Кто владеет информацией,
владеет миром

Наша трусость и нерешительность

Опубликовано 04.10.2013 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 121

Наша трусость и нерешительность

К годовщине, да еще и круглой, захвата власти в России фашистами, надо бы написать что-то о героях-патриотах, стремившихся не допустить фашистского переворота в России, но я за эти годы столько о них писал, что просто неудобно это делать снова, пусть и в 20-ю годовщину. Единственно подчеркну – власть в 1993 году захватили фашисты и это было и видно, и понятно всем в мире до момента, пока не последовал окрик из Вашингтона, приказавший именовать ельцинскую власть демократической, - что пресса послушно и выполнила. Я помню этот окрик. После того, как фашисты взорвали электроподстанции телецентра Останкино, с Шаболовки начали вещать уроды типа Ахеджаковой, а единственным новостным каналом остался CNN, на него я и попал. Молодая и красивая американская журналистка с крыши какого-то здания вела телерепортаж обстрела Дома Советов танками и сообщала миру: «Фашисты Ельцина обстреливают парламент из танковых пушек…». Подчеркну, именно так она и говорила – «фашисты Ельцина»! Но в этот момент ее прервали из редакции в США и сообщили, что Конгресс принял решение считать Ельцина демократом, поэтому нельзя его так называть. Она смутилась и прекратила репортаж на некоторое время, а потом уж он пошел в привычном русле.

Разумеется, фашистская банда у власти в России дралась между собой, видоизменялась, так сказать, совершенствовалась, и если ее члены в Думе представлены практически теми же лицами (Зюганов, Жириновский), то исполнительную власть, в конце концов, захватила ленинградская преступная группировка, ее также можно назвать преступной группировкой КГБ.

Не последний член этой группировки, глава администрации президента С. Иванов наговорил «Газете.ру» интервью, под заголовком, данным последней мыслью Иванова: «Не буду отрицать, сам иногда бываю коварен».

На счет коварства – не могу комментировать, им там в своем гадючнике виднее. Начну с вопроса, что Иванов мог бы быть и поумнее. (Хотя откуда быть умнее, если он и людей-то не видел: всю жизнь, облизываясь, не отводил любовного взгляда от задницы хозяина, а когда продал себя за приличную цену, видел вокруг себя только холуев?)

Первый вопрос интервью:

«— Ждать ли в ближайшее время заявлений по декларациям чиновников? Было объявлено, что уже поймали несколько человек на недостоверной информации.

— В пятый раз говорю: ничего не узнаете до октября. Мы находимся в процессе проверки, и далеко не все, кто что-то не указал, жулики и воры. Большинство не жулики и не воры. Понимаете, заполнить декларацию за жену, которую ты десять лет в глаза не видел…

— Вы про кого?

— Есть такие люди. Прокурор, например, пишет: «Не могу подать декларацию на свою жену, потому я ее десять лет не вижу, а развод не оформил. А при попытке к ней приблизиться меня посылают нецензурной лексикой». Это жизненная ситуация? Жизненная. Значит, надо доказывать, что действительно жена его не видит. Или муж жену. У нас, слава богу, страна равных половых возможностей. Аналогичные ситуации возникают и в отношении несовершеннолетних детей, когда родители развелись и не поддерживают отношений.

— И что в самом деле делать в такой ситуации?

— Проверять, убеждаться, что они десять лет не разговаривают, а при виде друг друга готовы дать в морду».

Вот, что значит кадровый кагэбист! На слово даже прокурору не проверит, - пошлет специальную комиссию расспрашивать жену прокурора про их доход. Прокурору в том, что прокурор не может развестись с женой-хулиганкой, Иванов верит безусловно (как не поверить?), а вот в то, что хулиганка не сообщает прокурору свой доход, - не верит. Опыт кагэбиста не пропьешь!

(А ведь в нормальном мире мысль, что прокурор не может развестись с женой, нужно выставлять на конкурс анекдотов – первое место гарантировано!)

И обратите внимание, как Иванов построил проверку высших чиновников. Если нормальному человеку, чтобы подтвердить доход, нужно получить справку из налогового управления, то чиновнику можно просто спросить свою жену, и что она ответит, то для Иванова и свято. Скажет: «Десь тыщ в год», - святая истина! Прокурор, естественно, запросить в налоговом управлении справку о доходах своей жены, не может, ну, никак! Иванов в это верит – как не поверить? Так, что придется Иванову посылать комиссию к жене прокурора и выяснять, действительно ли она не может воспринимать его без мата, как и все остальные, знающие этого прокурора?

И спросите себя: вот для каких кретинов Иванов это наговорил? Для всех или только для «ленинградских»?

Так, что в целом Иванов очень хороший пример, каким дерьмом был укомплектован КГБ к моменту «перестройки».

Но с частью положений, высказанных Ивановым в интервью, я просто не могу не согласиться. Ну как не согласиться с такой мыслью Иванова о том, что можно, а что нельзя было взять из СССР в нынешнюю Россию: «А взять из СССР… Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя». Обеими руками – за!! КГБ это люди! Как можно было брать в нынешнюю Россию таких, как вы с Путиным??

И как не согласиться с таким высказыванием?

«В спокойные времена в любой стране на муниципальные выборы ходит от силы 15% населения. Какой нормальный человек пойдет голосовать, если его в целом все более или менее устраивает? Нормальный обыватель не пойдет. Это стандартная практика, и, слава богу, мы к ней приблизились. Мы ничем не отличаемся от муниципальных выборов Великобритании, Швеции. Во Владивостоке на выборы мэра пришли 18% избирателей. О чем это говорит? О здоровом состоянии общества! Люди активно идут голосовать только тогда, когда они недовольны. Когда они довольны, зачем тратить выходные на голосование?».

Нет, я понимаю, что само по себе это выглядит, как бред сивого мерина. Один из комментариев к этому интервью: «84.63% - процент проголосовавших в Швеции на последних выборах. Наверно очень всем недовольны».

Но ведь мысль: «О чем это говорит? О здоровом состоянии общества!», - правильна!

Ну, представьте, что власть в городе захватила банда, которой требуется подтверждение своей власти на выборах. Перепуганные и кретины ходили голосовать за банду, и сначала таких было 90%. Что можно сказать о здоровье этого общества? Правильно: глупые и перепуганные – это больные люди, это больное общество. А теперь за банду голосует всего 18% жителей города. Что можно сказать? Правильно: общество выздоравливает от глупости и кретинизма. Прав, Иванов, прав!

Так, что полюбуйтесь на этого красавца, может, к юбилею вспомните, что это наша трусость и нерешительность в 1993 году обеспечила власть таким, как он.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 121
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мнение
Вересков написал 08.10.2013 01:24
Хорошо помню, как в эти дни октября 1993 года в трамваях и троллейбусах вместо обычных небольших тихих разговоров стояла абсолютная напряженная тишина, как перед войной. Такую же напряженную тишину я помню на улицах в 1961 году, во время «Карибского кризиса», когда мы смотрели на небо и ждали, что вот - вот появится самолет, от него отделится атомная бомба и мы все сгорим в атомном пламени. Такая же тишина, думаю, была и после объявления войны в 1942 году.
Коммунисты учили нас, что народ самый умный и самый храбрый. Но народ состоит из отдельных людей. А отдельные люди иногда боятся. Естественно и логично тогда, что и весь народ иногда боится. На это, на запугивание народа и рассчитаны были действия Ельцина и его окружения в 1993 году. И эти действия оправдались.
Народу нужно изменяться. Становиться умнее, гуманнее, храбрее, политически активнее. Только тогда он возьмет власть в свои руки и не отдаст после этого.
мое мнение
Вересков написал 08.10.2013 00:47
Комментарии к статье (всего - 61):
мое мнение - Вересков (08.10.2013 00:44) За свои комментарии голосовать запрещено. 0 За свои комментарии голосовать запрещено.
Вы заметили, что в программе «Поединок» с Вл. Соловьевым, показанному по ТВ «Россия 1» 03.10.2013 в 23:05, где по левую сторону находились сторонники парламента а по правую сторону сторонники Ельцина, среди сторонников Ельцина большинство были евреи? Вот кто нашел и поставил Ельцина у власти! Вот кто управлял им!
Ответить
Re: Не "наша трусость и нерешительность", а наша НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ
НоуБед написал 06.10.2013 22:44
А тэпэр падумай, дарагой
"Да, Сталин построил новое общество,
новую общественную систему. Но эта система держалась на абсолютной власти правителя, на подавлении любой активности общества, не вписывающейся в навязанную обществу идеологию. Такая ситема не могла быть устойчивой, что и показала история."
Чэто будит кагда убьют Пуськина?
"Народ оказался в растерянности и непонимании. Новая реальность выкосила значительную часть общества. Но те, кто выстоял, стали приходить в себя, получая новый опыт жизни."
На колу мочало, и все с начала...
"эх, расея, моя, расея..."
Re: Re:
15 Даша-Да написал 06.10.2013 17:30
И некоторые думают что если у врага есть танки, то значит не победить, то это большая глупость. Один человек сильнее любого танка, потому что танки большие и на виду, и их можно уничтожить тысячью разными способами. Можно закидать с крыши бутылками с зажигательной смесью, можно на пути танка закопать взрывчатку, и танк перед внезапностью и подготовленностью становится чрезвычайно уязвим. А если сделать оружие помощнее, то танки горят как дрова. Посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=mIvPxU3dS78
Re:
15 Даша-Да написал 06.10.2013 16:51
И если вас обнаружили и стрельнули, но не попали, то можно попытаться спрятаться в том месте, куда попал первый снаряд. Там земля теплая от взрыва, и человек не будет заметен какое то время.
(без названия)
15 Даша-Да написал 06.10.2013 16:44
Очень полезно посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=C0rDChAKqbI
И у повстанцев неправильная тактика. Нужно в ночное время при первых признаках приближения вертолетов залегать в углублениях земли, прятаться за камнями и еще лучше иметь с собой теплоизолирующие коврики и закрываться ими. Тогда они не будут видны с вертолетов.
Re: Re: Все звезды едут к нам!!!
Иосиф написал 06.10.2013 15:09
Президент России Владимир Путин поздравил Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова с днем рождения.
В телефонном разговоре он передал Р. Кадырову поздравления с днем рождения, пожелал здоровья и успехов.
Президент России также просил передать теплые поздравления жителям Чеченской Республики в связи с Днем Грозного и другими праздниками.
Р. Кадыров от имени народа ЧР выразил Владимиру Путину благодарность за поздравления и пожелания.
Re: Все звезды едут к нам!!!
Иосиф написал 06.10.2013 15:06
"Поздравляю Чеченскую Республику и своего брата Рамзана Кадырова. Для меня большая честь, что Рамзан Ахматович пригласил меня и мою семью побывать на этом замечательном событии. Я надеюсь, что в будущем стану частью этой республики. Рамзан Ахматович, я всегда буду твоим другом", — сказал Сигал.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров приглашал обосноваться в республике французского актера Жерара Депардье, получившего в январе российское гражданство. Позже в феврале на своей странице в Instagram Кадыров сообщил, что Депардье стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру.
http://ria.ru/society/20131006/968028133.html
Все звезды едут к нам!!!
Иосиф написал 06.10.2013 14:53
С Днем города чеченцев поздравил известный голливудский актер Стивен Сигал. Он отметил заслуги главы республики Рамзана Кадырова в развитии региона.
"Отец Рамзана Кадырова — Ахмат-Хаджи — заложил основу этой прекрасной республики. Его сын пошел по его стопам и превратил разоренную, разрушенную войной республику в процветающий край. Я уважаю Рамзана Ахматовича как своего друга, как великого воина, но больше всего я уважаю его как великого лидера", - заявил С.Сигал, обращаясь к зрителям. В заключение актер добавил, что надеется в будущем стать частью республики Чечня. Он поблагодарил жителей Чечни за приглашение на торжество.
06 октября 2013 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/10/2013/880741.shtml
Re: Re:
Иосиф написал 06.10.2013 13:24
Полиция здесь при чем? Ей платят деньги она выполняет приказы. Все просто и понятно. Будешь мешать полиции паковать тебя в автозаки получишь хороших пизdюлей и хороший срок в придачу.
Каждый кто захочет пукнуть против Путина автоматически становится дешевой рабочей силой в тюрьме. Это как дважды два. Не нравится как проходят выборы? Утрись, или получишь после плевка сапогом по морде.
Re:
15 Даша-Да написал 06.10.2013 11:09
Никогда не сдаватьтся в плен ублюдкам. Защищать всем каждого. Применять все средства против полиции. Полиция вне закона, так как ублюдки защищают преступный фашистский режим.
https://www.youtube.com/watch?v=i0jlUNnmKJ8
(без названия)
15 Даша-Да написал 06.10.2013 10:55
Тренировка полицаев по аресту патриотов.
https://www.youtube.com/watch?v=3-EHMnGK3pU
Важно.
Вересков написал 06.10.2013 04:53
1. В 1993 году обманщики, воры и предатели, евреи расстреляли народ России - русских и другие коренные народы России. Народ России, русские и другие коренные народы России промолчали и стерпели это. В событиях 1993 года приняли участие всего 1-2% населения. И в результате получили то, что получили - бедность, бесправие, вымирание. Стоит ли работать для такого народа и бороться за такой народ?
2. Народ России, русские и другие коренные народы России в Великую Отечественную войну защитили евреев от уничтожения немцами. Евреи отплатили черной неблагодарностью - разграблением и разрушением России. Если повторятся гонения на евреев - народ России, русские и другие коренные народы России уже не будут защищать евреев. Наверное и другие народы тоже. Это опровергает распространенное мнение об уме евреев.
Re: Да, нет - vir
ooleg написал 06.10.2013 01:45
"Новый отсчет", vir, начнется, когда вы "марксисты" перестанете "повторять зады" советской пропаганды, и перейдете сначала к ИЗУЧЕНИЮ Марксизма (уверен вы его НЕ ЗНАЕТЕ, так как в советской школе его НЕ ПРЕПОДАВАЛИ). А затем СОЗДАДИТЕ на его (марксизма) основе НОВУЮ СОВРЕМЕННУЮ ТЕОРИЮ. На основе нее ОБЪЯСНИТЕ, что же все-таки происходило в CCCP НА САМОМ ДЕЛЕ. НАЙДЁТЕ ключевые ошибки, приведшие к краху, и РАЗРАБОТАЕТЕ (на основе теории) РЕАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ И ТАКТИКУ БОРЬБЫ. А до этого - Мухин гораздо лучше вас, "марксистов"-демагогов, так как он делает ДЕЛО (пусть и плохо), а вы только балаболите без всякой пользы ДЕЛУ.
(без названия)
Дима написал 05.10.2013 23:30
http://krasotadom.ru/
Замечание
vir написал 05.10.2013 22:44
Заметка Мухина совершенно внеклассовая,и,разумеется, антимарксистская. Ни одной марксистской мысли, ни одного соображения о базисе как ведущей причине событий 1993 года.
Зато-туда же-предатели,враги,фашисты(конспирология,одним словом).
Я уверен, что когда эта мухиниада закончится, когда прекратится весь этот словесный поток-тогда лишь можно начинать новый отсчет...
Re: Re:
О Херхорове написал 05.10.2013 20:15
Этот не армянин никакой!Этот-100%-ный!...
Как же это не знать? :))))
Re:
15 Даша-Да написал 05.10.2013 19:57
А вот я написала пост что нашли повешенным Кирилла Супонева и забыла написать что его отец Сергей Супонев тоже погиб при весьма странных обстоятельствах. И вы можите набрать в поисковике словосочетание "детская телепередача" и сразу увидите Сергея Супонева. И после смерти Сергея в телеэфире в детских передачах появляются либо жыды, либо еще какая нерусь. Вот к примеру тусовщики на детских телепередачах жыды из группы "Чай вдвоем" Денис Клявер и Стас Костюшкин.
И если они хоть песни записывали, то перед детьми их пиарят потому что они жыды. Или вот, к примеру, тусуется на детких телепередачах армянин Киркоров, который косит под болгарина. Этот урод который регулярно избивает русских девушек не в тюрьме сидит, а на сцене перед детьми трясется.
(без названия)
дыр написал 05.10.2013 19:07
меня так зибали, тех кто грит ауних, ауних-ехай туды-палучыши ауних, так заипали-ЗАПРЕТИТЬ, як навадрцкую, дулпертатам особливоя
(без названия)
дыр написал 05.10.2013 18:53
А ведь в нормальном мире мысль, что прокурор не может развестись с женой, нужно выставлять на конкурс анекдотов – первое место гарантировано!)
почему, весть анормальный мир, что сам сабой жить не можешь? так заибали Аты? почему дупатот-ссылается на ихний епыт? Свиго нет?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss