Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума от Швейка

Опубликовано 12.11.2013 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 10

Дума от Швейка

В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте.

(Я.Гашек)

Каждый новый законопроект предложенный Мизулиной (и не только ею), у меня ассоциируется с сумасшедшим домом из похождений солдата Швейка. Если бы ему довелось побывать в нашей Государственной думе, он бы мог описать обстановку не менее красочно:

"Российским депутатам могут позавидовать парламентарии всех стран: в Думе разрешается выть шакалом, ругаться, беситься и драться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, его бы тут же отправили в сумасшедший дом. Но там это — самая обычная вещь. Там такая свобода, которая американским сенаторам не снилась. В ГД можно выдавать себя и за кандидата наук, доктора или академика, для этого у них имеются липовые удостоверения, дипломы и научные звания.

Один академик периодически впадает в буйство: ругается, дерется, плюется, поливает окружающих водой из графина. В других учреждениях подобного типа, буйных принято связывать в смирительную рубашку, но академику симпатизирует большой начальник, поэтому академик отделывается лишением слова на месяц. Обычно депутаты ничем полезным не занимались, только спали, жрали, да еще, с вашего позволения, делали то, что рифмуется со словом жрали. Впрочем, там никто этого не стыдится. Есть среди них артисты, спортсмены, мошенники, владельцев заводов, газет, пароходов, отравители, жулики и воры, состоящие в одноименной партии.

Вообще живется там как в раю. Можете себе кричать, реветь, петь, плакать, блеять, визжать, прыгать, молиться, кувыркаться, ходить на четвереньках, скакать на одной ноге, бегать кругом, танцевать, мчаться галопом, по целым дням сидеть на корточках или лезть на стену, и никто к вам не подойдет и не скажет: "Послушайте, этого делать нельзя, это неприлично, стыдно, ведь вы культурный человек".

Но, по правде сказать, там были и тихие помешанные. Например, сидел там один ученый изобретатель, который все время ковырял в носу и лишь раз в день произносил: "Я только что открыл электричество". Повторяю, очень хорошо там было, и те несколько дней, что я провел в Государственной думе, были лучшими днями моей жизни".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КСТАТИ ПИСЬМО ОТ ШВЕЙКА
Пилигрим написал 17.11.2013 13:56
"Милая Аннушка! Нам здесь очень хорошо, и все мы здоровы. У соседки по койке сыпной *** есть и черная ***. В остальном все в порядке. Еды у нас достаточно, и мы собираем на суп картофельную ***. Слышала я, что пан Швейк уже ***, так ты как-нибудь разузнай, где он лежит, чтобы после войны мы могли украсить его могилу. Забыла тебе сказать, что на чердаке в темном углу в ящике остался щеночек фокстерьер. Вот уже сколько недель, как он ничего не ел,— с той поры как пришли меня ***. Я думаю, что уже поздно и песик уже отдал *** душу".
Zensuriert К.. и k. Konzentrationslager Steinhof
(Концлагерь Стейноф)
"Похождения бравого солдата Швейка"
Я.Гашек
Облили Думу грязью, наверно, неспроста
Alex написал 13.11.2013 22:30
А мы сосредоточимся на борьбе с главным оплотом зла. Подельники Путина сядут вместе с ним. Остается только удивляться, насколько они все самонадеяны. Материалов следствия хватит с лихвой, чтобы надолго упечь их всех за решетку, а они продолжают воровать пуще прежнего, как ни в чем ни бывало. Их можно было бы выставлять в кунсткамере как редкостных моральных уродов. Черное и белое для них поменялось местами. Они только и видят материальную выгоду для себя, нисколько не считаясь с тем какой урон они наносят окружающим и обществу в целом. Путин всех покрывает как самый главный пахан в банде. Медведев - пахан рангом пониже, всегда готовый взять под козырек и щелкнуть каблуками по распоряжению своего хозяина. Да, у них бывают свары, как у стервятников при дележке добычи, однако Медведев признет свою подчиненную роль и не пытается открыто возглавить фронду против Путина. Если удастся свалить Пути на, то тогда, конечно, он будет рад занять освободившееся место, но не более того. Особую роль при всей этой банде играет патриарх Кирилл. Он "благославляет" слуг дьявола на разбойные действия и всячески оправдывает их разбой, чтобы, не дай бог, кто-нибудь не встал им поперек пути. Определенно, гореть им всем в аду. Для Путина и Медведева там подготовлено совершенно особое место. Мало им не покажется.
Им это Можно ? <a href="http://mojtoljatti.ru ">Новости Тольятти</a>
Костя написал 13.11.2013 14:33
Каждый новый законопроект предложенный Мизулиной (и не только ею), у меня ассоциируется с сумасшедшим домом из похождений солдата Швейка. Если бы ему довелось побывать в нашей Государственной думе, он бы мог описать обстановку не менее красочно:
"Российским депутатам могут позавидовать парламентарии всех стран: в Думе разрешается выть шакалом, ругаться, беситься и драться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, его бы тут же отправили в сумасшедший дом. Но там это &#8212; самая обычная вещь.
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 13.11.2013 00:39
"И эти люди пишут нам законы, по которым мы должны жить!? - АнатолийВ (12.11.2013 12:18) +3
Ну что еще здесь можно добавить? Да абсолютно ничего: все написано предельно ясно, понятно и верно!"
- Они там таки редиски, дубье, сороконожки! Некультурная, немытая Россия!
Вон в культурном англистане депутаты друг дружку стульями 3,1416-здили, но я об этом читал уже давно! Сейчас, наверное, уже столами х-уярят!
Недавно была подборка фоток на рамблере из разных парламентов, как там представители разных лож друг дружку репрессируют...
Надо думакам по миру поездить, опыту набраться! Голосую, чтоб им добавили зряплату!
Re: Re: вспомнить свои революционные традиции!!!
Коба написал 12.11.2013 19:01
Есть такие пошлейшая организация ВЦИОМ , находящаяся на кремлевском прикорме! Их задача рассказывать сказки народу о том как хорошо народ живет при распутинщине! Судя по активизации распространения этих сказок в СМИ дела у оккупационного режима весьма плохи!!!
Второй день захожу в сбербанк , а там сообщают , что якобы программа не работает и всех отправляют. И не поверил и покопался в интернете.
оказывается греф - "эффективный" менеджер. который правил экономикой Раши и гробил ее, теперь его бросили на сбербанк. Так от сократил на 30% персонал,снизил зарплату (конечно не себе и свои подельникам) и получил забастовку!
Да!Пора народу подниматься против царствующих рабовладельцев и вспомнить свои революционные традиции!!!
Re: вспомнить свои революционные традиции!!!
Коба написал 12.11.2013 18:57
Есть такие пошлейшая организация , находящаяся на кремлевском прикорме! Их задача рассказывать сказки народу о том как хорошо народ живет при распутинщине! Судя по активизации распространения этих сказок в СМИ дела у оккупационного режима весьма плохи!!!
Второй день захожу в сбербанк , а там сообщают , что якобы программа не работает и всех отправляют. И не поверил и покопался в интернете.
оказывается греф - "эффективный" менеджер. который правил экономикой Раши и гробил ее, теперь его бросили на сбербанк. Так от сократил на 30% персонал,снизил зарплату (конечно не себе и свои подельникам) и получил забастовку!
Да!Пора народу подниматься против царствующих рабовладельцев и вспомнить свои революционные традиции!!!
(без названия)
Рецензия написал 12.11.2013 14:29
Анцелович написал про Украинскую Раду, это там рвут рубахи друг на друге, дерутся, плюются и ни х.. больше не делают, а в Российской Думе таких безобразий нет. Вывод - автор или еврей, или хохол, только у них так принято смотрясь на свою кривую рожу , пенять на зеркало.
(без названия)
Tripudio di написал 12.11.2013 13:55
Забудь товарищ про Пушкина и Достоевского!
Слушай Путина, Тимати и ксению Собчак.
Re: в Думе разрешается выть шакалом, ругаться, беситься и драться.
Cool написал 12.11.2013 13:19
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
(В. Маяковский)
И эти люди пишут нам законы, по которым мы должны жить!?
АнатолийВ написал 12.11.2013 12:18
Ну что еще здесь можно добавить? Да абсолютно ничего: все написано предельно ясно, понятно и верно! Если кто-либо пожелает написать "ласковое"и критическое слово в адрес сидельцев в Думе, то оно все равно останется не понятым и не оцененным нашими интеллектуалами в законодательстве! Здесь подходит выражение: "Каждый судит об окружающем в меру своей испорченности." Они все испорчены, поэтому критической оценки их поведения и поступков от них не добьешься ни силой, ни увещеванием, ни призывом к совести! Единственным действенным способом облагоразумить их всех сразу, будет ликвидация этого "осиного" гнезда!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss