Кто владеет информацией,
владеет миром

О Калашникове и национальных промышленниках

Опубликовано 04.09.2013 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 16

О Калашникове и национальных промышленниках

Прочитал статью Максима Калашникова «Позор национальных промышленников».

Я практически во всём с ним согласен. И про отсутствие выбора, и про ВТО, и про Навального.

Но.

По «классификации» автора я отношусь к «туповатым массам «постсовков» ибо я на сегодняшний день не вижу разницы между банкирами и «промышленниками».

Если уважаемый М.Калашников под «промышленниками» понимает директоров заводов, радеющих за процветание их предприятий, то он опоздал уже минимум лет на 10. Большинство руководителей промышленных предприятий, достигших своих высоких должностей, пройдя цепочку от рабочего до директора, знающих своё производство «от и до», кто на самом деле переживает за своих рабочих, в последние годы заменены на «эффективных менеджеров», которые умеют оперировать «миллион – влево, миллион - вправо». Им в подавляющем большинстве безразлично как получить прибыль, являющуюся на сегодняшний день основным критерием эффективности производства. Я, конечно, плохо знаком с ситуацией «вообще по стране», но в ВПК на уровне руководителей заводов всё именно так.

Я не уверен, что кто-то из нынешних промышленников активно поддержит пересмотр итогов приватизации и залоговых аукционов. Это совершенно не в их интересах. Теперь, когда они стали настоящими хозяевами заводов-газет-пароходов, процветание их «бизнеса» означает лишь их личное процветание. По этому, и не ведутся они на «агитацию за Родину».

Чубайс для них враг только потому, что в результате его «реформ» никто не может угнаться за ростом цен на электричество, газ, воду, бензин.

Если нынешнее правительство решит всё-таки поддержать отечественного производителя и повысит ввозные пошлины, снизит ставки по кредитам и увеличит субсидии (чего, конечно, не произойдёт), то и вся система будет абсолютно устраивать наших промышленников.

Только бесплатное жильё они не начнут строить.

И дома детского творчества (в СССР – дома пионеров) с бесплатными кружками и секциями не построят.

И мигрантов не перестанут вербовать.

И от рыночной модели экономики не захотят отказываться. А вот, по-моему, Михаил Делягин (член политсовета «Партии Дела») где-то отмечал, что плановая экономика эффективнее рыночной в долгосрочной перспективе. Но современным промышленникам не интересна долгосрочная перспектива. Им надо деньги «здесь и сейчас».

Уверен я и в том, что уважаемый автор понимает суть лозунга «ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ». Он человек думающий и знает, что под «поделить» следует понимать «обобществить». Понимает, но зачем-то передёргивает.

P.S. И ещё. Зачем отталкивать от себя людей? Зачем обобщать тех, ради кого, я надеюсь, "Партия Дела" ведёт свою политическую борьбу, определением «народные массы – известные бараны»? Зачем уподобляться Латыниной и Собчак?



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дзясохов написал 08.09.2013 10:41
трогательные переживания Калаша за буржуев весьма комичны. А вот на трудящихся ему плевать с высокой колокольни. А мне плевать с высокой колокольни на буржуев. Помните, товарищи, никто не даст вам избавленья, только сами, только.
Re: Бараны и есть
Инна написал 05.09.2013 00:57
Ну, может массы и оглуплены, но ведь так называемые промышленники тоже умом не блещут. А, вернее, у одних ум направлен на то, как выжить, а у других - на то, как бы нахапать побольше, и не важно, какой ценой. Есть, конечно, и те, кто хочет заниматься делом, полезным людям, но среди "промышленников" таких даже меньше, чем среди наемных работников. Калашников не уподобляется Латыниной и Собчак, он просто с ними схож. У него тоже не слишком обоснованные претензии на исключительность.
Re: Что ищет Калашников
все вранье написал 05.09.2013 00:55
Если Путин, Навальный или лейтинант Мухтаров это сделает то и вот это и будет счастье.- Непрохожий (04.09.2013 10:11)
болтун ты хороший.
Из этих троих только Навальный возможно способен.
(без названия)
федя написал 05.09.2013 00:35
Вместо истерики Калашникова почитайте лучше нашего экономиста С.С. Губанова получите заряд оптимизма!
Ёб вашу мать
Сан Саныч написал 04.09.2013 22:39
Пошли все на *****
Калашников-герой не нашего времени
vir написал 04.09.2013 20:29
Статьи М.Калашникова(В.Кучеренко), написанные в стиле "руки чешутся", однозначно игнорирую-надоело читать псевдоинтеллигентные "размышлизмы" о "белой расе" и ее преимуществе.
То, что Калашников НЕ марксист,-снимает все вопросы в отношении его "творчества", его выводов и результатов. Гораздо большее значение сейчас имеет не квазиоппозиционная имитация бурной деятельности, а основанная на реальных фактах деятельность по обсуждению спорных моментов в строительстве социализма и создание новой партии марксистов(повтор этапов партстроительства Лениным-переход от кружкового изучения марксизма к партии).
Путь Калашникова-путь авантюризма.
Автор мягко выразился,что ...
микл написал 04.09.2013 15:34
...Крендель со своим "воззванием" к "промышленникам" опоздал минимум на десять лет.
Он своими псевдонационалистическими выкриками, взвизгиваниями, всхлипами с одесским акцентом, в многонациональной стране САМ СЕБЯ, с упорством барана, ИСКЛЮЧАЕТ из социального движения за справедливость распределения.
Вы можете себе представить Ленина, Сталина и других членов РСДРП, выпрашивающих "подачки" от фабрикантов на выпуск газеты "Искра", при этом оскорбляя свой народ?!
Не в средствах массовой информации, не на экономических форумах и в изборских клубах решается БУДУЩЕЕ России. Пора бы это понять и таким кренделям как Кучеренко-Калашников, что не в революционных трескучих мантрах суть, а в практических делах.
Но ЭТИ - не поймут!
Русские мудрости помните?
Крокодил4 написал 04.09.2013 15:04
Рыба гниет с головы. Кто такой Путин, Медведев? Один бывший завклуб, другой доцент, по меткому выражению Шаймиева, они и тремя курицами не руководили. Поэтому для этих пиарболтунов единственный выход фундаментальный либерализм, рынок все сам отрегулирует
Что ищет Калашников
Непрохожий написал 04.09.2013 10:11
Калашников ищет силу и деньги для организации. Естественно он обращается к тем у кого на данный момент есть деньги, организация и сила.
В данный момент Калашников проходит мучительный этап осознания, что нет никакого "национально оринтированного" капиталиста, еще немного времени и Калашников поймет что капиталисту дороже всего его прибыль и только та страна и правитель хороши для буржуев, которые обеспечивают буржую прибыль.
У директоров заводов, газет и параходов те же счета за бугром, за границей их дети и любовницы, так же двойное гражданство и т.д. как и у сырьевой олигархии только размером поменьше.
Все "борьба" "национальных" капиталистов это всего лишь борьба за лишний процент дохода в свой карман.
Кто мешает и мешал все 20 лет демократии директорам/владельцам заводов помогать/организовывать рабочее движение?, помогать материально независимым профсоюзам, создать рабочую милицию под видом охранных агенств - т.е. кто мешал этим национально ориентированным работать на благо и будущее страны? Да никто. им этого и даром не надо.
Директорам/владельцам заводов надо что бы власть обеспечила им рынок сбыта (т.е. доход), порядок в стране (загнать работяг в стойло, что бы молча работали), законность (что бы никто НИКОГДА не мог отобрать личный, честно украденный у народа завод), справедливые налоги (т.е. что бы личная прибыль была побольше). Если Путин, Навальный или лейтинант Мухтаров это сделает то и вот это и будет счастье.
Нигде в реке вода не течет обратно!
Сергей Потемкин написал 04.09.2013 09:17
Совершенно бессмысленно рассуждать и спорить о возрождении страны и ее промышленности.
Десять-пятнадцать процентов ухватились мертвой хваткой за общественный пирог и будут
грызть его,не считаясь ни с чем и ни с кем.Процентов тридцать(это последыши бывших кула-
ков)убеждены,что продавать шаурму или печь пирожки легче и выгоднее нежели варить сталь
или точить детали,а воровать приятнее чем вкалывать.Остальные -пенсионеры и немощные,их
никуда и не допустят,да и сил нет чем-то серьезным заняться.
Поэтому члены 15% шайки всегда будут подбирать не лидера,а пахана,будут развивать не про-
мышленность, а ОМОН,ОБЗДОН,КОБЗОН и прочие шайки подавления.А приобретать личные яхты и
самолеты можно и за рубежом-для получения бабла на эти цели в России необъятные леса,недра,
реки.Да и сама Россия для них ликвидный товар.
Так что мечтайте,Максим,мечтайте!Создавайте партии-Дела,Шила,Мыла и т.д.И всегда будете при
деле.
(без названия)
нибанбаран написал 04.09.2013 09:16
Да не, Ваня, не "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ", а "ОТНЯТЬ И НАДЕЛИТЬ".
Ибо "ОБЩНОСТЬ - ПО ЗНАЧИМОСТИ".
"промышленники"
Вадим написал 04.09.2013 07:44
Молодец Иван, на 100% все верно.
Бараны и есть
Тит написал 04.09.2013 07:36
Максим говорит дело. Массы, действительно, оглуплены. Быдло и есть быдло. Ни в чем не разбираются, ничего не хотят понимать, о будущем не думают. Работают клерками в многочисленных банках и думают о том, как бы сделать так, чтобы шеф повысил зарплату. А подумать о том, что не может банк жить без реального сектора, что банк, по сути, структура, обслуживающая реальный сектор и что с постепенным убиением реального сектора сдохнет и их банк, не могут. Не дано. Мысль так далеко не простирается. Поэтому Максим прав сто раз. И то, что в который раз кричит промышленникам, чтобы они опомнились - тоже прав! А к кому еще обращаться? Промышленники хотя бы производством занимаются, а не бюджет пилят. И это дает надежду на то, что мозги и совесть не совсем атрофировались. Многие просто надежду потеряли. Только такие, как Максим, энергичные, умные, не привыкшие сдаваться, способны что-то изменить в этом воровском государстве. Максим Калашников - это надежда страны
Ну, тупые!
kr написал 04.09.2013 07:08
Автор и К*! Обвинять Калашникова в "злобности" и "завистливости" оттого, что он называет вас безмозглыми баранами, могут только безмозглые бараны!
Его слова - это вопль отчаяния, вырывающийся из груди родного вам и любящего вас человека!
Не нравится вам правда? Тогда послушайте елей любого жида, который, прежде чем оседлать вас, будет шептать вам на ушки разные комплименты!
(без названия)
автор написал 04.09.2013 05:14
просто Какашников-гнилой,жадный и завистливый человек.
(без названия)
гость написал 04.09.2013 03:52
Максим, а ведь так оно и есть!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss