Кто владеет информацией,
владеет миром

Страшней войны. Памяти Степашина

Опубликовано 10.09.2013 автором Александр Росляков в разделе комментариев 55

Страшней войны. Памяти Степашина

20 лет реформ скатили нас по большинству параметров на самый низ мировой шкалы. А почему – уже и не понять: с расчленением страны на частные, взаимоненавистные угодья исчез и сам критерий истины. Есть правда олигархов и силовиков, воров и обворованных, вытуренных из квартир бомжей и новых собственников их жилья. И меж частями этой расчлененки уже ничего общего не может быть.

Оттого и вся наша политика свелась до мелкой драчки, в которой если даже кто-то вдруг по мелочи и прав, по сути все равно не прав: всякий кулик хлопочет только о своем болоте. И хоть все наши политические кулики сегодня дружно закурлыкали о Родине, на самом деле давно забыли ее за бронестеклами их черных бумеров и мерседесов.

И на всем этом фоне я нахожу явлением чрезвычайным выход у нас книжки с весьма невыразительным названием: «Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993-2003 годы». Больше того, этот труд экспертов Счетной Палаты под началом ее председателя Степашина можно назвать своего рода подвигом. Его, по моему глубокому убеждению, должен знать каждый – хотя тираж издания всего 1000 экземпляров и его нельзя купить нигде.

 

Этот труд, проделанный с опорой на огромную фактуру, есть редкий случай именно той правды, не сказав которой дальше жить нельзя – как нельзя плыть вслепую, а тем паче выплыть. И хоть в нем не назван напрямик ни один из наших ключевых приватизаторов, по сути он им – свой Нюрнбергский приговор. Так как урон от нашей приватизации, по данным книги, сопоставим с потерями страны от гитлеровской оккупации. А духовное опустошение, пожалуй, будет пострашней любой войны.

Анализ в книге начинается с таких главных вопросов: «Было ли целесообразным решение о массовой приватизации в начале 90-х годов? Были ли действия органов власти законными и эффективными?»

Ответ: нет, не были. А было вот что:

«Превышение полномочий в сфере распоряжения госимуществом; необоснованное занижение цены продаваемых государственных активов; притворность конкурсов; коррупция в органах власти…»

Затем идет уже сама конкретика, извлечение которой на свет Божий я и считаю небывалым подвигом родных чиновников:

«Правительство в нарушение закона издало постановление по продаже принадлежащих Российской Федерации 75,6% акций АО «Красноярская угольная компания»… Госкомимуществом было принято решение о приватизации АО «Росгосстрах», 100% акций которого находилось в федеральной собственности…

В нарушение статьи 217 ГК РФ был осуществлен обмен принадлежащих государству акций АО «Усть-Илимский лесопромышленный комплекс», «СИДАНКО», «Тюменская нефтяная компания», «Коми ТЭК», «ОНАКО» и «Восточная нефтяная компания» на акции коммерческого банка «Менатеп»…

Большое количество предприятий с высокой долей оборонного заказа были приватизированы без ограничений, в том числе НТК «Союз», г. Москва (доля оборонного заказа – 95,7%), Машиностроительное КБ «Гранит» (85,4%), Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля (44,4%), Иркутское авиационное объединение (85,1%)…

Вопреки закону «О федеральном бюджете на 1995 год» Госкомимущество выставило на инвестиционные конкурсы пакеты акций нефтяных компаний «ЮКОС», «Лукойл», «Сиданко», «Сургутнефтегаз» и других…»

Этому перечню по сути уголовных преступлений нет конца. Читая его, так и видишь хищный коготь наших госчиновников, которые не сдуру ж нарушали все что можно – а с явным корыстным умыслом, по предварительному сговору. На средства, выдранные с мясом из родной страны, и прикупались все их бумеры и пафосные замки по Рублевке. И хоть имен их в книге нет, все они наверняка есть в рабочих документах – но посмеет ли когда-то наша Генпрокуратура их истребовать?

Анализ этой беспрецедентной в мировой истории раскрадки содержит и перечень потерь страны в каждом из преступных эпизодов:

«Значительная часть денежных средств в федеральный бюджет не попадала – в 1996 году туда было перечислено только 55% от общей суммы, полученной от приватизации…

35% акций ПО «Новомосковскбытхим», выпускавшего до 80% моющих средств в России, были приобретены компанией «Проктер энд Гембл», основным конкурентом российского производителя на внутреннем рынке. Российская Федерация единовременно потеряла на его приватизации до 115 млн. долл.…

При определении цены пакета акций ОАО «Тюменская нефтяная компания» не была учтена стоимость запасов нефти и газа, в результате цена акций была занижена минимум на 920 млн. долл.…

Сделки кредитования Российской Федерации под залог акций госпредприятий могут считаться притворными, поскольку банки («Империал», «Инкомбанк», «Онэксимбанк», «Столичный банк сбережений», «Менатеп») фактически «кредитовали» государство государственными же деньгами. Минфин размещал на счетах банков средства в сумме, равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий…»

Таких примеров в книге – тысячи. Можно сойти с ума, читая все это подряд, страницу за страницей. Наши высшие чиновники, цветущие как у Христа за пазухой и посейчас, не правили страной – а грабили ее, как неприятель побежденную в войне державу. И даже кажется каким-то чудом, что после нападения на нас такого Джека-Потрошителя в лице высших чинов страны страна все еще дышит, а не отдала совсем концы!

Есть там и примеры вообще за гранью разума:

«В 2003 году затраты на организацию и проведение приватизации в Ингушетии в 271 раз превысили поступления от приватизации, которые составили всего 2 600 тыс. руб.…»

Нас за 20 лет реформ, вся подноготная которых вскрыта в этой книге, приучили к дикой мысли, что они и есть цель нашей жизни – тот фетиш, которому надо приносить, как Молоху, людские жертвы. Последний раз об этом, как о чем-то само собой разумеющемся, сказал с телеэкрана Греф: «Любые реформы бывают болезненны…»

Но зачем тогда эти самоедские реформы, которые приносят одно горе большинству – и опущение страны на мировое дно? Но на самом деле реформами у нас просто назвали уголовные деяния – дабы под политической завесой вывести их из-под десницы правосудия. Вот как об этом говорится в этой книге-приговоре:

«В ходе приватизации получили широкое распространение новые для России виды экономических преступлений: подделка ценных бумаг, мошеннические операции с ваучерами, организация «финансовых пирамид»…

Сформировались условия, позволившие проводить операции по отмыванию теневых капиталов, по передаче значительной части госимущества в собственность криминальных структур, усиливая тем их влияние на различные сферы экономики и политической жизни…

В результате применения для предприятий оборонной промышленности механизма искусственного банкротства имущественный комплекс их фактически невосполним…»

Следом за необъятным перечнем преступных эпизодов этот труд, по существу являющий собой развернутое обвинительное заключение, подводит итоги нашей криминальной приватизации:

«К 1996 году валовой внутренний продукт сократился на 38% по отношению к 1991 году… По машиностроительному комплексу объем продукции сократился на 57,4%, в легкой промышленности – на 84,1%, в пищевой – на 44%…

В 2002 году по сравнению с 1990 годом в 2 раза сократились объемы перевозки грузов железнодорожным и автомобильным транспортом, более чем в 5 раз – водным транспортом…

В результате приватизации в России существует самый высокий в мире уровень концентрации частной собственности. Формирование слоя мелких и средних собственников и предпринимателей, являющихся в развитых демократических государствах движущей силой экономического развития, не состоялось…

В 90-е годы крупнейшие иностранные производители вооружения вели беспрецедентную работу по закреплению за собой прав на изобретения российских авторов. В 1992-2000 годах только в США зарегистрировано более 1000 патентов на технологии военного и двойного назначения, где авторами являются российские изобретатели, а обладателями патентов – иностранные лица. В результате Россия может получить претензии по экспортируемой технике военного и двойного назначения…

Реальные доходы граждан до сих пор не превысили уровня 1990 года и только в 2003 г. превысили уровень 1994 года…»

В общем картина страшная. И самый ее ужас даже не в упадке жизни большинства страны, ее тягловой силы. При том несправедливом дележе, который нас постиг, разделилась не только собственность, но и само национальное сознание. Эта реформа ковырнула нас до самых родовых корней, выдрав их с корнем, насмерть. И на еще сосущих трупный сок ветвях остались с наворованными благами только обреченные на ту же гибель пустоцветы. Хотя в силу своей паразитической природы они, как и подобные им трутни прошлых вымерших держав, эгоистически убеждены: «На наш век хватит!»

Последняя часть книги называется «Выводы и рекомендации» и выдает всю двойственность природы ее авторов. Я почти вижу ужас в лицах тех, кто делал по частям эту работу – и, сложив части в целое, узрел, какую правду вытащил на Божий свет. И представляю, как Степашин, почесав свою отчаянную репу, велел вписать в результативную часть приговора такой попятный текст:

«Приватизация в России проводилась зачастую криминальными методами… Тем не менее недостаточность и неполнота законодательной базы не являются основанием для отмены либо пересмотра итогов приватизации 1993-2003 годов».

А после еще репу почесал – и, видимо, сочтя, что этим текстом отдал кесареву дань, дальше ввернул прямо обратный текст:

«Вывод о легитимности приватизации в целом не означает объявления «заочной амнистии» лицам, совершившим нарушения в этой сфере. На основании выявленных и доказанных фактов необходимо в судебном порядке обеспечить восстановление нарушенных прав законного собственника – государства… Поскольку, исходя из статьи 301 Гражданского кодекса РФ, законный собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения…»

То есть последнее степашинское слово, наверняка ставшее поперек горла всем не названным в этой книге, но очевидным обвиняемым – в том, что судить их все же можно. Дальше эстафету должны были принять Генпрокуратура и Верховный суд – но у них выполнить свой долг уже, как говорится, коксу не хватило.

Последний, самый интересный в связи с этим героическим трудом вопрос: кто его главный заказчик – и зажимщик в то же время? Ответ один: только двуликий Путин мог его и заказать – и, почесав уже свою загадочную репу, затем свести до всего тысячи не поступивших в продажу экземпляров. Вот чудеса этой загадочной в нашем властителе рефлексии!

Но Бог ему судья; я же закончу тем, с чего и начал. Известно, как наши чиновники способны выполнять их поручения. Владея мастерски искусством всяких отговорок, могут сработать и на троечку, а то и вовсе свернуть все на минус – чему в их спаянной среде примеров тьма.

Степашин, совершив указанный подвиг чиновника, свою задачу отработал на пять с плюсом – и откуда только это в нем взялось? Сказал во весь свой выключенный микрофон ту истинную правду, которой нам сейчас, как воздуха, недостает. На свой страх и риск исполнил свой долг перед Родиной и совестью сполна, хотя никто ни из власти, ни из оппозиции ему за это даже не сказал спасибо.

Сможем ли мы, все остальные, на фоне спасовавшей перед этой правдой Генпрокуратуры, Верховного суда и Президента эту эстафету перенять? От этого в конце концов зависит, идти и дальше нам на сырьевое дно, или же, осознав всю сокрушительную правду о себе, оттолкнуться от нее – и выплыть.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 121
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Степашин книга там
++олег* написал 13.09.2013 05:38
Андрей, качай..;..
Тута объЁмы безмерные.
Я тоже скачиваю. Виктора Шендеровича.
Он интересно рассуждает
Подружка рвЁтся - дальше..;
++олег* написал 13.09.2013 04:41
Не спеши, Дорогая Моя.
Поймают, я не смогу оберечь
Re: Смешная какая... Дашка
++олег* написал 13.09.2013 00:59
Дать тебе ружьЁ?
(Смотри: самое главное - что бы они -
успели затормозить .
Так развязывается перекрЁсток
Re: (12.09.2013 16:21) де Билла и Путин были в жолтом пальто
у бочки с квасом написал 12.09.2013 22:13
Асад рядом не стоял.
Любуйтесь коментами жидов.
Совет Путину от Асада, переданная через де Билла (Совершенно секретно Тc-c-cc!)
де Билл написал 12.09.2013 16:21
Шалом, Путя! Мир дому нашему Израилю!
Продолжайте врать русским гоям что я не применял отравляющие вещества против сирийцев и тогда применение вами зарина против русских принесет больше эффекта.
Мир дому нашему Израилю!
Re:
Александр написал 12.09.2013 16:09
Надо просматривать все комменты:уже выложено
http://www.ach.gov.ru/userfiles/tree/priv-tree_files-fl-6.pdf
Re:
де Билл написал 12.09.2013 15:51
Приснился мне вещий сон на котором встретился я с диктатором Сирии Асадом. Он попросил меня передать слова благодарности россиянам за искреннюю помощь финансовую и военную братскому фашистскому сирийскому режиму. Асад сожалеет что придется возвращать химическое оружие, доказавшее высокую эффективность против бунтовщиков, но понимает что россиянам оно сейчас будет нужнее.
(без названия)
Студент написал 12.09.2013 12:26
Выложили бы эту книгу в отсканированном, или хотя бы отфотографированном виде, слабо?
Мы бы почитали...
Re: (10.09.2013 20:53) Мечеть в Грозном досрочно признана
символом ж*о*п*ы* России написал 12.09.2013 11:19
\
(без названия)
15 Даша-Да написал 12.09.2013 00:51
Как чурки убивают русских. Русский, если у него нет оружия, предатель!
http://www.shturmtv.com/
Секрет
Полишинеля написал 12.09.2013 00:28
раскрыли :). Да все знают, что незаконна "приватизация" проводилась, как и разгон Верховного Совета, как и введение нынешней "конституции". Да, нынешняя власть нелегитимна, капиталы олигархов незаконны. Зачем это написал Степашин? Да скорее всего - подстраховаться, когда власть переменится и за ним придут, покажет книжицу я ведь боролся, меня за нее сняли с должности. Хотя скорее всего сначала понял, что снимают, потом уже написал, терять-то нечего.
(без названия)
15 Даша-Да написал 12.09.2013 00:26
Пока русские сопли жуют, чурки открыто убивают русских.
Посмотрите как чурки открыто похитили русскую девушку, а русские парни снимают на видео и ржут дебилы.
http://www.youtube.com/watch?v=AI8UGSU0_zs
http://rusfolder.com/37993539
Противник реформ написал 11.09.2013 22:38
Список книг, запрещенных в нынешней РФ:
Гитлер - Моя борьба
Муссолини - Доктрина фашизма
Геббельс - Дневники 1945 года. Последние записи
Пикер - Застольные разговоры Гитлера 1941-1942 гг.
Протоколы сионских мудрецов
Форд - Международное еврейство
Катехизис еврея в СССР
Миронов Б. С. - Иго иудейское
Пароль на архив: "Долой фашистский режим!"
(без штрихов). Книги запрещенные, так что качайте быстрей!
Страшней войны
Александр написал 11.09.2013 21:33
на Западе уж давно поняли, что победить русских смогут только сами же русские
И вся история России тому прямое подтверждение.
там где бессильны полчища внешних врагов, всегда можно положиться на внутренние силы - предателей и "пятую колонну".....
Re: Мне Степашин напоминает Бронштейна.
ты была в жолтом пальто и пила с Брон квас написал 11.09.2013 19:26
.
(без названия)
Лена написал 11.09.2013 18:13
Путин в 2005 заявил, что пересмотра итогов приватизации не будет. Интересное было заявление, так как никто из избирателей его об этом не просил. А затем 2005 вышел закон об изменени сроков исковой давности ст.181 ГК РФ с 10 лет на 3 года по недействительным сделкам, причем заком распостранялся на уже поданные иски , то есть закон придали обратную силу. Просто криминальный закон!!! и все это ПУТИН!!!
Сколько правды?А сколько скрыто?
Георгий написал 11.09.2013 18:12
Все кто работал и работает во властных органах,в контролирующих органах и особенно в силовых структурах в своих воспоминаниях и последующих мемуарах будут говорить только часть правды.Сказать всей правды они сказать не могут из-за собственного участкия во многих неблаговидных делах и прошедших событиях в России.
Вопрос
Захар написал 11.09.2013 17:09
А почему Рослякова нет до сих пор в списках авторов Форума? По моему его статьи самые читаемые.
(без названия)
Захар написал 11.09.2013 17:07
Отличная статья.
(без названия)
15 Даша-Да написал 11.09.2013 16:29
Мне Степашин напоминает Бронштейна. Тот тоже все время старался изображать из себя второстепенную личность, по факту оставаясь главным в жыдо-большевицком правительстве. И думаю что Степашин осуществляет у жыдо-масонов РФ регулирующие функции. Для тех кто не знает именно Степашин двигал и Ельцина, и всегда его поддерживал. Именно Степашин проводил чистку КГБ в интересах жыдо-масонов. Именно Степашин передавал власть Путину, и я думаю что все теракты на которых пиарился Путин проходили под руководством и контролем Степашина.
Сейчас жыды обеспечивают Степашину отход. Для чего этот отход Степашину понадобился я не знаю. Книжка обеспечивает пиар Степашину, как будто он не был причастен ко всем этим преступлениям. И можно вспомнить что подобную книжку написал Юрий Шутов и его навечно упрятали в тюрьму.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss