Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем "хорошие" люди оправдывают бездействие в ответ на расправы с неугодными

Опубликовано 05.10.2013 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 29

Чем "хорошие" люди оправдывают бездействие в ответ на расправы с неугодными

Уверен: за национализмом, ксенофобией и конспирологией, которые охватили, по крылатому путинскому выражению, "абсолютное большинство граждан России", стоят трусость и подлость. Подлость — это, среди прочего, тяга постоянно клеветать на честных и самоотверженных людей, приписывая им корыстные и коварные цели. Трусость — это, среди прочего, непрерывный самообман, извиняющий и даже обосновывающий компромисс с совестью.

Дело в том, что за последние полвека советская и — по инерции — постсоветская педагогика и высокая культура внушали верность гуманизму, товариществу, стремлению к правде и справедливости, готовность к самопожертвованию. Часто это внушение было казенным лицемерием. Но все-таки эти моральные ценности занимали топовые места в общественном сознании. Поэтому, желая чувствовать себя "хорошим", человек испытывает потребность выступать против неправды, несправедливости, вступаться за обижаемых слабых… Если же он боится это делать, то должен рационализировать свою пассивность, изо всех сил стремясь сохранить самоуважение. Все это в избытке проявилось в нескольких гнусностях последнего времени и в способах их оправдать. Причем оправдать так, чтобы найти отклик в сердцах тех, кто буквально жаждет, чтобы его утешили и примирили с действительностью.

В стране растоптана демократия. Насаждаются теории о ее вредности и опасности для свободного открытого общества. И чем сильнее разочарование в способности добиваться честных выборов и в своей способности найти путь к сердцам и умам, тем популярнее эти теории в либеральной среде.

В стране бушует насаждаемая государством гомофобия, уже началась подготовка к законодательному лишению "нетрадиционных" родительских прав (рассмотрение Госдумой поправки к 69-й статье Семейного кодекса назначено на будущий февраль). Спикер Нарышкин развлекает депутатов ПАСЕ и отечественных телезрителей рассказом об уютных гей-клубах. И даже не догадывается, что этим копирует тезисы геббельсовской пропаганды о спокойной жизни евреев в Третьем рейхе. Но российские интеллектуалы, которые в свое время так бурно выступали против антисемитских выпадов оппозиции, перед лицом государственной гомофобии так же затравлено молчат, как молчали в СССР перед лицом государственной юдофобии.

И еще бурчат себе в утешение: нечего было вылезать — сидели бы себе тихо, никто бы не тронул.

Надежда Толоконникова выступила за сотни тысяч безмолвных рабынь "нового ГУЛАГа". И голодает за всех них, как за "весь советский народ" держали голодовки узники пермской политзоны, академик Сахаров и Елена Боннэр. Но идиоты, этого не понимающие, и подонки, это понимающие отлично, негодуют: ее заявление было согласовано с "волей", зэчке полагается стойко страдать, зэки вообще страданиями искупают грехи. Интересно, говорящие подобное лица духовного звания отдают себе отчет, что прямо уподобляют российскую пенитенциарную систему геенне огненной?

"Дорогие москвичи" свихнулись на борьбе с "уважаемыми гостями столицы". Партия власти, на ходу срезая подметки у оппозиции, наперегонки предлагает дискриминационные меры против приезжих. Но ксенофобию трудно остановить. Если москвичам льстит, когда приезжих изображают раболепными паразитами, то не нужно удивляться, когда глава президентской администрации и неудавшийся местоблюститель президентского поста Сергей Иванов фактически объявляет паразитами самих москвичей. Идет соревнование по обращению к самым низменным инстинктам. Тем, у кого не хватает духу выступить против властей, хватает духу атаковать кавказцев и азиатов.

Несколько отважных защитников природы решили привлечь внимание к колоссальной экологической угрозе, нависшей над российской Арктикой (объем нефтяного резервуара на уже готовой начать добычу платформе "Приразломная" — 100 тысяч тонн). 30 человек — включая кока, механика и фотографа объявлены пиратами. Судя по данным ВЦИОМа (хотя и его показания надо делить на икс), "абсолютное большинство" расправу одобряет. Идиоты и подлецы в один голос: гриписовцам заплатили! Кто-то заплатил… враги России и "Газпрома"… Платформа "Газпрома" — суверенная территория России — руки прочь от нее! А яхта Абрамовича — суверенная территория России? Храбрецы с "Арктического восхода" одни заменили все сонмы отечественных природоохранителей.

Где полдюжины наших экологических партий, где отважные и бескомпромиссные борцы с поселком "Речник" или со стройкой на подмосковной речке Минкин?

И чтобы "заполировать" этот углеводородно-патриотический подъем, Путин чеканит: Россия веками владела Арктикой. А единственный мужественный ученый, призвавший сделать Арктику, подобно Антарктике, достоянием человечества, с высокой трибуны назван "придурком". Просто встречи Хрущева с деятелями культуры полвека назад. И радостно согласные с Путиным в защите арктических рубежей не понимают, что интернационализация Арктики не покушается на российский шельф и, в свою очередь, открывает Российской Федерации доступ к "канадскому", "норвежскому" и "американскому" секторам.

Американец Роберт Пири только в 1909 году дошел до Северного полюса, но Россия им уже владела веками… Осталось только номинанту на Нобелевскую премию мира самолично нырнуть в Печорское море и в прямом эфире открыть там городище времен Гипербореи, затмевающее величественностью руины Трои и таинственностью руины Аркаима. И тем открытием окончательно посрамить радужные стяги Гринписа.



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 136
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: доверчивый ,добрый, оболганный ,беззащитный русский народ
Я живу в России написал 07.10.2013 13:02
И другие истории про государство образующий народ, я слышу года так с 1985, с приходом к власти меченого . Так что всем КЛЕВЕТНИКАМ о народе русском - всем спасибо все свободны. Воспользуйтесь этим шансом.
Re: доверчивый ,добрый, оболганный ,беззащитный русский народ
ты где живешь? написал 07.10.2013 11:40
в Люксембурге?
если б жил в россии, то про "добрый и беззащитный русский народ-победитель" другие бы истории рассказывал.
(без названия)
Гундосов написал 07.10.2013 10:42
"В стране бушует насаждаемая государством гомофобия, уже началась подготовка к законодательному лишению "нетрадиционных" родительских прав (рассмотрение Госдумой поправки к 69-й статье Семейного кодекса назначено на будущий февраль). Спикер Нарышкин развлекает депутатов ПАСЕ и отечественных телезрителей рассказом об уютных гей-клубах. И даже не догадывается, что этим копирует тезисы геббельсовской пропаганды о спокойной жизни евреев в Третьем рейхе. Но российские интеллектуалы, которые в свое время так бурно выступали против антисемитских выпадов оппозиции, перед лицом государственной гомофобии так же затравлено молчат, как молчали в СССР перед лицом государственной юдофобии"
"Смешались в кучу кони,люди.." Политизированный бред
(без названия)
15 Даша-Да написал 07.10.2013 08:28
"...ЦК КПСС ... запрещало выезд из страны евреям..." (06.10.2013 19:29)
Подобную ложь постоянно тиражируют в СМИ. Я уже писала что это ложь. Запомни, дебил, жыды ВСЕГДА могли свободно выехать из СССР-РФ. И я понимаю что они ждут особого приглашения, вернее пинка чтоб уехать из России. И то, что жыдов становится с каждым годом больше на территории России, то это потому, что въезжало всегда больше чем выезжало. Все жыды въезжали на территорию русских людей без их приглашения и разрешения. Все они на территории России находятся незаконно. Документы которые у жыдов на руках фальшивые, так как русский народ не уполномачивал никого выдавать жыдам разрешение на проживание в России. Ни постоянного ни временного. И если уполномоченные от жыдов вмзжат что жыды на территории России находятся законно, и что жыдовская автономия созданная жыдами на русской земле тоже расположена законно, то и это ложь. Русские люди я еще раз повторю не только не отдавали жыдам свою территорию но и даже не приглашали жыдов в свой дом. Поэтому забирайте печати вашей фальшивой автономии и валите жыды с русской земли!
(без названия)
metra написал 07.10.2013 00:59
Путин здесь так - же ни в чем не виноват?
Re: вечно прикидываются обиженными
Тотктовсегдавозвращается написал 07.10.2013 00:16
Вот тот ученый предложил отдать Советскую Арктику "всему человечеству"!
А оно, это "все человечество" таки не лопнет? А то оно жрет-жрет - все никак нажраться не может! Только и рыщет по всему миру на предмет "где, что - плохо лежит"! Не будет ли у него поноса от переедания?
минусуют
значит написал 06.10.2013 23:59
правда глаза колет.
Re: Re: Не в советское ли время были оккупированы евреями все СМИ, включая телевидение?
ЕВРЕИ это и есть написал 06.10.2013 23:39
кукловоды , а куклы это доверчивый ,добрый, оболганный ,беззащитный русский народ России. Другие нации и народности евреи не шельмуют пока ,до них очередь дойдет опосля.
Re: Не в советское ли время были оккупированы евреями все СМИ, включая телевидение?
хмм написал 06.10.2013 22:26
Раскрыть комментарий
Re: Россия Арктику уже проср...
вы не в курсе написал 06.10.2013 22:23
Расея хочит вдвое больше. до самого полюса.
советские евреи разрушили СССР
хрюкнул премьер израиля написал 06.10.2013 19:29
чем ? а своей животной ЕВРЕЙСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ к СССР. ЦК КПСС обязано было гнать 5 колонну из СССР для его же спасения ,а оно запрещало выезд из страны евреям ,даже не носителям государственных секретов. Гнать ссаными тряпками их надо было ! Ненависть к России у них патологическая ,но пока не дожрут государство РФ не свалят .
Ладно простой народ быдловат
Крокодил4 написал 06.10.2013 19:09
А ты автор куда влез? Цитирую...как молчали в СССР перед лицом государственной юдофобии...У тебя в мозгах мусор, а у простого народа, который инстинктивно все понимает, злость на всех, а власть этим умело пользуется.
Дурашка, призывать к конформизму, человеколюбию сейчас глупо, как тушить пожар бензином. Страна медленно движется к большому пожару.
да эти ЮДЕ вечно прикидываются обиженными
пиявки на теле России написал 06.10.2013 14:10
все им золота мало носатым русофобам .
(без названия)
жека написал 06.10.2013 09:51
Цукерман и Боннэр, оказывается, о советском народе пеклись - вот ржач-то! А когда Сахаров предлагал СССР уничтожить, тоже о "совках" заботился?
Ну, а то, что Ихлов гомосеков к евреям приравнял - это считаю правильно. Именно они эти извращения и продвигают, так что неотделимы.
...заосвежающийпотоксознания....
М.В. написал 05.10.2013 21:53
...лишь только подставишь разум под бурные волны ослепляющего света разума ...сразу попадаешь на непередаваемое ощущение условно- затяжного переваривания исчезающей как шагреневая кожа , ускользающей в голубые дали мысли перемешанной с теми изюминками , мечты о прикосновении к которым рождают в прекрасных телах появляющихся из пучин и брызг небытия особые состояния безвременья...и проблемы тонут все глубже и глубже взмываясь вверх ,в нескончаемом потоке пронизывающих ловким покачиванием туда-сюда добра и зла...которые , просто превращаются в единое гармоничное целое...а,чо ,...в натуре ...подавать мух с котлетами .. опять стало круто и модно...?...хотя, может ,...для расслабленных дождями вегетарианцев (неполных) ,лучше попробовать втюхивать яичницу с божьим даром...или, еще какую кашу ,с топором...
Черная неблагодарность
Ытак написал 05.10.2013 19:57
====Но российские интеллектуалы... ...так же затравлено молчат, как молчали в СССР перед лицом государственной юдофобии.====
Ихлов, ты что-то путаешь. Где ты увидел государственную юдофобию в советское время? Не в советское ли время были оккупированы евреями все СМИ, включая телевидение? Наоборот, считаю, что в советское время, на государственном уровне, искусственно "облагораживали" евреев и многое из еврейского негатива замалчивалось. Для евреев делалось больше чем для русских. Вот она еврейская черная неблагодарность.
(без названия)
Третий написал 05.10.2013 15:54
Глубокоуважаемые учителя РОССИИ поздравляю ВАС с днем учителя!!!
(без названия)
..иг написал 05.10.2013 11:41
А вот это - *****, извините. Толерастия - педерастия - финита ля комедиа. Нормальному человеку нет нужды высосанными из ***** знает откуда проблемами гомиков засирать себе мозги. По определению - пидары - тупиковая ветвь эволюции, поскольку рожать они не умеют, тока наши замечательные бабы. И поэтому - досвидания. Кстати, (от себя ли слышу?)), Нарышкин весьма достойно ерничал на каком-то европейском шабаше))), улыбнуло.
а придурок-то
из ВШЭ! написал 05.10.2013 11:17
- оплота либерастии. Насчет прочего верно, а насчет придурка - Ихлову (да и Баранову тоже) следовало-бы подкорректировать свой рефлекс тотально охаивать все сказанное, если это сказал кто-то из власти. А то ведь так можно доболтаться, что если у путина 2*2=4, то Ихлов таки ляпнет "=5".
Этот тип из высшей школы экономики еще заявил, что если Россия чего не может использовать - то отдать надо. Вот они и отдали: месторождения - буржуям, а теперь земли раздают.
А Ихлов, получается - их помошник.
(без названия)
жихлобаранбан написал 05.10.2013 09:31
Звиняй, жаконя, ничетал, ибо пох.
Йа вот чего тут вспомнил: а правду-ли говорят знаюсчие люди, что леру(Непорочную Деву Демократических Избранцефф) в свое время не приняли в пионеры таки именно по причине твоего преждевременного появления на свет?
Неее-е, что по анкетным данным несходиццо - эт-то понятно(обрезание лучче делать в младеньчестве, в т.ч.всякоразных хвостов).
Но фсьож?
(ты не думай, - йаникамуничевоникагда - могила, гадом буду)
Просто, было б с тобой тогда просто: яблочко от яблоньки и т.д.
И йа б понял( не - понЯлб), почему ты таг самозабвенно блажиш здеся перед "пирующей чернью", которую вы со своей мамо так сладострррастно втаптывали в мостовую в октябре 93-го.
(и йа б простил бы тебя по-христиански перед тем как пнуть табуретку)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss