Кто владеет информацией,
владеет миром

Позолоченный миллиард

Опубликовано 30.11.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 246

Позолоченный миллиард

Зачем незалежная Дунька, родная сестра и тезка Дуньки российской стремится в Европу?

На этот вопрос охотно отвечают бритые и небритые демонстранты, понуждающие правительство закрыть глаза и подписаться под любым документом, составленным западными зазывалами. Вчера один небритый сообщил телекамере – мы, мол, боролись с большевиками, боролись с нацистами, боролись с Кремлем и получили свободу. Азиаты нам не нужны – наше место в Европе.

Другой, успевший побриться, рассуждал – в Украине, как и в Греции, есть все. Только нет инвестиций и Европа нам их пришлет. Появятся европейские автобаны и мы на европейских машинах будем ездить по ним в Монтекарло, играть в рулетку.

Много чего говорят проевропейские энтузиасты, но лучше всех ответила на вопрос пожилая уставшая женщина, голосующая за Европу: хотим жить там, где уважают закон. А поскольку на ее Батькивщине, как и в РФ живут по понятиям, то и хочет она, чтобы цивилизованные европейцы заставили украинскую элиту жить по закону. И согласна ради этого даже мыть подъезды у обывателей европейских стран.

Хотим жить там, где уважают закон. А кто же из россиян такого не хочет? Кажется все, кроме власти, чиновников и богатеев. Но почему же огромная масса людей не демонстрирует это желание, почему не рвется в Европу с таким же остервенением, как братья наши на Украине? Причина проста – мы вообразили себя великой державой, присвоив себе, как жулики, славное имя Россия. Хотя без Украины и Белоруссии РФ Россией даже не пахнет. Да и ведем мы себя, как мелкие проходимцы, а не как граждане великой и могучей страны.

Аргументы наших властей, в переводе на нормальный язык очень просты. Куда тебе, Дунька украинская, в Европу. Паршивая овца должна пастись в паршивом стаде рядом с другими баранами, порушившими свою страну и растоптавшими общее для них поле. Кому там в Европе твоих вареников захотелось? И то, что РФ у тебя покупает, в богатой Европе выбросят на помойку. Президент, как заурядный бухгалтер, подсчитывает, сколько братская Украина потеряет валюты, если подпишет соглашение с цивилизованной, но жадной Европой. И ничего в ответ пожилой женщине, желающей жить там, где соблюдают закон. Ни слова о братстве, о том, что, по сути, мы один и тот же народ. Мы кацапы хорошие, а хохлы неразумные и плохие. Да и хитрые – хотят двух маток сосать. Вот и вся убогая логика убогой российской власти.

Бухгалтерия победила: развод с РФ не состоялся, свадьба с Европой отложена. РФ, выпятив грудь и пузо, ухмыляется и торжествует. И нос Европе утерли и хохлов непокорных приструнили. И самые красивые в мире дывчины легкого поведения будут пробираться в Европу так же полулегально, как и сейчас.

Польский политик-зазывала, после провала своей миссии изрек – появится на Украине другой президент и она с восторгом пойдет в Европу. Но не сказал поляк-футуролог, как не сказали и все другие участники этого маскарада – а что же будет к тому времени с той самой Европой? А что же будет с Европой и со всем золотым миллиардом в ближайшем и не очень далеком будущем?

Депрессия, начавшаяся в двадцать девятом году длилась до самого начала второй мировой войны и закончилась благодаря небывалому уничтожению людских и материальных ресурсов. Сегодняшнюю депрессию сравнивают с той великой. Никто не знает, когда она прекратится и прекратится ли вообще. Может статься, что единственным выходом для старушки Европы будет переход к плановой экономике, к социализму. И, убежавшие от социализма, незалежные украинцы будут участвовать в этом строительстве, вопреки сегодняшним их намерениям.

Никто сегодня не предсказывает социализм. Российские марксисты, сто лет назад предсказавшие мировую социализацию, сегодня помалкивают. Молчат и зарубежные предсказатели. И правильно делают – нет алгоритма расчетов ни по социализму, ни по капитализму. Есть только множество предсказателей, обещающих капитализму вечную жизнь.

Но чтобы предсказать судьбу старушки Европы и прочих стран, входящих в золотой миллиард, не нужно быть ни математиком, ни Нострадамусом. Исходя из действующих правил рыночной экономики, которые отменит только социализм, будущее этого миллиарда определяется совершенно точно. Это будущее – упадок и разорение. Самое обычное вульгарное банкротство, которое рыночными методами предотвратить нельзя. Старый матерый капитализм, превративший миллиард двуногих в общество потребления, как за счет высокой культуры производства, так и за счет ограбления менее культурных народов медленно и верно теряет конкурентоспособность. А это банкротство. За банкротством следует обнищание.

В добрые старые времена настоящие монеты ковали из золота, а поддельные делали из свинца. Позолота делала их похожими на настоящие и, чтобы не быть обманутым, продавец их кусал. Попробуйте сегодняшний золотой миллиард на зуб и Вы ощутите мягкость свинца.

Сегодня западные обыватели ездят в Египет, посмотреть на развалины древней цивилизации. Недалеко то время, когда богатые китайские и прочие южные обыватели будут приезжать в Европу, чтобы увидеть развалины рыночной цивилизации европейского образца. И завернут в Украину, посмотреть на развалины недостроенного социализма. В РФ они не поедут, поскольку им неуютно даже временно жить там, где живут по понятиям и правит один и тот же Кащей бессмертный.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 246
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даль.
++олег* написал 15.12.2013 00:34
Словарь живого Великорусского Языка
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПРИСЛОВЬЯ ( Парт 11 )
Доцент написал 09.12.2013 02:42
Старорусцы: Лошадь съели, да в Новгород писали, чтоб еще прислали.
Судиславцы: Грибовики.
Солигаличане: Бревенщики. - Известняки.
Суздальцы: Мизенники. - Мазалы.
В Суздале, да в Муроме Богу помолиться, в Вязниках погулять, в Шуе напиться.
Серпуховцы: Дядя едет из Серпухова, бороду гладит, а денег нет.
Сибиряки: Сибирь золотое дно.
Тамбовцы: Молоканы. - Хрептуки степные.
Тверитяне: Рапушники. - Забегай, забегай! А что? Не видишь, что куница бежит. Это собака с Клементьева двора. Ну, так пускай себе бежит. - Новоприведенная девонька. - Цуканы.
Тихвинцы: Свято то место, где тихвинца нет. - Козу на колокольню тащили.
Торопчане: Таботеры. - Торопчанина обманет цыган, цигана жид, жида грек, а грека чорт.
Говорят старики, что такое новогородское присловье о торопчанах разошлось из Новгорода по всем городам, кргда цыган выменял лошадей на лапти во всем Торопце.
Троичане: Поляки с пушками, а мы с клюшками.
Это относится в осаде Троицкой Сергиевой лавры при тушинском самозванце.
Туляки: Стальная душа. - Блоху на цепь приковали. - Бачика, присядь, присядь, чижи летят. - Хорош заяц, да тумак; хорош малой, да туляк. - Живет в Туле да ест дули. - Бей челом на Туле, ищи на москве.
Очень-очень давно было, когда тульские оружейники занимались разными проказами, а этого времени, по всем расспросам, никто уже не помнит; тогда, говорят сторожилы, они любили сидеть под мостом и встречать приезжих гостей. В эти-то вреиена они заслужили себе присловье: "хорош малой, да туляк".
В старину тульские оружейники бывали большие охотники до чижей и соловьев. С начала весны они отправлялись ловить по лесам певчих птиц. Когда-то отец с сыном долго бродили по лесам, без всякой удачи. Отец влез на дерево посмотреть, а сын расставлял тенета и сыпал для приманки семячко. Вдруг полетели чижи. Отец этого не видел. Сын кричит ему: "Бачика! Присядь, присядь, чижи летят". Отец все посматривает вдаль. С досады и отчаяния потерять чижей, сын берет дубинку и сталкивает отца с дерева.
Усольцы: Огуречники.
Устюжане: Красноязыки. - Черносеребрянники. - Мазы.
Угличане: Не бось, не бось, батька! Ведь это не наше.
Было время, говорят старики, которого давно никто не помнит, ненастное и голодное; в это-то время собрались углицкие мужики, отец с сыном, поворовать с горя. Ночь была темная, а отец на беду еще был и подслеповат. Как вышли из двора, то и дорога пропала. Пропели третьи петухи, и дорога сыскалась, когда уже прошло золотое время. "Поди, батько, - так говорил сын отцу, - ты посмелей меня". Как на беду, отец, куда ни придет, везде мерещится ему свой дом. Сын указал отцу чужой дом. Лезет старик на сыниных плечах, и за что ни дотронется, все как будто свое берет, а сын ему кричит: "Не бось, не бось, батько! Ведь это не наше!".
Холмогорцы: Заугольники.
Как-то раз Петр Великий проезжал в Архангельск; холмогорские староверы, из страха, боясь приблизиться к государю, смотрели на него из-за угла. С тех пор будто соседи стали их называть заугольниками.
Чухломцы: Чухломский рукосуй! Рукавицы за пазухой, а других ищет.
Шуяне: Как мне крепкого мыльца.
Беса в солдаты отдавали. - В Питере бывал, на полу сыпал и тут не упал.
Юрьевцы: Китаешники.
Ярославцы: Белотельцы. - Ярославль городок, Москвы уголок. - Пуд мыла извели, а родимого пятна у сестры не смыли. Красавцы. - Песенники.
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПРИСЛОВЬЯ ( Парт 10 )
Доцент написал 08.12.2013 07:29
Рязанцы: Кособрюхие. - Мешком солнышко ловили. - Блинами острог конопатили.
Рязанцы, прозвище "кособрюхие" получили за манеру засовывать топоры за кушак под тулупом, от чего брюхо получалось немного кривое. Топор за поясом с боку перевешивал кушак. Много мужиков плотничали в свободное от крестьянских забот время.
Когда-то рязанцы воевали с москвичами. Сошлись стена с стеной, а драться никому не хочется. Вот мосвичи и догадались - пустить солнышко на рязанцев: "Ослепнут-де они. Тогда и без бою одолеем их". Засветило солнышко с утра, а москвичи и стали махать шапками на рязанскую сторону. Ровно в полдень солнце поворотило свой лик на рязанцев. Догадались и рязанцы: высыпали из мешков толокно, и стали ловить солнышко. Поднимут мешки вверх, наведут на солнышко, да и тотчас завяжут. Поглядят вверх, а солнышко все на небе стоит, как вкопанное. "Несдобровать нам, - говорили рязанцы, - попросим миру у москвичей; пускай солнце возьмут назад". Сдумали и сделали.
Когда-то прогневался воевода на рязанцев и грозил им большой бедой. Проходит год, проходит два, а воевода все не выдумает большой беды. Наступила масленица. Запировали рязанцы. Бъет воевода в набат; сбираются православные на базар. Идет воевода - не кланяется, а подошол к людям, молвил: "Вы-де и забыли, что острог не замшен. Конопатить скорей". До того ли рязанцем было; у всех одно на уме: блины. Вот и придумали мужики: "Всех блинов не поедим; пост на носу. Законопатим острог блинами". Сдумали и сделали. Идет воевода смотреть острог. Смотрит: везде крепко. "Давно бы так-то, - говорил воевода рязанцам, - слушались меня".
Смоляне: Якой губернии? Смоленской. Якого уезда? Города Драгобужска. Якой волости? Демьяновой посады. Якого села? С Ивановой усадьбы. Якого барина? Про то не ведам.
Крупинники. - Хоть бейся о Малоховские ворота. - Крепок как Малоховские ворота.
Старичане: Петуха всмтречали с хлебом с солбю.
Просмлышали старичане, что в их город Старицу едет грозен посол. Надо умилостивить грозного посла, говорили старики на мирской сходке. "Вы, люди старые, придумайте, пригадайте, а мы, молодые, не прочь от вас". Придумали старики: напечь пирогов с яйцами и идти за город с поклоном на встречу послу. По-сказанному, как по-писанному, все было сделано. Прибежали ребята с поля, поведали всем: "Пришел грозный посол; стоит у города; шуба навыворот; сам низенек, а поперег о пяти охват, словечка не молвит, а шипит только". То не грозен посол подходит к Старице, а залетел индейский петух. Вышли старичане встречать грозного посла. Встречали по-старому, все без шапок, а старики говорили петуху: "Вот тебе пирог и яйца, не погуби наш город Старицы".
Возьми сорок алтын? Сороци, не сороци, а меньше рубля не отдам.
Спасцы: Откуда ты, молодец? Спасский купец. Чем торгуешь? Красным товаром: сальными вещами и чистым дегтем.
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПРИСЛОВЬЯ ( Парт9 )
Доцент написал 08.12.2013 03:50
Петрозаводцы: Качу лавочку, качу мытной двор, качу свой торжок. - Боску съели. - Бостка, боска, на тебе костку!
Пешехонцы: Слепороды: в трех соснах заблудились. - За семь верст комара искали, а комар у пешехонца сидел на носу. - На сосну лазили Москву смотреть.
О старинных прказах пешехонцев у нас, на Руси, была издана особенная книга: "Анекдоты древних пешехонцев". Соч. Василия Березайского. Спб. 1798. Второе издание было напечатано в 1821 году, с прибавлением словаря. Но это собрание пешехонских анекдотов состоит большею частию из произвольных вымыслов, а часть даже переведена с польского.
Ржевцы: Батьку на кобеля променяли.
Романовцы: Схорони концы. - Барана в зыбке качали.
Когда-то в старину один из романовских поселян украл ягненка. Встосковался хозяин по ягненку! "Нельзя жить без него", - всем он говорил. "Наложу руки на себя", - кричала его жена. Сжалились православные над бедняками, ударили в набат. Сошлись миряне на сходку. Вот мир и придумал: идти с повальным обыском по домам, а как виноватого найдут, - так без пощады в реке утопить. Приходят к вору с обыском. Романовец, прослыша про мирской прговор, спеленал ягненка и положил в колыбель. Входят миряне. Романовец качает барана, будто свое дитя. "А где, родимый, ты спрятал-то барана? - говорили ему старики. "Вот вам правая рука! Даю чрез милое дитя, и чтобы ему с матерью на ноже поторчать", - отвечал романовец старикам.
Ростовцы: Вислоухие. Лапшееды. - Озеро соломой разжигали. - У нас-ти в Ростове, чесноку-ти, лука-ти много, а навоз-ти все коневий.
Вислоухими - старики прзвали ростовцев за зимнюю шапку с длинными ушами; лапшеедами - за любимое их кушанье, лапшу.
Когда-то в Москве понадобилось много рыбы. Послали батраков с наказом по городам: свозить рыбу в Москву. Такие прибыльные вести дошли до Ростова. В то время на дворе стояли крещенские морозы. Озера все замерзли. Думают ростовцы: где же взять рыбы? Не стать из снегу валять. Думали день, не придумали; на другой день собрались и порешили: снять с крыш солому, да соломой и растопить озеро. Снесли солому с крыш и принесли на озеро. "Ну, ребята, - говорит староста, - зажигай на счастливую!" - Запылала солома, что твой Иванов день. Озера не растопили, только деревню спалили.
.
++олег* написал 07.12.2013 17:06
А тама - другая речь.
(вовремя и не со всеми...
Я бы не советовал ошибаться..;..
Просто - добрый совет: имей в виду:
тута - не блог в с/с, где надо - показать -
мурло.
Тут - Люди - Ставят - Иные Цели.
Молодец, Анатолий.
Продолжай разорять. Спасибо за всЁ
Ивану. Когда обращались к экспертам по девочкам -
++олег* написал 04.12.2013 08:32
Речь шла о СМИ.
(Это я объясняю. Вдруг кому не понятно...
Люди разные есть
Ивану. Дарья вполне адекватная бабочка.
++олег* написал 04.12.2013 08:26
По нормальным темам - нормально говорит.
(Иногда даже умно .. Привет, Даша;).
Иван, а ты еЁ - стал оскорблять.
Иван, это нехорошо. И Стыдно
Re: Re: Ишь, сучЁнок..; Олегу
Иван написал 03.12.2013 18:45
А тебе, козлЁнок - поможет бита, наружно, неоднократно...
Re: Re: Re: Ивану . Ты гинеколог..?
Иван написал 03.12.2013 16:57
"У вас - контора гинекологов..?" - у нас контора антикoзлятников, козлов мoчим, oпускаем и т.п.
Так шта, кoзлик - а ну адресок предоставил, отпидoрашу тебя, родимый, бутылкой в жoпу!
Re: Ишь, сучЁнок..; Олегу
ДОКТОР написал 03.12.2013 16:50
Этому "Ивану" (Иоанну) уже ничего не поможет. Только кастрация и лоботомия.
Ишь, сучЁнок..; Ивану:
++олег* написал 03.12.2013 03:58
Кто тебе, крестьянину - доверит интимное..?
Мы - выстоим - километровую очередь -
к Мосе.
Тот - и волоски оберЁт.
И Добрый совет даст
Re: Re: Ивану . Ты гинеколог..?
++олег* написал 03.12.2013 03:46
"Мы"... У вас - контора гинекологов..?
Хорошая работа. Про жопу.
Вот я люблю, когда еЁ вылизывают.
А контингента нет.
Провал
Re:
Иван написал 03.12.2013 02:17
Никто тебя не ругает, Дашка!
Мы беспокоимся о твоем здоровье - ведь с подгнившей пиздeни зараза может перейти на более важные для тебя органы, даже на жoпу!
Re: он не видит -
++олег* написал 02.12.2013 21:33
следующий шаг.
(Тебе Сказали - Танцуй!
Не я, это - вредно.
.
Он - кто - Запрещать
(без названия)
16 Даша-Да написал 02.12.2013 21:11
А он просто молокосос который думает что если он грязно выругался то стал мужчиной.
Он не понимает что он оскорбляет не меня, а себя и своих родителей.
Валерию Мелазде. Уважаемый,
++олег* написал 02.12.2013 18:41
девочек - надо ущучить.
В плане - Информационного Поля.
(А так... Пусть прыгают.
Это не об Виагре.
.
Мне тута доктор - обеспечивает - функции.
(Повезло, блин
Валерию Мелазде. Уважаемый,
++олег* написал 02.12.2013 18:40
девочек - надо ущучить.
В плане - Информационного Поля.
(А так... Пусть прыгают.
Это не об Виагре.
.
Мне тута доктор - обеспечивает - функции.
(Повезло, блин
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот кого я тута люблю К Р Е П О С Т Н О Й
Доктор написал 02.12.2013 17:22
Милостивый государь, я вижу нарушение эректильной функции вызвало у Вас энцефалопатию. Вам следует срочно обратиться к кастрологу.
В медицине - сложные взаимоотношения. Сложнее, чем в министерстве обороны.
++олег* написал 02.12.2013 17:22
.Вас - убьют
(Поставим точку
В медицине - сложные взаимоотношения.
++олег* написал 02.12.2013 17:11
(Тама, в основном, ЕВРЕИ. Как в наших СМИ.
Это вам - не на медведей ходить.
На майдане.
Щенки. Порождение сучье.
Не Рвитесь. Рано.
Все - Берегут - Вас.
Все - Видят - Что - Делается.
Ваше Время - ПридЁт.
Держитесь!
ЙЭти - хотят - уронить.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss