Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы рожать детей, нужны совсем другие органы

Опубликовано 22.10.2013 автором Сергей Исрапилов в разделе комментариев 33

Чтобы рожать детей, нужны совсем другие органы

В структуре российского правительства ни одно ведомство не отвечает за решение демографической проблемы. Россия вымирает, а спросить не с кого. То же самое можно сказать о бюджете страны. Буднично расходуются сотни миллиардов, - да расходуются «не туда». Чувство глубокой неосознанной тревоги перед вымиранием гнетет российское общество, прорываясь наружу то вспышками национализма, то массовой поддержкой антисистемной оппозиции. 

Демографическая проблема - одна из самых острых и жизненно важных для России. Численность коренного населения страны стремительно уменьшается, и уже не первое десятилетие.

В значительной степени вымирание России является следствием сужения полномочий государства, которое удалилось из важных для выживания сфер. И именно те сферы, из которых ушло государство, сегодня превратились в кровоточащие раны России. Миллионы погибли от злоупотреблений алкоголем, от неумения безопасно снимать социальный стресс, от последствий неправильного образа жизни и т.д. Миллионы, возможно – десятки миллионов не родились оттого, что их родители панически боятся жить сами, а уже тем более – рожать детей. Что тут могут сделать Министерство обороны или Роскосмос?

Достаточно всмотреться в структуру нынешнего российского государства, чтобы понять, что сегодня проблема демографии вообще решена быть не может. Государство решается пять основных функций, блоков задач, которые составляют смысл его существования и определяют его деятельность. Какие же это функции?

Важнейшая из них – обеспечение экономического роста. Над обеспечением экономического прогресса работает львиная доля кабинета министров: 10 министерств, 14 агентств, 20 служб правительства Российской Федерации, Центральный банк и т.д. Непосредственно на вопросы национальной экономики в последние годы расходуется ок. 14% национального бюджета.

Второй блок решаемых государство задач мы условно зазываем «Безопасность». Это – безопасность государства от других государств (этим занимается армия и спецслужбы); безопасность государства от своих граждан (спецслужбы); безопасность одних граждан от других (полиция). В этой сфере работают 5 министерств, 4 агентства, 7 служб, а также судебная система, прокуратура и т.д. На расходы по решению этих задач уходит свыше 25% бюджета России.

Третий важнейший блок – «Социализация». Его оставляют образование для детей, массовая культура и средства массовой информации для взрослых. В этой сфере работают 2 министерства, 3 агентства, 1 служба. На цели социализации расходуется около 5 % бюджета России.

Четвертый блок - «Социальная защита». Минимальное социальное, медицинское и пенсионное обеспечение – «рудимент», доставшийся современному государству от страшных социальных потрясений XX века. От него современное государство сейчас пытается избавиться под предлогом экономического кризиса.

Оставшееся охвостье в одно министерство, 3 службы и два агентства в основном решает общегосударственные вопросы, как-то обеспечение выборов, управление делами президента и правительства или освоение космоса.

Примерно половина бюджета России уходит субъектам Федерации – но на местах они решают те же самые задачи, что и центральная исполнительная власть.

Единственным органом, который более-менее можно употребить к решению проблемы вымирания страны является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Впрочем, в реальности и она служит общегосударственным вопросам, превратившись в средство экономического шантажа соседних с Россией стран.

Можно ли быть решение демографических проблем страны побочным эффектом от достижения экономического роста? Разумеется, нет.

Мы живем в стране, где никто не умирает от голода, но почти все умершие умирают от последствий нервных стрессов, переедания, злоупотребления алкоголем и т.д. От последствий того, что государству выгодно считать «частным делом»… Конечно, воспитывать ребенка должна семья. Община должна учить его уму-разуму. Следить, чтобы он не спивался. Чтобы заводил семью. Чтобы не развратничал. В некоторых странах, сохранивших крепость традиционных общественных институтов, все так и происходит. Так когда-то было и в России. Беда только в том, что в большинстве стран современного мира традиционных общественных институтов не осталось. Именно государство в свое время уничтожило их, чтобы максимально высвободить трудовой потенциал индивида.

Безразличное к ключевым проблемам страны государство, этакая «экономическая машина», по сути безразлична и людям. В самом деле, если кто-то проявляет к вам невнимательность, чем вы ответите? Тем же самым – безразличием. Так же и в отношениях государства и личности.

Граждане России сегодня проявляют все более сильную политическую апатию. Им безразличны уже не столько конкретные кандидаты, их заявления, программы, махинации с подсчетом голосов, сколько само государство в целом, которое существует, поглощает много ресурсов, но не способно решить жизненно-важных вопросов. Российское государство как застывший жир плавает в бульоне общего безразличия. Что удерживает его от обрушения наподобие арабских режимов? Да в сущности ничего.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не все так просто....
serjiano написал 22.11.2013 19:32
Думается, люмпенизация населения и разрушение традиционных институтов был прогнозируемым и ожидаемым последствием индустриальной политики. кто-то эзотерически настроенный считает, что некие квази-вампирические сущности стоят за этой мобилизацией человеческого ресурса. кто-то - что это инструмент тотального контроля (нет ничего проще, чем господствовать на массой разобщенных дебилизированных зомби)
Re: Мнение
Профицит бюджета написал 23.10.2013 01:04
Какие мат методы, тут просто 2+2 нужно уметь сложить. Все уже 100 раз выяснено.
.
"После переписи 1897 г. ЦСК регулярно публиковал в своих ежегодниках данные о численности населения как по России в целом, так и по административным подразделениям (губерниям, уездам). Однако даже при самой поверхностной критической проверке этих данных они оказываются настолько неубедительными, что возможность их использования была поставлена под сомнение всеми авторами, касавшимися этого вопроса. Если произвести простейший контроль опубликованных ЦСК данных, т. е. сопоставить разницу между численностью населения на начало и конец года с превышением числа родившихся над числом умерших, то оказывается, что общий прирост населения как по территории государства в целом, так и по Европейской России за ряд лет на сотни тысяч, а иногда и на миллионы превышает естественный прирост, хотя очевидно, что этого не могло быть, поскольку сальдо внешней миграции России вообще очень незначительное по сравнению с естественным приростом было отрицательным, а из Европейской России происходил отлив населения в азиатские губернии...
.
Судя по тому, что данные ЦСК по отдельным губерниям расходятся с цифрами, опубликованными соответствующими губернскими статистическими комитетами, можно предположить, что сведения, представленные последними, подвергались в ЦСК переработке. Но остается неясным, почему в ЦСК не производили общепринятый контроль местных расчетов, т. е. не сопоставляли их в сумме с балансом естественного прироста и миграции".
(demoscope.ru)
(без названия)
Tyrant написал 23.10.2013 00:49
/"Императоре Николае Втором, численность населения выросла за 20 лет на 40 процентов"/
При этом каждый третий ребенок при этом аутисте не доживал до совершеннолетия из-за кучи разных болезней.
Почему бесноватая тварь Калитина-Жидье об этом не упоминает, а?
Мнение
vir написал 23.10.2013 00:25
Неплохая заметка, констатирующая кризис семьи и политики буржуазного государства.
Следовало бы,на мой взгляд, более четко обозначить акцент на экономической стороне семейной политики, демографии в целом и политического абсентеизма.
***
К вопросу о статистике времен Рос. империи. Меня немного веселит развернувшаяся дискуссия(Профицит бюджета) о якобы отсутствии статистики в РИ, ее неточности и проч. Статистика вообще ангажирована, неточна. Но существуют математические методы экстраполяции, позволяющие с той или иной степень достоверности оценить точность.
Литература-Рашин А.Г.М.,Госстатиздат,1956. Население России за 100 лет-1813-1913.
Или-Энциклопедия Брокгауза или Ефрона(издана до революции). Или-БСЭ. Или-Струмилин С.Г.Очерки экономической истории России.М.,1966. И т.д.
...органы?...нужны?...внутренние?
М.В. написал 22.10.2013 23:43
да-да ,.нужны кошельки и сурогатные станки для производства...и еще, охрана всего ентого щастя(непонял-а? по теме рожать, сюжета ?...в натуре-ли, палкин- сгалкин стал сурогатной матью бабки-алкиных выблядков...и родил их через рот- сквозь зубы, аль через ещо че?...)...ясен пень-нищету плодить не хрен...контрацепцию ширше надо развивать..и "ветруальную" методику соитий ...каждому мужику по бабе,как говорится ...по резиновой ...кажной бабе по вибратору( чтобы ,не смущаться,ежели пукаешь во время оргазму...)..не бари ,чай ,мир , как говорится,не совершенный-созданный богом....и, самое интересное выяснить, пока суть да дело : как с рождениями обстоять дела на том свете -вот главный вопрос...
хуцпа Сангала
Индивид-ум. написал 22.10.2013 23:36
Сангал, 20 млн при Николашке и увеличение в 14!!!раз при коммунягах.
Только дебил-дегенерат такое мог заявить, тут даже интернет не нужен чтобы заметить лажу. Жидоаферизм хуже любого фашизма.
Они среди нас.) Какой ужас!
Песни рыцарей круглого стола в изложении тов. Исрапилова
Лопух написал 22.10.2013 23:30
.
Происхождение семьи, происхождение собственности, происхождение государства.
.
Как эти явления возникли, какие этапы они прошли, чем эти явления являются теперь, какие последствия породили эти явления?
.
Концентрация богатства есть вполне понятный процесс индукции, который однозначно содержит ответы на призывы создать очередное, допустим так, мероприятие.
.
(без названия)
Профицит бюджета написал 22.10.2013 23:00
"Императоре Николае Втором, численность населения выросла за 20 лет на 40 процентов"
.
Путем приписок в статистике.
Статистика царской России просто смешная. Концы с концами свести не могли, подтасовки явные.
Re:
Т написал 22.10.2013 22:17
"После того, как резать Русских приехали коммунисты - нас сильно поубавилось. И динамика чо-то не та стала.
Судить коммунизм в Нюрнберге!"
- Коммунисты были русские и резали такое г-но, кака вивик, а потом его же братьев по безумию судили в Нюрнбереге!
Подожди, и тебя, ублюдка в расход выведут! По всему земному шарику будешь бегать и не убежишь!
(без названия)
Сангал написал 22.10.2013 21:06
Вивенди! Даун ты траханутый! При Николае 2=м численность населения составляла 20 млн. человек. А за время правления коммунизма она увеличилась почти в 14 раз!!! До 230 млн. человек! Если бы победил фашизм, коим ты являешься нас бы не было вообще!
(без названия)
Vivendi 007 написал 22.10.2013 20:56
А при последнем легитимном руководителе России - Императоре Николае Втором, численность населения выросла за 20 лет на 40 процентов - более чем на 50 миллионов человек. Каждый седьмой житель планеты Земля был подданным Российской Империи.
После того, как резать Русских приехали коммунисты - нас сильно поубавилось. И динамика чо-то не та стала.
Судить коммунизм в Нюрнберге!
(без названия)
Профицит бюджета написал 22.10.2013 18:00
"А как вы объясните огромную рождаемость в крестьянских семьях при царе горохе?"
.
Тем, что у крестьян были огромные наделы земли и огромное богатство.
.
"А как объяснить большую рождаемость в семьях рабочих, которые жили в бараках? А потом в коммуналках продолжали плодиться?"
.
Такая статистика мне не известна. Это, скорее всего, миф.
Рождаемость бывает разная. Есть та рождаемость, после которой ребенок быстро отправляется на тот свет, заботами его непутевой мамаши, а есть рождаемость солидная, в результате которой ребенок нормально потом живет, взрослеет и т.д.
Вы за какую говорите?
Я только вторую имею в виду.
(без названия)
Арсений Русский написал 22.10.2013 17:23
Полностью согласен с Клоном! А такие, как АБ = это и есть дешевые марионетки в руках пендостана. Шутка ли, в США более 60 млн. человек являеются нищими и получают от государства талоны на питание. В Украине в процентном отношении нищих еще больше, чем в США, однако там государство талонов на питание не выдает, зато кормит обворовавших народ Украины Тимошенок, да еще в угоду европейским приказчикам и отпустят, чтобы последнее украла.
(без названия)
Нина и еще очень многие написал 22.10.2013 17:02
Главное НЕ количество а КАЧЕСТВО.У нас дураков на сто лет вперед народилось.
(без названия)
Clon написал 22.10.2013 16:39
После войны Пендостан решил повысить численность своего говнонаселения и простимулировал массовое одноэтажное строительство в пригородах + понизил цены на тачки. В результате начался бэби-бум: аж по 3 киндера на вумэн. Когда поголовье приросло, его решили сократить и сокращают до сих пор, массово замещая гастарбайторами. Но проблему усугубило вступление говномассы бумеров в пенсионный возраст. Денег нет, госдолг астрономический, что делать? Остается только взорвать ядерную бомбу на своей территории или спровоцировать нападение России. А говномассе даже и невдомек, почему их пейсатая элитка так яростно натравливает их на Россию. Уважаемый товарищ, американский пролетарий, не дай себя обмануть! Пусти кишки своей говноэлите!
Re: Re: Профицит бюджета
steck написал 22.10.2013 16:32
Продолжим
Итак, в советское время, городское население составляло большую часть, рождение ребенка также приводило к ухудшению уровня жизни, но, во-первых, государство заботилось о семьях, даже платило сносную (а иногда и достойную) стипендию студентам, гарантировало работу, жилье выделяло и инфраструктуру. Оно не облизывало с головы до ног - например, жилье давали не моментально, а спустя некоторое время. Но оно разделяло трудности семьи, брало их часть на себя. Да - молодежь тоже должна была преодолевать препятствия, терпеть, но это закаляло, давало понимание, что в жизни ничего просто так не дается. Люди жили не ради шмоток и машин, а стремились к самовыражению, раскрытию своих способностей, к душевному равновесию. Важное место в жизни занимала семья и душевная теплота близких. Это было важнее Волг и шуб. И семьи были, и дети рождались. И если человечество хочет продолжить свой путь на Земле, к тому все и вернется - другие модели общества просто не выживают.
В конце 80-х по какой-то причине все сломалось - как туземцы соблазнились на иномарки и прочие белые бусы. Почему так произошло - отдельный вопрос, на него отвечают авторы этого сайта. Я только предположу, что различные бытовые и душевные проблемы люди стали замещать потреблятством, думая что в этом решение всех их проблем.
В конце отмечу, что эта пропаганда карьеры и потреблядства - выгодна капиталу, которому также выгодно, кстати, и замещение местных на приезжих - в первом поколении эти приезжые вкалывают за гроши, зато к третьему станут такими же потреблядями - но ничего страшного, капитал новых навезет (по кр. мере он так думает). Например, либеральные феминистки так и говорят - ах, бедные женщины - теряют аж два года на каждого ребенка, что так мешает их карьере! При капитализме такое противоречие и не снять. При социализме отпуск по уходу за ребенком даже не станет жертвой на пути самореализации женщины. Ведь дети - один из самых важных аспектов этой самореализации человека, одна из самых больших радостей в жизни!
Re: Профицит бюджета
steck написал 22.10.2013 16:19
Бедность, да?
А как вы объясните огромную рождаемость в крестьянских семьях при царе горохе? А как объяснить большую рождаемость в семьях рабочих, которые жили в бараках? А потом в коммуналках продолжали плодиться? А теперь и отдельной квартиры недостаточно! - Дом подавай, тогда подумаю рожать.
А если серьезно, то этот вопрос наталкивает на многие мысли. В потребительском плане население (берем Питер и Москву, про других "не скажу за всю Одессу", но кроме совсем депрессивных регионов вроде все в целом нормально) живет совсем неплохо, квартиры-тачки-торгово развлекательные комплексы - упакованы по горло. Но... не рожають! Питер вообще чуть ли не самый вымирающий регион в России. Да, он несколько беднее Москвы, но тут меньше расстояния, меньше пробок и уродов с мигалками, меньше мигрантов и связанной с ними напряженности - то есть жизнь поспокойнее. Эти факторы должны смягчать разрыв в доходах, но по сути ситуация ничем не отличается - в Москве рожают, похоже, в основном приезжые.
Так вот, в чем же дело? Попробуем встать на место обычного, ну пусть, петербуржца. До 25 лет он учится - доходов своих нет, растить ребенка не на что и негде. Потом он начинает строить карьеру. Все хотят сделать как можно более быстрый старт. Для этого надо работать. К тому же престижно иметь машину, хорошую квартиру, каждые выходные где-то колбаситься. А если у тебя ребенок, ты плохо спишь ночами, еще жена не работает и надо кормить всех троих на одну зряплату, а не вдвоем жить на две зряплаты. Тогда прощай машина-иномарка, гульба и отпуск на море. Но в советское время, вроде,и с жильем трудности были и в Египет не летали, но рожали! Как же так? Но пройдемся дальше - пропаганда запудрила мозги и женщинам! Карьера - все, остальное... ничто, по крайней мере пока не сделала карьеру. И работодатель давит на тех, кто вознамерился рожать, не все могут выдержать это давление, и откладывают создание семьи с детьми! Да, после 30 лет тетки начинают просыпаться - но не все успевают родить двоих и почти никто троих. Некоторым сложно найти пару. Пропаганда говорит как бы - построй карьеру, заруби бабло и хватит и на детей и на престижное потреблятство. Формально это так, но сколько надо зарабатывать - втрое-впятеро больше средней зарплаты, которая, кстати, сейчас вполне высокая? Заработаешь на нянь, кормилиц, домработниц - и вперед! Тогда не придется урезать другие траты, отвлекаться на детей ночами, да и вообще, сможешь тратить на них ровно столько времени, сколько хочешь! Но такой заработок доступен единицам.
из-за такой пропаганды и проблемы. А где же решение?
Профицит бюджета (22.10.2013 13:46)
Holy cow написал 22.10.2013 15:44
Ты забыл про потенцию.
И еще зачастую люди хотят детей потому что так воспитаны.
(без названия)
Профицит бюджета написал 22.10.2013 13:46
Рождение детей зависит только от наличия средств у родителей. Если есть достаточно, есть дом, будут вступать в брак и рождать детей.
Если сейчас этого нет, то нет и рождаемости.
Низкая рождаемость говорит о бедности.
Правительство это понимает, и пыталось стимулировать рублем - материнским капиталом.
Но в связи с дальнейшей деградацией экономики это стимулирование становится под вопросом, к тому же само по себе оно не достаточно.
.
Все остальное, что здесь предлагается - мораль, принуждение и тд. - это пустое.
Re: Называйте вещи своими именами! Бмля!
вот именно ! написал 22.10.2013 13:29
так было задумано МЛАДОреформаторами .Да геноцидят по полной .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss