Кто владеет информацией,
владеет миром

К юбилею Хрустальной ночи

Опубликовано 02.11.2013 автором в разделе комментариев 36

К юбилею Хрустальной ночи

80% участников опроса на "Эхе Москвы" отвергли идею миграционной амнистии – единственного нефашистского способа решить проблему рабства гастарбайтеров.

Альтернатива – нескончаемые облавы, концлагеря по всем крупным городам, добровольные дружины, с энтузиазмом хватающие на улицах подозрительных, тотальная система "народной слежки" за укрытиями, где ютятся мигранты.

Именно этого желает тот самый средний класс, который по расчетам реформаторов начала 90-х должен был стать опорой демократии. И этот класс вырос. Он действительно за демократию: за прозрачность власти, за независимый суд, за честное формирование представительной власти и ее контроль над властью исполнительной... Этот класс вышел на Болотную и проспект Сахарова, голосовал за Прохорова в марте 2012, Навального и Митрохина в сентябре 2013.

Только никто не обещал, что своей волей демократического большинства он будет гарантировать права меньшинства.

Полвека назад братья Стругацкие, тогда еще традиционно левые русские интеллигенты, обличали "западное" (в их тогдашнем понимании) мещанство, то есть тот самый средний класс, как идеальную питательную среду для фашизма. "Среднему классу" они противопоставляли радикальную интеллигенцию, образцом для которой было интеллигентское антифашистское движение на Западе. Но за последующие десятилетия "научные сотрудники младшего возраста" забыли предупреждения Стругацких, еще помнивших о том, как фашизм растет снизу. Насмотревшись на агонию коммунизма, они боялись лишь фашизации, идущей от власти.

22 года назад, когда принималось решение о проведении в России радикальных рыночных реформ, многие утверждали, что результатом "шоковой терапии" станет появление нового класса цивилизованных предпринимателей и связанных с ними лиц свободных профессий и сотрудников частных фирм. Предполагалось, что этот класс и станет базой либеральных реформ. Отныне все социальные издержки реформ обосновывались великой целью – вырастить мощный продемократический слой. Самой большой толщины такой слой достиг в Москве. Пока он вызревал, его устраивал лужковский авторитарный и коррупционный патернализм. Потом, в декабре 2011-го, все начало взрываться и вылилось в поддержку Навального.

И вот этот мощный продемократический слой сказал свое слово. Начиная с июня столицу трясет антимигрантский озноб. Все остальные проблемы мегаполиса, включая такие острейшие, как экологическая и транспортная, робко отошли на второй план. В антимигрантском захлебе путают гастарбайтеров и российских граждан. В августе нарыв набух концлагерем (в основном для вьетнамцев) в Гольяново. Лишь несколько правозащитников заявили о вопиющей незаконности устройства такого концлагеря.

Лопнул нарыв в Западном Бирюлево. И тут же раздались бурные, продолжительные аплодисменты: началось, народ проснулся... Конфузливо отмолчались властители дум. Возмущение погромом покрыли градом оскорблений, призывами прекратить "антифашистскую истерику". Стало ясно, насколько тяжело отравлена столица миазмами агрессивной ксенофобии. И в эту ядовитую атмосферу московское общество привело себя само. Его не оглушала госпропаганда, его не принуждали власти. Для начала были деликатно прикрыты глаза на ксенофобскую предвыборную риторику – "нам нужен таран!". Проглотили Гольяново: мол, "надо же что-то делать" - и вообще "их там кормят лучше, чем в подвале, где они жили...".

Следующей остановкой стал бирюлевский погром. Говорят, что там почти и не громили, почти никого сильно не побили, все заварили члены радикальных организаций, а участвовали в безобразиях школьники. Но эти рассуждения не успокаивают, а тревожат еще больше. Значит, достаточно нескольким демагогам и провокаторам войти в толпу, чтобы она, не выпуская из рук детских колясок, пошла штурмовать, а школьники стали бить стекла и переворачивать машины. Это значит, что достаточно поднести спичку. А когда полыхнет, начинаются успокаивающие разговоры: и не пожар это вовсе, а так, костерок походный, от которого тепло, котелок булькает, дымок аппетитный.

Под усыпляющие рассуждения о конфликте цивилизаций мы уже дошли до порога, за которым нас ждет нацизм.

В Германии 1933 года жило 600 тыс. евреев – 1% населения. Среди них много героев мировой войны. Евреи были так влюблены в Германию, что до начала массовых преследований 1938 года уезжали очень неохотно. По воспоминаниям «кошелька Гитлера» олигарха Тиссена, предприниматели хорошо знали, что только с помощью еврейских торговых и банковских связей Германия могла обходить англо-французскую экономическую блокаду. После прихода к власти нацисты уже не нуждались в антисемитском популизме. Но они целенаправленно сводили общество с ума, один за другим разрушая все моральные барьеры прославленной немецкой культуры. 

Сейчас мы видим, как лощеные интеллектуалы важно обосновывают умеренную ксенофобию, повторяя заклинание "визовый режим". При этом они отлично знают, что главный элемент ксенофобии – ненависть к кавказцам с российскими паспортами, выдавить которых из столицы законным путем нельзя. И знают, что никакие визы – вот уже со следующего понедельника - не "вынут" из страны уже находящихся в ней несколько миллионов мигрантов.

Но обман - самообман - общества продолжается. Погромная волна пошла по стране. Как говорил герой Шушкина: "народ к разврату готов". При желании 9 ноября можно будет достойно отметить 75-ю годовщину "хрустальной ночи".



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 122
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ыр написал 04.11.2013 20:18
каких иконамистов произвел ссср?
(без названия)
lsh написал 04.11.2013 18:02
Наш незабвенный СССР производил не только Келдышей и Королевых, атакжаж произвел новый класс-ИКОНАмистов, новых верующих. ОНе веруют в сятую воровитую руку рынка, веруют, что работать не надо-рынак сам все сделоет. Ичто права человека-все излечит-до конца. ичто иного не дано. Ивот, энти иконамисты-зачем я им задачки решал на вступительх экзаменах-чтоб такой просер эти гады сделали?
(без названия)
lsh написал 04.11.2013 16:59
99 процентов насилення, в школе, подгоняли задачку под ответ. Сами знаете, что ето есть. Так вот ,гайдаровичи пытались это сделать-но задачка неправильня получилось. Ни поддается сахаровичам.
И зачем я им задачки решал, чтоб они в икономисты пассупили? А щас наварочали-ужас.
Re:
lsh написал 04.11.2013 16:48
Re:Тотктовсегдавозвращается (02.11.2013 00:51)
Вы так сказанули-аж страшно.
Новый блок
Ира написал 03.11.2013 12:38
Раскрыть комментарий
Re: Ищите кому это выгодно!
Кадр написал 03.11.2013 09:40
Кому выгодна миграция, конфликты с мигрантами, терракты, межнациональная напряженность - только еврейской правящей диаспоре,\ которая делает все, чтобы отвлечь народ от факта еврейской оккупации России, от процесса разворовывания богатств России!
дополнительно, о "посылах" в рассматриваемой статье
zarabochih написал 03.11.2013 04:58
<< "И вот этот мощный продемократический слой сказал свое слово..." >>
-----------------------------------------------------
Тут явное преувеличение! Какой "мощный слой"?! Тонкая прослойка в пределах Страны, да и "мощь" ее вызывает сомнение и в Москве - 25 % от 30 % проголосовавших москвичей, какой уж тут "мощный слой"?
<< "Стало ясно, насколько тяжело отравлена столица миазмами агрессивной ксенофобии. И в эту ядовитую атмосферу московское общество привело себя само." >>
-----------------------------------------------------
Да, МИАЗМЫ, но не "ксенофобии московского общества ", а бездействия властей по решению проблемы и покровительство, вернее, выражение интересов, как к причине "...миграции" - "буржуинству", так и к представителям "определенных диаспор", имеющих отношения к актам беззакония, в Москве и остальной России, в целом, которые привели к потере терпения народа и "спонтанному" бунту в Бирюлево, как и в более ранних местах.
<<"Под усыпляющие рассуждения о конфликте цивилизаций мы уже дошли до порога, за которым нас ждет нацизм.
В Германии 1933 года жило 600 тыс. евреев &#8211; 1% населения..." >>
-----------------------------------------------------
Тут Автор "преувеличивает" - подобные &laquo;пугалки&raquo; свойственны в основном нынешним либералам ( большую часть которых, к стати, составляют, как раз, этот &laquo;1% населения&raquo; ( см. выше)).
Не о &laquo;нацизме&raquo; надо говорить, а о продолжающемся геноциде коренного населения &laquo;конкретных местностей&raquo;! Вот что грозит нам и народ протестует против его притеснения, проявления этого выявляются все чаще и чаще.
о т.н."среднем классе" в свете "...амнистии"
zarabochih написал 03.11.2013 03:52
80% участников опроса на "Эхе Москвы" отвергли идею миграционной амнистии &#8211; единственного нефашистского способа решить проблему рабства гастарбайтеров.
Альтернатива &#8211; нескончаемые облавы, концлагеря по всем крупным городам, добровольные дружины, с энтузиазмом хватающие на улицах подозрительных, тотальная система "народной слежки" за укрытиями, где ютятся мигранты.
Именно этого желает тот самый средний класс, который по расчетам реформаторов начала 90-х должен был стать опорой демократии. И этот класс вырос. Он действительно за демократию: за прозрачность власти, за независимый суд, за честное формирование представительной власти и ее контроль над властью исполнительной... Этот класс вышел на Болотную и проспект Сахарова, голосовал за Прохорова в марте 2012, Навального и Митрохина в сентябре 2013.
Только никто не обещал, что своей волей демократического большинства он будет гарантировать права меньшинства.
------------------------------------------------
Сразу отмечу - незаконная миграция, как и законная, низкоквалифицированной рабсилы, есть ЗЛО для России, в современном ее состоянии.
Не вызывает удивления, если таковое и возникнет у кого-то, что участники опроса, ЭТИМ СМИ, против амнистии - участники, " внимающие" "Эху...", и есть те "среднеклассники", что и отметил Автор.
Что есть эти "среднеклассники" ("КРЕАКЛы", как модно сейчас говорить), да МЕЛКИЕ и СРЕДНИЕ "предриниматели", БУРЖУИ, по простому, и сочувствующая им, прикормленная "интеллигенция", "офисный планктон", сегодняшний и будущий - манагеры "мелкой и "средней руки - голубая мечта которых, стать тоже буржуями!
Не секрет, что незаконная миграция, средство достижения единственной цели "буржуинства" - прибыль, ЛЮБОЙ ценой. ( Даже уже "Властитель" стал говорить открыто об этом).
Вряд ли можно найти буржуя...пардон, "предпринимателя", который не воспользуется возможностью нанять бесправного РАБА - незаконного гастарбайтера, и естественно, если ЭТО ему удастся, ОН будет против "...амнистии"...а если и не удастся, то все равно будет против - т.с., из "классовой солидарности".
Когда дело коснется буржуйского классового интереса, тут даже "либерализм" и "демократичность", провозглашаемая где ни попадя "среднеклассниками", по боку! Отсюда и ТАКИЕ результаты опросов.
Ну, а насчет альтернативы решения "рабства гастарбайтеров, как, впрочем, и самого явления - рабства человека труда...тут самый эффективный способ - устранение самого "буржуинства"!
Поддерживаю автора
Валентин написал 03.11.2013 00:17
Раскрыть комментарий
Национализм и экономика
vir написал 02.11.2013 22:26
Главная проблема Ихлова-в кидании в воздух массы слов, лишенных смысла.
Фашизм как явление возник на фоне экономических проблем(Италия,Германия) после WW1.
Современные межнациональные проблемы связаны именно с экономикой. Напр., Северная Ирландия экономически менее развита, чем Англия(Шотландия). Гастарбайтеры существуют именно как явление рынка труда(причина-более низкая оплата). Не было бы рынка-не было бы гастарбайтеров(фронтальеров). Так же как нация-явление периода капитализма, также и межнациональные конфликты-оттуда же(а не из идеологии, как велеречиво замечает Ихлов).
И вообще-сколько можно учить аудиторию, которая(судя по постам) отнюдь не глупее Ихлова с его менторством?
достал ихлов
макробий написал 02.11.2013 21:41
Один, почти ученый, сказал, что много общих генов у всего живого, от лягушки до человека, а особенно у свиньи, и только у евреев совсем другие гены. Это гитлер, как экстрасенс, сразу определил, и решил не рисковать, вдруг эти гены приживутся, но на всякий случай Еву себе оставил.
Re: Кажется жид ихлов захотел немного истории?Ну вот ему из истории
Жиды - дегенераты написал 02.11.2013 20:12
Стоит добавить, что уже знаменитый психиатр Ч.Ломброзо( сам еврей) сообщил, что психические заболевания встречаются среди евреев в 6 раз чаще, чем у других народов. С учетом великого переселения евреев в США поближе к халяве американские психиатрические клиники забиты евреями, а сколько их шляется по улицам...
Другой показатель дегенерации - гомосексуализм в той или иной форме встречается у 70% евреев. В этом одна из причин, что свою сексуальную "норму" они пытаются навязать всему человечеству.Многие другие формы половых извращений (анальный,оральный секс, инцест, садо-маздо и пр.) столь любимые евреями также являются признаком дегенерации, поскольку таким способом природа предупреждает их, что не следует заводить детей. "Богоизбранные" не прислушиваются и плодят психов, которых содержат гои-налогоплательщики.
судя по коментам и оценкам - жидоправославы рулят
Хонекер написал 02.11.2013 20:11
Раскрыть комментарий
брехливым
прамити. написал 02.11.2013 19:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
Вова написал 02.11.2013 17:11
Раскрыть комментарий
===" Евреи были так влюблены в Германию, ..."=== йхуилов
жЫдоведоФФ)()(канДальССкий написал 02.11.2013 16:23
Раскрыть комментарий
Кажется жид ихлов захотел немного истории?Ну вот ему из истории
причем из самой кошерной. написал 02.11.2013 16:11
Как сказал сионист Вейцман: "Все страны мира делятся на две группы: те, кто хочет изгнать иудеев, и те, кто не хочет их принимать".
В промежутке от конца Первой мировой до Хрустальной Ночи, юбилей которой наш жид желает торжествовать, к странам "желающим изгнать, кроме Германии, относились Италия и Польша, Венгрия и Румыния - т.е. везде где жиды составляли заметный процент населения для них вводились различные правовые ограничения.
О германских жидах тех лет хорошо написал банкир, министр и тоже жид В.Ратенау:"В жизни Германии, жиды - это очевидно чуждый и пришлый элемент... На заливных лугах Брандербурга они являются просто азиатской ордой".
Многим, и в том числе убившим Ратенау в 1922 год троцкистам, будет непонятно, что сказанное им больше походит на комплимент чем на суровую правду.
Вот что написал американский жид-психиатр Хатчнекер: "заболеваемость психическими заболеваниями увеличилось в США в прямой пропорции к увеличению еврейского населения - "Великая иудейская миграции в США началась в конце ХХ века. В 1900 году в США было 1.058.135 иудеев, а в 1970 уже 5.868.555, увеличившись на 454,8%. В 1900 году было 62 112 лиц, содержащихся в государственных психиатрических больницах Соединенных Штатов; в 1970 году - 339 027, увеличившись на 445,7 %. За тот же период население США увеличилось с 76212368 до 203211926, увеличившись на 166,6%. До притока иудеев из Европы в США была психически здоровой нации. Но это уже не так".
А теперь продолжим слушание жида ихлова о хотениях и пердениях жидовской популяции в современной России. Просим, абажур.
Re: Re: (Профициту) В.Н.Е.
В.Н.Е. написал 02.11.2013 13:37
О столовых ложках, вилках и ножах сугубо. После возведения Ельцина в алкоцари в столовых и буфетах Останкинского ТВ для сотрудников сходу исчезли нормальные приборы, а воцарилась соль россыпью на блюдечках*, те самые оловянные ложки с вилками, а ножи - так и вовсе исчезли из свободного доступа - могли выдать разве что чуть ли не под расписку. Поинтересовался у знающих столовских - сказали, результат воровства, потому как и ложку, и вилку, и особенно нож, а также солонки, перечницы и горчичницы "под хрусталь" с "освобождением торговли" и "новым мЫшлением" стали под метелку красть... Ну, а насчет брезгливости иностранцев - вон лавяне созмущались, а стажеры из США, помнится, однажды,давясь и чуть не плача, надкусывали бутерброды с сырокопченой (!!! о, бэк ин ЮССА!)) колбасой, которой их угощалди в столовой &#8470;6 МГК КПСС (позднее брежневское время). Потому как нарезанная то ли вчерашним, то ли позавчерашним днем колбаска на глаз была чуток заветрена...
__________________________
* "Памятный общепитовский плакат: "Пальцы и яйца в соль не макать"? - нет, до него дело тогда еще не дошло...
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 02.11.2013 12:40
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 02.11.2013 12:37
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss