Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда Кибальчичам не дают заниматься наукой, им приходится заниматься революцией

Опубликовано 09.11.2013 автором в разделе комментариев 29

Когда Кибальчичам не дают заниматься наукой, им приходится заниматься революцией

Хотя чему тут удивляться? Общество после 1991 года переживает то, что в биологии называется регрессивной эволюцией. Вспомним из школьного курса: когда свободноплавающий червяк становится червём-паразитом или сидячим организмом, его строение резко упрощается. Отмирают органы передвижения, становится ненужным мозг, развитая нервная система, исчезает зрение и большинство органов чувств. Остаётся только рот, чтобы заглатывать пищу, и кишечник. Со стороны - грустное зрелище! Но червяк на свою судьбу вовсе не жалуется, он сыт и вполне доволен собой и своей участью.

Вот примерно такую эволюцию переживает и наше общество за последнюю четверть века. Исчезли органы передвижения - автопромышленность, авиастроение... Отмирает ставший ненужным мозг, исчезает зрение. Говоря коротко, атрофируется всё - легче сказать, что остаётся. Сохраняется только аналог пищеварительной Кишки - проходящая через всю страну грандиозная Труба, по которой движутся нефть и газ. Всё остальное регрессирующему обществу-червяку не нужно. Элита происходящим вполне довольна...

А чтобы отмирающие органы - мозг, нервы, мышцы и т. д. - не взбунтовались и волевым усилием не повернули этот процесс назад, в обществе действуют специальные говоруны, в рясах и без. Говоруны объясняют и оправдывают происходящее. Скажем, почему уничтожается промышленность? А она стала "нерентабельной". Протоиерей Всеволод Чаплин недавно публично выразил сожаление, что гайдаровским реформаторам не хватило смелости закрыть всю вообще "нерентабельную" советскую промышленность: "Нужно было сразу прикрыть все советские заводы... была бы решена проблема уничтожения нежизнеспособной промышленности".

А зачем низводятся до уровня церковноприходской школы образование, наука, культура... - словом, мозг? Говоруны отвечают: всё это было непомерно раздуто и тоже "нерентабельно", поэтому подлежит "оптимизации". А почему выпали зубы, то есть оборонные органы? "Либералы" отвечают: потому что не от кого стало обороняться, кругом - сплошные друзья. "Державники" говорят иначе: это были происки враждебных сил, но теперь с этим покончено, будем закупать вставные челюсти за границей. Ну, и так далее...

Правда, со временем, по мере отмирания общественного мозга, и сами говоруны сделаются ненужными, ибо уже некому будет что-то объяснять, и некому станет требовать оправданий. Но их "оптимизируют", наверное, в самую последнюю очередь.

Говорунов называют "охранителями", хотя по сути это название неверно - ибо что же они охраняют? Они не охраняют, а, наоборот, помогают ликвидировать всё и вся. Это не охранители, а ликвидаторы - точнее, необходимая часть управляющей страной Ликвидационной комиссии. В которую входят самые "разные" силы - именующие себя "советскими", "антисоветскими", "державниками", "либералами", "патриотами", "сталинистами", "антисталинистами", "западниками", "евразийцами"... - в общем, всякой твари по паре. Но вместе они делают общее дело, и на разные голоса оправдывают один и тот же исторический процесс. Просто то, что "либерал" благословляет как "уничтожение нежизнеспособной промышленности", "патриот", наоборот, - рассудку вопреки, наперекор стихиям, - славит, как веху "сколенвставания" и "реиндустриализацию".

(Кстати, стоит задуматься: почему боевики-исламисты, вроде бы не на жизнь, а на смерть воюющие с нынешним государством российским, не избегающие нападений ни на театры, ни на больницы, ни на школы, никогда при этом не посягали на государственное святое святых - т. е. на Трубу? Да очень просто - потому что, при всей своей непримиримости и презрении к собственным и чужим жизням, они - тоже часть общего процесса деградации и регресса, его порождение. Ибо если Реставрация и сопровождающий её регресс вдруг остановятся и повернут вспять - кто же тогда захочет возвращаться в глухое средневековье с царящими там законами шариата?).

И почему на этом фоне кого-то удивляет намеченная и строго реализуемая "реформа РАН", то есть, попросту говоря, ликвидация отечественной науки? Удивляться приходится скорее тому, что к этой необходимой, назревшей и неизбежной мере приступили так поздно. Конечно, псевдоохранителям, оправдывая эту меру, пришлось попотеть и повертеться. Одни, самые отвязанные, сразу заявили, что учёные, мол, удовлетворяли своё частное любопытство за государственный счёт, и вообще наука обществу не нужна, включая медицину - а если кто-то заболел, то пусть пойдёт в церковь, помолится об отпущении грехов, попьёт святой воды - и всё как рукой снимет. Другие лжеохранители вначале стыдливо бормотали что-то про "борьбу либеральной и силовой башен Кремля", - мол, аццкие либералы замыслили извести отечественную науку, но вот сейчас проснётся силовая башня, взмахнёт державно-патриотическим крылом - и злой морок рассеется. Потом, когда стало ясно, что инициатива погрома и раскулачивания РАН идёт с самого-самого верха, эти "охранители" набрались даже отчаянной смелости что-то протестующе чирикнуть в "защиту российской науки". Не с целью спасения науки, разумеется, а с целью спасения остатков собственных физиономий в глазах своих сторонников. Но, само собой, этого убогого писка никто наверху уже и не услышал...

А теперь отвлечёмся немного от первоначальной темы и вспомним один исторический эпизод. 23 марта 1881 года приговорённый к смертной казни за участие в казни царя Александра II народоволец Н. И. Кибальчич обратился к своим тюремщикам с проектом, который просил передать в... Академию наук. (Ту самую Академию, которую нынче "реформируют" - это чтобы была понятна связь с сегодняшним днём). Речь шла о ракетном летательном аппарате. "Находясь в заключении, за несколько дней до своей смерти я пишу этот проект, - так начинал свою записку Кибальчич. - Я верю в осуществимость моей идеи, и эта вера поддерживает меня в моём ужасном положении. Если моя идея после тщательного обсуждения учёными специалистами будет признана осуществимой, то я буду счастлив тем, что окажу громадную услугу родине и человечеству. Я спокойно тогда встречу смерть, зная, что моя идея не погибнет вместе со мною, а будет существовать среди человечества, для которого я готов был пожертвовать своею жизнью".

Увы, просьба Кибальчича о передаче рукописи в Академию наук следственной комиссией удовлетворена не была, кто-то начальственной рукой наложил резолюцию: "Давать это на рассмотрение учёных теперь (т. е. накануне казни. - Прим. автора) едва ли будет своевременно и может вызвать только неуместные толки". И - проект был на 36 лет похоронен в архивах департамента полиции, и опубликован был лишь в 1918 году, после падения самодержавия. Приговор Кибальчичу и другим террористам-первомартовцам был исполнен 3 (15) апреля 1881 года.

Здесь надо заметить, что бомбы народовольцев делались по самому последнему слову тогдашней науки. А Кибальчич был главным техником боевой организации народовольцев - заведовал лабораторией взрывчатых веществ Исполнительного комитета партии "Народная воля". Но, видимо, в нём не угасала мечта о том, чтобы заниматься наукой ради науки, а не ради политической злобы дня. И успешная казнь царя, а затем собственный арест, как ни странно, в этом смысле "развязали ему руки". "Когда я явился к Кибальчичу, - говорил суду его защитник В. Н. Герард, - меня прежде всего поразило, что он был занят совершенно иным делом, ничуть не касающимся настоящего процесса. Он был погружен в изыскание, которое он делал о каком-то воздухоплавательном снаряде, он жаждал, чтобы ему дали возможность написать свои математические изыскания об этом изобретении. Он их написал и представил по начальству".

Но вот вопрос: а могло ли изобретение Кибальчича пробить себе дорогу в жизнь, если бы молодой учёный изначально бросил революцию и посвятил себя только науке? Едва ли. Вот парадокс: ради того, чтобы, как сказал позднее поэт, "планы, что раньше на станциях лбов задерживал нищенства тормоз" сделались из мечты реальностью, "встали из дня голубого, железом и камнем формясь", требовалась... революция.

Вот и пришлось тогдашним потенциальным учёным и изобретателям вместо "чистой науки" заниматься снаряжением бомб и конструированием "адских машин" по последнему слову техники.

К чему это автор написал? К тому, что сейчас "сберегать науку" в рамках нынешнего общества - стремительно регрессирующего и деградирующего нефтегазового червяка - дело, конечно, благородное... но абсолютно безнадёжное. Ещё более безнадёжное, пожалуй, чем то было 135 лет назад. Ну не нужна этому примитивному кишечнополостному полипу наука, не нужна! Она для него - тяжкая обуза и истинное мучение, как образование для дворянского недоросля Митрофанушки. Зачем наука география? Скажешь извозчику - он свезёт куда надо. То же и со всеми прочими науками...

А современным Кибальчичам, как ни хочется с головой погрузиться в научную стихию, едва ли это удастся. Потому что стихия эта обещает мелеть, мелеть, пока не обмелеет совсем, досуха. И как бы им не хотелось посвятить себя революциям в науке, придётся вместо этого заниматься наукой революции.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
15 Даша-Да написал 11.11.2013 10:39
И Майсурян, если он действительно армянин, а не криптожыд, должен понять свою ответственность за всех армян. Если армяне Майсуряне будут и дальше помогать жыдам удерживать русский народ в рабстве, то я за будущее армян, как и жыдов не дам и ломаного гроша. На пути национального самоопределения русского народа произойдут тектонические сдвиги, и паразитические народы, выживающие за счет высасывания крови у русских вымрут. И это недалекое будущее может относится и к армянам. Армяне встроились в паразитические цепочки торговли, общепита в России и пр. и думают что они не паразиты, думают что они работают. Это большая глупость. Русские предоставят им возможность работать в Армении и тогда до них дойдет, что в России они паразитируют на русских точно так же, как паразитируют жыды и кавказские чурки.
И все народы населяющие Россию должны опредеиться с кем они. С жыдами путинойдами или с русскими. И чем раньше они это сделают, тем будет для них лучше. Я не угрожаю, я это констатирую. Русская революция приближается. И ее можно организовать очень легко уже сегодня. Но каждый фрукт должен созреть и подождем еще чуть.
Re: Re: все правильно,но здесь про это сказано
Гость написал 11.11.2013 10:23
Страница существует, ничего с ней не случилось, только психически здоровому человеку этот бред не осилить.
Re:
15 Даша-Да написал 11.11.2013 08:55
О чем эта статья? О паразитах.
Армянин Майсурян пиарит и впаривает русским людям в статье жыдов Кибальчишей. Жыды не дают русским людям заниматься бизнесом, а армянам дают. Армянская диаспора благодарна жыдам что жыды позволяют армянам паразитировать на русском организме. Поэтому армянин Майсурян и обсасывает жыдов.
(без названия)
Holy cow написал 10.11.2013 23:08
Любимый русский народ, я всегда бы честен с вами, поэтому вы и выбрали меня за мою искренность и любовь к нашей любимой Руси Святой. Впереди острая нехватка ресурсов и нам предстоит сделать выбор, пожертвовать частью населения. Если оставить все как есть, то погибнет половина русского населения в ближайшие два года. Но если пожертвовать двадцатью миллионами сейчас, то за пять лет я постараюсь преодолеть кризисные явления в нашей Родине.
Не сегодня завтра я приму решение о ликвидации.
Мы русские победим!
Ваш Владимир Владимирович.
Как ни крути, а революция раздавит путинистов в РАШЕ - иначе быть ей вечно у мировой ПАРАШИ!
Borisov написал 10.11.2013 21:41
Этим все сказано!
интересный поворот
сема написал 10.11.2013 20:18
интересную особенность заметил автор: власть вернула все церкви и отобрала все у РАН. Чудаки наверху. Как сказала Екатерина Великая: Власть без доверия народа - ничего не значит. А доверие почти на нуле.
(без названия)
genn написал 10.11.2013 19:54
Когда червяк переходит к паразитизму, то кроме рта и кишечника, у него остаются очень хорошо развитые органы размножения. Поэтому аналогия с паразитами на самом деле еще более яркая!
кенкнкен
КЕНКНКЕН написал 10.11.2013 14:52
Откуда у пукена и его скотомрази появлиось такой всплеск поцреотиизма ответ очевуиден!Просто их не торопяться принемать в общество белых людей а того его друзей жидов вобще могут погнать из сша вот и всплеск потреотизма!На деле У РФ будут еще большие проблемы с экономикой и если пукен проджолжит свою дебильную политику распределения бюджетных средств то голодный народ точно уже его продаст и сдаст!Потому что его падлкотки итпа курск ***** НЕНАДО а жрать надо!
кенкенекн
кенкенекн написал 10.11.2013 14:49
Впринципе в мире нигде армия не нужна нужны возможно полицейские силы правильные,но армии они актуальности не имеют ибо итак никакой национальной независимости нет ФАКТ!И экономически переплетено и наций нет есть сообщества вырождения!"Элиты"политические давно заодно отыгрывают роль единственное что российско-английско-жидовскую ***** даже дегенераты не хотят принемать к себе ибо педофилов торговцев органами сутенеров порнографов даже деградатны брать к себе не торопяться!
кенкенкен
кенкенкен написал 10.11.2013 14:44
Тоже самое может случиться и в Росиянии народ пока живет там терпимо но уже нищает ибо ебанашка путин тратит деньги на военщину котораяч его милилион пушечного мяса не помогут против выскотехнологичных армий как не помогли они садаму!Так вот деньги путьке лучше не на жидов и военщину тратить А НА социалку и зарплаты так он может проятнуть еще немного А РАШКА США И ВОБЩЕ ЦИВИЛИЗАЦИЯ СКОТО ЛЮДЕЙ И ЖИДОВ ОБРЕЧЕНА!!!!НО тут кто быстрее издохнит рф или сша пока рф деградирует более стремительно!!!!
кенкенкен
кенкенкен написал 10.11.2013 14:40
ВОБЩЕ если упразднят эту академию наух это правильно ЭТО паразитарная структура которая вности лишь негатив на сегодня!Жидам не надо денег давать!А в Египте буянили потмоу как работягам там не платили почти зато всяким гебилам и академикам наух платилии слишком много вот от нищеты и голода народ и забуянил!
КЕНКЕНКЕ
КЕКЕНКЕН написал 10.11.2013 14:37
никогда при этом не посягали на государственное святое святых - т. е. на Трубу?
Ведь для российской власти и государственного бюджета в тысячи раз болезненней были бы взрывы трубопроводов ----НУ МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО ВАХАБИЗМ И АЛЬКАИДА ДЕЛО РУК МЕЖДУНАРОДНЫХ-СПЕЦСЛУЖБ!НУ каким партизанам нахер надо взрывать школу или автобус.Ну это только мрази из фсб может такое в голову придти или из цру и мосада или подобных структур!Поэтому они бомбят простых прохожих а не того кого надо олигархов чиновников!
кенкенкен
кенкнкен написал 10.11.2013 14:34
ХАХАХАХАХА НЕДАВАЙТЕ ЖИДЬЮ ЗАНИМАТЬСЯ НАУКОЙ И ВОБЩЕ НЕ ПЛАТИТЕ ИМ БАБЛА!А РЕВОЛЮЦИЯ В ЕГПИТЕ НЕ ОТ ЖИДОВ ПОШЛА А ОТ ТОТАЛЬНОЙ НИЩЕТЫ НАСЕЛЕНИЯ!
Re: О чем промолчал
haha написал 10.11.2013 11:30
Циолковский был евреем из калуги
(без названия)
АНТИп написал 10.11.2013 02:16
Михаил Делягин в своем блоге пишет: "Поздравляю всех честных сотрудников МВД с Днем советской милиции!"
Интересно, где это он их, "честных сотрудников МВД", повстречал??? Миша никак на колеса присел или на травку....
Re: все правильно,но здесь про это сказано
подробнее и профессиональнее- написал 09.11.2013 21:44
http://www.apn.ru/publications/article30497.htm
"Запрошенный Вами документ не найден
Страница, возможно, больше не существует"
Главные модераторы поработали
все правильно,но здесь про это сказано подробнее и профессиональнее-
шуч написал 09.11.2013 21:31
http://www.apn.ru/publications/article30497.htm
Re: У обрезанных способность воспринимать космическую информацию
уничтожается при обрезании написал 09.11.2013 21:03
Антена как бы есть с виду, но она не работает.
У них нашли лишний кабель и обрезали.
Никакой чип не заменит.
Re: (09.11.2013 20:08) Законов пока хватает
, чтобы открывать новые написал 09.11.2013 20:56
Еще ни один закон не был открыт по желанию олигархера.
Законы Приоды никак с деньгами не корелируются.
Законы открываются генераторами идей, из несметной космической информации.
Только белая раса воспринимает космическую информацию.
У негров нет Академии Наук потому, что там воровать интеллектуальную собственность не у кого. Там Русских нет. Там все обрезанные.
У обрезанных способность воспринимать космическую информацию уничтожается при обрезании.
нашли дурака
макробий написал 09.11.2013 20:08
Все точно по Марксу: "Наука вообще "ничего" не стоит капиталисту, что нисколько не препятствует ему эксплуатировать ее. Раз закон открыт, он уже ничего не стоит".
Законов пока хватает, чтобы открывать новые, нужно науке платить, да и самому быть не дураком. Кто на это из олигархов решится?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss