Кто владеет информацией,
владеет миром

Как РПЦ и патриарх Кирилл зарабатывают на абортах

Опубликовано 03.09.2013 автором Антон Калинин в разделе комментариев 76

Как РПЦ и патриарх Кирилл зарабатывают на абортах

На днях выяснилось, что отношение к абортам и контрацепции в православной среде на словах и документах разительно отличается от того, что происходит на деле, причем весьма кардинальным образом.

 

Если затронуть в беседе с православным священником тему абортов, контрацепции и планирования семьи, то реакция его будет стандартной: он осудит злодеяние как грех, равносильный убийству. Православные активисты периодически проводят громкие и сопровождающиеся скандалами акции против абортов и секс-шопов. Православные ораторы единодушно клеймят аборты смертным грехом в выступлениях на телеканалах, на различных конференциях и в печатных СМИ.

 

Чего стоит один только петербургский православный депутат Виталий Милонов, предложивший наделить эмбрион правами человека, чтобы его убийство через аборт считалось уголовным деянием!

 

Патриарх Кирилл непримиримо осуждает аборты, сравнивает их с войной и называет их количество показателем, по которому можно оценивать нравственный облик нации (http://www.patriarchia.ru/db/text/2697022.html). Причем смертным грехом считается не только аборт, как таковой, но даже обычная контрацепция. Грамотный православный священник, с приведением ссылок на именитых православных авторитетов и резолюции различных Архиерейских соборов (высший законодательный орган в Православной церкви), доступно и понятно объяснит вам, что использование презерватива равносильно убийству и караться должно соответственно (http://www.wco.ru/biblio/books/rescue1/H06-T.htm).

 

Позиция отдельных священнослужителей в отношении абортов выглядит особенно жесткой. Например, известный протоиерей Дмитрий Смирнов на вопрос о том, что делать женщине, если медики говорят, что она не переживет роды, ответил так:

 

«Так ведь матери очень естественно умереть родами. Хорошо и благородно, когда взрослый человек, защищая жизнь другого, отдает свою. Мы обычно прославляем таких людей как героев, во время войны таковым дают ордена. Это, собственно, и есть человеческий поступок. Ведь продлить себе жизнь ценой убийства собственного ребенка равносильно тому, чтобы матери съесть своего младенца – такие случаи были, например, в осажденном Ленинграде. Когда мать хочет сохранить свою жизнь за счет дитя – это каннибализм. Лучше ей положиться на Бога и надеяться остаться в живых». (http://www.ekbmiloserdie.ru/article/churchlife/1385-therapeutic-abortion)

 

Более того, Архиерейский собор в 2000 году принял документ под названием «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», в котором говорится:

 

«XII.2. С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.

 

Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт «худшими, нежели убийцы».

 

Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта.

 

Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту».

 

Между тем такое единодушие в православных рядах царит, видимо, только в сфере публичной. А что на деле? Широкую известность получил, например, скандал с проведением абортов в православном медицинском центре при комплексе Даниловский, принадлежащем РПЦ и являющимся личной резиденцией патриарха Кирилла (http://pravaya.ru/news/22560). В списке услуг центра в интернете сейчас вы абортов, разумеется, не найдете, однако исчезли они оттуда только после того, как скандал получил широкую огласку.

 

Кто-то скажет: «ну, кто старое помянет, тому и глаз вон». Соглашусь с ним — это дело прошлое, случай вроде как единичный, медцентр мог и исправиться, а аборты проводились, наверняка, по досадному недоразумению, «бес попутал» и т.д. В конце концов, прощение заблудших, но вставших на путь истинный — основа основ любой религии.

 

Однако выглядит так, что случай тот — не единичный, да и дело — далеко не прошлое. Например, выяснилось, что в ассортименте православной аптеки, принадлежащей торгово-производственному предприятию «Софрино», находящемуся под личным патронажем патриарха Кирилла, прямо сейчас есть не только смертногреховные презервативы, но и средства для медикаментозного прерывания беременности, или, по-другому, аборта! В частности, препарат «Постинор».

 

Увидев это на сайте, я глазам не поверил. Ошибка думаю, с интернетами такое бывает... То тени от патриарших часов Брегет туда выложат, то еще какое богохульство. В общем, не поверил я и решил убедиться в невиновности православной аптеки лично. Тем более что постановление всё того же Архиереского собора гласит, что коммерческая выгода от проведения абортов – ещё более тяжелый грех чем сам аборт как таковой:

 

«Неизбежно способствуя еще более широкому распространению и коммерциализации абортов, такая практика (даже если ее эффективность, в настоящее время гипотетическая, была бы научно доказана) являет пример вопиющей безнравственности и носит преступный характер».

 

Но не тут-то было. Приехал по адресу ул. Пречистенка, дом 6, вошел в дверь под вывеской «Аптека Русской Православной Церкви» — та самая, которую местные называют патриаршей.

 

Подошел к окошку, сделал грустные глаза: мол, случилось непоправимое, что делать, не знаю. Сказал, что нашли с подругой в интернете, что можно избавиться от кхм… возможной нежелательной беременности постфактум, и что помочь в этом может препарат «Постинор». Спросил, есть ли в наличии он или что-то подобное. Ну всё, подумал, набросится сейчас на меня женщина-аптекарь (с православным крестиком на бейджике) в праведном гневе и выгонит из помещения с позором.

 

Но аптекарша и глазом не моргнула. Со смиренной улыбкой, видя мое волнение, ответила, что ничего страшного, всякое бывает. Что есть у них такой препарат, стоит 259 руб. Также есть какой-то его аналог (не запомнил название). Далее стала объяснять, как препаратом пользоваться. Я для порядка задал несколько вопросов о возможных последствиях, как часто можно принимать и т.д. Она ответила, что лучше не злоупотреблять, но раз в месяц можно спокойно использовать. Порекомендовала мне с подругой обратиться к гинекологу, чтобы тот подобрал для подруги наилучший вариант медикаментозной контрацепции. Или, сказала, презервативы — самое простое и надежное средство. Вообще, милейшая женщина, без шуток. Заботливо и внятно все разъяснила. И даже дала отрицательную рекомендацию другому препарату для абортов — Мифестину (кажется так), сказав, что тот делают в Китае, и от него могут быть кровотечения. Я поблагодарил, расплатился и вышел.

 

Таким образом, если верить православным священникам, только что в аптеке РПЦ мне продали орудие для детоубийства. Хоть и порекомендовали им «не злоупотреблять».

 

Возможно, конечно, что за ассортиментом православной аптеки руководство не очень-то следит. Но тогда стоит обратить пристальное внимание этого руководства на то, что они в своем агрессивном миссионерстве «бревна в своем глазу не видят».

 

Если же это не так, и ассортимент составляют люди церковные, тогда мне вообще ничего не понятно. Как слова представителей православной церкви могут настолько расходиться с делами подведомственных организаций? Может быть выступления православных наставников нужно рассматривать как некое шоу, несущее просто традиционно-исторический или развлекательный контекст? Другого объяснения у меня нет.

 

Помнится, протоиерей Дмитрий Смирнов предлагал бросать кирпичи в окна секс-шопов. Не хочет ли он забросить кирпичик и в стекло православной аптеки «Софрино»?



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я тута - как ЕВРЕЙ. Те - башкою - о каменья долбятся (у них вера такая)
++олег* написал 12.09.2013 18:52
А я об вас.
(Иногда получается, не скрою: ВсЁ - на виду
Никодиму. Тута мне сказали -
++олег* написал 12.09.2013 16:44
надо надеть на тебя намордник.
(Они - редко шутят.Люди такие...
Так что смотри, Никодим
Нюсечке... Че, Подружка?
++олег* написал 11.09.2013 22:53
Может его не отпускать..?
(Боец же
Че, Никодим? Вот из этих рук - ты не вывернешся.
++олег* написал 11.09.2013 20:50
Тебе повезло: ты попал к специалистам
Re: Безграмотность в России сейчас в моде, что ли?
++олег* написал 11.09.2013 01:29
Ты то можешь - что попало говорить, Дорогая.
Я тебя видел. (И - на войне...)
Слово "порок" - с тобою - несовместимо.
(Все ошибались когда то. Даже святые.
Дашка твоя - хороший человек. А чЁ ещЁ ?
По берегу Оби мы еще погуляем
Безграмотность в России сейчас в моде, что ли?
НЕвозмоЖНАЯ написал 09.09.2013 18:06
аффтору (руки не поднимаются писать с большой буквы и да, всякую выХУхоль на вы называть)
1)ты *****, если лечишься по интернету...Сказал, что нашли с подругой в интернете... жаль что тебе поверили и с открытой душой к твоему "горю", приложив свои знания помогли в таком деликатном деле
2) учи Показания:
Экстренная посткоитальная контрацепция в экстренных ситуациях
А теперь определения:
Аборт (искусственный аборт, от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности. По современным медицинским стандартам, аборт проводится, как правило, при сроке до 20 недель беременности или, если срок беременности неизвестен, при весе плода до 400 г.
Контраце́пция (от новолат. contraceptio — букв. — противозачатие) — предупреждение беременности механическими (презервативы, шеечные колпачки и др.), химическими (напр., влагалищные шарики, грамицидиновая паста) и др. противозачаточными средствами и способами. Некоторые методы (в частности, презерватив) помогают значительно снизить вероятность заражения ВИЧ и другими венерическими заболеваниями.
Почувствуй разницу ситуации. Голова и головка тоже каждая свою роль играют под ситуацию.
зы: на бабу влезть (не в браке) не грех, а как дети-так зассал за Постинором побежал. Жаль рожи твоей нет, плюнула бы.
авторше. Давай кого нибудь родим. Воспитывай..;..
++олег* написал 06.09.2013 22:20
У тебя дети то есть, чучело;..?
дело не в таблетках
Гранатова написал 06.09.2013 20:07
Важно не родить а воспитать человека. Родить и не воспитать это хуже чем аборт. Человек это не животное- а человеком без воспитания он не становится. С этого надо и начинать разговор а не с таблеток.
Марусе: Осень... Или - дуркуют... Вбить их в землю..?
++олег* написал 06.09.2013 03:04
(Это шутки такие...ЧЁ поделаешь
Re: Re: Марусе: Осень... Или - дуркуют..? Здрасьте, паяцы.
++олег* написал 06.09.2013 01:49
а я умных стараюсь избегать.
ЧЁ с их толку? Жиды в основном
Re: Марусе: Осень... Или - дуркуют..? Здрасьте, паяцы,
++олег* написал 06.09.2013 01:43
А почему вы думаете, что сброс - пойдЁт -
на Марусю?
Вы же - не знаете ничего.А она - знает
ЦИК (04.09.2013 16:11)
3авидонов Никодим ? написал 04.09.2013 23:33
Глохни, тролль-пидaрасик!
Захлопни свой вафельник!
Re: Во первых следует прекратить насиловать беременных женщин
Дон Румата написал 04.09.2013 21:17
Ты бы хоть подучалась немного, Акушерка, учебник какой по акушерству и гинекологии хотя бы 15-летней давности почитала. Тогда бы может подобный бред и не писала. А то даже опровергать противно, что ни слово, то полная чушь.
Обычная еврейская хупца
Разрушение Разума написал 04.09.2013 19:06
на почве православия от РПЦ и лично гундяя
(без названия)
ЦИК написал 04.09.2013 16:11
3ав. и ДоновНикодим - ПСИХБОЛЬНОЙ НА ПОЧВЕ ПГМ!
Марш в дурдом!!!
(без названия)
ц написал 04.09.2013 16:10
1
Во вторых следует дать роженицам кислород и значительно ограничить стимуляторы родовой деятельности
Акушерка написал 04.09.2013 09:53
Кто из акушерок спид днем дома перед ночной сменой? Не получается спать днем при любом желании - беготня по магазинам, ТВ, уборка квартиры, дети, муж, кухня, стирка и т.д.. Акушерка приходит на ночную смену поспать и отдохнуть. Вы привезли жену со схватками вечером? Она будет мне кричать всю ночь и не давать спать? Вот и дают современные акушерки-интердевочки стимуляторы родовой деятельности, без всякого разбора, с нарушениями показаний для них, даже при малом раскрытии шейки матки и узком тазе. Есть и другие факторы, раньше атмосферный воздух содержал 32% кислорода, теперь только 21%. Женщины боятся рожать потому что вместо кислорода им дают стимуляторы родовой деятельности. Стимуляторы чрезмерно спазмируя матку лишают сил роженицу и лишают мозг плода кислорода, травмируют головку плода стремительными родами и чрезмерным быстрым сдавлением, а все это приводит к ДЦП и множеству других травм и патологий. Кослород восстонавливает силы роженицам, снабжает кислородом кровь роженицы, плод и его мозг. Не надо давать кислородную маску и много кислорода. Достаточно 3-4 литра в минуту и обычной пластиковой трубки к носу, где кислород смешивается с обычным воздухом. Во время схваток у роженицы происходят задержки дыхания и даже кратковременные остановки дыхания, и если не дать кислород, а заменить его стимуляторами, то последствия бывают просто катастрофическими для роженицы и для новорожденного. Это одна из главных причин, почему женщины не хотят рожать, а идут на аборты.
ЦИК (04.09.2013 07:57)
3ав. и ДоновНикодим написал 04.09.2013 09:22
Глохни, тролль мокрожопый!
Во первых следует прекратить насиловать беременных женщин
Акушерка написал 04.09.2013 09:20
После сексуальной революции в России, страну завалили телеэросом, камасутрами и порнографиями, а количество выкидышей, детской смертности и инвалидности увеличилось в десятки раз, что так же привело к снижению рождаемости. В чем заключается парадокс - чем больше сношаемся тем меньше размножаемcя? Есть много ответов. Во первых непрерывный сексуальный процесс и беременность несовместимы. Беременной для вынашивания ребенка необходим покой. Вот почему интердевочки и проститутки имеющие много секса так много болеют, быстро стареют, имеют аборты и выкидыши во время беременности и после секса. Монахи подают пример воздержания и правы - секс только для деторождения, а не для абортов и выкидышей. Вы встречали беременную корову на которую ежедневно прыгает бык? В любом животном мире это противоестественно! Получается что у быка больше ума чем у пьяного мужика. Мусульман не заставишь смотреть телекиноэрос и порно, они делают удаления лишней кожи, (кожного кольца-удавки) и частые холодные умывания для охлаждения головки, что снижает болезненую похотливость и сексуальные мании, поэтому детей у них много, а выкидышей нет. Беременная матка не переносит никаких видов секса, а выкидыши и самопроизвольные аборты это обычная реакция матки на секс. В лучшем случае, дети рождаются больными, неполноценными, с ДЦП и другими видами патологии.
(без названия)
ЦИК написал 04.09.2013 07:57
3ав. и ДоновНикодим - ПСИХБОЛЬНОЙ НА ПОЧВЕ ПГМ!
Марш в дурдом!!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss