Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыкновенное кремлевское свинство

Опубликовано 29.09.2013 автором в разделе комментариев 56

Обыкновенное кремлевское свинство

Прочитал на днях ответы пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова по поводу личной жизни Владимира Путина и его реакции на выдвижение на Нобелевскую премию мира и в очередной раз убедился в полной неспособности президентской администрации адекватно реагировать на все происходящее вокруг кремлевских зубцов.

Складывается впечатление, что они там, за зубцами, живут какой-то отрешенной, никак не связанной с внешним миром жизнью. Не понимают процессов, происходящих уже за пределами московского Садового кольца. Но при этом претендуют на роль некоего внутреннего правительства. Скрытого от непосвященных, но решающего все насущные жизненные проблемы огромного государства.

Впрочем, кремлевская администрация уже давно превратилась в некий закрытый элитный клуб, вход в который означает постепенное перемещение по всем ступеням государственной власти. Никто толком не знает, чем занимается тот или иной помощник президента или руководитель одного из многочисленных подразделений. Все они делают вид активной работы, но на самом деле давно уже занимаются продвижением исключительно своих личных планов и проектов. Именно о них я написал в предисловии к своей книге «Кремлевский Сурок». Это их в народе просто называют «кремлюди». Именно они вызывают порой самую наибольшую отрицательную реакцию у подавляющего числа независимых специалистов и экспертов. Потому что делать, как правило, ничего не имеют, а щеки надувают так, что становится страшно за их психическое состояние.

Впрочем, вернемся к господину Пескову. Отвечая на вопросы журналистов, он, не моргнув глазом, заявил, что понятия не имеет, кто выдвинул Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Их, в Кремле, это, мол, совсем не интересует. И вообще, он не знает, имеет ли право человек, направивший в Нобелевский комитет письмо в отношении президента России, это делать.

В связи с этим, невольно возникает простой и вполне понятный вопрос: а для чего, собственного говоря, вы все там, в Кремле, сидите? Если даже элементарных вещей не знаете? Ибо, для того, чтобы выяснить, кто же все-таки отправил представление на Владимира Путина в Нобелевский комитет, достаточно нескольких минут. Стоит только заглянуть в Интернет – и вся информация у тебя как на ладони. Уж Интернетом-то вы научились баловаться с лихвой. Некоторые без него не могут обойтись даже сидя на заседаниях Госсовета или правительства. А бывший президент и нынешний премьер, наверное, со своим «Айпадиком» даже спит в обнимку. Поэтому заявления человека, призванного по долгу службы следить за всеми публикациями, касающимися первого лица государства, о том, что он не знает, кто же выдвинул это самое «первое лицо» на Нобелевскую премию мира, выглядит, как минимум, глупо.

Впрочем, не будем столь строги к господину Пескову. Видимо, вообще с предоставлением достоверной информации в Кремле дело действительно обстоит очень плохо. Они там порой не знают толком, кто сидит в соседнем кабинете и откуда он родом.

Так уже 14 лет о кремлевские мостовые трет свои дорогие башмаки некий гражданин Сурков. После недавней недолгой отлучки он вновь спрятался от посторонних глаз за кремлевские зубцы. Потому что жить вне их он попросту не научился. Да и опасно это. Не только потому, что это опасно вообще в пределах нашего необъятного государства. Но и потому что опасно жить всю жизнь под чужим именем. Ибо, при рождении его нарекли Асламбеком. И по батюшке он был Андарбековичем. И по фамилии Дудаев. А тут вдруг стал Сурковым Владиславом Юрьевичем. Ну, прямо триллер какой-то!

Впрочем, не какой-то, а кремлевский!

Когда под такой рубрикой вышла моя книга «Кремлевский Сурок», ее прочел мой друг – генерал Джиоев. И немедленно предъявил мне претензию:

«Я из-за тебя, паразита, две ночи не спал! В первый вечер прочел первую часть - «Год Сурка», и так хохотал, что чуть штаны не намочил. Пришлось коньяку выпить, чтобы заснуть. А во второй вечер прочел вторую часть – «Тень Сурка». И мне что-то стало явно не по себе. Пока коньяку не напился, не мог заснуть. Ты что? Это все нарочно придумал, чтобы фсб-шных генералов изводить?»

«Да, нет. – Возразил я. – Просто так получилось само собой».

«Врешь! – Не унимался генерал. – Неужели и биографические данные героя книги, которые ложатся на стол директора ЦРУ, полностью соответствуют действительности?»

«Все от А до Я! Туфты не гоним!»

«Ну, ты, брат, даешь! – В голосе генерала было слышно явное недоумение. – Это кто же нами тогда там руководит-то?» - Он долго тер макушку и мотал головой.

«А вот это, гражданин генерал, мне у вас хочется спросить: кто же нами руководит? И почему генералы самой главной службы безопасности страны об этом ничего не знают? А мы, пакостные щелкоперы, вам на это глаза открываем».

Это было лет семь назад. И думаете, с той поры что-либо изменилось? Думаете, кто-то стал лучше знать о людях, сидящих, как в засаде, за кремлевской стеной?

Поэтому удивляться тому, что один из кремлевских руководителей не знает, кто же все-таки подал обращение в Нобелевский комитет на присвоение президенту России премии мира, вовсе не приходится. Ну, просто не знают они ничего! Даже друг о друге! Чего уж говорить о тех, кто не входит в круг их общения.

И, в принципе, не хотят знать. Им просто это не нужно. Потому что они давно уже живут в своем собственном – обособленном мирке, весьма далеком от всего происходящего вокруг. Живут хорошо – в полном достатке. Ни в чем не нуждаются. Ничего не хотят… Впрочем, нет – хотят. Только не того, что мы думаем. То, чего они хотят, нам даже и на ум не придет!

Или, может быть, я просто ошибаюсь? И все это не больше, чем обыкновенное кремлевское чванство?

Тогда, позвольте вам сказать честно и откровенно, по-русски: это не чванство, а настоящее свинство.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 156
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: свинство -само собой.
Витек - Валерию написал 02.10.2013 23:32
А ты валерочка, сел в тот поезд, только всю дорогу в сартире едешь!
Re: А как насчет Нобелевки для свиней?
Витек - Дону Румате написал 02.10.2013 23:28
Ну, вот, наконец-то, повылезали и сурковцы! Не Дон, а настоящий ПерДон! Весь в своего хозяина - Славика-Асламбека! Книги Комкова читают, а твой Асламбек как былтак и остался "Околоноля"
А как насчет Нобелевки для свиней?
Дон Румата написал 01.10.2013 21:18
А что же ты, мармеладный наш "прохвессор" С.Комков, главную кремлевскую свинью на Нобелевскую премию мира то выдвинул? Или так: одна рука гневно-оппозиционные статейки пишет, а другая - Хозяина на Нобелевку выдвигает. Это прям таки раздвоение личности какое то. А, г-н академик Академии Сан-Марино? А вообще то - автор - редкостный недоумок, неуч и подлое чмо.
Re: Re: свинство -само собой.
15 Даша-Да написал 01.10.2013 19:33
Это первая часть.
https://www.youtube.com/watch?v=YXft0zNQ2o0
Re: свинство -само собой.
15 Даша-Да написал 01.10.2013 19:09
Посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=rdeI65IgmMQ
свинство -само собой.
Валерий написал 01.10.2013 17:02
Статейка некудышная, обвинения в адрес чиновников надуманные. То что Песков не знает , кто выдвигал Путина на Нобелевскую премию мира ? , а Вам это зачем? Или привыкли , как во времена "развитого социализма" - подготовленные выступающие выдвигают на подготовленном собрании подготовленных кандидатов, а за тем единогласно за них голосуют.Так хотите? Или еще лучше - Сурков выдает себя не за того , кем является на самом деле. А где же толерантность или хваленный коммунистический интернационализм? Опускаетесь "дорогой товарищ" автор до вульгарного хамства. Думается , что опоздали Вы на поезд с названием жизнь вместе с отставным генералом и остается только заливать коньяком в ночи свои не состоявшиеся амбиции. Я не большой поклонник чиновничества, но если пишите, то желательно по делу. Отвечать мне не обязательно.
Пукин
Вов написал 01.10.2013 16:51
Путина на плаху и всех его жополизов. Революция !
Re: Re: Собаки - лайте!...караван идет...
Алекс написал 01.10.2013 16:45
в моем детстве, не позволить сильному несправедливо обижать слабого- было обычным Мужским поступком; в современности гопота- обычна,как уличная грязь... При президенте-алкаше, современные фашисты во главе с пентагоном братскую нам Югославию порвали, как хотели и лишь захват нашими ВДВ "Слатины" немного "приземлил" натовцев, при том, что ныне натовские подстилки бывш соцстраны Болгария, Польша и приебалты тогда так и не дали воздушный коридор для доставки войск.
Так вот, не позволить бомбить суверенную Сирию, (для прикрытия неизбежного пиндосского дефолта, который все равно начался 01.10.13 г.)- это как пример "засандалила". Кстати, гейропа и не заинтересована в расследовании по химоружию, ибо "на воре шапка горит"...
замерзаем
мария написал 01.10.2013 16:38
пришла осень а скоро и зима а в подьезде окон нет и в квартире холодно за это надо нобелевскую премию обязательно!!!!)))) и не только путину!
Re:
Алекс написал 01.10.2013 16:29
Любовь к Родине начинается со службы в армии, сынок...а то привыкли только сопли пускать о свободе и всеобщей любви... уже докатились в своей свободе до того, что детскую радугу дерьмом запачкали... Женщин своих лучше любить нужно, а не по петуховым клубам шариться, вот население и прирастет, наркоту и курево тоже не кремль употреблять заставляет, так, что будь Мужчиной - в осенний призыв не прячься от военкомата, а уж в армии тебе мозгов добавят, не сомневайся!
(без названия)
Анна написал 01.10.2013 16:27
Критиковать,всегда легче чем что-то делать.Я тут знаете о чем думаю,а вот если бы Вы,руководили Россией,вместо Путина?????????Вы думали об этом?Критиковать мы все можем.
Re: Собаки - лайте!...караван идет...
Dmitry написал 01.10.2013 16:25
Чего и чем засандалила?
(без названия)
Александр написал 01.10.2013 16:09
"...Но мы, народ, имеем право высказать свое мнение о нашем лидере» (певец-депутат Кобзон). Как же, как же! За те ворованные миллиарды, которые утекают за рубеж, можно не только Нобелевскую премию присудить, но и Вселенскую, а заодно выиграть тендер на проведение летней Олимпиады на крайнем севере! А за ежегодную убыль под миллион народонаселения России одеть лавровый венок. За стагнацию российской экономики присвоить звание Героя России. И всем народом встать на колени, помолиться и пустить слезу умиления, как северокорейскому диктатору. О, держащие нос по ветру! Как же вам легко жить! ГОСПОДИ! И зачем мы дожили до такого маразма и позора!
Re: Собаки - лайте!...караван идет...
Владимир написал 01.10.2013 15:56
Поддерживаю полностью!!!
Собаки - лайте!...караван идет...
Алекс написал 01.10.2013 15:50
Увы, ни должность, ни национальность, ни возраст и не пол- не являются критериями любви к Родине и уважения от сограждан. Уважают тех, кто реально что-то делает для страны и населения, причем не языком и не "добро" за чужие 30 сребренников... Как бы не "ссали кипятком" в сторону Кремля, а разворованная проходимцами всех мастей и национальностей "дохлая" Россия лишь при Путине засандалила пиндосам по самое не балуй... Еще бы внутреннюю *****, лизоблюдов и казнокрадов всех мастей заставить трудиться на благо Родины на копях и рудниках Сибири...
Re:
русская написал 01.10.2013 15:49
вот козел
(без названия)
Nemezida написал 01.10.2013 15:35
Не исключаю, что это выдвижение исходит от противников Путина. Цель - унизить, когда (даже не если!)откажут. Причина моей подозрительности - подключение Кобзона, которого Запад, особенно США, считает связанным с криминалом. Это даже не смешно и не оплошность - из всех возможных значимых в России людей для поддержки выбрать именно Кобзона и именно еврея при том, что Путина и так попрекают лояльностью и чуть ли не принадлежностью к еврейству. Сразу убиваются два зайца. Ну, а если вдруг Путин полуит нобелевку, опять же можно сослаться, что его наградили при помощи "жидов" и за заслуги перед "жидами".В общем, и так и эдак клин.
За что дают Нобелевскую премию
Надир написал 01.10.2013 15:01
Горбачев устроил кровавую баню в Баку, Тбилиси и Вильнюсе. И заслужил эту премию.
У президента Путина не меньшие заслуги, если мотивация опирается на Беслан. Боже сохрани претендовать на эту премию.
Re: Где купить унигу?
Витек написал 01.10.2013 10:19
Книги Комкова можно купить через Интернет на Ozon.ru Там сейчас продаются две: "Кремлевский Сурок" и "Тень Большого Брата над Москвой". Вторая тоже о Суркове.
(без названия)
йэзыгк написал 30.09.2013 17:21
Взято отсюда: http://www.zakon.kz/4578505-byvshijj-zamakima-udaril-stjuardessu-na.html
18 сентября на борту самолета авиакомпании «Скат», летевшего рейсом Атырау-Астана, один из пассажиров устроил скандал, сообщает ИА Zakon.kz.
«18 сентября во время выполнения рейса DV 705 по маршруту Атырау-Астана пассажир Бигали Мейрамбек повел себя агрессивно по отношению к бригаде бортпроводников, обслуживающих данный рейс. Пассажир устроил скандал, ударил бортпроводницу ногой, кричал на нее "Ты где живешь!...совсем обнаглели!" и только после вмешательства пассажиров, летящих тем же рейсом, прекратил действия, угрожающие безопасности полетов», - сообщила руководитель PR-службы авиакомпании Скат Виктория Ульянова.
На борту находился аким ЗКО Нурлан Ногаев, который вмешался в происходящее и успокоил разбушевавшегося мужчину.
Кайрат Абуов, помощник акима Западно-Казахстанской области:
- Да, мы летели этим рейсом и инцидент был. Мужчина начал возмущаться, пинать стулья, кричать. Он соскочил, кричал на стюардессу, рукой махнул на нее. Нурлан Аскарович подошел к нему, спросил, в чем причина такого поведения. Мужчина ответил, что его должны обслуживать на государственном языке. На что аким ему пояснил, что да, обслуживать должны на двух языках, но не нужно это выяснять во время полета. После посадки пусть обращается, пишет заявления и т.д. Он успокоился и дальше спокойно летели, благополучно сели.
Пассажирка:
- Я сидела непосредственно за этим гражданином. Он стал обращаться на казахском языке к стюардессе. Обе стюардессы были русские. Она что-то ему отвечала. Мужчина продолжал к ней обращаться. Но она, видимо, не совсем владела казахским языком, и он, как я поняла, требовал, чтобы она отвечала ему на казахском. Потом стал уже повышать голос, соскакивать со своего места, вызывать ее. И когда стали разносить питание, он ринулся к ней. Здесь встали мужчины, успокаивали его, усадили на место. После этого один пассажир написал петицию относительно поведения данного гражданина и многие ее подписали, где указали, что вины стюардесс в данном конфликте нет, и претензий к ним не имеется. Конечно, мужчина вел себя вызывающе. Когда все сели в автобус после прилета, командир самолета тоже ехал с нами и принес извинение всем пассажирам за этот инцидент.
Стало известно, что Бигали Мейрамбек несколько лет назад занимал должность заместителя акима Макатского района Атырауской области.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss