Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный с открытой датой

Опубликовано 11.09.2013 автором в разделе комментариев 12

Навальный с открытой датой

Ругать Навального считается хорошим тоном. За то, что западник (закончил буржуазный университет и как псих ходит везде с женой) и за то, что националист,  за то что молод и за то, что не ценит выдающихся деятелей оппозиции, за вождизм и популизм, за отсутствие программы, за то, что забыл Удальцова и за то, что кремлевский проект, за то, что был яблочником и за то, что перестал им быть, за то, что не  сидел и  за то,  что могут посадить... А еще он нарушил покой в уютном оппозиционном болотце, где жизнь вообще-то просто кайф: с одной стороны ты  борец с режимом, а с другой - получаешь от этого режима неплохую пайку. А если не от режима, так от слабовидящих нашу реальность западных фондов, при этом самая большая беда таких вот революционеров-правозащитников - это остаться без финансирования. Какая мерзость, если вдуматься, так и хочется спросить - а работать не пробовали, а?

Особенно зримо ревность к Навальному проявилась перед выборами. С одной стороны, вся системная оппозиция заявила себя непримиримыми борцами с партией власти (а что еще она могла заявить?), а с другой - отказалась хоть как-то поддержать единственного реального кандидата на победу в этой борьбе. И даже напротив - топили его как могли, хотя по законам политического жанра яблочники, да и коммунисты должны были взяться с ним за руки. Но нет, не смогли переступить, миска с гарантированной барской похлебкой оказалась дороже свободы. Впрочем, кто бы сомневался, хотя вообще-то это называется предательством интересов народа, потому что проиграли не они, а мы.

Вообще, воскресные выборы развеяли последние надежды и поставили на "оппозиции" жирную точку. Все, финита, валите куда подальше, больше не обманете. Потому что в отличие от т.н. оппозиции народ понял, что Навальный хоть и не сахар, но голосовать надо за него. В это воскресенье я проголосовал сам, а потом повел на выборы тестя, которому 87 и который не пожелал, чтобы урну, как судно, ему приносили на дом. Я подвел его к кабинке и спросил, где ставить галочку, потому что сам он видит плохо. И он, некогда большой поклонник Яблока, вздохнул и сказать: "Навальный мне не нравится, но голосовать надо за него".

И он был прав. Я не верю, что Навальный - это, мол, какой-то там проект Кремля для придания легитимности какому-то Собянину или кому-то еще. Да чепуха это, зачем диктаторам какая-то еще легитимность, они и без того делают что хотят, и власть они не отдадут и не поделятся. Все, никаких других выборов не будет, еще пять лет тупого унылого режима нам обеспечены.

Но я верю в другое, я верю что Навальный - это проект скоропортящийся. Так сошлись звезды - белые ленточки опротивели, замены им не нашлось, а тут еще дурацкий суд, неизвестно зачем придуманные выборы, тошнота от действующей власти и как результат, как эманация протеста - Навальный.

Ведь большинство проголосовавших готовы были смириться с нем, что Навальный - это езда в незнаемое, как говорил Маяковский про поэзию. Мы согласны, сказал электорат, поедем, потому что жить на этой тухлой станции среди мордатых воров и управских теток с бегающими глазками больше нет сил, уже не просто тошнит, уже рвет с кровью. Больше нет сил слушать телерадиобрехню, давайте поедем куда угодно - в коммунизм, капитализм, идеализм, волюнтаризм, махизм, солипсизм, да хоть в империализм и эмпириокритицизм, только подальше, а там уже разберемся с целями, задачами и персоналиями.  Но поедем сейчас, победитель получает все сегодня, а до понедельника проект уже не доживет, его заболтают и затопчут, как уже и случилось.

Воскресные выборы - это был звездный час Навального, побеждать надо было любой ценой,  стоять до последнего, сидеть в фонтанах, в фейсбуках, в твиттерах и вообще орать во все горло. Навальный с открытой датой никому не нужен, потому что никаких других выборов не будет и никакой новой политической силы, увы, не появилось.

Мне, если честно, поначалу Навальный и его команда даже понравились,  хотя странноватых персонажей там хватало. Но в целом вроде бы  молодые симпатичные ребята, не постеснялись несколько раз приехать в мой дремучий округ, да и в другие тоже, нет в них  векового российского страха перед барином, нет политического чванства, и я уверен, что у них могло бы получиться, кто бы к ним не прислонялся.  При одном условии - если бы они победили в воскресенье. Но они не победили и, что еще хуже, смирились с поражением, не стали вырывать и выгрызать украденные голоса, потому что вообразили себя политической силой.  Они думали, что народ придет на Болотную, власть испугается и отдаст им победу, а она не испугалась. Значит, все, проехали, мышам и людям не забыть печальных слов могло бы быть.

Я буду рад, если я ошибаюсь, хоть я и не собирался, как некоторые предусмотрительные тусовщики, бежать за Навальным, как за комсомолом. Но боюсь, что я, к сожалению, прав.



Рейтинг:   2.34,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нравицццца , не нравиццццца, а победа над разумом уже в руках русских федерастов.
Баранов Ана., К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.09.2013 17:29
Раскрыть комментарий
Re: без имени
ВГ написал 11.09.2013 16:38
Ошибаетесь, тов. инкогнито. Если он утрется и замолчит - его точно посадят. И народ никуда не выйдет, посчитав, что он обманул их светлые надежды.
Re: Re: вопрос автору
Владимир Акимов написал 11.09.2013 16:09
Дорогой Владимир Сергеевич
Вряд ли надо на то, что глупость человеческая (особенно в вопросах политики) не только ширится, но и плесневеет.
Увы, вбивание в головы феодальных "духовных скреп" не проходит даром и даже способствует консервации сложившейся пародии на народников XIX века с букетом тех тем для дискуссий, но в исполнении на уровне ломовых извозчиков того времени. Да и болотные ребята очень похожи
http://de-motiv.ru/demotivatory/demotivatory-prikoly/5720-vlastvuy-i-presskonferenciruy.html
Печально.
Навальному стоять до конца
Имя написал 11.09.2013 15:54
Да полно Вам, уважаемый автор. Над человеком срок висит. Какое в этих условиях может быть стояние в фонтанах до конца? Не надо требовать от людей обязательных подвигов. Это в СССР каждый должен был подвиги совершать. Ну, и к чему в итоге пришли? К разбитому корыту пришли.
(без названия)
Лорд Тупер написал 11.09.2013 12:14
Нужны хорошо организованные убийцы
Какой молодец Владимир!
луиза написал 11.09.2013 10:25
Вывод только не верный, без левых задача победы любой- это неосуществимая мечта. Но левые не использовали свой шанс, значит виновны мы, а не он
Re: вопрос автору
ВГ написал 11.09.2013 10:10
Ты подпишись, как мужик, человеческим именем, и я тебе отвечу, что я писал и снимал в 80-е, 90-е и далее.
вопрос автору
капитан тол.ерантн0сть написал 11.09.2013 09:47
Уважаемый вы статей вроде "голосуя за ельцина- голосуешь за свободу" не писали?
А то очень похоже.
В тех статейках (1990 и 1995) "четко и грамотно" обосновывалось почему надо голосовать за ЕБН.
Типа что ЕБН хотя и не подарок но если не он то кто. "Автор хотя и не поддерживает Ельцина, но не видит других вариантов..." и тп.
Причем что там в проплаченных статейках что тут намеренно немного "очерняли" кандидата от олигархии(что тогда ЕБН, что сейчас Aнaльн0го)
что он и тем плох и тем нехорош(в мелочах) но в конце делался вывод - если не он то кто??!!
Агитпроп работает, чо.
Re: Ответ гадине
Змеелов написал 11.09.2013 05:34
Раскрыть комментарий
автор начал за здравие-
шуч написал 11.09.2013 05:12
и упокоился на кончине своего якобы с первых строк любимца!
ни одного не скоропортящегося к финишу текста-
неужели не чувствуете-да вы почти все по сравнению с ним слабаки и ничтожества!
парень с вами шел ноздря в ноздрю,увлекшись-вместе едро пинали-
его кстати креатив,не помните уже?
а теперь он слишком плох для вас,он скоропортящийся-беги от него как от прокаженного!
дешевки
Re: "Насральный нравился хрюшканинову" - не удивительно, но
Ответ гадине написал 11.09.2013 05:10
"Насральный нравился хрюшканинову" - не удивительно, но
насральному стоит оскорбиться. написал 11.09.2013 00:37
От иудиных лобызаний таких грязных хрюшканов упал бы и рейтинг самого Иуды. Уклонится и насральный.
Хрюкай хрюшанинов издалека. Можешь еще ***** на портреты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss