Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусор на могилу Сталина несут не только его враги

Опубликовано 12.12.2013 автором Любовь Прибыткова в разделе комментариев 15

Мусор на могилу Сталина несут не только его враги

Недавно прочла книгу “Сталинизм – путь к социализму”. Антикапиталистический манифест”, изданную в Москве в 2013г. Содержанием книги, как пишет ее составитель А.М. Черняк, являются фрагменты книги Лаврентия Гурджиева “Сталинизм – спасение России”, изданной в 2010 году. Побудила прочесть книгу хвалебная рецензия на нее Олега Федюкова, опубликованная летом в газете “Москва. Садовое кольцо”.

Признаюсь, хуже о Сталине ничего читать не приходилось. Содержание книги - образец потрясающей ВУЛЬГАРИЗАЦИИ дела Сталина, которому он посвятил всю свою жизнь. Почти все проблемы, которые пришлось решать советскому народу в ходе социалистического строительства, изложены автором неточно, поверхностно. Они подчас даже исковерканы до неузнаваемости. В результате от истины о советской действительности осталось очень мало.

Л. Гурджиев имеет очень слабые знания теории марксизма. Диалектическая методология не стала его публицистическим инструментарием. От извратителей и противников автор взялся защищать Сталина силой эмоций, которые заменили ему и логику, и научный анализ фактов советской истории.

Кто спорит, без эмоций, никакое искание истины невозможно. Но диалектический закон перехода количественных изменений в качественные говорит о том, что все хорошо, что в меру. Если нарушена мера, ломается ее граница и предмет переходит в свою противоположность. Человек добрый становится добреньким, суровость становится жестокостью, вежливость переходит в подхалимаж и т.д.

Избыточная эмоциональность автора начисто вытеснила из книги аргументы и спокойный анализ. Но ведь мы не на базаре. В мире идет острейшая борьба между буржуазной и коммунистической идеологией. Идеологическое бессилие буржуазии вынуждает ее вести психологическую войну. Идет массированная антикоммунистическая обработка общественного сознания не только нашей страны, но всего мира. Потому у коммунистов должны быть убойными аргументы и факты, диалектическая логика, правда, а не ругательства и бранные словечки.

Но автор не коммунист и придерживается другой точки зрения. У него читаем: “Используя неизящные сравнения, скажем: если бы ложь выражалась мочой, то вся прокапиталистическая история уподобилась бы писсуару, а прокапиталистические историки - мочеиспускательным каналам”. Или: “Поэтому можно сколько угодно наделать “биточков из жидочков”, но если не сделать главную отбивную - из капитализма - вольной родины вовек не видать”.

Подобным заполнена большая часть книги. Но писать так мог только человек от абсолютного умственного бессилия.

Согласна, можно говорить правду о Сталине не только научным языком. Публицистика и журналистика тоже обладают большой силой. Но вульгаризация и примитивизация что угодно могут опошлить.

В книге автор со всей силой своей страстной эмоциональной натуры пытается доказать, что Сталин все время давал бой тому, что теперь “привычно именуется сионизмом и сионистами”.

Автор сам болен антисемитизмом. И Сталину приписывает то, чего у него не было. Сталин был марксистом всегда. Он был верным соратником вождя российского пролетариата великого Ленина. И понимал, что конечных причин всех общественных событий и явлений надо искать не в национальных особенностях народов, а в социальных противоречиях капиталистического общества, без разрешения которых невозможно решение никаких, в том числе национальных проблем. Выпячивание национального, его гиперболизация – буржуазная позиция. Она всегда была чужда марксизму-ленинизму.

Прочтение этой книги привело к выводу, что автор так и не понял глубинной сущности экономической политики, проводимой советской властью под руководством Сталина. Именно поэтому Гурджиев не понял и причин, произошедшей в СССР контрреволюции.

За последние годы написаны десятки серьезных исследовательских работ, анализирующих объективные и субъективные, экономические и политические ее причины. Коммунисты Греции целый съезд провели с анализом причин крушения СССР. Ошибки экономической политики КПСС, приведшие к разрушению социалистической системы хозяйственного развития, стали уже очевидны.

А Лаврентий Гурджиев, который взялся от врагов защищать Сталина, даже не дал себе труда, скорее не мог, подойти по-марксистски, с классовых, социально-экономических позиций к событиям произошедшей контрреволюции в стране. Треть его книги - уже надоевший читателям бред, имеющий хождение у так называемых патриотов, и у многих, называющих себя коммунистами, что источником всех бед в нашей стране была “стопроцентная ИУДОКРАТИЯ”.

Автор, со страстью, достойной лучшего применения, обличает Сион, иудеев, “сионистско-капиталистическую агентуру”, наплыв “небольшевистского еврейства в партию”, жидов, евреев…

А написанное автором о врагах советской власти часто напоминает обыкновенную базарную брань. Ну, какие знания современному читателю даст такая оценка Бухарина, как “нашкодивший кобель”, “предатель-перерожденец”, “маркcист-недоучка”? Что из этой книжонки узнают молодые о Троцком, если у автора все свелось к подзаборной ругани – “фанфарон”, “международный шпион и шарлатан”, “иудомасон и лжекоммунист”…

На планете идет острая идеологическая борьба. В 1940 году был убит Троцкий. Но не умер троцкизм, не прекратил свою деятельность троцкистский Четвертый интернационал. Он и сегодня имеет определенное влияние в коммунистическом и рабочем движении. Его идеи разделял, например, лидер Венесуэлы Уго Чавес. Именно поэтому коммунисты не имеют права борьбу на идейных баррикадах превращать в потасовки подвыпивших мужиков.

Сталин уже вошел в мировую историю как великая личность. Он продолжил дело Ленина. После его смерти возглавил партию, которая повела советский народ по пути строительства первого в мире рабоче-крестьянского государства, в котором благодаря диктатуре пролетариата была ликвидирована частная собственность, национальные богатства страны стали принадлежать трудовому народу, было покончено с эксплуатацией и социальной несправедливостью.

Сталин не нуждается в дешевеньких дифирамбах. Тем более, сейчас, когда коммунистам надо начинать все сначала. Пустословие и слащавая болтовня в адрес Сталина лишь дискредитируют его. Ведь только как анекдот можно воспринять “глубокомысленное” рассуждение автора о том, что “марксизм – это арифметика социальной эволюции и революции, ленинизм – это их алгебра, сталинизм – высшая математика”.

Идеологи и пропагандисты пришедшей к власти буржуазии А. Солженицын и Д. Волкогонов, Р. Медведев и Э. Радзинский, А. Собчак и им подобные натащили столько грязи на могилу Сталина, что потребуются большие усилия, чтобы очистить его имя от лжи и клеветы. Их понять можно. Врагам советской власти Сталин страшен и мертвый. Пока он жив в сознании народа, будет жить и вера в самый справедливый строй на земле – социализм. Потому и набирает обороты буржуазная десталинизация, дезинформация и фальсификация советской истории.

Но вульгаризированный сталинизм горе-защитников Сталина, уводя от истины, приносит не меньший вред в деле формирования революционного мировоззрения у подрастающих борцов.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
whoевая книга
гой написал 14.12.2013 07:38
В книге ни слова о главной заслуге Сталина-уничтожение пятой колонны, читай, сионистов ленинских-зато подчеркнут главный косяк Иосифа-недооценка сионизма в принципе...т.ж. сопли жевал...мочить надо было всех..в сортире,
Но, назад не отмотаешь..одним словом мягкий человек...гуманист
Потому и плохо кончил
(без названия)
Re написал 13.12.2013 08:38
Фашисту Сралину место на помойке вместе со всеми палачами и преступниками. Муссолини в 1939 г. неслучайно называл сталинский режим славянской разновидностью фашизма. Гитлер отдыхает перед невинными жертвами Сралина.
Re: Re: Свет
Клопомор написал 13.12.2013 01:27
"Re: Свет - Светослав. (12.12.2013 23:46) -2
\\\СТАЛИН -это гений политики, организации, верности! История СССР тому подтверждение.///
В чем гениальность "политики, организации, верности"? В том, что построенный Бланком/Сралиным концлагерь поимени СССР протянул всего 70 лет? ))
.
Ответить"
- В том, что таких, кака ты, ублюдков, в СССР считали гов-ном и держали под лавкой!
о статье
Зухов написал 13.12.2013 00:44
К сожалению книгу "Сталинизм - путь к социализму" пока еще не прочел, но думаю в ближайшее время прочту, хотя не думаю, что она что-то изменит в моем мировоззрении или добавит новые принципиальные знания о политике Сталина.Дело в том, что Сталин был по духу русским человеком, державником, а это самое главное.К тому же он обладал, сильной волей, огромной работоспособностью и масштабным мышлением помноженным на широкие знания того с чем ему приходилось работать.К тому же выясняется, по его завещанию, что он не был марксистом-революционером и боролся с мировым сионизмом. Но по-настоящему в России он начал строить не социализм, а коммунизм.Только, только начал. Но даже это начало, которое построил советский народ под его руководством, даже сейчас кажется фантастикой в хорошем смысле слова.Реально лучшего социализма, построенного на практике в природе не существует. Если и был в природе реальный социализм, как первая ступенька к коммунизму, то это был не какой-то абстрактный, теоретический, высосанный из пальца умников-теоретиков социализм. А это был СТАЛИНСКИЙ социализм и он был реальный и самый лучший. Другого лучшего социализма на практике никто к сожалению до сих пор не создал. А то, что еврейская, желтая пропаганда вещает это откровенная наглая ложь. Жаль, что обыватель глотает ей даже не задумываясь.
Re: Свет
Светослав. написал 12.12.2013 23:46
\\\СТАЛИН -это гений политики, организации, верности! История СССР тому подтверждение.///
В чем гениальность "политики, организации, верности"? В том, что построенный Бланком/Сралиным концлагерь поимени СССР протянул всего 70 лет? ))
.
Re: будет жить и вера в самый справедливый строй на земле – социализм
торгвоенмор ссср написал 12.12.2013 22:37
корефан ларионов в.в. время сталинистов окончилось в 53 году и не надо навешивать ярлык предателей на него его дело живет и как сказал он наше дело правое и победа будет за нами это факт без маркса
Пожелание Л. Прибытковой
Ларионов В.В. написал 12.12.2013 21:26
Любови Прибытковой- "Не сотвори себе кумира..."
будет жить и вера в самый справедливый строй на земле – социализм
Виктор написал 12.12.2013 20:48
Вера будет жить, но социально ориентированного государства сталинисты не построят.
Ибо Вера есть отсутствие знания.
Нужного для построения социально ориентированного государства Знания, догматики сталинисты не только не создали, но и уничтожили все виды наук об обществе, которые были конкурентами их понимания Измов. Отрицать очевидные факты преступного характера номенклатурной власти, созданной сталином, глупое занятие.
Ибо наследники этой системы развалили государство. Но ничего нового, не создали, только извратили Энгельса, да и Маркса, придав их взглядам и учениям, характер вечных истин.
Сам Маркс считал свои труды непригодными для построения социализма. Ленин не создал теории построения социализма, он экспериментировал экспромтом.
Пирамида власти, пирамида церкви, монополия на взляды на всех уровнях производства и общества. Подавление и принуждение, пытки и тюрмы, устранение или изоляция лучших ученых.
Это порочные методы ленина-сталина.
Увы, но автору нечем гордиться. Племя номенклатурных марксистов оказалось бесплодным, его вырождение привело к распаду страны по причинам экономическим. Не работала ваша экономика, поэтому и накрылась медным тазом, как только укоротили власть ЧК и номенклатуры КПСС. Только не нужно говорить. что раньше было лучше. Ибо то что есть сейчас, это продукт распада системы сталинизма. Это дети номенклатуры ЧК и КПСС, которая жива и пирует на остатках сгнившего государства, захватив через приватизацию собственность народа. Вам, не лично а КПСС, этот грех народ не простит.
кк
кк написал 12.12.2013 20:08
Любовь Приблятнова ггг
Re: Сталин кто?ответ парме
торгвоенмор ссср написал 12.12.2013 19:05
иосиф виссарионович это одна из знаковых фигур в нашей истории то для нашего на сегодняшний день гнилого общества он являеться раздражителем да икак иначе умер нищим ***** сегодняшние ворюги тоже вроде плохо да когда же наше стадо определиться где плохо а где хорошо именно стадо я другой раз поражаюсь ведь если б я увидел в советское время мордоворота который моет окна в так называемых офисах он бы мне и по морде дал а сегодня этот фрукт покорно метет асфальт и носит каску от которой в соввремя избавлялся и теперь *****-т о том что он жертва аборта на тусовке на майдане ни одна ***** не несла лозунг с требованием рабочего места это трагедия для так называемой окраины
Свет---у
komandor написал 12.12.2013 18:39
Да если вы начали за СТАЛИНА--так и говорите прямо--Сталина то отравили Жыдовские Крысы с Кремля..А Сталин пошел на Поводу Берии и убрали Власика и всю Охрану..А надо было после 1949 года --Берию не перемещать --а в Крематорий..вместе со все Хрущевской-Кагановической Шоблой..
СТАЛИН -это гений политики, организации, верности!
Свет написал 12.12.2013 18:31
СТАЛИН -это гений политики, организации, верности! История СССР тому подтверждение.
Даже страшное несчастье - нападение фашистской Европы на СССР , он, опираясь на народ, на советские кадры, обернул в грандиозную
победу с расширением социализма на половину Европы!
Капитализм был перепуган такими победами и принял все меры, чтобы устранить СТАЛИНА с помощью кремлевских крыс!
Но народ помнит СТАЛИНА, любит его и никогда не забудет!
(без названия)
FRANCISKO написал 12.12.2013 17:15
На самом деле,Сталин был еретиком с точки зрения ортодоксальных марксистов.И как это он продолжил дело Ленина,когда уничтожил ленинскую гвардию?И первое в мире рабоче-крестьянское государство было,по сути дела сталинским вариантом РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.И именно ЗА ЭТО пропагандисты пришедшей к власти буржуазии натащили столько грязи на могилу Сталина.Ибо Российская империя вызывает у либералов не меньще ненависти,чем Советский Союз.
время убрать мусор лжи
е2-е4 написал 12.12.2013 15:42
Хрущев налгал на Сталина на 20 с'езде и после зачистил все упоминание о нем в песнях, литературе, и т. д. Сванидзе с пеной у рта доказывал, что никто не шел в бой с кличем " За Сталина!" Тогдашним столько песен с именем Сталина, вдохновляющих на бой с врагом кто пел? Послушайте на сайте sovmusic.ru, многое станет ясно.
Сталин кто?
parma написал 12.12.2013 13:42
Сталин-гений,используя злодейские методы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss