Кто владеет информацией,
владеет миром

Что такое ВВП?

Опубликовано 11.10.2013 автором Михаил Вернов в разделе комментариев 21

Что такое ВВП?

ВВП прежде всего означает: Владимир Владимирович прав. Причем, он прав и тогда, когда он неправ. Кто не соблюдает эту первую и вторую статью действующей Конституции, того ожидают проблемы судебного и внесудебного порядка.

Кроме того, вэвэпэ может обозначать ФИО Путина, а также Валовой внутренний продукт. Всё это надо различать, чтобы правильно понимать происходящее в стране и смысл текста при использовании аббревиатуры ВВП.

Хотелось бы подробнее остановиться на первом и главном значении ВВП.

Сегодня широко обсуждается реформа Российской академии наук, которая действительно назрела. Это признают и люди, имеющие противоположные взгляды на пути ее проведения.

Длительное время мы наблюдаем в СМИ возмутительную кампанию обвинения Владимира Путина в плагиате при написании кандидатской диссертации по экономике (по теме«Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений»), которую он защитил еще в 1997 году. По этому поводу автор статьи выражает глубокое сочувствие автору диссертации. Ишь на кого подумали! Как от этой грязной истории страдает репутация порядочного человека, престиж ученого, имидж президента страны!

Зададим вопрос: кому это нужно? Это нужно тем, кто желает подорвать авторитет нынешнего руководителя страны; тем , кто осуществил развал СССР, а теперь стремится к развалу России. Да-да - внешние и внутренние враги России не дремлют.

Разумеется, для самого Владимира Владимировича вступать в полемику с измышлениями американских профессоров, которые первыми заварили эту бодягу, не к лицу еще более, чем на президентских выборах дискутировать с кандидатами от оппозиции. Но почему хранит по этому вопросу многолетнее молчание Академия наук?! Только за это ее не жалко разогнать!

Как могут до сих пор оставаться в стороне и не выступать в защиту нацлидера многочисленные доктора наук и академики в области экономики?! Почему они до сих пор не дали аргументированный отпор злостным нападкам на честь президента, не утерли нос провокаторам?

Подумайте: 16 лет назад руководитель России написал труд, а какие-то враги народа - иначе ведь их назовешь! - вместо того, чтобы издать его многомиллионными тиражами и изучать в школах и институтах, дома и на работе, засекретили доступ к нему даже в интернете. Нет ни малейших сомнений, что при Сталине большинство лиц, виновных в подобном, были бы расстреляны, а вся РАН была бы преобразована в одну большую шарашку, из которой бы вышли новые Королевы и Туполевы, Солженицыны и Копелевы, и прочие академики своего дела.

Из-за отсутствия отпора нападкам на научную состоятельность Путина, их масштаб разрастается и переходит чуть ли не на все российское руководство. Вот уже в плагиате обвиняются достойнейшие деятели государства - Владимир Жириновский и его родной сын - он же внук юриста, он же зам. папы в ЛДПР и зам. Председателя Госдумы - Игорь Лебедев, а также десятки других депутатов Думы. Одновременно провокаторы от науки пытаются вызвать недоверие к тем немногим российским государственным деятелям, которые до сих пор не защитили диссертаций, создать ложное представление, будто на Западе обнаруженный плагиат означает лишение научной степени и конец карьеры, а в России всё происходит с точностью до наоборот: плагиатор укрепляет свое служебное положение, вызывает большее доверие начальства, поднимает свой престиж в обществе.

Эх, академики, академики... Учить вас было некому, но вот учитель, наконец-то, нашелся. Реформе РАН - быть!

Пусть хоть это станет вам настоящей наукой, прояснит вашу ценность для государства. В год из госбюджета на РАН выделяется порядка 2 млрд. дол. Притчей во языцех стало, что это сравнимо с годовым финансированием среднего американского университета. А общие расходы на подготовку олимпиады-2014 в Сочи – абсолютно случайной прихоти власти - составят около 50 млрд. дол. Улавливаете разницу? А запланированные на 10 лет 755 млрд. дол. на оборону России - от кого?! от Грузии? - вам ничего не говорят? А вам за то же время 2 х 10=20? Да если б ВВП не хотел бы чихать на вашу науку, то вам бы выделялось и в 5, и в 10 раз больше средств. Но это же надо заслуживать! Ведь, допустим, возникла у Путина такая необходимость - получить научную степень, чтоб быть еще круче. Так что, что у вас уже нет специалистов, способных сделать это без сучка и задоринки? А если, предположим, уж так вышло - халтура в кандидатской, то нельзя было написать нормальную докторскую и закрыть этот вопрос раз и навсегда?

Вы считаете, и вполне обоснованно, что фундаментальная наука должна самоуправляться; что она не должна самофинансироваться, так как время реализации ее достижений достаточно велико; что для нее нормально получение и отрицательного результата. Но труженики фундаментальной науки не всегда знают, где фундамент их жизнедеятельности - где деньги лежат, в какой тумбочке и у кого от нее ключик.

Вот и вышло взаимообразно: вы Путину испортили кандидатскую степень, он вам испортил академическую жизнь. Сейчас, наверное, кто-то начнет кричать, что киллер России обустраивает кладбище науки. У некоторых ученых ума хватит донимать Президента жалобами на Путина.

Ничего не поможет: смотрите первое значение ВВП.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че написал 12.10.2013 12:38
...Ваше...Высоко..Превосходительство... - М.В. (11.10.2013 21:55) 0
...все в руках божьих...и гармония несовершенного-греховного мира сделанного им ... каждое мгновение под его контролем...и надо только молиться,терпеть и ждать своего часу обретения вечной счастливой жизни на небесах обетованных...а,за грязные неповиновения ... ученому начальству ... и всякие кощунства(особо против людей на службе ...)...господь,завсегда могет покарать гиеной огненной и лишить теплого места в лучшем уголке того света...
Неча на Бога пенять за то что сами решили в качестве свободы действия свободных (от совести, ума и чести) людей вытворять всякие подлости, глупости и мерзости. По заслугам и награда. Дал вам Бог свободу выбора, а как вы этой свободой распорядились? Гадите вы, а виноват в этом у вас Бог. Вот наглядный пример логики сатаниста.
Светослав
Дмитрий г,Запорожье написал 11.10.2013 22:47
Льюис цену озвучил.$100 млн лично ему.Я думаю,Владимир Кличко меньше не попросит.Если Мюллер
оплатит,то почему бы и нет?Деньги пока никто не отменял,а в профи боксе тем более.
Мысль
vir написал 11.10.2013 22:45
Действительно, было бы неплохо подержать в руках труды остепененных Собчака, Яковлева, Раисы Горбачевой, Кадырова и прочих современных больших и не очень правителей..
Считаю, что в науке вообще не должно быть никаких закрытых тем. Диссертации должны быть свободны для доступа(по крайней мере по дисциплинам-экономика, история, социология, философия, медицина, культура, юриспруденция).
Ниже плинтуса
ooleg написал 11.10.2013 22:04
Что-то форум.мск опускается уже ниже плинтуса. Печатает авторов откровенно несущих БЫДЛЯТСКУЮ АХИНЕЮ. С такими авторами от вас, Баранов, разбегутся последние "левые". И комментаторы "под стать", типа умалишенного папуаса М.В. Без комментариев!
...Ваше...Высоко..Превосходительство...
М.В. написал 11.10.2013 21:56
...все в руках божьих...и гармония несовершенного-греховного мира сделанного им ... каждое мгновение под его контролем...и надо только молиться,терпеть и ждать своего часу обретения вечной счастливой жизни на небесах обетованных...а,за грязные неповиновения ... ученому начальству ... и всякие кощунства(особо против людей на службе ...)...господь,завсегда могет покарать гиеной огненной и лишить теплого места в лучшем уголке того света...
...Ваше...Высоко..Превосходительство...
М.В. написал 11.10.2013 21:55
...все в руках божьих...и гармония несовершенного-греховного мира сделанного им ... каждое мгновение под его контролем...и надо только молиться,терпеть и ждать своего часу обретения вечной счастливой жизни на небесах обетованных...а,за грязные неповиновения ... ученому начальству ... и всякие кощунства(особо против людей на службе ...)...господь,завсегда могет покарать гиеной огненной и лишить теплого места в лучшем уголке того света...
Это частностив в статье
Хохол написал 11.10.2013 20:19
Ваша проблема в том, что Россия - большая, а Путин - маленький. Остальное только следствия.
Re: Срекееч
Светослав. написал 11.10.2013 16:41
\\\Очевидно Мюллер с Газпрома -хочет и Мацкву сделать столицей Бокса как Нью Йорк и Гамбургер--///
.
Масквабад если и будет столицей бокса, то платить будет раз в 10 больше чем другие столицы.
.
Свинославу
Чеекерс написал 11.10.2013 16:06
Очевидно Мюллер с Газпрома -хочет и Мацкву сделать столицей Бокса как Нью Йорк и Гамбургер--
Что это
ВВП написал 11.10.2013 16:01
Внутренний и Внешний Предатель...ставленник того жэ Андропова-Куусинена -Яковлева-Грбатого -резидентов ЦРУ--о которых Майкл Хадсон -в 1974 году говаривал генералу КГБ .В нас есть в Кремле -Окно...Не в СССР а в Кремле..Генерал доложил по инстанции В.Крючкову --на что тот -подумав -Ответил..мы не имеем Права -Разрабатывать Членов Правительства и Членов ЦК КПСС..И эти -агенты -Так спокойно и работали .Втянули СССР -в войну в Афган..Организовали взрыв на Чкрнобыле--Потопили теплоход -Новоросийск...и готовили развал -сдачу страны ...Вчерашнему Врагу...
Re: по боксу решение
Светослав. написал 11.10.2013 15:20
\\\Мюллер с Газпрома заявил что заинтересован-решением Льюиса на матч Реванш с Клячко ..Этот матч можно провести в Москве..///
.
Чо, многострадальный, сильно болит попа от Кличко, и Вяликая Магучяя Ымперия Дабра решила отомстить братьям за рускага "витязя" с помощью негра?
Ню-ню. Вы еще у Штатов Ф-35 купите, чтобы отомстить Грузии за ваши сбитые железяки ))
.
\\\и средства мы найдем....///
.
Кто такие "мы"? Вы не "мы", а "му", и средства найдете не вы, а найдут за счет вас ))
.
(без названия)
ytrnj написал 11.10.2013 11:52
Массовая продажность ученых имела основу в Советское
время-зарплата остепененного была в разы выше неостепененного и жаждующие хорошей жизни массово двинули в науку.Теперь это поколение состарилось,и приторговывает степенями,которые в нынешнее время нужны больше "для престижу".Для науки одинаково губительны и сверхвысокие зарплаты и нищенские. нек
Вернов сколько дней пил?
Крокодил4 написал 11.10.2013 11:28
Такой труд можно забабахать только с дикого перепоя, а может в ДТП попал и головенку зашиб.
по боксу
решение написал 11.10.2013 10:47
Мюллер с Газпрома заявил что заинтересован-решением Льюиса на матч Реванш с Клячко ..Этот матч можно провести в Москве..и средства мы найдем....
Ремарка
Миптус написал 11.10.2013 10:32
Мечтания о Сталине подобна онанизму - приятно и без последствий
(без названия)
that truth написал 11.10.2013 10:08
— Половина моих одногруппниц с животом, может пора и нам?— Доставай размораживаться свинину, я за эклерами... Марк Нопфлер начнет короткий американский тур в Калифорнии ближе к концу месяца, это станет шикарным финалом загруженного гастрольного года для певца и гитариста. Большую часть весны и лета он перемещался по всей Европе, играя фактически повсюду - за исключением России. Там у Нопфлера тоже была запланирована пара концертов, но отвращение Марка к политике России в отношении прав человека, которая проводится правительством Владимира Путина (большого поклонника Dire Straits, как он сам признавался), заставило его отменить выступления в Москве и Санкт-Петербурге. «Как можно кидать собственных детей в Гулаги? - говорит Нопфлер, имея ввиду ситуацию с заключением панк-коллектива Pussy Riot за антипутинскую акцию в 2012 году. - Вы что, шутите? Дети в Гулагах объявляют голодовки. Они же просто дети. Ты не обязан соглашаться с тем, что они это делают, но это же всего лишь дети!».
(без названия)
Ольга написал 11.10.2013 06:38
Когда разваливали образование, медицину, вся эта ученая братия молчала и видимо думала, что это их не коснется. Но вот реформы дошли и до них. А я стесняюсь спросить, кто в ученом совете принимал защиту этих липовых диссертаций у Путина, Жириновского и др. Почему об этом мочат? Рыбу чистят с хвоста, но гниет она с головы.
А что такое - это В В П ???...
Valeriy Bondarik написал 11.10.2013 03:23
Здравствуйте!
ВВП - это-же НЕ в`нутренний в`аловый п`родукт!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ой - рискну ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ВВП это:
В,сем В,ам "П,,,,Ц"(т.е."песец",что-то такое...)!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Или:
*в,ремя в,нутреннего п,орядка?
*в,сем в,овремя п,оклонитяться?(ей "родiмой" рпц)
*в,осемь в,оппросов п,Г,авительсту...
*в,овремя в,давить п,альцем...
*в,овремя в,сем п,омахать...
*в,овремя в,сех п,ослать?
*в,ерьте в,оровскому п,Г,авительсту!...
*в,сем В,ам п,омогут...
*в,ремя в,ооружаться п,одошло!...
*В,ашингтону В,ынуждено П,одчиниться?...
- - -
ВСЕи скептики будьте толе,Г,антны!МОИХ ком-риев к
данной статье - больше НЕ будет! - - Спасибо.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон.Канада. 10.10.13.
(без названия)
дильбар написал 11.10.2013 01:17
Проблема в том, что наши главари от науки (по другому их и не назовешь!) все эти годы доили бюджет не в интересах науки, а в своих интересах. Поэтому з/плата рядового ученого и ректора ВУЗа или директора НИИ разнилась в двадцать, а то и более раз. А куда делись земли Тимерязевской Академии, земли всяких опытных станций при НИИ, откуда на Пироговке и Истре( в водоохранной зоне) столько дач? а земли лесных академий куда дели? А помещения институтов научных сдавались оптом и в розницу под офисы, либо продавались.НАУКИ ТАМ ДАВНО УЖЕ НЕТ!!! Там торговля. Так что нечего плакать по волосам при снесенной голове!
(без названия)
гуманоид хуже шакала написал 11.10.2013 00:41
Отвечать не хочу. От комментария отказываюсь добровольно, потому что, волею судьбы, я профессор и прочая, и прочая. Лучше не видеть наболевших истин, о которых ВВП вдруг захочет высказаться после ухода из высшей власти. Это очень правильно. Разве не так?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss