Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва хорошеет...

Опубликовано 22.09.2013 автором в разделе комментариев 25

Москва хорошеет...

Прогуливаясь недавно по столице, я в который раз убедился, что стараниями нашего мэра и его  соратников, Москва с каждым днем становится все краше, хотя куда уж! Вот какую неземную красоту я обнаружил в своем Бабушкинском районе  - аж целых четыре маломерные скульптурные композиции в стиле постмодерн, а, может, позднее барокко, точнее не скажу,  тут без бутылки не разберешься.  

Первым делом я захотел пригласить на место происшествия... точнее, место экспозиции или там инсталляции телеканал "Москва 24". Я очень люблю этот канал, мне нравится, как работающие там сельские дивчины и парубки как дети радуются самым простым вещам, которых скучные горожанине и не замечают, потому что привыкли с детства. Это - лифт, эскалатор, колесо обозрения... Едут эти ребята  по эскалатору и восторгаются - надо же, лестница-чудесница, едет сама...Точнее не сама, а о благодаря электричеству и неустанной заботе Сергея Семеновича!.. Этим восторженным юношам  такое искусство точно бы понравилось, потому что сплошная эстетика и эклектика, как говорят англичане - posh, а главное - неустанная забота партии о художественном воспитании трудящихся.  Но потом я решил, что художественный обзор таких шедевров отдавать кому-то жалко, сам потяну. Итак, поехали. 

Первый номер, который похож на старую лошадь, которая по методу Аллы Пугачевой похудела за дне недели на 156 килограммов таким волшебным бразом,что остались одни кости без кожи, идет с подзаголовком "Строим город будущего"  и называется "Улитка". Я бы добавил - после атомной войны.

Сотворившее это бедное животное РОО "Объединение московских скульпторов" утверждает, что оно, животное,  передает стремление человека к творчеству и самореализации. Почему-то я так и подумал. Но на всякий случай зашел на сайт этого ООО, где обнаружил множество объявлений типа продажа художественных изделий оптом и в розницу, скидки, срочная доставка и все такое. Я рад, что покупатель в лице Бабушкинской управы поддержал неудержимою тягу означенного ООО к творчеству и самореализации.

Шедевр номер два - это два проволочных каркаса, напоминающих дачный сортир или телефонную будку с навсегда выбитыми стеклами, который почему-то называется "Искры радости" (квадратные?). Они представляет собой копию двух чудовищно уродливых домов, которые ФСО строит в нашем районе, но при этом, как написано, "ассоциируются с сиянием севера и напоминают плывущие айсберги". Насчет сияния айсбергов сомневаюсь, а на дома ФСО похоже точно - в том смысле, что и копия и оригинал ни единой искры радости не высекают.

Под номером три представлен каменный горшок, озаглавленный как "Вечная классика". Название хорошее, потому что лично у меня этот вазон вызвал ассоциации с арией Ленского из соответствующей оперы, где, как вы помните, поэт вопрошает Ольгу: "но ты придешь ли, дева красоты, слезу пролить над ранней урной..." и далее в том же упадническом духе.  Лично я бы не пришел, но насчет дев не ручаюсь.

Относительно последнего кучерявого шедевра сказать ничего не могу, кроме того, что он выполнен в стилистике игривого кладбищенского модерна, чем удивительно подходит к ранней урне Ленского за номером три. Короче, комплект, купите оба - получите скидку.

Впрочем, настоящее искусство, как известно, вещь деликатная - одному нравится, другому нет, потому окончательных оценок давать не хочу. Может, лет через сто все это будет продано на каком-нибудь Sotheby's за миллионы и украсит лужайку перед Белым Домом или Букингемским дворцом, так что творите, дерзайте, пробуйте, пилите, вкладывайте наши денежки в разумное, доброе и вечное, все лучше,  чем в виллы на Лазурном берегу, а мы уж как-нибудь потерпим, мы привыкшие.


Материалы по теме:

Москва стоит и стоять будет

Москва захвачена. Начались грабежи

 



Рейтинг:   3.23,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Derty написал 24.09.2013 14:19
а Москва и правда хорошеет, везде сейчас стройки, парки как сделали)) ну, сразу видно, что столица
(без названия)
Vivendi 007 написал 23.09.2013 03:12
А не хрен было ржать над безупречным вкусом Юрия Михайловича )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не ценили башенки и Петра? Довыеживались? Вот вам тощая анаконда, аура башен-близнецов, горшок и часть какой-то старой ограды )))))))))))))))))))))))))
Лужков, вернись, я все прощу! )))))))))))))))))))))))
По теме
Пофигист 201 написал 22.09.2013 22:03
Ваза (№3)понравилась. Можно и перед моим домом поставить.Я бы не был против.Остальное не понравилось.Но на вкус и цвет товарищей нет.
Re: про дятлов
гусиные перья написал 22.09.2013 20:26
Забыл ***** автора.
Дикие гуси.Псы войны.И писатели.
Re: Re: немного об искусстве
dmitri написал 22.09.2013 19:04
Я умею плести рифму
и предсказывать умею
Весь талант я трачу
на форумное д ,,ение
козлоананострадамус
про дятлов
VVV написал 22.09.2013 17:54
Плохо у оленевода Бельдыева сотоварищи с чувством прекрасного и воображением. Оно у них как у дятла. Завтра еще что-нибудь из постмодернизма забацают. Оленьи какашки в мраморе.
(без названия)
нэт написал 22.09.2013 17:26
Спасибо автору. Посмеялась от души. (хотя, конечно, не до смеха)
Терпите сволочь дальше
Толик написал 22.09.2013 14:54
Так издеваться над людьми, показывая, на что тратятся городские деньги, может только оккупант из враждебного государства.
Ну понятно же.
Грнали Чрепешвили написал 22.09.2013 14:50
Протраханная в зад чиновными сынками алкашня от исскуства бабла себе напилила, вот и все. Снесут через неделю-две, никто, даже сами "авторы" и не вспомнят, в каком пьяном бреду они сие выкакали и поставили. А зато обнаружат на своих счетах 20000 долларей от доброго собакина. На новое бухло и проституток. А нам - закрытие очередной поликлиники в обмен на "исскуство".
(без названия)
Харахарашеет Масква написал 22.09.2013 13:12
Москве 32-летний житель Подмосковья Евгений Корнюхин стал жертвой разборки с выходцами с Северного Кавказа, возникшей из-за ситуации на дороге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.
«Сегодня примерно в 05.00 мск на Ленинградском проспекте возле дома 45 произошел конфликт между группой кавказцев и жителями Подмосковья. Его причиной стала дорожная ситуация», — рассказал он.
Конфликт закончился тем, что трое уроженцев Кавказа напали на оппонентов с бейсбольными битами.
«После этого они скрылись на автомобиле BMW. Очевидцы события вызвали «скорую помощь», которая доставила пострадавших в Боткинскую больницу», — сказал источник.
Один из пострадавших скончался, его друг, 33-летний Роман Никитин, находится в реанимации.
не отличимых от нее насована каждом шагу, и все полны окурков и даже чего похуже...
Александр ДВ написал 22.09.2013 13:10
И что теперь?
ТвАрца кажный обидеть сможет?
Не понимаете ни хрена в перфомансных инсталляциях, а все туда же...Сапожищами по нежным душам...Совки, мля...И аднозначно
Re: дефициту бюджета
В.Н.Е. написал 22.09.2013 11:11
Подумаешь, бином Ньютона. Автору ваза, скорее всего, не понравилась тем, что ее выставили, аки сокровище декоративного искусства, тогда как неотличимых от нее насовано на каждом шагу, и все полны окурков и даже чего похуже...
Re: немного об искусстве
Козанострадамус написал 22.09.2013 11:05
Под засохшею сосной
Жрал свининку "Крепостной",
А когда нажрался,
"Постом" обосрался...
Таки подтекст, однако
В.Н.Е. написал 22.09.2013 11:01
То, что похоже на рыболовный кукан или как там его называют - это прозрачный намек на запрещенную международной конвенцией спираль Бруно (обратили внимание, вокруг "Белого дома" РФ в 1993-м?). А остовы-рамки намекают не столько на телефонные будки, порченные вандалами (хотя и это вероятно), но на будки для часовых у Вечного Огня в Александровском (хм...) саду, сделавшие тех неотличимыми от манекенов в витринах соседнего подземного шопа. Ну, а по существу - вот в тех же западноевропейских рекреациях (сама дунька в моем лице видала) - немало "абстрактных" скульптур и всякая повышает тонус зрителей. А зато вот эти - обладают подтекстом - намеком на то, что в очередной раз распилены деньги на "культурку" между бездарными и откровенно ни к чему не способными "родственниками родственников" присосавшихся к городской бюджетной пилораме паразитов.
(без названия)
шшш написал 22.09.2013 10:21
В Махачкале лет пять назад убрали подобный памятник под названием "Не мышонок, не лягушка", чу - "Мать и дитя".
немного об искусстве
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й ! написал 22.09.2013 09:00
Раскрыть комментарий
Впрочем, настоящее искусство, как известно, вещь деликатная - одному нравится, другому нет
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й ! написал 22.09.2013 08:32
Раскрыть комментарий
Re: не работать же идти этим управляющим!-
Матрос написал 22.09.2013 07:14
"... таджики сварят на месте из валяющегося барахла,..."
Таджыки не сварят, у них - руки кривые и стремление к прекрасному отсутствует начисто. Надо братьев-славян нанимать для такой тонкой работы.
не работать же идти этим управляющим!-
шуч написал 22.09.2013 06:08
таблички заказали,деньги попилили-
а этот гарнитурчик и таджики сварят на месте из валяющегося барахла,
церетели курит в сторонке
(без названия)
лучше бы бомжам написал 22.09.2013 04:20
московским денег дали.Люди порадовались бы немного.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss