Кто владеет информацией,
владеет миром

Обращение к борющейся Украине

Опубликовано 02.12.2013 автором в разделе комментариев 75

Обращение к борющейся Украине

Честно говоря, не знаю, как к вам обратиться: братья и сёстры? – Неприлично набиваться в родственники. Хотя мои корни, если отбросить «расовый» критерий, с Украины: по материнской линии Харьков, Ромны, Черновцы; по отцовской – Крым (остальные ветви – белорусско-литовско-латвийские). 

Коллеги? Но – вы боретесь, мы же – протестное движение России – лишь огрызаемся на реакцию и зализываем раны… Но сегодня вы несёте свободу и нам. Торжество «помаранчевой революции» дало нам надежду, у нас началось «движение несогласных». Раскол помаренчевой коалиции и победа номенклатурной реакции в Украине – отозвались и нашим поражением. Два года назад, возмущенная подлым предательством всех надежд на самую осторожную либерализацию – просвещенная, либеральная часть российского общества вышла на свой протест. Но нас также ждали раскол недавних союзников, мелкие интриги и грошовые предательства, поражение и политические репрессии. Но сегодня Украина вновь борется за свою свободу и своё достоинство. 

9 лет назад вам удалось добиться того, чего мы в прошлом году требовали безрезультатно – отмены итогов жульнических выборов и проведения честных и свободных. Но ограничившись лишь этим, вы очень скоро проиграли. Это урок нам. Мы тоже видели, как так называемая парламентская оппозиция, искусственно накачанная протестным голосованием, внезапно превращается в союзника партии власти и вместе с нею поддерживает один буквально фашистский закон за другим. И мы, и вы поняли – борьба за свободу и демократию не бывает «наполовину». 

Благодаря вам мы заглянули в свою «альтернативную историю» – и увидели, чем бы закончилась победа «Болотной», если бы она ограничилась бы только переигрышем голосования в Госдуму 4 декабря 2011 года и «честной победой» Путина над Зюгановым во втором туре президентских выборов. Но уроки наших поражений по 6 мая 2012 года дают вам возможность увидеть свою «альтернативу» – если сейчас вы отступите. 

Ваши поражения – прямое следствие того, что вы, понадеявшись на победу демократов, не утвердили демократию институционально. Ваши суды так же зависимы от политиков. Ваша милиция, напротив, так же «независима» от политиков, т.е. от парламентского контроля. Победившая партия у вас получила возможность стать «партией власти». Вы смирились с тем, что целый блок регионов оставлен, извините за тавтологию, в феодальном господстве «Партии регионов». Хотя вы отлично знаете – это олигархическая партия и она не может не вызывать отторжения у бедных слоев и у производящего среднего класса. Но попытки создать на востоке и юге страны социал-демократическую по духу антиолигархическую силу не были сделаны. Не было ничего сделано для борьбы с коррупцией. Для такой борьбы не нужен вал репрессий и особые полномочия для «комиссаров Каттани». Есть рецепт великого Франклина Рузвельта – создание в госаппарате критической массы интеллигентов. Причем, интеллигентов-экспертов, а не идеологических жрецов. Я верю в вашу скорую победу. И когда вы победите, я надеюсь, что вы немедленно сделаете те шаги, что, упоённые тем Майданом и отвлеченные мелкой грызней, упустили в прошлом десятилетии. Комплексная и радикальная реформа правоохранительных органов. Судебная реформа. Реальный контроль гражданского общества над административными органами и бюджетными СМИ. Попечительские советы телеканалов – из представителей парламентских партий, искусствоведов и правозащитников. Партийно-политически нейтральные правозащитники, по роду своей деятельности приверженные европейским демократическим принципам – это идеальный арбитр в расколом обществе. 

От нового поражения украинскую демократию спасут только глубокие демократические реформы. Эти реформы должны быть начаты на следующий день после победы. Эскизы этих реформ должны быть уже завтра представлены обществу. 

Я знаю, что в ваших рядах много националистов, выступающих с этнических, а не общегражданских позиций. Не повторяйте ошибку российского протестного движения, за полтора года сорвавшегося многими своими частями от либерального универсализма к оголтелой ксенофобии, или, по крайней мере, к стыдливому отводу глаз от погромных выплесков. Сегодня кристаллизуется европейская многоэтническая и многоконфессиональная украинская политическая нация. Постарайтесь защитить её от инфицирования шовинизмом. Вы сражаетесь не только за свой цивилизационный выбор, но и за свою национальную честь. 

73 года назад греки сказали «нет» на ультиматум Муссолини и разбили агрессора, уже мечтательно закрасившего Элладу в цвет свой империи. Вы говорите «нет» ультиматуму самозванного евразийского цезаря. Пусть ваш порыв будет благороден и рыцарственен. 



Рейтинг:   2.68,  Голосов: 137
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой антикоммунизм!
Русский демократ написал 09.12.2013 20:47
И это коммунистический сайт? Если Баранов коммунист, то как он может публиковать на своем сайте провокационную статью антикоммуниста Ихлова? Этот Ихлов прямо поддерживает неофашистов и прочих буржуйских лакеев на Украине. Тех, которые пытаются сделать Украину полностью буржуйской страной, полуколонией Западного Олигархата. Тех, которые памятники Ленину (кстати, одному из основателей Украины), громят. Тут уже не приходится говорить о том, что эти буржуйские погромщики враждебны России, противники солидарности русского и украинского народа.
Доколе, господин Баранов? Вас уже и товарищем назвать после такой статьи трудно.
жидоХохолы-украинцы - для еврЕЙсоюза
Малороссы - для России. написал 08.12.2013 11:50
России не нужны жидоХохолы-украинцы.
От своих евреев надо избавиться.
Re: Это еврейская мутация
Хохол написал 07.12.2013 21:12
Обрезание мозгов у росиян - вот что для росиян еврейская мутация.
Гляньте как травят на этом форуме Мухина, который осмеливается думать.
Когда слово философ стало в Росии ругательным?
Кто придает словам росийского языка негативное значение?
Re: Re: Это еврейская
мутация написал 07.12.2013 14:38
- Хохол - Это еврейская мутация/
Re: Это еврейская мутация
мутация написал 07.12.2013 14:36
Еврейская мутация и обрезание это реальная, прогрессирующая угроза Человечеству.
http://forum-msk.org/material/news/10143455.html
Re: Re: Re: О дискриминации
Хохол написал 07.12.2013 14:26
"В законах у нас дискриминации нет, а на деле - нет ни одного канала, который мог бы дал нам возможность слушать русский язык!"
Неправда. В Донецке хватает росийскоязычного телевидения.
---
"Дети в наших садах и школах не знают толком языка, потому что украинский язык внедряется на экраны страны и все мультики с русского дублируются на украинский."
Кто учится знает, мультики во всех странах дублируют.
---
" Ладно, на этом остановимся,говорить с вами бесполезно. Мы хотим общаться с великороссами, а вы претесь к немцам."
Куда деваться, родственники и там,и там. Я не могу выбирать "или или", нужно "и и"
---
"Пока они вас не заставят говорить на своем родном, на немецком."
Не проблема, с немцами лучше говорить на немецком, с англичанами не английском
---
"На этом дискуссия с "хохлом" заканчивается."
Уходите в монастырь?
Форумы и дискуссии вечны, а иначе изоляция или война.
Re: язык! Дети в наших садах и школах не знают толком язык
не знают толком язык написал 07.12.2013 14:22
Это еврейская мутация.
Малороссы никогда не были украинцами.
Украинцы - это корпоратив евреев. Не народ и не нация.
http://forum-msk.org/material/news/10143455.html
Re: Re: Re: Re: Re: (07.12.2013 11:07) отвечу - уточню (07.12.2013 13:48
Re: Re: О дискриминации
ЕЛЕНА написал 07.12.2013 11:20
В законах у нас дискриминации нет, а на деле - нет ни одного канала, который мог бы дал нам возможность слушать русский язык! Дети в наших садах и школах не знают толком языка, потому что украинский язык внедряется на экраны страны и все мультики с русского дублируются на украинский. Ладно, на этом остановимся,говорить с вами бесполезно. Мы хотим общаться с великороссами, а вы претесь к немцам. Пока они вас не заставят говорить на своем родном, на немецком.На этом дискуссия с "хохлом" заканчивается.
Re: Re: (06.12.2013 19:11)Мы не москали и не окраинцы
Хохол написал 07.12.2013 01:38
Малоросы - колонизаторы Великоросии. Почти все они хохлы, умные, общаються на трех-четырех языках без проблем.
На майданы бесплатно не ходят, умные.
Re: О дискриминации
Хохол написал 07.12.2013 01:32
"Почему только украинская нация имеет в нашей стране права?"
Неправда, не такого в законах.
---
"Ведь русских у нас не меньше. "
Неправда.
---
"Давайте проведем перепись тех, кто говорит, думает и пишет на русском языке! "
Неверно. Русификация была насильственной.
---
"Мы скоро дойдем до маразма! "
Как хотите. А у меня другая дорога.
---
"Это уже дискриминация,мы тоже пойдем на майданы и будем требовать второй государственный русский язык,"
Идете.
---
"заставлять говорить не на своем родном языке тебя могут только в чужой стране, но не там, где ты родился и живешь!"
Неправда. Обаму заставили говорить на государственном неродном языке и он не пожалел. Турки в Германии не разговаривеют с немцами на турецком, Евреи не навязывают свой язык ни в одной стрване.
"Зачем наши политики "ломают" свой язык,пытаясь говорить на украинском языке? К чему этот цирк? "
Они считают, что так надо.
---
"Где наша хваленая демократия? "
Демократия - принцип политического устройства, к языку отношения не имеет.
---
"Мы не москали, мы граждане Украины!"
Граждане, но не факт, что не москали.
---
"Мы работаем на благо нашей "мачехи" Украины и не имеем равные права говорить и писать по-русски? "
Говорите и пишите сколько хотите между собой. Но не навязуйте ваш язык другим.
Ведь это наш псячий язык. Вместе со всеми европейцами мы перешли на национальные языки, не тяните нас в средневековье.
.
Re: (06.12.2013 19:11)Почему только
украинская нация написал 06.12.2013 21:24
Украинцы не Народ и не Нация. Там Народ только Малороссы - Русской Нции.
Все остальные евреи: жидополяки и жидохохлы.
Которых меньшенство, но они тянут Малороссов в Еврейсоюз. Им такая задача поставлена. Чтобы Русские воевали против Русских.
Re: (06.12.2013 19:11)Мы не москали и не окраинцы
мы МАЛОРОССЫ. написал 06.12.2013 21:15
"мы тоже пойдем на майданы и будем требовать (свой) государственный русский язык"
ДАЗДРАВСТВУЕТ ЗАБЕРЕЖНАЯ МАЛОРОССИЯ!
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСОЮЗ.
О дискриминации
ЕЛЕНА написал 06.12.2013 19:11
Почему только украинская нация имеет в нашей стране права? Ведь русских у нас не меньше. Давайте проведем перепись тех, кто говорит, думает и пишет на русском языке! Мы скоро дойдем до маразма! Это уже дискриминация,мы тоже пойдем на майданы и будем требовать второй государственный русский язык,заставлять говорить не на своем родном языке тебя могут только в чужой стране, но не там, где ты родился и живешь! Зачем наши политики "ломают" свой язык,пытаясь говорить на украинском языке? К чему этот цирк? Где наша хваленая демократия? Мы не москали, мы граждане Украины! Мы работаем на благо нашей "мачехи" Украины и не имеем равные права говорить и писать по-русски?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Елена "строят вавилонскую башню"
Хохол написал 05.12.2013 23:11
Это москали и евреи так говорят, у украинцев наоборот. А хлеборобы таки мы. Работа без радости - труд, робота с радостью - жизнь.
Я очень хорошо знаю Донецк, много знакомых, родственники.
В Европе знакомых меньше, но родственники есть. Видел, сравнил. Я знаю, что говорю, за базар отвечаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Елена "строят вавилонскую башню"
Елена написал 05.12.2013 23:00
Говорится:будет хлеб-будет и песня, а вы все наоборот норовите,приезжайте в Донецк,сравните сами с Европой,а ваша "национальная идея" является дискриминационной к большой части Украины.О хлебе вы никогда не думали, в Европе вам всегда хлеб был слаще.
Re: Re: Re: Re: Re: Елена "строят вавилонскую башню"
Хохол написал 05.12.2013 22:46
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Елена "строят вавилонскую башню"
ЕЛЕНА написал 05.12.2013 09:56
Пытались понять своих любителей "национальной идеи" много-много раз,пытались жить и говорить на рідній мові, но если нас понять никто не пытается, остается только ждать и надеяться и молиться Богу, чтобы он вразумил тех, кто не хочет жить в одной стране мирно! Моей вины нет,что по маминой линии я "хохлушка" наполовину с русскими, а по папиной русская наполовину с "хохлами",ЖИВУ В УКРАИНЕ,ДУМАЮ ПО-РУССКИ.Но приходится ,с вашей стороны, обзывать себя "москалем". А до Европы мне рукой подать, я в центр Донецка выйду - вот она Европа!
Re: Re: Re: Елена "строят вавилонскую башню"
Хохол написал 05.12.2013 01:18
Раскрыть комментарий
Re: Re: Елена "строят вавилонскую башню"
ЕЛЕНА написал 05.12.2013 01:12
Мой комент "хохлом" не понят, наверное не зря нашу Украину делят надвое - нам "москалям" с "хохлами" трудно общаться, хоть и живем в одной стране
Re: Re: Re: Даша-Да
Светослав. написал 04.12.2013 19:16
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss