Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть запретила ругать себя четырьмя плохими словами

Опубликовано 27.12.2013 автором в разделе комментариев 18

Власть запретила ругать себя четырьмя плохими словами

Собственно, ругать себя плохими словами вообще власть запретила еще весной, но только сейчас Роскомнадзор разъяснил, какие именно слова следует считать нехорошими. Как в старом анекдоте: "А теперь, дети, послушайте слова, которые нельзя говорить".

Так вот имеются четыре слова, которые категорически недопустимы в качестве характеристик нашей власти. А именно, цитирую по Известиям:"Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".

Конечно, тут мне могут возразить, что речь идет не о власти, а о СМИ вообще, о засорении русского языка, упадке культуры, духовности и бла-бла-бла. Да фигня это на букву "х"! Не станете же вы посылать подальше подрезавшего вас на дороге хама с помощью статейки в МК?! Конечно, нет, выйдете и в разговорном жанре скажете - ах ты, падла плюс что-нибудь на букву "б". А он тоже плюс что-то такое, и в результате может получиться хорошенький репортаж с мордобоем под названием "Случай на дороге".  

А с властью так не получится, когда власть едет по делам, все дороги перекрыты и ее не пошлешь, так что сказать ей о накипевшем можно только в наших (прилагательное на букву "б") СМИ.

Собственно, появилось разъяснение еще вчера, но все как-то несерьезно посмеялись и забыли, а вот лично у меня осталось немало вопросов. Например, Роскомнадзор говорит, что все другие нецензурные слова допустимы. А какие конкретно? Огласите, пожалуйста, весь список.  А лучше во избежание опубликуйте со всеми производными.

Или еще. Как я понял, называть начальство нехорошим словом на какую-нибудь букву распутного поведения с многоточием (вроде б...) Роскомнадзор запретил, а называть его же намеками - оно, мол, ведет себя как слово на букву "б" - разрешил. А если назвать начальство словом на б... с многоточием - это тоже намек или уже нарушение? Требую внести со всеми "б" и их языковыми единицами полную семантическую ясность.

Еще я не очень понял, можно ли до 21.00 сказать так - а пошел ты в нецензурное обозначение какого-нибудь органа или лучше заменить это звуковым сигналом? Или приличнее послать человека намеками, типа, а пошел ты в 16+. Вопросы, вопросы...

Например, в моем босоногом детстве принято было изъясняться эвфемизмами, вроде "не пойти ли тебе на... хутор бабочек ловить"? А теперь посылать на хутор законно или это может обидеть казачество? Или вот из золотого фонда пионерского фольклора: "Стиль баттерфляй на водной глади/ Продемонстрируют две ..."  Как вы думаете, кто?  В оригинале было "девы", но ведь теперь могут подумать черт знает что!

А вообще-то вся эта ... (сами знаете что) напоминает старый анекдот, который я перескажу исключительно разрешенными намеками.

"Выступает в суде свидетель. Гляжу, говорит, и употребляет нецензурное обозначение процесса совокупления на эту самую букву.

Да вы что, возмущается судья, в суде нужно говорить прилично: гляжу - сношаются. Понятно?

Понятно, говорит свидетель. В общем, дело было так: гляжу - сношаются, а пригляделся - нет, все-таки (звуковой сигнал на букву "е")."

А главное, я хотел сказать, что заниматься нелепой зачисткой русского языка в стране, которая  по всем показателям находится  в глубочайшей жопе (это слово к употреблению пока разрешено) - это такая похабень, которая не снилась ни Юзу Алешковскому, ни даже величайшему поэту-матершиннику Александру Степановичу Баркову. Стыдно, мать вашу!



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 31.12.2013 11:28
А как же классическое древнее русское имя — Ибун?
Библию запретят или как?
Баранова Наталья Петровна написал 29.12.2013 22:00
С мужским и женским половым органам понятно. Но как же "блядь"?
Производное от этого слова есть в Библии - "блудница".
кто будет решать..-матерно не матерно...есть ли образование у модератора..
Посох написал 29.12.2013 18:09
Уважаемый пользователь посох!
Отныне вы не можете участвовать в обсуждении тем на форуме "Обсуждение новостей" на портале E1.RU, т.к. модератор усмотрел в опубликованном вами сообщении нарушение правил, а именно:
(п. 3.7) Нецензурные выражения, завуалированный мат - 7 дн.
Степень воздействия*: 1
Согласно установленным правилам, с учетом указанной степени воздействия, ваша учетная запись блокируется на 7 дн. до 04.01.2014 включительно.
_____________________________________________________
Указанные нарушения обнаружены в следующем сообщении:
Тема: Re:
Дата: 28.12.2013 07:21
Текст:
[quote][nickname]waserman(/[/nickname]
вообще..
вызывают подозрения такие запретители
и становится этот маразм похожим на одно нацисткое гос-во,
где,как в страшных снах человечества-запретили музыку[/quote]
ЗАСТРАхуй? Что от чего будет производным? "Йух" - это производное зеркальное или где? А "шизда" - это любовница шизика тутапеда на букву "б"? Ну, слядь, одни вопросы! ИМХУ я имею, что физдюки, которым поручили составить их мундацкий ху? индекс, отнеслись к этому делу не формально, а с юмором. Короче, показали всем стиль баттерфляй на водной глади.Чтоб\ы прониклись атмосферой ху? - Ютинского маразма, окончательно победившего в чиновничьих уиных головах...
_____________________________________________________
Обращаем внимание, что ваш никнейм размещен в Открытом листе блокировок форума "Обсуждение новостей", и любой пользователь портала может ознакомиться с причиной и сроком блокировки вашей учетной записи.
++++++++++++++++++++++++++++++
E1.RU Екатеринбург..забанили сразу за копии материалов...-все в лучших традициях полицейского государства..и у меня очень большие сомнения ..что у имодкраа ..кроме 10 классов Церковно приходской школы есть высшее филологическое образование позволяющее ему(ей)...решать ..что культурно..а что некультурно..:-)
Bigger, Longer & Uncut
Светослав. написал 28.12.2013 05:48
В нетленке "Большой, Длинный и Необрезанный" (смотреть исключительно в Гоблине) Картман выражался так: "х*й гавно пи*да зал*па ж*па сиськи с*ка бл*ть ср*ка х*р БарбараСтрейзанд".
Можно все ругательства в адрес правительства для ясности поменять на "БарбараСтрейзанд" ))
.
(без названия)
Никола. написал 27.12.2013 18:09
Все правильно кремляди придумали, нечего материться! Гораздо тактичнее говорить, например, "власть стоит на пол-шестого" или "она уже давно в заднем проходе". И пускай каждый понимает как ему удобнее.
Маститый колумнист сельца Рашка Па
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.12.2013 17:03
В Москве завершились соревнования по спортивной ходьбе. Все спортсмены арестованы за пропаганду гомосексуализма.
стихи про это
вс написал 27.12.2013 11:52
В стране бандитов и воров,
Продажных шлюх и депутатов,
Забытых властью стариков,
И разжиревших бюрократов,
Дорог разбитых и дворцов
Растущих как грибы с откатов,
Очередной закон готов —
Борьбы с курением и матом!
Лидия Романова — Жуковец, 2013
Re: В. Гречанинову
На самом деле.* написал 27.12.2013 11:32
По всем показателям это ты Вова находишься в "глубокой жопе" , и ты , это известно очень любишь вместе с редактором вырезать и банить, то есть делаешь именно ТО против чего ты сейчас якобы выступаешь.
Получается ты имеешь право запрещать оскорбления и маты на своем кусочке СМИ, а Государство нет?
Иди лечись, это шизофрения.
(без названия)
ValeryB написал 27.12.2013 11:20
Этот список Роскомнадзор должен постоянно обновлять до тех пор, пока никаких слов не останется, и нам останется только мычать.
к Постановлению
Приложение написал 27.12.2013 10:36
А этими можно и даже нужно -
гниды
срань поганая
уебки
свиньи
дебилы
дрянь
гнилые пидары
бешеные лесбы
мрази
ммууддилллло
Этот список, наряду с основным, должен быть вывешен во всех общественных местах, школах, отделениях милиции, и т.п.
За нарушение Постановления (использование запрещенных и неиспользование обязательных характеристик) штраф в размере 0,5 МРОТ.
Re: языковые единицы
Банимый написал 27.12.2013 09:34
О, прикрой свою "татьяну"! Не могу больше ее видеть, скользкую и волосатую.
ЗастраХУЙ!
Бвнимый написал 27.12.2013 09:30
Или-ЗАСТРАхуй? Что от чего будет производным? "Йух" - это производное зеркальное или где? А "шизда" - это любовница шизика тутапеда на букву "б"? Ну, слядь, одни вопросы! ИМХУ я имею, что физдюки, которым поручили составить их мундацкий ху? индекс, отнеслись к этому делу не формально, а с юмором. Короче, показали всем стиль баттерфляй на водной глади.Чтоб\ы прониклись атмосферой ху? - Ютинского маразма, окончательно победившего в чиновничьих уиных головах...
Хрюшанинов vs Роскомнадзор! Наконец наш хрюшкан нашел себе равного противника.)))
Борьба будет нелегкой. написал 27.12.2013 08:16
Огласите список судейской гомосятины, хрюшкан, и начинайте 1-й раунд из 15-и.
Но мы ставим против матерого пиндофила хрюшанинова, полагаем он сумеем обгадиться даже в столь выгодной для себя ситуации.
(без названия)
Absent написал 27.12.2013 08:09
"Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".
Ага.
"Пидорами" значит можно...
(без названия)
Sachet написал 27.12.2013 08:03
Помните фильм "Плачущий убийца"? Похоже у нас тоже появился слой высоконравственных воров, которым дискомфортно заниматься любимым делом в окружении бранящихся на них людей. По их мнению, народ должен выказывать радость или, по меньшей мере, не замечать их невинных проделок и шалостей.
(без названия)
ррр написал 27.12.2013 07:35
Телефонный звонок:
- "Володя! Вы - г...!"
- "Кто говорит?"
- "Все говорят!"
языковые единицы
Татьяна написал 27.12.2013 05:36
Подозреваю, что репрессируемые сегодня языковые единицы появились в свое время, как результат приобщения к культуре, вроде того, как мы заменяем известное слово на "Б" словом блин или редиска
про члены
вс написал 27.12.2013 01:12
А член партии ЕР - это нецензурное обозначение полового органа или что?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss