Кто владеет информацией,
владеет миром

Правильно ли я сделал, взяв в подарок «флешку Путина»?

Опубликовано 25.12.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 61

Правильно ли я сделал, взяв в подарок «флешку Путина»?

Акулы пера и телекамер, которые изнутри освещали встречу президента В.Путина с отечественными и зарубежными СМИ 19 декабря, скрыли от просвещенной публики одну, на мой взгляд, весьма чувствительную деталь. Не самую главную, но меня сегодня все больше беспокоящую. Дело в том, что при вручении нагрудного бейджика каждому аккредитованному журналистку выдавали еще и плотный бумажный пакет с надписью «2013 Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина». А в нем всякие письменные причиндалы. Блокнот для записей и т.д. Взял и я.

И только дома при рассмотрении подарка увидел компьютерную флешку, на которой выведены те же опознавательные слова. В салонах связи такая память стоит рублей 500-800, а с учетом эксклюзивности заказчика и всю тысячу. И если учесть, что нашего брата на встречу с «политиком №1» пробилось в конференц-зал Международного торгового центра свыше тысячи душ, то и считайте.

Опять же про буфет спрашивали. Был и буфет. Точнее, шведский стол. Однако обслуживали в нем, вопреки ожиданиям, не миловидные девицы с ногами от плеч, а элегантные юноши. Что заметно снижало качество аппетита и количество поглощаемой пищи. Хотя, может, я просто не современный.

Но… Во-первых, чай был заварен в общем баке, как в каком-нибудь привокзальном пищеблоке времен Гражданской войны. Я такого не пил лет 100. Наливали гости дорогие эту смесь из краника на манер разливного пива. Это ведь, извините, нечто.

А во-вторых, из еды - одна выпечка, каковая далеко не всем показана. Я, например, ее не приемлю. И не только я. Кое-как отыскал пару хлебцов с сыром, правда, из числа элитных.

И хоть за все про все не брали ни копейки, был раздосадован. Где фрукты, салаты, где икра баклажанная, черная и красная, где, наконец, семга с форелью, которые давно перестали быть дефицитом? Где горячее?

А после четырехчасового сидения вообще конфузище - минеральная водичка в бутылочках и всего несколько тарелок булочек. Очень многие ушли, не солоно хлебавши. Подумалось: лучше бы уж за деньги, но не уходить отсюда злым и голодным.

Отобрать костыли у пожилой редакторши районки, кормить-поить гостей со всего света сухомяткой и помойным чаем, предоставлять слово «только своим» - вот вам штрихи к портрету оруженосцев президента Путина. Их отношение к нашему брату.

Так и хотелось воскликнуть: «Более лучше» надо относиться к журналистам, господа устроители!», да кому?

Исходя из всего этого, думаю: а правильно ли я поступил, столь неосмотрительно взяв «сувенир от Путина»? Все равно же скажут, что раз пошел к нему на «прессуху» - значит, продался антинародному режиму с потрохами. Уже сказали. Опубликовал, к примеру, 11 декабря на одном ресурсе заметку «Иду на посиделки к Путину…» и получил в ответ кучу бранных откликов.

Вот какие соображения побуждают меня подумывать о возврате дорогому Владимиру Владимировичу флешки с его фамилией. Для чего она мне вообще? Своих предостаточно. Любимой девушке ее не подаришь, в хорошее заведение с ней не придешь, в редакции не покажешь.

И вообще, не помешает ли мне она и впредь отливать свои оппозиционно-искрометные полотна? Как-никак дали подарок, а это обязывает…



Рейтинг:   3.24,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ответ на панегирик путину
аноним написал 29.12.2013 19:21
Честно говоря, считал, что защитников путина уже не существует. В школах - лучшая "лакмусовая полоска",- за подобную позицию уже частенько бьют свои же одноклассники.( Если повезет,- просто засмеют)
Ходынки не случилось? Ну и слава богу!
Засл. Хреновод Р.Ф. написал 26.12.2013 10:51
(Ахура Мазде).
путин - святой
наши написал 26.12.2013 06:27
путин и бог спасут россию и весь мир
Re:
Автор статьи написал 25.12.2013 23:57
макробий
Уважаю Головенко, но про флешку и кабачковую икру, как-то мелковато.
------------
Добрый вечер, коллега! Спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Понимаете, Анатолий Юрьевич, которого мы все уважаем не меньше, а, может, даже больше Владимира Владимировича, не ставит, как в газете, рубрики к публикуемым материалам. А иначе бы предпослал к этим заметкам рубрику "Ироническим пером". Всенепременно. Это именно "ироническое перо"
Видимо, ув.тов. Баранов, как главред популярного ресурса, полагает, что люди здесь все взрослые и в состоянии отличить юмор и сарказм от прямолинейности передовой статьи.
Так что попрошу вас, если не затруднит, прочесть сей небольшой опус с позиций иронического взгляда автора на событие.
И задайте себе вопрос: Зачем ему нужно было вытаскивать на свет божий баклажанную икру и флешку, всю эту недостойную мелочевку? Для чего? Какая сверхзадача? Неужели он в самом деле тоскует по баклажанной икре?
Второе. Эту заметку я бы предложил рассматривать как третью часть моих репортажей с "прессухи" В.В.Путина 19 декабря. Две первых части, надеюсь, вы прочли. Это все вместе, если хотите, триптих, "трилогия", "роман в трех частях" призванный дать более-менее полную картину об этой встрече нашего гаранта со СМИ
И через частности показать общее
Как-то так.
С уважением, А.Г.
Жмоты
Хипстер написал 25.12.2013 23:47
4 гига в наше время это курам на смех :( Поди еще и USB 2.0
(без названия)
Легендарный Калашников. написал 25.12.2013 23:23
Пардон. Чит. "Путина".
(без названия)
Легендарный Калашников. написал 25.12.2013 23:22
Полностью согласен. Этот Головенко и мизинца утина не стоит. Мне жалко этого графомана.
(без названия)
Наши написал 25.12.2013 21:24
путин, в отличие от многих бездарей и бездельников, реально работает, себя не жалея! спасает россию ежечасно, поднял с колен и все такое! ему некогда пировать и не на что, т.к. все силы и ресурсы брошены на великие дела и для народа! вы туда что, жрать приехали и на барышень смотреть? займитесь делом, наконец, и не отвлекайте отца времен и народов от его величайшей миссии. элегантные юноши заняты делом. они охраняют нашего великого и святого в.в. путина от многочисленных врагов, которые никогда не дремлют и подкрадываются к нему, в том числе и с костылями... с нами путин и бог!!!
(без названия)
Вандерер!! написал 25.12.2013 21:18
дак к холуям и отноешние как к холуям!!
кого попала к путину не позавут...
так что..пей чай с булками..)))))))))))
(без названия)
макробий написал 25.12.2013 19:46
Уважаю Головенко, но про флешку и кабачковую икру, как-то мелковато.
Re: Re: Александр Головенко
Автор статьи написал 25.12.2013 17:27
Вы на что надеялись?Вы же прекрасно понимали куда идете и что это будет за цирк!С учетом этого могли бы и привлечь к себе внимание.
---------
Не понимал, потому и пошел. И за чем мне "привлекать к себе внимание"? Я же не девочка.
Вот увидел сегодня одним глазом 1000-й повтор Штирлица. На этот раз в цвете. И думаю теперь: а чего Штирлиц не привлекал к себе внимание как советский разведчик?
Оплошал Максим Максимович Исаев, верно?
Re: А чо за флэшка, сколько гигов?
Автор статьи написал 25.12.2013 17:10
Люблю юмор и юморных ребят. Забавный ваш коммент в 1000 раз перевешивает все "злобное урчанье"
4ГБ. Была водка "Жириновский" по индивидуальному заказу. Так себе. Потом ее перебила водка кристалловская "Путинка", что естественно. По той же причине не пошла "Медведевка" и "Medvedeff". Хоть и был президентом, не пустили.
Интересно, а делают именные флешки?
Я бы заказал, допустим...
"Алина Кабаева", депутат Госдумы" Чем плохо?
(без названия)
б/п написал 25.12.2013 16:44
Товарищи. Что к флешке прицепились. Не нужна автору, пусть отдаст первому попавшемуся на улице мальчишке или девчонке.
(без названия)
насреддин написал 25.12.2013 16:20
Вернуть флешку непременно, потому как в приличном обществе за такой аксессуар можно и по морде получить.
автору
б/п написал 25.12.2013 16:17
Уважаемый Александр. Постараюсь во время прямой линии с президентом задать этот вопрос-предложение. А количество журналистов ,думаю, роли не играет. Из количества можно бы выбрать при помощи современных технологий (техники) методом случайного выбора несколько десятков человек для вопроса.Это будет не обидно для журналистов и читателей, зрителей. Конечно, если не использовать, что маловероятно, т.н. чуровские методы.
(без названия)
АЛК написал 25.12.2013 15:10
Не огорчайтесь, вы оказались очередной жертвой т.н. массово внедряемого в умы и сознания когнитивного диссонанса, то бишь банального выбора: и рыбку съесть и на елку взгромоздиться. Не вы первый, не вы последний. Практически уже все население мiра и страны поставлено в "многовекторную" позу. Что касается флешки, можете почти не сомневаться, что вы поставлены на "учет и контроль" очередного эшелона управляемости, причем независимо от того, сохраните вы ее или выбросите.
(без названия)
Никто написал 25.12.2013 14:44
Ах, какие мы привередливые! Вся эта акция устроена на народные деньги. Так мало того, что народ обобрали, еле концы с концами сводит, так вас надо было еще икрой черной и красной накормить, и много чтобы, ложками, ложками.
А кабачковой не обошлись бы? Чай ему вишь, не понравился...
От чая в индивидуальных пакетах и большого количества икры, диарея может быть. Так что все было продумано.
Флешку взял? Тоже на народные деньги. Считай, не у Путина, народ подарил, пользуйся!
А чо за флэшка, сколько гигов?
Устин Акимыч написал 25.12.2013 13:36
В салоне связи недешево, лучше взять на Горбушке, за те же бабки, больше гигов. Флэха с Путиным, это круто! Прикинь, пришел в салон, а там флэшки с Путиным, и, поменьше, с Медведивым. И совсем маленькие, с Жириновским. - Вам какую? - Я, типа, комлумнист! - Тогда берите с Барановым, он тоже, типа, коммунист! Пять гигов!
Re: Re: Re: Re: Александр Головенко
gradusnik написал 25.12.2013 13:30
интересно,по какой причине "-" ?Просто интерес
Насчет выбора компьютером журналиста с вопросом идея блестящая.
------ РациО написал 25.12.2013 13:18
Система ГАС "Выборы" тоже блестящая идея.)
А еще надежней игральные кости кидать или бутылочку крутить.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss