Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин, что ли, снизил святость Даров волхвов?

Опубликовано 16.01.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 27

Путин, что ли, снизил святость Даров волхвов?

Священные афонские «Дары волхвов» отбыли из города-героя Москвы и вчера же прибыли в город-герой Ленинград, временно именуемый Санкт-Петербургом. Их с подобающими почестями поместили в Новодевичий женский монастырь, и к ним тут же началось паломничество…

А третьего дня к нам на вечерний чай пришла соседка и на правах неформального члена семьи ехидно спросила:

- А что это ваш Зюганов не пришел к Дарам волхвов? Он что уже больше - неверующий? А мы вот ездили, четыре часа отстояли…

Разумеется, я начал защищать Генерального секретаря Коммунистической партии. Высказался в том, смысле, что Геннадий Андреевич уже поклонялся поясу Пресвятой Богородицы. И, как видно, на годы вперед приобрел там мощный ресурс благодати, необходимый для защиты трудящихся масс от гнета эксплуататоров.

- Вот к поясу Богородицы ему как раз можно было не соваться, - съязвила соседка. - Он, что - рожать собирался? Этот пояс для тех, кто забеременеть хочет, но не может. Хотя и муж есть. А Дары волхвов по своей святости, может быть, даже чудодейственнее. Нельзя же так: эту святыню от Божьей Матери уважаю, а это не уважаю. Грех это. Мы вообще тогда к этому поясу 20 часов стояли...

Мне стало стыдно, и я покраснел. До сих пор ведь нет официального разъяснения «коммуниста №1», зачем 25 ноября 2011 г. он ходил по VIP-пропуску с «черного хода» поклоняться родовспомогательной афонской святыне. Правда, на сайте КПРФ появилось тогда упование на то, что этот визит должен помочь на декабрьских выборах в Госдуму.

«Геннадий Зюганов, - говорилось там, - как лидер крупнейшей оппозиционной партии страны - партии всего народа - готов с верой и решительностью завершить предвыборную кампанию КПРФ и выполнить предвыборные обещания партии, всех народно-патриотических сил перед избирателями, гражданами страны. С помощью Богородицы - заступницы и покровительницы России - это будет сделать легче». http://kprf.ru/rus_soc/99413.html

Вам все понятно, да? Решили использовать Божью Матерь как уполномоченную по предвыборным делам КПРФ. И нельзя сказать, что Пречистая Дева осталась глуха к молитвам лидера православных коммунистов. Его партия на думских выборах получила гораздо больше мандатов. Правда, некоторые злые языки утверждают, что эта благодать снизошла благодаря исключительно промыслу Владимира Владимировича…

А вот почему гендиректор ООО «КПРФ» не пошел в храм Христа Спасителя поклоняться Дарам волхвов это, как говорится, одному господу известно. Не было указания из Кремля? Или специального решения ЦК? Или, может, просто впереди не просматривается никаких выборов, так чего, мол, суетиться?... В общем, загадка. Тут я со своей языкатой соседкой согласен. Как-то некрасиво получилось.

Начинаю наводить справки у обычно хорошо информированных источников и слышу прелюбопытную версию. Точнее, сразу вопрос в лоб:

- А Путин поклонялся этим дарам?

Чешу затылок и неуверенно отвечаю: «Вроде нет».

- А поясу Богоматери?

Тут уж я блеснул эрудицией:

- Поклонялся. Специально вылетал в Ленинград и отбил поклон прямо в аэропорту Пулково.

- В этом все дело, - назидательно пояснил источник. - Как видно, он этим дарам не шибко доверяет, что ли, поэтому и не стал публично их рекламировать, как пояс. А раз так - снизился градус внимания к ним всего президентского окружения и прочей челяди. VIP-пропусков на этот раз для блатных печатать не стали.

Вон оно что…. Дескать, Геннадий Андреевич с почтением относится и к этой реликвии от Девы Марии, но не настолько, чтобы стоять к ней часами, как простые смертные. «Черный ход» для него на этот раз был закрыт. И не только для него.

Вот и выходит, товарищи неотроцкисты, что истинную святость афонских божьих сувениров у нас в России определяет даже не РПЦ, а исключительно товарищ Путин, который, как известно, хранит свой партбилет члена КПСС в столе.

Захочет - пустит их по всей Руси великой по первому разряду. А захочет - и по второму…



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - деловая газета
Вирмалайсет написал 19.01.2014 13:31
"Но по сути уже более полутора лет правительство занимается тем, что, на словах проводя государственнический путинский курс, в реальности пытается осуществлять все ту же либеральную политику..."
Столь же верно и обратное: на словах (неубедительных, впрочем) проводя государственнический курс, Путин в реальности пытается осуществлять все ту же либеральную политику (добавив от себя великий пшик спортивно-зрелищной, некоторым образом, "сверхдержавы").
Если, конечно, не верить расчетливым шизофренизаторским сказочкам охранителей о всемогущих "либеральных башнях Кремля", для битвы с коими Путину, аки Сталину, собирать силы - молитеся, православныя! - еще два-три президентских срока...
(без названия)
деловая газета написал 16.01.2014 23:49
Примаков разоблачающий
Академик послал неолибералам черную метку
Хотя Евгений Примаков уже почти полтора десятилетия не занимает никаких государственных постов, к его словам по-прежнему прислушиваются очень внимательно 15 января 2014, 21:41
Фото: ИТАР-ТАСС
ВЗГЛЯД
деловая газета
http://vz.ru/politics/2014/1/15/668058.html
Гайдаровский форум прошел под пристальным вниманием прессы – каждое заявление министров и премьера обсуждалось и растолковывалось. Между тем прозвучавший накануне форума доклад бывшего главы правительства Евгения Примакова остался малозамеченным, хотя академик буквально огласил приговор нынешнему кабинету, разнес неолиберальную политику,
идущую вразрез с курсом президента.
Что-нибудь говорится об этом на Гайдаровском форуме? По большому счету нет, потому что, как правильно заметил Примаков, основа платформы неолибералов – уход государства из экономики. Хотя в своей речи Примаков не назвал поименно никого из неолибералов, понятно, что речь идет не просто об экспертах или советниках: академик говорил о костяке экономического блока правительства – Медведеве-Дворковиче-Шувалове. Именно они символизируют ту приверженность неолиберальному курсу, за который выступает немалая часть российской элиты и против которого не только подавляющее большинство народа, но и большая часть управленческой элиты.
Возвращение Путина в Кремль не входило в планы неолибералов – именно поэтому была предпринята столь массированная «болотная» атака. Не сумев остановить Путина, либеральная часть элиты была вынуждена подчиниться и сделать вид, что она будет проводить новый нелиберальный курс Путина, зафиксированный в его предвыборных статьях. Но по сути уже более полутора лет правительство занимается тем, что, на словах проводя государственнический путинский курс, в реальности пытается осуществлять все ту же либеральную политику, более того, даже пытаясь ее «углубить и расширить».
Re: Re:" Глас народа" и подобные передачи ТВ
1122 написал 16.01.2014 21:18
когда же вы поймете?
-
задача стоит УБИТЬ ВСЕ ГОСУДАРСТВА НА ПЛАНЕТЕ!
-
что бы создать планетарное управление и планетарную полицию, и планетарный концлагерь! - что бы вас лично убивали - полицаи из сотен начиональностей продавшихся людоедам - тоесть твари! - вы уже никто тут - вы кусок говна - вы тут пустое место - это не ваша планета!
СтарпЁрдун (16.01.2014 19:52)
Слава КПСС! написал 16.01.2014 19:58
СтарПердун - типичный жид - овца, уже давно свихнувшийся,который все сводит к деньгам, даже там где их и в помине нет. Помешавшийся на атеизме шизофренник.
В Синагоге будешь срать , а не здесь. Бери свою ермолку и вали в Тель Авив.
Лекарства пил сегодня даун еврейский?
Ну, правильно!
СтарпЁр написал 16.01.2014 19:52
Эти "дары волхвов" - чистая липа для дураков и повод выудить у верующих баранов деньжат. Путин, зная об этом, естественно, не отметился в поклонении им. Путинский жополиз Зю последовал примеру очковладельца.
***
Re:" Глас народа" и подобные передачи ТВ
Дезинфекция написал 16.01.2014 19:23
Кто не смотрел эту передачу по продажным телеящикам?
На каждую передачу приглашаются дву-трех-гражданные крючконосые представители , как впрочем и на все подобные передачи!
Как только этот представитель древней профессии разевает рот, оператор перемещает камеру в крупный план,
ведущий замирает в благоговейном внимании. Этот тип говорит столько сколько может!
Выступают такие представители, как правило , в противовес русской, советской морали, обычаев ,мировоззрения:
за легализацию проституции, гомосексуализма,за свертывания государства, за безнаказанность преступлений.
То есть эти представители активно выступают за разложение общества, морали, государства.
Не трудно понять их цели и их намерения!Они практически не скрываются!
Общество должно таких , говоря медицинским языком, паразитов выводить с своего тела.
Общество обязанно очиститься от болезнетворных паразитов, чтобы не погибнуть!
Юбилею Зюганова - достойную встречу
Автор статьи написал 16.01.2014 19:19
День, когда Путин отправит в отставку дядюшку Зю,будет праздником для всего прогрессивного человечества.
Веселые и радостные шествия, демонстрации, карнавалы, благодарственные молебны и ком-парады пройдут по всей планете.
Это будет праздник всей планеты - праздник освобождения от зюгановщины мирового рабочего и коммунистического движения.
Re: Опять грязные свиньи суют свое рыло в православие.
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.01.2014 18:51
THE FIRST BIG MAC was served in September of 1968, in Pittsburgh, Pennsylvania, by a McDonald's franchise owner named Jim Delligatti. It cost 49 cents.
Re: Re: klo'уну Головненко
Слава КПСС!!!!!! написал 16.01.2014 18:04
Раскрыть комментарий
Зюганов идейный политик?
нет нет и нет написал 16.01.2014 17:29
Зюганов коммунист социал-демократичного толка и он действует согласно своим убеждениям.Он,отвергая ленинскую тактику и стратегию борьбы за коммунистические идеи,себя загнал в оппортунистическое болото и при развитие рев.ситуации будет выброшен на свалку истории.Он не первый и последний на этом тупике.
\\\\\\\\\\\\\\\\
Зачем приписывать ему то чего не может быть в принципе? Какие идей могут быть у амебы? Амеба может только есть! Вся деятельность Зюзанова - это сплошное предательство. Предательство идей Маркса на идеях которого он неплохо кормится уже 20 лет в думе под вывеской "коммунист", предательство идей Ленина с его лозунгом "вся власть трудовому народу", предательство рабочих АЗЛК и ЗиЛа и еще сотен тысяч разрушенных заводов и фабрик. Предательство Рохлина и Илюхина, Предательство коммуниста Армена Бениаминова, воздрузившего красный флаг СССР и замученного в ельцинских застенках...
(без названия)
leon написал 16.01.2014 17:19
Вот уж кто посрадал за демократию и теперь точно в раю - это бывший президент Сальвадора , тезка Бонапатртии, Наполеон Дуарте. Боролся из коммунистическими повстанцами Фронта имени Фарабундо Марти, но и с имевшими очень сильные позиции ультраправыми. В Советской пропагантде не котировался. Во время переворота совершеннми после выборов в 1972 году ультраправыми, после арета подвергся жутким пыткам, в результате которых были отрезваны 3 фаланги польцев, ода скула так и оаталась раздробленной, практически лишился глаза. Но потом учавстввоал в выбороах, побеждал, встречался с повстанцами фронта Фарабундо Марти, с трудом но закончил гражданскую войну в Сальвадоре. В СССР его правление только было извесно как Сальвадорская хунта, но она на самомм деле была ревоюционно-буржуазно-демократическая Наполеон Дуарте - настоящий бесстрашный либерал, сейчас точно в раю.
Re: klo'уну (16.01.2014 14:36) - Брысь, пpaвoсpaльный!
Аз есмь Он написал 16.01.2014 16:54
-
Так на халяву мы во что угодно уверуем!
Засл. Хреновод Р.Ф. написал 16.01.2014 16:46
А если еще и приплатят!!! Все как один в святые запишемся. А то и в ВМЧ.
Опять грязные свиньи суют свое рыло в православие.
Александр ДВ написал 16.01.2014 15:37
Логично, ибо надо все четко, ясно и понятно, как напр., в этом случае - приехала для проверки в один из монастырей комиссия из настоятелей других монастырей. Один из членов комиссии приходит к местному настоятелю и с изумлением говорит, что монахи во время молитвы курят!
- Ну и что же? Наш монастырь запрашивал Синод, можно ли курить во время молитвы.
- И что же вам ответили?
- Что нельзя. А потом мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам сказали, что можно.
Видите, все зависит от постановки вопроса!
.
А вы тут сопли жуете, а что, а как, да для чего...
Один правильный вопрос - и всего делов. То бишь - являются ли гнидники, как бы сохранившиеся за две тыщи лет на открытом воздухе неизвестно кем и неизвестно где, чем-то иным?(а не как бы раритетами, святынями и т.п?)
.
Вот дьяк Кураев, как человек знающий изнутри эту систему, и то говорит, что сектанты православныя - пидарасы еще те...
Вот и скажите после этого православному атеисту - ну, кому еще верить-то?
Re: Маразм крепчает
Автор статьи написал 16.01.2014 15:25
Давайте посмотрим ширее и глыбже
Такими "артефактами" Путин и Ко стараются излечить все наши духовные и физические болячки. Не хотите смотреть мерзавца Михалкова? Тогда смотрите дары волхов
Не можете попасть на примем к врачу-специалисту - идите к поясу Богородицы.Он вас вылечит.
Поэтому "не надо" лечить бесподие, тратиться на подготовку врачей, строить поликлиники и больницы. Все это заменят страждущему реликвии из монастыря с горы Афон
Это осознанная политика, я думаю
(без названия)
klo написал 16.01.2014 14:36
Раскрыть комментарий
Маразм крепчает
Ытак написал 16.01.2014 14:00
Взяв опыт многочисленных халявных групп-копий “Ласковый май”, разъезжавших по всей стране, РПЦ придумала в том же духе новую дурилку для ЛОХОверных, так сказать замануху. Сами по себе “Дары волхвов” полная туфта, так с этой туфты РПЦ решила делать копии (которые, оказываются, тоже чудодейственны) и пустить их по России для сбора пожертвований (см. В Дагестане православные смогут приложиться к точной копии Даров волхвов)
"дары" - очередная подделка жидоправославных каганов
УбитьДятла написал 16.01.2014 09:55
http://stariy-khren.livejournal.com/172174.html
(без названия)
Верволхв написал 16.01.2014 08:31
А в городке "печатать стали": http://www.apn-spb.ru/opinions/article15540.htm
(но где опять очередную муйню воткнули - ггы-ы! - в "сатанинском жертвеннике", ага)
А что еще остается народишку кроме веры в чудо?
wok написал 16.01.2014 08:28
70 лет строили комунизьм. Потом ученые всем объяснили, что не так стоили, не там строили, и в конечном итоге не фуя его было вообще строить, поскольку Российская амперия была страной молочных рек с кисельными берегами, а проклятые коммуняки пришли и всех обманули.
Послушали советские люди умных академиков и стали капитализму строить. Все ждали, когда же лепота наступит и полное благолепие. А его все нету и нету. И опять ученые кричат -- Капитализм то в России не настоящий! Не те его строили и не так. Надо строго по Кудрину, Касьянову и Новодворской, а не по Путину, Медведеву и Суркову. Опять у людей мозги разбегаются. Так тот у нас капитализм или не тот? Тут не то, что без бутылки, тут ящик надо, чтобы разобраться. Но, столько выпить не каждый может.
На что же еще уповать? На власть? Она неправильная! На себя? Так столько раз уже ошибались, что у любого сомнения терзать начнут. А вдруг опять оbеbаловка очередная?
Остается чудо, волшебство и прочее фентези. От колдунов, бабок-вруний и екстраsexов в пятнадцатом поколении, до у попов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss