Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли выдавать удостоверения «верующей личности»?

Опубликовано 14.01.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 25

Не пора ли выдавать удостоверения «верующей личности»?

Как сообщили обычно хорошо информированные источники, на новогодних посиделках с «узницами совести» Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной опальный протодьякон Андрей Кураев признался, что никогда не понимал сути выдвинутых против них обвинений. Похоже, священник-вольтерьянец лучше предводителей нашей Фемиды во главе с бывшими членами КПСС понимает, что в светском государстве такие средневековые процессы просто не имеют места быть. Особенно когда церковь от этого государства по Конституции отделена.

Это побуждает нас вновь обратиться к славной когорте «верующих», чьи чувства будто бы потоптали указанные феминистки за 41 секунду панк-молебна в храме Христа Спасителя накануне выборов президента В.Путина 4 марта 2012 г.

Скоро два года со дня ареста «Пусей», но мы так и не знаем, а, собственно, кто у нас в России эти самые господа «верующие»? И что такое «чувства верующих» и в чем заключается их «оскорбление». Какие конкретно действия? А между тем, две молодые матери отмотали за «колючкой» почти два года.

Вскоре после их заточения крайне правые клерикалы задним числом вбросили в Госдуму закон о защите чувств верующих, каковой и протащили летом прошлого года.

Собственно, это новая редакция ст. 148 Уголовного кодекса РФ. И ее состав преступления теперь звучит так:

«Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих…».

Со штрафами до 300 тысяч рублей и лишением свободы до трех лет.

Но и здесь, увы, нет определения тех самых ключевых понятий, что фактически отдает любого «подозреваемого» на произвол фантазии господ полицейских. Был бы приказ, донос или поклеп, а «состав преступления» вам пришьют одномоментно, как пришили его солисткам-феминисткам.

И хотя Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заметил, что чувства атеистов теперь также надо защитить законом, до этого дело не дошло. Некому. Не товарищ же Зюганов будет его проталкивать, у которого после Владимира Владимировича патриарх - лучший друг. На неформальные вечеринки его в ХХС приглашает. Может быть, даже с «пусями», но уже с другими, более благонадежными и благонравными. Мы не знаем.

В этой связи мне уже не кажется шуткой идея одного интернет-остряка, который предложил: «Теперь нужно принять «Статус верующего человека». И в нем досконально прописать: кто такие верующие. Чем они свою веру могут доказать, какими правами и льготами пользуются».

А что? Ведь здравая, по сути, идея. Вытекает из самого закона «о защите чувств верующих». Для того, чтобы их иски к «кощунникам» выглядели законными и убедительными, как раз и нужно выдавать им «удостоверения верующей личности». Какие должны быть критерии? Не вопрос. Поручим протоиерею Чаплину, и он в два счета все обстряпает. Сумел же, ссылаясь на указание Всевышнего, засадить двух молодых мамок в темницу.

А то ведь до смешного доходит: то там, то сям по просьбам группы «православных верующих» власти запрещают веселое и совсем безобидное общегородское мероприятие. Под тем предлогом, что оно оскорбляет чьи-то трепетные «чуйства».

А тут вообще скандал: «по просьбе» некоей «православной общественности» на празднованиях дня ВМФ больше не будет появляться Нептун в окружении своих русалок, которые очень забавляли деток. Владыке морей и его свите вменили в вину языческое происхождение, которое-де коробит нежные чувства неизвестных «верующих». Другое поразительно: почему видавшие виды и воды адмиралы Черноморского флота тут же взяли под козырек? А с ними и командующий ВМФ, если таковой у нас еще имеется.

Но на каком, собственно, основании? Нет, дорогие друзья, вы сначала предъявите ваши требы, в смысле удостоверения, докажите, что вы верующие. А мы еще поглядим, какое вам до светских забав дело.

А то скоро до того дойдет, что попадут под запрет и соревнования юных гимнасток. Поскольку их выкрутасы на брусьях или бревнах могут «покоробить» чувства каких-нибудь уполномоченных бабулек.

Которые уже давно забыли, откуда берутся детки…



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тес т- Pensioner'у (16.01.2014 05:06)
пока еще нет написал 16.01.2014 11:03
Не надо так усложнять.
1. Доставка 1 тонны песка и последующая ее утилизация влетит в копеечку. Ограничимся 0,1 кг.
2. С бесами в наше время вообще проблема, так что - нереально. С языкам тоже необъективно - испытуемый может оказаться полиглотом, заявившим, что последние 13 языков он освоил сразу после того, как уверовал.
3. Мамбы есть не в каждом зоопарке. Ограничимся парой гадюк. Слава богу (любому, на выбор), в последние годы их в наших лесах развелось немерено.
4. В целях безопасности эксперимента можно обойтись ''Дихлофосом'' и ''Черемухой''.
5. Тоже лучше ограничиться какой-нибудь безобидной экземой. И больных для испытаний хватит на всех (шизо...) верующих, и, опять же, весьма наглядно без всяких анализов.
Тест
Pensioner написал 16.01.2014 05:06
сли человек называет себя верующим, то он обязан это доказать. Причем документально.
Методика должна быть следующая (годится для христиан).
Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса должна провести следующие тесты:
Тест 1
Передвижение предметов Истинно говорю вам: Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас (Матфея, 17:20) Испытуемый должен будет подвинуть кучу песка (ГОСТ 873693 Песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр силой веры.
Тест 2
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Марка 16:1617. Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему Почему я уверовал на языке, рандомно выбранном из всех мировых с помощью лототорона.
Тест 3
Продолжение предыдущей цитаты будут брать змей Марка 16:18. Испытуемый получает комплект из черной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут.
Тест 4
Продолжение предыдущей цитаты и если что смертоносное выпьют, не повредит им Марка 16:18. Испытуемый должен выпить рандомный смертельный яд и закусить мышьяком.
Тест 5 (самый легкий)
Возложат руки на больных, и они будут здоровы Марка 16:18. Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.
Как только человек подтвердит, что он верующий тогда он получает право оскорблятся и подавать гражданские иски. Если нет, то значит он неверующий, какого хрена он тогда возмущается?
Всем верующим выдавать удостверения наверное не надо. Абсолютному большинству они никогда
Засл. Хреновод Р.Ф. написал 15.01.2014 10:17
не понадобятся. Но при рассмотрении в суде дела об ''оскорблении чувств верующих'' истец просто обязан доказать, что он является истинно верующим, по методу, предложенному Александром ДВ (14.01.2014 04:46), каким-либо другим объективным способом или предъявив суду документ, заверенный авторитетной экспертной комиссией.
принимают по заявлению и при уплате членских взносов.
Александр ДВ написал 15.01.2014 04:28
Совершенно верно. Только бумага подтверждает лишь членство в секте, веру такого члена во что либо, а также той ли она "системы" - нет.
Может ее у верующего и нет совсем, или какая-то языческая, или носит враждебный характер по отношению к иным конфессиям?
Потому этот общеизвестный тест, установленный самим ТНБ для верующих их же самиздатовскими книгами, которые они так любят цитировать, я и напомнил... Учитывая, что отдельные из них намерены биться всурьез, а также то, что каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основание своих требований - пусть и являют в судах меру, степень и глубину своей веры, пытаясь передвинуть хотя бы лист бумаги с сектантской печатью.
А между тем, две молодые матери...
Студебеккер написал 15.01.2014 00:03
Все верно, кроме чувств "молодых матерей"! Они же Деушки!
Re: Re:
Светослав написал 14.01.2014 22:50
А что, это правильно: веришь -- доказывай свою веру на деле, деньгами, а не балаболь попусту. Тогда-то и выяснится реальное количество верующих.
.
Я запишусь в верующие Церкви Летающего Макаронного Монстра ))
.
Re: Дону
Евгений11 написал 14.01.2014 22:09
> все время думать о смерти, только о смерти и ни о чем, кроме смерти
.
Хоть и дон, а похоже, тоже коммунист - врет как сивый мерин.
Слушай еще раз: "помнить о смерти"
макробий (14.01.2014 21:13) Любим покопаццца в интимностях?
Йемима, К Р Е П О С Т Н А Я написал 14.01.2014 21:27

Отчего, ты спросишь,
Я всегда в печали,
Слезы, подступая,
Льются через край.
У меня есть сердце,
А у сердца - песня,
А у песни - тайна,
Хочешь – отгадай.
Для того, кто любит,
Трудных нет загадок,
Для того, кто любит,
Все они просты.
У меня есть сердце,
А у сердца - песня,
А у песни - тайна,
Тайна - это ты.
У меня есть сердце,
А у сердца - песня,
А у песни - тайна,
Тайна - это ты.
Отчего, ты спросишь,
Я всегда в печали,
Слезы, подступая,
Льются через край.
У меня есть сердце,
А у сердца - песня,
А у песни - тайна,
Хочешь – отгадай.
А у меня есть сердце,
А у сердца - песня,
А у песни – тайна,
Тайна - это ты.
сколько вопросов снимется
макробий написал 14.01.2014 21:13
Александр, Ваша идея об удостоверении заслуживает пристального внимания. Поясню. В партию, любую, принимают только по заявлению и при уплате членских взносов. Так и верующие, получившие удостоверения и уплатившие взносы, могут поклоняться поясу или дарам, или самому Кириллу. Денег из казны на строительство храмов и бензин на передвижение его светлости, выделять из бюджета будет не надо. Справедливость восторжествует. Если Пуськи такие взносы заплатили то, причем здесь суд, а если не внесли то, причем здесь РПЦ?
Ытак (14.01.2014 15:46) -- ненароком не оскорбить его нежных религиозных чувств.
Йемима, К Р Е П О С Т Н А Я написал 14.01.2014 20:06
Объявление в больнице: “Нет денег - будь здоров!”.
(без названия)
Дон Румата написал 14.01.2014 19:14
Идея насчет удостоверения верующего неплоха. Но боюсь, в нашей стране зарвавшегося бюрократизма и повальной коррупции, вопрос этот будут решать комиссии из попов. И удостоверения верющих будут банально покупаться. За вполне умеренную плату. Хотелось бы внести пожелания: установить градации верующих и ввести в каждую комиссию хоть по одному психиатру. Чтобы совсем верующих в эти протухшие мифы и пытающихся по ним строить свою и чужую жизнь, можно было бы своевременно ставить на учет в соответствующий диспансер. Или доктор хоть смог бы приглянуться к своему контингенту.
Р.s.Кстати, суть религиозной веры тут отлично сформулировал некий Евгений№11 (за что ему отдельное спасибо): все время думать о смерти, только о смерти и ни о чем, кроме смерти. А с такими мыслями и свихнуться недолго.
Re: Кто такие верующие
Сергей написал 14.01.2014 16:43
"православных верующих в России большинство" - эта фраза резко выделяет некоего Евгения11 из людей по имени Евгений.
Re:
Максенций написал 14.01.2014 16:22
А еще надо подумать о проработке выяснения степени веры.Допустим верующий первой степени должен иметь приоритет перед теми,кто верует не так истово.Допустим кто-то верит в большой взрыв,благодаря которому образовалась вселенная,но в террориста,его устроившего верит с оговорками и лишь три дня в неделю.Таковой должен быть ограничен в оскорбляемости чувств.Если чувства были оскорблены в дни его вахты-оскорбление может быть рассмотрено в суде.А если он в момент оскорбления ел свинину и пил арак-признать иск некошерным и в рассмотрении отказать.
(без названия)
Ытак написал 14.01.2014 15:46
Кто-то из комментаторов раньше в какой-то статье уже предлагал, что нужно всех церковных служителей прогонять через полиграф (детектор лжи) на предмет истинного верования. Так же тестировать и всех верующих. А потом на лоб ставить какой-нибудь отличительный знак (а может и клеймо), наподобие красного пятна бинди у индианок. Вот тогда будет видно издалека, что человек верующий и нужно держаться от него подальше, чтобы ненароком не оскорбить его нежных религиозных чувств.
Re: А чего выдумывать-то?
Автор статьи написал 14.01.2014 13:08
Это хорошая идея насчет сноса трухлявых зданий верующими силой своей мысли. Столько можно сэкономить взрывчатки и горючего для техники.
Впоследствии, при соответствующей тренировке под руководством отца Чаплина можно перейти к передвижению отечественных автомобилей "Ока" и "Лада Калина". А там и до "Мерседесов" рукой подать
Кто такие верующие
Евгений11 написал 14.01.2014 12:36
Раскрыть комментарий
я хоть раз в жизни хочу увидеть очередь физиков, целующих пентод
УбитьДятла написал 14.01.2014 12:36
Vladimir Dolzhenko
@dolzhenko
*****, я хоть раз в жизни хочу увидеть очередь физиков, целующих пентод. или биполярный транзистор (c)
.
https://twitter.com/dolzhenko/status/422829802668556288
.
me: кстати нащет пентодов это мысль
если бы я был в идеологах болотной я бы это организовал
чисто для подъеба
Vladimir: я щитаю надо это продвигать идею
me: и ***** посадишь! - как девок в ХХС
Re: RГоловенко Резонанс.* (14.01.2014 12:00)
Сергей написал 14.01.2014 12:19
"Шлюхи должны находиться в борделях, а не заползать в Храмы и танцевать", а также не должны там реветь "господи помилуй", вырядившись в раззолоченые балахоны.
Re: RГоловенко-Резонанс
silva написал 14.01.2014 12:15
А ты сам-то кто? Поди токо и пасешься в храмах)))),хоть шапку -то снимаешь?))С чего ты пишешь,что Толоконникова и Алехина порношлюхи? Ты с ними спал,он тебе давали за деньги или что? Верующий ты,наш..
RГоловенко
Резонанс.* написал 14.01.2014 12:00
А атеистам выдавать удостоверения в психбольнице, что они все шизофренники и за свои поступки не отвечают, а порношлюхи, такие как Толоконникова с Алехиной и другие - экспонаты помойки.
Меня не волнует что сказал Кураев, а также что говорит Путин, у каждого своя голова для того что бы думать ей.
Шлюхи должны находиться в борделях, а не заползать в Храмы и танцевать гопак с матами, и если Кураев этого не понимает, то это его проблемы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss