доктор написал 24.08.2013 13:20
\\\Капитализм в развитых странах давно удовлетворил постоянно растущие потребности в жратве и целые нации превратились в жирных уродов. В Саудовской Аравии каждый третий - ожиревший больной, а национальный «герой» наел 600 килограмм.\\\
Чепуха.
Здорового человека невозможно раскормить до 600 кг.
Капитализм силовыми методами не дает народу узнать, как влияют на людей гормональные добавки, которые используют для скорейшего роста мясных животных.
Таким образом, капитализм не обеспечил потребности народа в мясной пище, а наоборот, подменил пищу отравой.
И обманом и силой заставляет простой народ есть эту отраву.
При этом сами буржуи питаются продуктами экологически чистыми, со специальных ферм.
Re: Tyrant
Светослав. написал 23.08.2013 15:26
Блин, ты понимаешь, насколько ты тупой?
Судя по всему, нет.
На твоем месте я бы вообще не отсвечивал, только читал бы и ставил +/-
.
Re: Социализм и его определение vir
Нуину написал 23.08.2013 10:47
А что такое "марксизм" ? Нет такого понятия. Ну написал кнжку про капиталистические отношения в экономике, обьяснил тем кто не понимал, как создается прибыль, привачная стоимость и что с того ? Это ведь просто ликбез для начинающего предпринимателя и что тут опровергать, и главное зачем? Непонятно.
Его книжка "Капитал" всего лишь букварь для любого капиталиста.
А вот "комунистический манифест" - полное дерьмо, которое Маркс так и не сумел обосновать.
Социализм и его определение
vir написал 23.08.2013 02:11
Автор говорит о различном понимании социализма, но понимание его может быть только научным-всякое другое есть лишь отход от истины.
Возьмите экономические теории(маржинализм,монетаризм, неоклассицизм и проч.)-и что? Они не прошли апробацию временем.
Марксизм же никто не опроверг, как и его выводы в отношении ликвидации капитала.
Социализм есть нетоварное безгосударственное общество с наивысшей за всю историю производительностью труда-самое краткое и самое научное марксистское определение.
(без названия)
Tyrant написал 23.08.2013 01:01
/Производство ЧЕГО росло? Чугуния на душу населения?/
Много чего - от станков, до детских игрушек. Часы "Победа" американцы целыми партиями, например, закупали. Слабо?
/Спасибо, поржал ))/
Хуле ждать от рагуля?
/И наверное поэтому развалилась нах*й ))/
Она не от этого развалилась, баран.
/ И не факт, что председатель колхоза не напи*дячил в продукты удобрений сверх всякой меры/
А вот теперь мне смешно. Твои любимые США держат первое место по ГМО. Дети фастфуда, мля.
/Были конечно. Но чтобы вылечиться, надо было доставать импортные./
Че, в натуре долб.оеб, или прикидываешься? Где достать столько импортных лекарств на всю страну?
/Не понял, как одно соотносится с другим.../
Я ж и говорю - долбо.еб.
/А делает это та же самая партия, которая вела савецкое стадо к зияющим вершинам/
Нет, тупица. Иметь партбилет - еще не значит быть коммунистом. Впрочем тебе, амеба, этого не понять. Ты - лишь придаток к своему желудку и хрену.
Re: Тотктовсегдавозвращается
Светослав. написал 23.08.2013 00:45
\\\Не забывай только, что производство в СССР постоянно расло\\\
Производство ЧЕГО росло? Чугуния на душу населения?
.
\\\расли зарплаты\\\
Спасибо, поржал ))
.
\\\страна была надежно защищена\\\
И наверное поэтому развалилась нах*й ))
.
\\\Продукты были натуральными\\\
Только их надо было еще достать. И не факт, что председатель колхоза не напи*дячил в продукты удобрений сверх всякой меры -- проверить-то было нельзя.
.
\\\лекарства были - врать не надо и стоили копейки\\\
Были конечно. Но чтобы вылечиться, надо было доставать импортные.
.
\\\Велосипедные цепи не рвались каждый день, квартиры давали - тоже не ври\\\
Не понял, как одно соотносится с другим...
.
\\\ Населюков пока еще подкармливают, чтоб дохли спокойно, без эксцессов....\\\
А делает это та же самая партия, которая вела савецкое стадо к зияющим вершинам, показывала Западу кузькину мать, обещала всем совочкам камунизьм и отдельные квартиры, но в результате все обещания исполнила только по отношению к себе любимой. Савецких лошариков партия пустила побоку.
.
(без названия)
Александр написал 23.08.2013 00:39
"Отличие только в том, что запреты будут поддерживаться не крестом и мечом, а воспитанием с самых пеленок."
Утопия. Ибо всегда будут те, кто плевать хотели на любые запреты, и держать в стойле их можно только репрессиями. Всеобщее равенство и плановое потребление невозможны, ибо те,кому доверят руководить и планово распределять, неизбежно установят диктатуру над аморфной обывательской массой и лучшие куски будут распределять в свою пользу. И постараются увековечить свою власть и передать потомкам. Таков человеческий эгоизм, и равенства никогда не было у общественных животных,только иерархия. Или по количеству денег (капитализм)или по высоте должности (социализм). Компьютеры тут ничего принципиально не изменят. Пока на сегодня самое лучшее-гибрид социализма с капитализмом - Китай, Сингапур. Мощный гос.сектор 50-60 % экономики и частный сектор с низкими налогами но сильным госконтролем. Не идеал, но лучшего пока ничего нет.
Тотктовсегдавращ
Белый патруль написал 23.08.2013 00:27
СССР - померло. Как ты думаешь почему? От хорошей жизни? Нет конечно, от проблем которые уже не могли разрешить.
1 Росли зарплаты - а покупать на нее нечего было. Потому что искусственно росли, а СССР был точно как на картинке - колючей проволокой окружен.
2 Продукты были натуральные - но их не хватало. По талонам многое давали.
3 Одежда и обувь - были как раз часто именно говном, и все хорошее можно было достать ТОЛЬКО ПО БЛАТУ. Через знакомых
4Лекарства были в дефиците, не ври, квартиры давали но многие их многие их не могли получить .Длиная очередь и много лет ждать.
5.Про потеряно- потеряно не "тридцать лет" а СТО ЛЕТ. Мы как идиоты строили то чего до сих пор никто не знает как строить., то есть - ХИМЕРУ.Поэтому и развалилось все.
6. Шарикоподшибники выпускаются, технологии всегда обновляются, и понятно что после краха СССР, нужно время что бы очухаться, и навести порядок во всем.
7И главное - САМИ КОММУНИСТЫ И РАЗВАЛИЛИ СВОЕ ТВОРЕНИЕ.
АМИНЬ...
педриле Свиньеславу, дважды трахнутому
Tyrant написал 23.08.2013 00:09
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Красный патруль
Тотктовсегдавозвращается написал 22.08.2013 23:55
Раскрыть комментарий
Re: Re: Красный патруль
Необразованному патрулю.. написал 22.08.2013 23:45
Ты с у ума сошел??? Тебе сказали , сейчас деньги другие! А цены те же. Ты вменяем? Не ври про 7 тыс, не ври про зарплаты в СССР они начинались с 80 руб, а твои "разы" -- это полная твоя необразованность. Кстати 200 руб в СССР мало кто получал, а в малых городах и колхозах 100 рублей зарплата была.
Квартиру давали , но далеко не все могли ее получить, некоторые в очереди по 20 лет стояли, и не на всех работах ее обещали.
Медицина хоть и лучше была, но и сейчас она бесплатная., а лекарства тогда были такой же дефицит как и одежда хорошая.
Образование сейчас тоже бесплатное, хотя в и
перемешку с платным. 15 коп при зарплате 100 рублей, это тоже самое что сейчас 15 рублей при зарплате 10 000 рублей, ГДЕ ГРАМОТЕЙ РАЗЫ ?
Их нет, видно ты очень плохо учился и поэтому у тебя такая каша в голове.
Уровень жизни в СССР такой как сейчас в России, Ты просто КОЛХОЗНИК с птушным образованием. Телевизор , и любая другая электронника и бытовая техника сейчас обходится ДЕШЕВЛЕ чем раньше.
(без названия)
Tyrant написал 22.08.2013 23:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
Tyrant написал 22.08.2013 23:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
Tyrant написал 22.08.2013 23:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
Tyrant написал 22.08.2013 23:17
Раскрыть комментарий
продолжим далее - реалии рабочих в США в конце XX в.
Tyrant написал 22.08.2013 23:15
Раскрыть комментарий
инспектору-членососу
Tyrant написал 22.08.2013 23:13
Раскрыть комментарий
Re: педриле Туранту, дважды трахнутому
инспектор по написал 22.08.2013 22:50
Если ты быдло, то так и подписывайся, ушлепок, чтобы нормальные люди не тратили на тебя, скота, время! Неуважение к форумчанам, грязные оскорбления, которыми ты, убогий, заменяешь доказательства, делают тебя, быдло, нерукопожатым уебк0м на нашем форуме.
Товарищи, игнорируйте скотохама!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss