Кто владеет информацией,
владеет миром

Здесь сгнило все: власть, Академия наук, РПЦ, армия, даже сам народ – сгнил

Опубликовано 26.08.2013 автором в разделе комментариев 258

Здесь сгнило все: власть, Академия наук, РПЦ, армия, даже сам народ – сгнил

КРИК ОТЧАЯНИЯ. ВЫХОД – УХОДИТЬ ЗА РУБЕЖ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

Только приехал из отпуска, где наслаждался морем, времяпровождением с семьей и полной изолированностью от маниакально-депрессивного интернета. Дел, конечно, накопилось, до одной мамы. Сейчас займусь ими. Надо и самому бабки зарабатывать, и пробовать что-то сделать с оргработой в Партии дела: там наблюдается явный кризис. Партия требует громадных затрат на работу при полной пассивности промышленников. Они просто боятся нас поддерживать: всех могут при желании раздавить.

Но только приехав, обнаружил на почте письмо от хорошего человека. Опуская его имя, публикую послание – и свой ответ…

 

«МАКСИМ, ПОСОВЕТУЙТЕ!»

«Здравствуйте, Максим!

Ваша позиция вызывает мою искреннюю симпатию, поэтому и пишу...

Я понимаю, что Вы - не священник, чтобы выслушивать исповеди.

Я просто не придумал, с кем еще посоветоваться...

Я - бывший "оборонщик". Физик-экспериментатор. Выпускник МИФИ еще советских времен.

Запускал "Буран", ставил на вооружение "Тополь", потом - участвовал в программе "звездных войн" - орбитальное оружие и.т.д.

В перестроечные и постперестроечные времена - ремонтировал машины, торговал, снова занимался наукой...

Сейчас - начальник отдела НИОКР в крупном …. холдинге. Организовал производство изделий из композитов, несмотря на то, что для моих учредителей нет большой разницы - возрождать промышленность или торговать колбасой. Пописываю стандарты в качестве "шабашек"...

С материальной точки зрения у меня - все в порядке. Твердые позиции в холдинге : "Моня, не кричите на Беню - он единственный в нашем джаз-банде, кто знает ноты...".

А вот удовлетворения от того, что делаю - нет.

Меня учили работать на величие ДЕРЖАВЫ. Я пробовал по-другому, и преуспел даже. Но, Максим, мне - 50 лет... Еще лет 10 -15... Куда? Зачем?

Звали уехать... Чтобы не быть голословным - лет 10 уже мог преподавать в университете Абердина (Шотландия). Не хочу...

И здесь - в нынешнем формате - обрыдло!!!

У меня есть старый друг. Физик с большой буквы. Мой Учитель. Если "поднять" все его работы, это - Нобелевка. Одна беда - ему это неинтересно. Интересно работать, открывать новое. "Пусть мои открытия оформляет "трофейная команда". Я - пойду вперед". Когда-то, лет 20 назад мы вместе начинали. Потом - потерялись. Потом - нашлись. Вместе работаем. Пишем статьи.

Чтобы было понятно, о чем я. Работы Ивана - квантовая телепортация, управление радиоактивным распадом, управление свойствами вещества...

Любая из его технологий - будь она "доведена до ума" - подняла бы научный и технологический авторитет России до огромных высот. Но... Ивану ничего не надо. Ему - 75. "Хотите проверять - проверяйте...". Учитывая нашу старую (более 25 лет) дружбу и то, что его часто "кидали", он "повесил" вопрос продвижения его разработок на меня. Что-то (очень малую часть) я - могу. Гораздо большее - нет. Идти в банки за инвестициями - смешно. Отдавать "дяде" то, что по праву принадлежит ДЕРЖАВЕ - тоже. Отечественная "наука" находится в таком состоянии, что "продавить" это через нее - плачевно. Опыт уже есть...

Хочу еще раз пояснить мою позицию и связанные с этим сложности. Иван - УЧЕНЫЙ. Из тех УЧЕНЫХ, что обессмертили свое имя экспериментами "на кухне", с приборами, собранными "из палочек и веревочек". Я - методист. Так меня учили. И - прекрасно понимаю, что для того, чтобы открытие стало ОТКРЫТИЕМ - необходимо масса безупречных с методической точки зрения экспериментов, теоретическое обоснование и.т.д. Но... более, чем я делаю в этом направлении, я сделать не могу. Нет у меня денег на закупку оборудования, привлечение персонала и.т.д. Нет и "административного ресурса".

Можно оформить разработки Ивана - и наши совместные - в виде материалов, которые заинтересовали бы зарубежные организации... Но этого я делать не хочу. Вот и получается "замкнутый круг", и как из него выйти - я не знаю.

Знаю одно. Разработки Ивана - во благо России.

Если можете - подскажите, как быть.

Если понадобятся подробные описания и публикации - мы готовы их представить…»

 

РОССИИ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ПОКА ЕЕ НЕТ – УХОДИТЕ ЗА РУБЕЖ

Буду очень честен в своем ответе. Дима, России (с 1991 г.) больше не существует. Я сам бился в ту же стену с инновациями. Вы пишете: это нужно России, державе. Но нет сегодня ни России, ни державы – мы живем в бандустане Эрэф с насквозь гнилой, тупой и воровской верхушкой. Здесь нет державы – здесь есть антигосударство, криминальная система.

Здесь сгнило все: власть, Академия наук, РПЦ, армия, даже сам народ – сгнил. Никому не нужны русские прорывы. В этом я сам убедился на тьме примеров. Ваше положение еще труднее: вы толкаете прорывные инновации, фундаментального характера. В РФ нет никого, кто мог бы это профинансировать. Нет ни Спецкомитета при Совмине СССР (Берия), ни Прикладной секции АН СССР, ни ДАРПА, как в США. РАН вообще впала в маразм вообще с порога отметает все, что несет кардинальные изменения в прежних научных теориях, объявляя все «лженаукой» с помощью своей инквизиции – Комиссии по лженауке. Знаю это на примерах Урпина, Петрика, Уруцкоева, Гареева. Частный бизнес не станет вас финансировать: у него на такое – «блок» в мозгу.

В РФ нет крупных и сильных промышленных (несырьевых) корпораций, способных предъявить спрос на разработки прорывного характера. Даже державно настроенные промышленники (вижу это по своему другу, совладельцу «Ростсельмаша» Константину Бабкину) испытывают отчаянную нехватку средств на поддержание и развитие основного бизнеса. Ибо власть в РФ прилагает титанические усилия для того, чтобы на сем обломке СССР умерло все, что не относится к добыче и торговле сырьем, к торговле импортом. Машиностроение в РФ живет вопреки этому «государству». Задача выживания отнимает все силы. А к иному бизнесу идти? Вы же сами написали: ему все равно. Он не будет выполнять задачу здорового государства и финансировать НИРы и НИОКРы без гарантии прибыли. Во всем мире (в РФ – нет) подобные программы тянет именно государство в лице специальных структур, тесно связанных с ВПК и крупными промкорпорациями. Этот «орган» в РФ отсутствует напрочь. Его изначально не проектировали. Сколково – это профанация, оно сим также не занимается.

Ломиться в Белоруссию? Да уже пробовали трижды. С нулевым результатом. Там – те же болезни. Чиновники не хотят (и бояться) заниматься новым и неизведанным, рисковать и брать на себя ответственность. И в РФ, и в РБ чиновники предпочитают закупать готовое, импортное, «под ключ». Так нет никакого риска. Да это и после Сталина в СССР началось. (К властм регионов с таким вообще лучше не ходить: они – не ДАРПА и не венчурные структуры, они не могут заменять дохлую РАН, и потому тоже берут импортное, отработанное и проверенное).

По сути, придется создавать новое государство и устранять нынешнюю «элиту», которая обрекает нас на вечные нищету, ограбление и плетение в хвосте за Западом. Она – колониальна и раболепна перед Западом органически. Но, сами понимаете, что перспективы этого дела весьма туманны. Нынешние русские (вернее назвать их «бывшими русскими») предпочитают тихо угасать и ничего не менять. Масса в РФ ненавидит смелых ученых и всех их считает либо сумасшедшими, либо шарлатанами.

В чем же тогда ваш выход? Уходить на Запад со своими разработками. Это – не предательство, а способ выжить. Ибо если вы там прорветесь – то вас заметят и в Кремле, и в РАН, и в Сколково. Для сих учреждений признание чего-то на Западе – критерий истины. Только в этом случае вы получите шансы на то, что вы найдете финансирование в РФ. Только так вы сможете выжить и получить возможность на развитие своих изысканий. Если же вы продолжите биться о стенку в Эрэфии, взывая к несуществующему государству и пытаясь говорить о национальных интересах со стадом правящих свиней, то просто умрете, ничего не сделав. А если прорветесь на Западе – то сможете вернуться и работать здесь. Об этом мы с Кугушевым в «Третьем проекте» (2006 г.) уже писали. Здесь с 1991 года – патологическая, мертвая земля, и не тратьте свои силы попусту.

Большего я посоветовать не могу. Бесполезно рассказывать о ваших открытиях и работах: в РФ это БЕСПОЛЕЗНО.

Только грядущая революция может что-то изменить.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 114
Поделиться
Всего комментариев к статье: 258
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про ЕВРЕЕВ опять.Это что за народ такой..?
++олег* написал 16.09.2013 08:43
Вот скажи я сейчас: мне любезен Моисей.
Они завтра скажут: ты с ним долбишся...
Удоды, блин... Хорошо, тама выкресты есть
Re: йЭтот - опять воровать начал...
++олег* написал 12.09.2013 15:06
В коленках то слаб, клептоман, *****...
(Ну как тута не ругаться
Re: Re: Светославу Дмитре Жопорожью.ПУТИН - МОЛОДЕЦ!
++олег* написал 11.09.2013 22:16
Это конешно.Но!
Госдеповских пи*дить - рановато:
ЕВРЕИ мечутся.Надо - Вбить Им в Мозг.
((Это проблемно.
Я про Мозг
(без названия)
В глаз написал 07.09.2013 22:50
Без фундаментальной науки, которая работает на перспективу, в том числе и и на инновации современные технологии развивать серьезно нельзя.Но кремлевско-пуковским дебилам в центре и на местах это не доступно. Они уничтожают фундаментальную науку быстрыми темпами,примитивно считая, что существовать должна только та наука, которая сразу приносит деньги и удобна в отчете для чиновной галочки! Так не бывает.Характерен так же пример из вузовской науки-учебная нагрузка преподавателей выросла до1000 часов на человека( в 90-х была 450-500 ч.), а часто некомпетентные(назначенные на "кормление" со стороны) ректора требуют еще какой то "науки" и "инноваций"," ВАКовских статей, хотя это невозможно физически. Ученым нужно свободное время для занятия серьезной наукой и ...получается профанация-" бег на месте". Россия быстро из научной державы быстро превращается в отсталую белую "Африку". Все это политика некомпетентных, но умеющих лизать за-цу "Власти" путинистов, уничтожающих народ и страну!
Re: наконец-то здоровая русофобия получила право на политическую жизнь
Fynjy написал 06.09.2013 21:13
Благодаря Православию, такие как вы получили право на свое ГНИЛОЕ существование...
про ООН
++олег* написал 05.09.2013 21:35
я в курсе...Херят жиды. НО!
Эту тему - случайно - нельзя выпускать
Re: Как мифист мифисту
++олег* написал 05.09.2013 18:45
За бугром хорошо, конешно.
(Когда всЁ - Вовремя.
Доделывать..?
.
Молодец. Они - не смогут, Никита Сергеевич.
Вот это - Труд.
Как мифист мифисту
Урмат Солитонов написал 03.09.2013 11:03
Если б я не уехал за бугор в конце 90-х буквально не выжил бы ни сам, ни моя семья. С Калашниковым абсолютно согласен. Но с одной поправкой. Шиш вас "... заметят и в Кремле, и в РАН, и в Сколково". В лучшем случае (напр., по получении нобелевки) напишут, что российский ученый изобрел, напр., ускоритель частиц, ммм-мм, свехсветовых энергий. И это будет конуретная заслуга Кремля-с-РАН-Сколкова даже если Вы уже смените гражданство. А "заметят" Вас если предложите откат. Сейчас он 60-70%. Функционерам и эффменеджерам даже выгоден ваш-наш исход (будь то в могилу или за бугор) - проще пилить бабло. И наоборот они всячески бояться возвращения нащих спецов поднаторевших там - они же будут мешать пилить, да еще обнаружат гонимую туфту и не дай бог покажут реальные результаты и вообше Кузькину мать - привыкли там пахать на своем Западе.
Re: Re: ну и ну... Я подозревал, что мой провайдер - проститутка...
++олег* написал 02.09.2013 21:57
Это даже интересно
Re: ну и ну... Я подозревал, что мой провайдер - проститутка...
++олег* написал 02.09.2013 21:55
Так оно и оказалось
ну и ну...
Брасид написал 31.08.2013 23:32
"...Урпина, Петрика, Уруцкоева, Гареева..." - то не академия наук сгнила, то у Максима Калашникова недостаток образования
Светослав, тута всЁ - пошло за пределы
++олег* написал 31.08.2013 14:09
моего соображения.
(Проще сделать как Б.Обама:
штык в *опу, и пи*да рулю.
Пойду до киосока схожу... Проветрюсь
наконец-то здоровая русофобия получила право на политическую жизнь
Хонекер написал 31.08.2013 11:23
а то все русским кто-то мешает.
но неверно одно - православие не может сгнить. оно ЕСТЬ гниение духа.
Re:Светослав. (31.08.2013 00:57)
++олег* написал 31.08.2013 10:13
Тута трудно оспорить.НО!
Ты не везде ещЁ - ходил, Светослав.
Похоже, йЭтот "Дядька" - Специалист -
Высокого Класса.
(Сходил я к нему...И он тута - похаживает,
иногда..;.. Ходит, весь растерянный.
А говорилось же: не трогай ЕВРЕЕВ (Народ).
Есть иудеи (Организация
Re: жЫдоведоФФ....,СС,канДальССкий
Светослав. написал 31.08.2013 00:57
\\\ когда пробегаю глазами писюльки хахлаблЯди мЫти рожожопского,
то перед глазами возникает слащаво/тупорылый фэйс = стасика михайлова .
споможите граждАне разгадать сию хуЙовину!\\\
.
Дядька, а может ты просто еб*нутый? ))
.
(без названия)
Владимир Кетцалькоатльиевич написал 30.08.2013 18:48
"Про жидов поют агенты - провокаторы ФСБ, отвлекающие обывателя от реальных проблем. Надо наказывать не за национальность, а за дела!" - верно, самая "жидо-фэсэбэсшная" суть и есть идея олигархического национал-демократического капитализма, тот же национальный фашистский элитаризм только деградирующая "элита" не столько вертикально идеологизирована сколько криминализирована... хотя, по законам глобализации есть и некоторый горизонтальный прогресс "элит" в интернационал, составленный из ворья и аферистов.
Скоро возродится настоящий марксистско-ленинский интернационал трудового народа в лице интеллектуального пролетариата, так называемых: "офисного планктона", "китов науки", "черпах морали", "акул сатиры"... названных конечно такими кличками самими червями капиталистической выгребной ямы, а на деле все перечисленные, кроме червяков, < настоящие люди> , запрягающие "телегу" жадности позади "лошади" светлой идеи гуманизма и социальной справедливости. Ортодоксальный пролетариат - шахтеры и низкоквалифицированные дворники, оранники, юристы и экономисты..., надо признать, несколько туповаты, и будут биться своими касками и подошвами об асфальт там, где больше заплатят, хоть на Красной площади, хоть на болотной... т.е. подобный люпмен пролетариат по способу запрягания "телеги" впереди "лошади" идентичен "жидо-фэсэбэсшной" "элите", но конечно-же на нисходящей в джунгли социальной спирали.
Общество скоро будет развиваться перпендикулярно этой социальной спирали - от пещер до глобальных олигархических корпораций; каждое поколение а не только вся цивилизация будет развиваться успешно от человеческой индивидуальности к Человеческой Личности.
Ура товарищи !!!
Re: (29.08.2013 21:35). Тут серьезно, погоди...
++олег* написал 30.08.2013 15:16
Тебе - Китай - Сказал, что Тебя - Надо - Селекционировать?
.
Прямо в рожу ГорбачЁву, предателю Народа.ГорбачЁв -
будет - проклят и забыт.
(Конкретно, что бы было понятно:
Сокращать ТвоЁ Поголовье - Ден Сяо Пин - Сказал?!
.
Сказал...?
Re:Мусульмане... фанатичней и по страшнее
чем малочисленные жиды-кукловоды написал 30.08.2013 13:31
Евреи упаковывают арабов исламом.
В исламе - мусульмане быдло.
В исламе элита - евреи. Магомед - еврей.
Никакие потрясения исламского быдла - мусульман не затрагивают элиту ислама - евреев.
Неприкасаемость евреев заложена в самой идеологии - иудаизме.
Жиды-кукловоды и страшные и фанатичные мусульмане это две части одного сообщества.
Не существует евреев без мусульман, а мусульман без евреев.
Мусульмане никогда не обретут свободу.
Потому, что завязаны обрезанием и еврейской религией - исламом.
(без названия)
Neo написал 29.08.2013 21:35
Не надо путать х..с пальцем!Мусульмане сплоченней, многочисленней, целеустремленней, фанатичней и по страшнее чем малочисленные жиды-кукловоды. Но всех проглотит многомиллиардный Китай, который уже заселяет нашу территорию(Восток,Сибирь) без войны, вырубает леса, берет землю в аренду на десятки лет из-за продажности власти. Главное- наша власть должна косвенно зависеть от народа! Иначе воровство, геноцид,"ненужность"русского и иного населения. Так, что "разобраться" с жидами- мелкая задача, которая мало что решит. "Свои" часто продажней и сволочней! Вот о чем речь.
Главный дефект капитализма
antisionist написал 29.08.2013 14:10
Самый главный порок капитализма, который неизбежно ведет его к гибели, состоит в том, что капиталист не желает признавать за эксплуатируемыми им людьми свойство быть РАЗУМНЫМИ существами.
Капиталист воображает, что всегда сможет жить обманом.
То же самое воображают сионисты.
И те и другие обречены, ибо человеческое общество не может существовать в таком режиме.
Русская советская культура отличается именно тем, что в простом изложении называют "доброжелательностью к незнакомым людям".
Т.е. благожелательность по умолчанию, - главное отличие русской советской культуры.
Или, в терминах Великой французской революции "все люди - братья".
На самом же деле, при более внимательном рассмотрении, это - априорное признание РАЗУМНОСТИ любого человека до тех пор, пока не будет доказано обратное (например, безумия буржуазных фашистов и их разновидности - скрытых сионистиков типа Neo).
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss