Кто владеет информацией,
владеет миром

Телевизионная школа мракобесия. Сезон 2013

Опубликовано 06.12.2013 автором в разделе комментариев 146

Телевизионная школа мракобесия. Сезон 2013

Казалось бы, никаким идиотизмом  народ  уже не удивишь, но нет, удивили. Перефразируя одного бесстрашного покорителя Эвереста, я бы сказал, что нет таких высот и глубин глупости и подлости, которых человек не мог бы достичь при отсутствии мозгов. И порядочности тоже.

В общем, сначала я услышал по радио рассуждения какого-то начальника от образования о дарвинизме и происхождении человека. О том, что дарвиновское происхождение видов, естественный отбор и все такое - это, мол, старье и отстой, и школы всего мира давно преподают альтернативную теорию появления человека (?). Которой, понятно, является творение божье или креационизм. Который образовательный начальник все норовил назвать кретинизмом и осилил где-то попытки с пятой. Понятно, что дураков в образовании хватало всегда, то тут, как я понял, речь шла не о теории, а уже о зреющем где-то там запрете. Короче, приехали, здравствуй Закон божий.

Потом медийное пространство как по команде заполнили бесчисленные глупости насчет того, что Земля плоская, а ветер дует оттого, что деревья качаются.Но, конечно, подлинной жемчужиной мракобесия стала вчерашняя передача по РТР, в которой нам всерьез представили молодого человека, у которого благодаря молитве выросли ампутированные пальцы. Я сначала решил что брежу, но потом нашел программу в интернете и убедился - все так и есть, выросли, вот что, товарищи, творит чудотворная молитва. Похожее волшебство случилось, если помните, в протазановском фильме 1930 года "Праздник святого Йоргена", только там исцелились не отдельные пальцы, а целиком ноги. Но, думаю, в ближайших программах РТР религиозные чудеса продолжатся.

В программе, кстати, и других чудес хватало - пули, отскакивающие от ангелов и пр. А показали этот бред не глухой полночью по какому-нибудь дремучему РенТВ, а в самый прайм-тайм и на всю страну. Масштабненько! Теперь больницы можно закрывать, а граждане пусть занимаются духовным самолечением.

Что тут скажешь! Можно, конечно, помолиться, чтобы у создателей таких передач выросло хоть что-то похожее на мозги, но, думаю, это бесполезно. И даже если пересадить им думательный орган от какого-нибудь нобелевского лауреата - толка не будет, не приживется. Но есть же у нас пусть не гражданское, но хоть какое общество, инстинкт самосохранения, академия наук, Минздрав, наконец! Или они могут митинговать только за свои зарплаты и пансионаты, а люди самой гуманной профессии уже вовсю строчат диссертации о методиках регенерации конечностей посредством божественных заклинаний? Не исключаю.

Но тогда давайте в духе лучших эмпирических традиций Луи Пастера и Эдварда Дженнера поступим так: вы, медики, отрежете что-нибудь не очень значимое какому-нибудь телевизионному начальнику, выпускающему все это в эфир, а мы за него помолимся и посмотрим, что в результате получится.

P.S. Поскольку я не РАН, не РАЕН и даже не районная поликлиника, могу предложить только один способ лечения идиотизма - просвещение. Когда-то я снимал большой цикл просветительских программ "Homo sapiens", и там было немало передач на близкие темы, хоть мне и в голову не могло прийти, что болезнь может зайти так далеко. Сегодня "Утраченные иллюзии", смотрите, быть может - поможет.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 146
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сучувствующему
азиоп написал 10.12.2013 16:27
Даю тупому определение бога!
Нечто бог - долгоиграющий фуфель позаимствованный современными попами у предыдущих мракобесов только потому, что сами ничего нового придумать не могли, ибо являются безмозглыми дебилами!
А вот предыдущие жрецы были куда более честные, имея множество богов под самыми разными именами!
+++++++++++++++
Насчет:" Наука Бога не нашла,", а собственно кому он нужен!?? Косвенно признают и сами попы, - те у кого еще работают мозги, что бога в прямом понимании как нечто материальное, конечно нет. И даже прижнают бесконечность вселенной.
АЯнатолию
Виктор написал 09.12.2013 07:05
Географию учил. Канада севернее Ыкраины и Казахстана, придурок
Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий (07.12.2013 01:44)
Анатолий написал 08.12.2013 22:10
Если я верю, что мое изделие сработает, то это основано на знание. Если кто то верует, что земля плоская, это основано на эмоциях, не на знание.
Так что, извините, не тождественны эти слова.
Re: Re: Re: Re: Анатолий (07.12.2013 01:44)
ValeryB написал 08.12.2013 20:45
Не надо наворачивать на простые слова своих измышлений, т.к. при всем уважении к вам, ваши измышления запутывают. Это слова синонимы. Верую по смыслу то же самое, что верю, только это устаревшее слово из 18 века, которым попы пользуются. Они вообще тянут нас в прошлое.
Re: Re: Re: Анатолий (07.12.2013 01:44)
Анатолий написал 08.12.2013 20:29
Верю и верую, это не синонимы. Веруют, когда отключают разум. Они даже не воспринимают, что по их постулату, бог создал человека по образу и подобию своему. Если это правда, то человек должен стремиться стать вровень( подобен) с богом. Церковь даже это извратила, не успел родиться- раб божий. Это что, раб, образ и подобие бога? Где правда "верующие"? То, что пишут в библии или то, что вам говорят попы? Действительно рабы с отключенным мозгом.
Сказать и доказать, это две большие разницы. Сочувствующий, что коммунисту, что либералу и остальным надо ДОКАЗЫВАТЬ его не правоту, а не просто звиздеть. Конечно для этого надо " овладеть всеми знаниями, накопленными человечеством".
Re: Re: Анатолий (07.12.2013 01:44)
ValeryB написал 08.12.2013 15:23
Когда вы говорите просто о вере, вы не договариваете. Религия опирается не просто на веру, а на веру людей в сверхъестественное. Именно в вере в сверхъестественное есть особенность тех, кого вы называете верующими. Я атеист, но верю, например, что за зимой последуют весна и лета, а за летом - осень и зима. Не верующих ни во что людей вообще нет,в противном случае постоянно и повсеместно "неверующему" человеку надо было доказывать все с самого начала. Но такого же не бывает. У каждого в арсенале есть свой багаж знаний, которые им были получены в течении предшествующей жизни, которым он верит и без доказательств применяет в случае необходимости. Все дело в том, какие это знания и каким образом они получены. В этом и состоит разница между атеистами и, так называемыми, верующими.
Атеисты, они же в большинстве своем материалисты, признают то, что реально опытным путем удалось установить человечеству за период его существования. Словам, не подтвержденным опытом, они не верят. Это естественно, т.к. по определению лжи слова не подтвержденные опытным путем и есть ложь. Другими словами, атеисты не верят в ложь. Вы сами посудите, вера в сверхъестественное, другими словами в неестественное, а еще другими словами никогда не происходящее, т.е. в ложь - вот вы к чему склонны. Ведь если бы то, во что вы верите реально происходило, то это не было бы сверхъестественным, а значит заинтересовало бы материалистов в первую очередь и было определено и всесторонне изучено. А слова, не подтвержденные опытом, всегда есть ложь, в которую вы верите. Поздравляю. А вообще, вам учиться надо, чтобы представлять, как нам знания об естественной среде достаются. Ваши слова "Я ненавижу атеизм" сродни словам: "Я ненавижу правду", т.к. атеисты склонны все сопоставлять с реальностью, а вот словам без реального подтверждения не верят. По-моему, они поступают очень разумно.
(без названия)
KVV написал 08.12.2013 15:15
Сочувствующий.. (07.12.2013 01:56):
... Попробуй, скажи коммунисту, что коммунизм никто не доказал, ..., скажи либералу, что никто не доказал его права оскорблять коммунистов, ..., назови содомита грешником, ... Орать начнут благим и не благим матом. Накроют тебя матом...
Попробуй, скажи что-нибудь против верующим - сожгут.
Re: Re: Re: Макар Маузер
Анатолий написал 08.12.2013 12:41
Насчет жрать. Да были периоды, когда у Никиты заскок случился, да и то нищих не было. Конец 80-х не показатель, даже эта власть признает, что создали искусственно нехватку, на разъездах стояли эшелоны с продовольствием, не пускали в города. Географию учили? Слабо посмотреть на какой широте Канада расположена и среднюю температуру? СССР первый из воевавших стран карточки на продовольствие отменил. Теперь конечно сельское хозяйство в расцвете, поэтому свыше 60% продовольствия закупаем, а при 30% любая страна теряет продовольственную безопасность. Так что воевать действительно с нами не будут, просто перестанут жрачку поставлять.
Re: Re: Макар Маузер
Виктор написал 08.12.2013 07:59
Конечно это отклонение от темы, но тем не мение интересное. Итак, жрать в СССР было нечего. Высшее начальство ( в первую очередь партийное кормилось из распеделителей). Такого не было нигде в мире. Никакой Китай мы не кормили. А даже воевали с ним в 70х. Урожайность в СССР была 8-12 центнеров с гектара. Если 15 давали Героя. В Канаде, США, Аргентине, Венгрии, Германии за 30 центнеров. В Канаде к тому же во многих местах бесснежные зимы, -20 температура, а урожай три расейских. А почему? У них вместо Лысенко был Бербанк. Его сорта и агротехника завоевали весь мир, кроме сссрии. Это в конце своей деятельности признал Брежнев, начав разработку новой продовольственной программы.
кого интересует мнение планктона
рассказ про головы в которые заливают гавно написал 08.12.2013 04:04
Есть офисный планктон а вот в телике убраны все человеческие фигуры и сидят разьевшиеся фуфелы и несут бред как планктон в офисе.
Кто еше верит в фуфелов со званиями степенями и должностями - все обязаны смотреть телик. Там в голову зрителям заливают гавно а потом удивляются а почему еще зрители телика на работе ведут себя как придурки. Ну это потому что накущались гавна с телика.
Re: (07.12.2013 15:48)
++олег* написал 07.12.2013 17:35
Не к кому попало:
я тяпаю - свою грядку.
Ради - Вас.
(Полоть - будет время.
И никуда они не денутся
(без названия)
дыр написал 07.12.2013 15:48
"Казалось бы, никаким идиотизмом народ уже не удивишь, но нет, удивили. Перефразируя одного бесстрашного покорителя Эвереста, я бы сказал, что нет таких высот и глубин глупости и подлости, которых человек не мог бы достичь при отсутствии мозгов. И порядочности тоже."
какие отстойные слова
(без названия)
дыр написал 07.12.2013 15:37
Автору.Нипонял. Вы, пажалусто, излогитя вашу мыссь ва первых строках, вашей письменова, ато читаешь , читаешь-ачто автор скзать хотел-нипанятно. ПРошу-попонятнее-для дыбилофф.
издевательство..
komandor написал 07.12.2013 14:43
Пачему --Израэльтяне -прописанные в России -так издеваюцца над Православными-Служителями Культа..Луче расскажите для Чего В.А.Крючков \нач.КГБ при совдепии/припер в конце 80 годов с Бруклина -Нью Йорк сити..тамошнего Уголовника подвизавшегося там на Рэкетирстве среди мэстных Хасидов..Берла Лазара..прямо выхватил из под носа ФБР-которому светил Срок до 40 лет..Потом сделали его Главным Жыдом в России...
.. (07.12.2013 01:21)
++олег* написал 07.12.2013 14:16
=Потом медийное(!)(Ну люблю я СМИ..;) пространство как по команде заполнили бесчисленные глупости насчет того, что Земля плоская, а ветер дует оттого, что деревья качаются...=
.
Вы считаете, т.н. "медийное пространство" -
освоила РПЦ..;?
Дьяки и поддъячие?
Мне думается в этой организации (РПЦ) -
долбоЁбов - достаточно.
Задача наших прожидовленых СМИ -
выбрать нужного. И озвучить
(без названия)
Рудольф написал 07.12.2013 13:56

ишшо помнится есть теория появления детей в капусте, чем не креацинизм?
Re: Re: Re: Анатолий (07.12.2013 00:59)- Сочувствующий.. (07.12.2013 01:21)
Анатолий написал 07.12.2013 12:09
Так и не признался, что обосрался с Россией. Ага, атеисты тупые животные, вот верующие умные и люди? Если бы не мы, вы так и считали бы землю плоской, небо- хрустальный свод, а электричества нет, это Илья на телеге по хрустальному своду катается, где звезды серебряными гвоздиками прибиты.
Молчите уж про вашу совесть. Когда вам выгодно, сжигаете противников на кострах и о всепрощении и милосердии не вспоминаете. Лицемеры. Не вспомните, как благословляла зарубежная РПЦ Гитлера на поход в СССР?
Думали о простых верующих, СВОЛОЧИ?
http://ijkl.ru/a79
Ну а тебе , РАБУ божьему, пора на пальму или в пещеры.
Re: Re: Анатолий (07.12.2013 00:59)- Сочувствующий.. (07.12.2013 01:21)
Крис написал 07.12.2013 08:05
"Атеисты - не просто животные...
Атеисты это - САМЫЕ ТУПЫЕ В МИРЕ ЖИВОТНЫЕ!"
Сами по себе эти две фразы лишены смысла.Вдумайтесь.
"Не опускайтесь до уровня люмпенов" Зиновий Гердт
Не знаю верующий он был,или нет,но сказал правильно.
Выходить из себя (смысл выражения!)в рассматриваемом случае- значить входить в состояние гнева,что и грешно,и для "храма души" вредно.
"Ненавижу толпу невежд и держусь от нее вдалеке" Гораций
Помогать людям находить себя - достойное и нужное дело,но только в спокойной,уважительной и доброжелательной форме.
Иначе слово расходится с делом.
У Достоевского: "Совесть-отражение бытия Божия в человеке."
И конечно понятия чести,совести и пределов дозволенного у верующих и атеистов совершенно различны.
В интернете встречается установка: ничто не истинно и все дозволено,что по существу конец всему...
(без названия)
н-Стожар написал 07.12.2013 05:45
А че? зомбоящик еще кто-то смотрит?с их мелькающим видеорядом, убивающим логику и долговременную, единым монорасовым составом персонала, во всех телемедиа .неужель лохи остались, окромя мелкодетишек и бедных?
Сочувствующему
Анатолий написал 07.12.2013 03:38
Ты, жертва ЕГЭ, почитай Конституцию. Российская Федерация называется. Если проснешься в другой стране, значит определили куда следует.
Название РПЦ, противоречит Конституции РФ. По закону, вы вообще за границей или в другом времени. Особенно хорошо звучит РПЦ на Украине!!! Это как пингвины в Сахаре.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss