Кто владеет информацией,
владеет миром

Гении, злодеи и "слабоумный" народ

Опубликовано 26.09.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 17

Гении, злодеи и "слабоумный" народ

Обычно политическую фантастику я не читаю, но иногда, любопытства ради, заглядываю в этот таинственный мир, где живут интеллектуальные сверхчеловеки. А там, оказывается, идет беспощадная война между коварными сверхчеловеками, нанятыми богатеями всего мира, для спасения своего господства, и сверхчеловеками новой породы, взявшимися спасать обывателей от окончательного закабаления. Спасаемые зачислены в категорию братьев их меньших – тупых примитивных дегенератов, идущих на убой с покорностью овец и баранов.

По мнению сверхчеловеков – спасителей (когов), в мире сегодня идет мировая революция 2, спонсируемая богатеями с целью сжечь в ее огне всякие попытки тупоголовых масс освободиться от власти богатых. По мнению когов, существует два сценария: или богатеи окончательно поработят тупоголовых обывателей и превратят их в домашний скот, или коги спасут своих меньших братьев, совершенно бесплатно. А для этого придется пройти через новый национальный социализм, в котором место когов пока что точно не определено. Будем надеяться, что это не место, которое занимал Гитлер до того, как пуля пробила его гениальный череп.

Перед научным сообществом стоит проблема, - как отличить кога от обычного обывателя, чтобы, не мешкая, вручить ему полномочия спасителя человечества. И тут ученым не обойтись без опыта, накопленного человеком за сотни тысяч лет проживания на нашей планете. А этот опыт твердит: в основе деления людей на разные категории лежит закон разделения труда. Человек, чтобы жить, должен трудиться, но для этого ему нужно научиться какой-то профессии. Жизнь человеческая коротка и овладеть всеми профессиями ему не по силам. Поэтому с древнейших времен, каждый человек специализировался на той профессии, которая была по силам его натуре. Наиболее наглые становились бандитами: из этой породы выросли рабовладельцы, феодалы и нынешние предприниматели. Более трудолюбивые становились крестьянами, ремесленниками, художниками и музыкантами. И все эти категории были нужны для производственного процесса, обеспечивающего существование человека, как индивидуума и как члена человеческого общежития. По мере того, как надобность в какой-то категории людей исчезала, эту категорию попросту упраздняли. Разными способами, включая физическое уничтожение. Так исчезли рабовладельцы и феодалы. Такая же участь ждет и нынешних капиталистов, поскольку надобность в них устраняет прогресс. И какие бы «революции» они не устраивали, на какие бы зверства они не решились их ликвидация, как категории, предрешена.

Почему потерпел крах социализм, построенный в СССР? Потому что категорию капиталистов уничтожили раньше времени,- когда она еще была нужна. А технологию управления, эффективно работающую без частного капитала, создать не сумели. И проиграли соревнование с тем миром, который капиталистов пока сохранил. Но занес уже в красную книгу.

Приговор капиталистам, как организаторам и руководителям производственного процесса прозвучал в день рождения искусственного интеллекта – компьютера. Компьютерные технологии позволяют организовать производственный процесс без участия владельцев капитала: заводов, газет, пароходов. Человечество могло бы сохранить эту категорию – (хлеба нынче всем хватит), если бы частнособственническое производство регулярно не уничтожало само себя и не приводило бы к истреблению большого количества простых людей. Частное владение капиталом сегодня это вызов интеллекту поумневшего человека. Далеко еще не разумного, обремененного множеством предрассудков. И один из них - вера не только в бога, но и в отдельных людей, способных накормить и защитить рядовых обывателей. Этим предрассудком ловко пользуются политиканы (культ нашего президента). Теперь хотят его использовать и самозваные гении-коги, претендующие на исключительное место на вершине человеческого муравейника. И я, как рядовой обыватель (дегенерат по их классификации) говорю по-дружески – коги, берегите ту голову откуда растут ноги. Мы, по глупости своей, можем непочтительно с вашей гениальностью поступить.

Интеллект народа, о котором так презрительно отзываются «гениальные» самозванцы, достиг сегодня небывалых высот. Рядовые школьники составляют гениальные компьютерные программы, способные управлять сложнейшими производственными процессами. У меня не хватит знаний, чтобы только оценить интеллектуальный потенциал нынешнего поколения. Есть, правда, один изъян – отсутствие верного мировоззрения, как результат массового оболванивания. И в этот процесс оболванивания свою лепту вносят самозваные гении – «спасители» человечества. Но этот изъян исчезает по мере «развития» капитализма. У 60% греческих и испанских молодых людей, не имеющих ни работы, ни жизненной перспективы верное мировоззрение уже формируется. И наша задача хотя бы не мешать такому процессу.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полностью согласен
Yah написал 26.09.2013 23:12
Полностью согласен.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Впрочем, в нашем гимне это сказано лучше:
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Re: Re: В дополнение
какая глупость написал 26.09.2013 22:56
До появления компьютера социализм оставался утопией, поскольку создать действительно социалистический способ производства, без рынка и без товара возможности не было.- Дмитрий трофимов (26.09.2013 22:17)
какая глупость...
Re: В дополнение
Дмитрий трофимов написал 26.09.2013 22:17
До появления компьютера социализм оставался утопией, поскольку создать действительно социалистический способ производства, без рынка и без товара возможности не было. Без компьютера и без капиталиста общественное производство оказалось неконкурентоспособным. Следующая попытка будет успешной - все условия для нерыночного производства есть.
В дополнение
vir написал 26.09.2013 21:04
В основном, следует согласиться с посылами заметки-история развивается в силу прежде всего экономических процессов. Напр., разделение труда дало толчок появлению товарного производства,следовательно,государства(и т.д.).
В то же время, мысль автора, что СССР погубило будто бы излишне ранее уничтожение капиталистов(с их разумной системой управления), а альтернативную систему управления создать не смогли-не точна.
Система управления экономикой(или хозяйственный механизм) адекватен типу экономики.
Напр., для феодального типа характерно натуральное хозяйство с оброком, для капитализма-предприятие с прибавочной стоимостью(а не барин с трубкой во рту) и т.д.
Следовательно, советская система управления(напр., министерства, планирование и проч.,генеральные схемы управления) была адекватна тем экономическим отношениям, которые ее и вызвали.
Однако товарное производство в СССР и было тем котлом, в котором создавались условия для капиталистического перерождения страны. И в перестройку изменившийся экономический базис привел в соответствие с собой и надстройку.
Причина данной ситуации заключалась в забвении и игнорировании марксистских положений о немедленном начале отмирания государства после победы революции, и постепенном переходе к нетоварной экономике(поскольку этих процессов не было,можно однозначно утверждать, что собственно социализма в СССР не было).
Любая новая революция(а она,конечно, будет), которая вновь повторит ошибки прошлого, лишь повторит прошлый путь.
сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
Дмитрий Черный Причерный, К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.09.2013 12:38
У меня не хватит знаний, чтобы только оценить интеллектуальный потенциал нынешнего поколения.
____--
Залатые слова. Потому как люди несут в себе генофонд и мутации позволяют подстраивацццца под изменяющийся мир.
===
Есть, правда, один изъян – отсутствие верного мировоззрения, как результат массового оболванивания.
---
Не существует единого мировоззрения. Как нет и одного мира, пять минут прошло и уже другой мир, а поколение пройдет? И попытки направить мысли людей в правильное русло и есть мировоззрение сего дня.
Re: Re: Вам виднее.
Т написал 26.09.2013 11:53
"Re: Вам виднее. - Профицит бюджета (26.09.2013 09:11) 0
Коммунист не называет дат, когда "уничтожили" и когда "проиграли". Поэтому понимать можно по-всякому.
Я, например, не думаю, что СССР, обогнавший США по запуску первого спутника и первого космонавта, по культуре, по строительству жилья для людей, терпел крах и не мог построить эффективную систему управления.
Правда, это было в Маленковско-Хрущевские времена, а они для комуняк находятся под запретом. Их достижения принято замалчивать, как будто их не было."
- Ой, я Вас таки умоляю! При Хрущеве было много достигнуто в идиотизме, но не все хорошее, сделанное при Великом Сталине, удалось разрушить!
Но зато при Брежневе был сдан амерам Советский космос и американские козменоты, сидя верхом на юху (ракеты у них, считай. не таки было!) таки шесть раз подряд слетали на свой Мун!
Практически без аварий - все в юсанистан таки вернулись!
(без названия)
Студент МИФИ написал 26.09.2013 11:03
Об этом эже, но более грамотно и убедительно - см. Зыкин Д. "Власть, элита, народ: подсознание и управляемая демократия", сайт Интернет против Телеэкрана
(без названия)
единственное верное,что написал автор написал 26.09.2013 09:43
"У 60% греческих и испанских молодых людей, не имеющих ни работы, ни жизненной перспективы верное мировоззрение уже формируется."
Даешь Социалистическую Революцию,Нашу спасительницу!!
(без названия)
барннибан написал 26.09.2013 09:26
"Частное владение капиталом сегодня это вызов интеллекту поумневшего человека."
О, хоспидя, когда же кончатся эти атавизмы "детской болезни"...
Автор, ОБЩНОСТЬ - ПО ЗНАЧИМОСТИ, СТАТУС - ПО ОБЩНОСТИ.
Т.е.
И при самом расссскоммунистическом Обще-Житии Человечества вполне себе возможен некий Хозяин Земель Млечно-Путных - владетель голов и животов всех сущих во галактике.
ВОЖДЬ, если уг.
Ибо, а хрен его знает, как может лечь карта "или-или" существования человеков разумных в ином, не ведомом нам, грядущем.
Re: Вам виднее.
Профицит бюджета написал 26.09.2013 09:11
Коммунист не называет дат, когда "уничтожили" и когда "проиграли". Поэтому понимать можно по-всякому.
Я, например, не думаю, что СССР, обогнавший США по запуску первого спутника и первого космонавта, по культуре, по строительству жилья для людей, терпел крах и не мог построить эффективную систему управления.
Правда, это было в Маленковско-Хрущевские времена, а они для комуняк находятся под запретом. Их достижения принято замалчивать, как будто их не было.
Напоминает...
В.Н.Е. написал 26.09.2013 09:03
...средневековую идею о зарождении гомункулуса из грязи.
Вам виднее.
utvamu написал 26.09.2013 09:01
Если капиталистов уничтожили, значит их нет. Так у кого в голове дурдом?
(без названия)
Профицит бюджета написал 26.09.2013 08:31
"Почему потерпел крах социализм, построенный в СССР? Потому что категорию капиталистов уничтожили раньше времени"
.
В одной этой фразе - отражение всей путаницы в голове коммуниста. Здесь смешались кони, люди. В СССР то ли был капитализм, то ли социализм. Социализм потерпел в СССР крах, но были там, оказывается, капиталисты.
Кто? Назовите поименно. Рябушинский? Так его нет с 1917 года.
.
Ну дурдом...
задачка для отдыха
Глупый дурак написал 26.09.2013 04:54
Предложите критерий, что вот эта вот железка - с интеллектом.
автор - провокатор
Глупый дурак написал 26.09.2013 04:49
Ибо поднять голову над уровнем кретина, чтобы стать хотя бы начинающим, дебильным дураком - это значит в нынешних условиях сразу получить пулю, нет, снаряд из гавна. Из всех орудий. Задача дурака сейчас - замаскироваться, поменьше говорить, спрятаться в любимое дело. А вообще, гуманитарная основа мышления так и сквозит. Это слабенький фундамент. Запутаешся.
Ничего не формируется
Хрю написал 26.09.2013 03:17
"У 60% греческих и испанских молодых людей, не имеющих ни работы, ни жизненной перспективы верное мировоззрение уже формируется. И наша задача хотя бы не мешать такому процессу." Их мировоззрение - поесть супчика у родителей и раздобыть наркотиков, чтоб употребить и перепродать...
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 26.09.2013 01:57
"идет беспощадная война между коварными сверхчеловеками, нанятыми богатеями всего мира, для спасения своего господства, и сверхчеловеками новой породы, взявшимися спасать обывателей от окончательного закабаления. Спасаемые зачислены в категорию братьев их меньших – тупых примитивных дегенератов, идущих на убой с покорностью овец и баранов."
-Прекрасное описание СССР времен долбостройки!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss