Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпиаду в Сочи защитили от россиян

Опубликовано 22.11.2013 автором Игорь Олин в разделе комментариев 28

Олимпиаду в Сочи защитили от россиян

Социологи выяснили, что 60% россиян хотели бы попасть на Олимпийские игры в Сочи. Что тут сказать? Вконец наши граждане оборзели. Страна угрохала на подготовку первых в истории человечества Зимних игр в субтропиках 51 млрд. долларов, превзойдя расходы Ванкувера более чем в 5 раз, заткнув за пояс и Пекин, и Лондон с их масштабными летними Олимпиадами. Установлен новый мировой рекорд безумной щедрости и бессмысленных трат. Неужели россияне полагали, что все неимоверные жертвы, которые власть положила на алтарь сочинского чуда — зарплаты и пенсии, медицину и образование, науку и культуру — эти жертвы ради того, чтобы некто попал со свиным рылом да в калашный ряд?

Ведь без того нам дали много. Кто хотел, воочию лицезрели шествие олимпийского огня и олимпийской зажигалки. Факел побывал в гостях у космонавтов. Да, на орбите был потухший, но он горел в наших сердцах. В подобном безопасном исполнении его можно было пронести даже сквозь газовую трубу — другой символ предстоящего праздника. С трубой, кстати, было бы наиболее органичное сочетание для сырьевой империи. Впрочем, всё впереди. Я не удивлюсь, если тайна зажжения олимпийской чаши в Сочи раскроется огненным столпом, вылетающим из национального достояния с девизом «Гори всё синим пламенем»…

В Сочи нужны медийные лица. Кто с широкими улыбками и почти непритворным восторгом умеет изображать радость по поводу самых ничтожных успехов отечественных спортсменов. Кто в случае череды неудач на спортивных аренах легко переключится на «самые лучшие в мире стадионы, самый лучший в мире пресс-центр, самую комфортную олимпийскую деревню». Обыкновенный русский болельщик со своей красной мордой здесь лишний. Это какие-нибудь норвежцы способны объявить на время Игр внеочередные каникулы для студентов и школьников, предоставить дополнительные отпуска трудящимся (к слову, норвежцы вообще лояльны к «голубым» и пресмыкаются перед Америкой).

Надо понимать, что Сочи-2014 — это колоссальное телевизионное шоу. От качества картинки зависит величие России во всём мире. А наш человек, часто не фотогеничный, мятый, небритый, нередко в подпитии и слабо владеющий литературным слогом, превратит телекартинку в постыдную нелепость. Потому президент и правительство предприняли всё возможное, чтобы не допустить нашего человека на Олимпиаду.

Всеми силами они сдержали тот убогий уровень жизни, который не позволит подавляющему большинству жителей страны осилить приезд и проживание в финансовом плане. «Бюджетный» пакет с хоккейной программой с проживанием в трехзвездочной гостинице на четыре ночи обходится в 260 тыс. руб., VIP-пакет — недельная программа с соревнованиями по фигурному катанию и церемонией закрытия Игр — в 440тыс. Свободных мест в гостиницах с ценами от якобы 2,9 тыс.руб. за номер давно не осталось, будто и не было никогда. В Адлере предлагают жилой гараж за 35 тыс.руб. в сутки, комнату в частном доме в совхозе «Россия» — за 20 тыс. Кроме того, прибывший в Сочи гражданин РФ обязан будет зарегистрироваться и получить специальную карточку. Поговаривают, что данная процедура не обойдётся без участия ФСБ. Хотя, учитывая скорости чиновников, для большинства карточка поспеет разве к чемпионату мира по футболу, только состоится он пока в Бразилии. К тому же добираться в олимпийскую столицу придётся поездом или самолётом, если в наличии окажутся билеты. Проникнуть иначе не удастся — Сочи взят в блокаду, и путь на автомобиле заказан под угрозой крутых санкций. А пешком, как древние греки в Олимпию, теперь дойдут, наверное, лишь Каниськина и Кирдяпкин.

Намертво защитив Сочи от проникновения соотечественников, власть не оставила без внимания проблему коренных жителей курортного города. Неизвестно, что остановило правительство от их временного выселения, ведь они вполне могут создать какие-нибудь непредвиденные сложности для будущей феерии. Конечно, предусмотрены меры и в их отношении. На время Олимпиады к 20-летию Конституции будет забыта такая её статья, как свобода мирных собраний и демонстраций. Окажется ли данная мера достаточной, покажет время. К будущим соревнованиям можно будет скорректировать все прочие статьи Основного закона, наши люди уж чересчур вольно ими пользуются.

Через некоторое время миллионы россиян прильнут к экранам телевизоров, чтобы болеть за своих. Станут считать медали. А в антрактах между трансляциями продолжат созерцать прежнюю телеколоду из «звёзд» политики, эстрады и спорта. Вот только вопрос. Неужели эта участь была бы иной, если бы за проведение Олимпиады взялась любая другая страна?



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...а я поеду!..
Бараша написал 27.11.2013 18:06

О зависти - Хрен 007 (27.11.2013 16:09)
Многие олимп. объекты построены в Сочи на зыбкой почве, склонной к оползням. И когда понаедут туда многие тысячи гостей, то грунт под зданиями может просто не выдержать и поплывет, что приведет к обрушению кровли зданий (как недавно в Риге), и будут десятки, если не сотни погибших. И, наконец, (3) террористы из Грузии или из Дагестана могут организовать масштабный теракт..
.
..признайся - завидуешь Путину?..изойдешь от злобы,..ну и хрен с тобой.
О зависти
Хрен 007 написал 27.11.2013 16:09
Хотелось бы пожелать тем российским гражданам, которые хотели бы поехать на Олимпийские игры в Сочи, но столкнулись с различными трудностями, когда пытались приобрести билеты, чтобы они не завидовали тем, кто уже приобрел такие билеты. Дело в том, что есть несколько зловещих факторов, которые говорят о том, что не стоит рисковать своей жизнью во время пребывания в Сочи в дни Олимпиады. Вот некоторые из них: (1) по мнению многих людей, тот факт, что олимпийские факелы уже гасли несколько десятков раз во время их переноса по стране, является неким зловещим предзнаменованием; (2) Многие олимп. объекты построены в Сочи на зыбкой почве, склонной к оползням. И когда понаедут туда многие тысячи гостей, то грунт под зданиями может просто не выдержать и поплывет, что приведет к обрушению кровли зданий (как недавно в Риге), и будут десятки, если не сотни погибших. И, наконец, (3) террористы из Грузии или из Дагестана могут организовать масштабный теракт в том месте, где будет большое скопление зрителей (например, во время церемонии открытия олимпиады). Это может быть подрыв тактического ядерного боезаряда, помещенного в неприметный с виду портфель типа "дипломат" или же на беспилотный летательный аппарат.
(без названия)
Параша написал 24.11.2013 18:45

(без названия) - Д.Ф. (22.11.2013 11:16) +10
Цели "Олимпиад" понятны: потешить самолюбие слабой и декретировавшей себя власти перед мировым сообществом, осуществить очередной "распил" денег простых людей, прихватизировать земли на курортах, чтобы качать прибыль! А потом сказать, что страна в трудном экономическом, финансовом положении, нет денег на пенсии, науку, образование, социальную сферу- выживайте как хотите!Сколько будем терпеть жадных, бешеных отморозков?
Параша: неужели желаете новых обеспечивать?..или сами намылились во власть?
(без названия)
Параша написал 24.11.2013 18:39

Эапа дло хлопать в ладоши на воровских игрищах. - Москвичи (22.11.2013 23:01)
Купил билет, значит согласен с кражей миллиардов народных денег.
Не будьте лохами, сдавайте билеты.
...я б с удовольствием купила, да где мне...и таких миллионы. Плюс те, кто все-таки способен купить. Так что нечего врать, что большинство не хочет Олимпиады. Такими заявлениями вы только сук пилите, за который цепляетесь и вызываете отвращение.
(без названия)
гость написал 23.11.2013 19:41
большинство наших граждан хотят, чтобы это позорище провалилось.и смотреть вообще не собираются на эту вакханалию даже по ящику.
Лев (23.11.2013 01:47)
Параша написал 23.11.2013 12:27
...если считать: "Народ это Я!", то и все 100% получатся.
Сколько болельщиков ходит даже на обыкновенный футбольный матч? Так что не надо по себе уравнивать Россию. Олимпиаде рады многие, а как она строилась не мне судить (без фактов). Знаю одно, не там так в другом месте украли бы и глупо думать, что эти деньги попали бы ко мне- пенсионерке. А так я хоть за других порадуюсь.
P.S. а МРОТ в России действительно преступный, дорогие (в прямом смысле) наши депутаты. Свобода, равенство и что там еще вы в Конституции утверждаете? Вот и привяжите себя к МРОТ.
(без названия)
Лев написал 23.11.2013 01:47
НЕ ВЕРЮ, что 60% мечтает попасть на путинскую олимпиаду. Это же абсолютно антинародное мероприятие.
Эапа дло хлопать в ладоши на воровских игрищах.
Москвичи написал 22.11.2013 23:01
Купил билет, значит согласен с кражей миллиардов народных денег.
Не будьте лохами, сдавайте билеты.
Re: и последняя новость
мы не из таковских написал 22.11.2013 21:09
мы и НИЩИХ обыщем ! - ГД РФ .
и последняя новость
Параша написал 22.11.2013 17:45
Госдума отклонила повышение МРОТ до прожиточного минимума.
Ранее правительство предложило с 1 января увеличить МРОТ до 5550 рублей, что составляет сумму прожиточного минимума. В настоящее время величина МРОТ равна 5200 рублей при прожиточном минимуме в 6100 рублей.
...Пенсионеры! Олимпиаду посмотрите и ...мрот.
...еще?
Параша написал 22.11.2013 17:35

"В 2012 году на 11 представителей госкомпаний, попавших в рейтинг, пришлось 147 млн долларов. В 2013-м сумма выплат 13 госчиновникам составила 226 миллионов."-Делягин
...скока-скока пенсионеров получается?..а вы все ПРОСочи!
Да нахрен смотреть....
LevXIII написал 22.11.2013 17:22
...как гладиаторы бегают, прыгают и еще там как гробят свои организмы! Спортсмены профи - будущие развалины, не раз видел всех этих с трещинами в позвоночнике и проч. Ну и зачем нам это? Адреналин нужен - поиграй в звездные войны. И уж тратиться на это - подонство...
Re: -С.И.
Параша написал 22.11.2013 16:06
..."уже развалили" то, что было сделано без особого финансирования, о разгоне (посадке) кадров, я уж и не говорю, о шизофреничных решениях и отчетах за Пятилетки.
Re:
Стас написал 22.11.2013 14:58
Хорошо, если бы не открылась. В этом случае еще один пункт в пользу импотенции власти в эрефии.
(без названия)
С.И. написал 22.11.2013 14:57
Напрашивается историческая аналогия с брежневским режимом. Чем хуже становилось стране и народу, тем больше было праздников, шоу, Олимпиад! Затем последовал распад СССР. Похоже и нынешняя воровская Олимпиада и др. спорт праздники- предвестники развала России на радость Китаю и Западу. Науку, образование, медицину, пенсии и т п. уже развалили урезанием финансирования, разгоном кадров, шизофреничными решениями и гигантскими ненужными для дела отчетами.
Re:
Параша написал 22.11.2013 14:29
А я рада Олимпиаде! А вот денег, угробленных на зарплаты депутатам, просто протирающим штаны, мне действительно жалко.
275 тыс : 5тыс = 55 пенсионеров. Масштаб бедствия 1 : 55.
Скока вони!
Параша написал 22.11.2013 13:51
Да здравствует город Сочи - самый современный город в России!
твой враг (12:13)- педерасту)
Слава России! написал 22.11.2013 13:05
Раскрыть комментарий
Re: Re: Олин
w написал 22.11.2013 12:16
ox i mudak je ti ,tupiak bezmozglii
Re: Re: Олин
твой враг написал 22.11.2013 12:13
Ты Гавнопут,считай твой прогиб засчитан.
Беги в кремль получать медальку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss