Кто владеет информацией,
владеет миром

"Святые дары" как средство лечения социальных болячек

Опубликовано 17.01.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 115

"Святые дары" как средство лечения социальных болячек

Вокруг Новодевичьего женского монастыря Северной столицы невиданный ажиотаж. Очередь желающих попасть к «дарам волхвов» растягивается на километры. Если верить оргкомитету по доставке этой реликвии в Россию, в Москве к ним пришли поклониться свыше 400 тыс. паломников. И все же это меньше, чем собрал пояс Пресвятой Богородицы в ноябре 2011 года. Тогда насчитали свыше миллиона посетителей. Правда, с учетом жителей близлежащих областей, да и реклама была гораздо внушительней.

Достаточно сказать, что доставил монашескую реликвию из Греции сам президент РЖД В.Якунин. А встречать ее в аэропорт Пулково прибыл сам Владимир Путин в сопровождении градоначальника Г.Полтавченко и вице-премьера Д.Козака. Первые двое точно были активными членами КПСС. Других в КГБ СССР просто не брали.

Как видим, гастролям по России родовспомогательной афонской реликвии был придан государственный статус. Это в светской стране…

Поэтому не случайно в Москве так стремилась отметиться возле пояса чиновничья рать, для которой специально изобрели настоящее чудо: VIP-пропуска. Пускали по ним тайком с «черного хода». Если бы мне сказали, что к шкатулке со родовспомогательной материей припал даже защитник угнетенных Всея Руси Геннадий Андреевич, я бы не поверил. Но отчет на сайте КПРФ (перед кем?) о его визите в храм Христа Спасителя развеял все сомнения.

Думаю, что он поехал смешить народ не совсем по доброй воле. Значит, выполнял указание сверху. С другой стороны, это был хороший рекламно-пропагандистский ход. Уж если "первый коммунист страны" так истово верит в родовспомогательные свойства пояса - значит, надо бежать занимать очередь…

А вот "дарам волхвов" не повезло. Им не придумали никакую "профессию", не обставили их завоз вообще никакой идеологией. Может, потому и не почтил их своим поклоном Владимир Владимирович. Может, ему и по линии органов что-то такое донесли.

На мой взгляд, за всеми этими чудесами просматривается четкая политика властей. Ее смысл очевиден. Не надо вкладываться в здравоохранение, лечить бесплодие, строить больницы и поликлиники, готовить врачей. Наоборот, вопреки Конституции, «мы» сделаем вам медицину платной, недоступной, а вместо лечения будем привозить (зимой и осенью) с горы Афон разные «святые дары» и прочие чудотворные сувениры. Приходите и молите господа и всех его святых о своем здоровье… Нам это намного дешевле. А мы умываем руки.

Скоро православная Пасха. Опять всероссийское сумасшествие. Тот же глава РЖД Якунин в 13-й, кажется, раз повезет в Иерусалим за благодатным огнем целую кодлу халявщиков. А потом из «Внуково» его помчат на всех парах с мигалками в ХХС на пасхальное богослужение участием президента и премьера нашего светского по Конституции государства. Собственно, ради одного человека в стране все это шоу затевается. До него обходились.

В ту же ночь частицу пламени отправят в храмы по всей Руси великой. Опять столпотворение. Опять упования на господа бога, поскольку отечественная медицина хиреет и становится недоступной с каждым днем.

Нет, я верю в "чудесные исцеления" после многочасового стояния на морозе. Как самого паломника, так и его родных и близких. Но их было бы на порядок больше, если бы господа Путин и Ко вкладывали в здравоохранение гораздо больше бюджетных средств. А то ведь жалкие 3-4%, что гораздо меньше, чем в католической Европе.

Вот некоторые цифры: если в 2014 г. бюджетные расходы на наше с вами лечение составят 3,5% ВВП, то в 2015-2016 гг. они снизятся 3,4% и 3,3% соответственно.

Зависимость тут просматривается однозначная: чем меньше будет отпускаться средств для лечения народа, тем больше для него будет завозиться всяких зарубежных мощей.

Пока все мы не станем похожи на эти самые мощи…



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 115
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: АТАТА. Батьке.
++олег* написал 22.01.2014 23:49
Как можно было упускать гада..?
Заслал, "блин.
Спасибо
Re: Re: Re: АТАТА.
++олег* написал 22.01.2014 23:44
Тута некто Белковский до"Ёбывается...
(недобиток, как и Шеремет
Re: Re: АТАТА.
впрос аодногу написал 19.01.2014 15:26
А кто самый Годный, просто дыбильны вапрос-кто? ВЫ!!!
После 3-дневного употребления святой водки и кокса в Одессе загнулся РПЦ-шный поп
Светослав написал 19.01.2014 12:50
Сергей Бычков: "Один скандал сменяется другим -- сразу после Рождества в Иверском монастыре в Одессе, где наместником является викарный епископ, в его доме во время трехдневной попойки скончался иеромонах Дометиан (Москаленко). Это был весьма странный священнослужитель -- практически не служил, а если видели его во время богослужения, то обычно нетрезвым. Самое странное, что в этой компании выпивох участвовал и "меченый атом" протодиакона Кураева -- игумен Кирилл из Казани. Несмотря на то, что милиция забрала тело иеромонаха для проведения экспертизы, митрополит Агафангел изо всех сил стремится замять этот скандал. Хотя уже стало известно, что в крови покойного иеромонаха было обнаружено большое содержание кокаина".
.
http://uainfo.org/yandex/262800-v-odesse-posle-trehdnevnoy-popoyki-umer-pop-moskovskogo-patriarhata.html
.
Re: АТАТА.
Андролог написал 19.01.2014 12:32
Совершенно верно! Все нашисты - импотенты в признаками шизофрении.
(без названия)
как папы написал 18.01.2014 23:45
пришли-так антипапы лезуть, Гегель. Так и колдуны-следствие попов. Это замечено у авториторных государств, а госюдурства-не авториторныя-НИ МОГУТЬ РЕШИТЬ НИ ОДНОГО ВУПРОСА, опяноя хусдумя ***** семе саба мзги-а вапрос ни решен. Блогодоря жирикам, одноподпным , а прысидбент . Да здавстует
отсосу у Гундяя
Ага. написал 18.01.2014 20:20
за 85 рублей.
АТАТА.
STOIK написал 18.01.2014 19:40
На лицо признаки "вялотекущей импотенции с признаками шизофрении"(а может "хроническоЙ"?) Присутствует также глубокое (подсознательное) стремление "быть" подстилкой,хотя наличие "мужского начала" не отрицается! В качестве радикальной меры предлагается "кастрация", при непременном назначении стационарного лечения в палате № 6
Re: Re: Верую в Маркса и в Исраиль отсосу у STOIK
Атата написал 18.01.2014 18:50
Партия вафлистов и питарасов была и будет против Православия.А "Ага" противный , не наш он , не вафлист.
STOIK , мы атеисты желаем у тебя сосать. Слава Марксу и "Писси в Рот"!!!
Об Участнике
STOIK написал 18.01.2014 18:01
"АГА - это местный неуважаемый глупый безграмотный нашист-педераст 85 рублевый. Глупо не только его уважаеть но и просто вступать в дискуссии опускаясь до его уровня - уровня тухлой параши." Маркс
Я типа "здесь новенький" Эмоций здесь хоть отбавляй! Оскорбления,непонимание, но типа"Через тернии к звездам" Истина дороже и надо стремиться к ее познанию!
Цитаты:"Когда Украина «добровольно» присоединилась к России, народ ее «добровольно» перешел в православие, предоставив ему свои «униатско-католические» храмы. Сегодня процесс этот, как известно, идет вспять после еще более добровольного отсоединения Украины от России."
"Иудаизм, ислам, правоверие, православие и католицизм «в одном флаконе».
"На мой взгляд, в такой именно последовательности возникали эти религии, хотя официальная история дает им другой порядок возникновения. И я недаром христианство сразу же разделил на три части, тоже не совсем обычные. В истории правоверие и православие принято считать синонимами, но, опять же, по-моему, это не совсем так, вернее, совсем не так. Недаром «православное» христианство есть и грузинское, и армянское, и греческое, и сербское, и украинское, и даже «зарубежное», не говоря уже о русском православии. И все эти «православия» не совсем дружны между собой, хотя и соблюдают приличия, а иногда и «чувство локтя», особенно тогда, когда какое-либо из этих «православий» заденет ненароком католицизм."
http://borsin1.narod.ru/download/8pravoverie.htm
Re: Верую в Гундяя и Брегет его
Атата написал 18.01.2014 18:01
Воистину Брегет!
Верую в Гундяя и Брегет его
Ага. написал 18.01.2014 16:28
баблотворящий
Re: Сергей (18.01.2014 12:35) YYUIIOPP (18.01.2014 12:59)
Сергей написал 18.01.2014 16:21
Сожалею, но Вы ничего не поняли. Коммунизм не имеет "экономического обоснования" в понимании экономики ВЭШ или Всемирного банка. Обоснование коммунизма - в истории, философии, политэкономии, но самое главное - в развитии производительных сил, которые уже сейчас начинают вылезать из рамок частной собственности и рынка.
Re: сосу за копейки
Василий.. написал 18.01.2014 15:36
Ни фига себе! Это кто ж свой член на помойке нашел, чтобы тебе за копейки его давать сосать? Вот у своего пахана Путина и продолжай сосать.
сосу за копейки
Ага. написал 18.01.2014 13:56
за 85 рублей
аркс (18.01.2014 13:21)
Энгельс написал 18.01.2014 13:26
Ну чЁ форумный пидер, отсосал и пришел дальше выпрашивать порцию???
Тухлая параша - это твое вафлЁр жилище.
Re: Про грубость.
MASKA написал 18.01.2014 13:26
На форуме газеты "Советская Россия" за грубость треугольнички с восклицательным знаками дают. Как пять получил - все. конец посланиям!Но не всем грубиянам не ставят и не всегда бывает понятно, за что, но это - тайна модератора.
Re: Re: Re: STOIK (18.01.2014 02:04) Ага. (18.01.2014 02:32)
Маркс написал 18.01.2014 13:21
Уважаемый АГА, зачем глупости говорить==================
АГА - это местный неуважаемый глупый безграмотный нашист-педераст 85 рублевый. Глупо не только его уважаеть но и просто вступать в дискуссии опускаясь до его уровня - уровня тухлой параши.
А куда еще?
MASKA написал 18.01.2014 13:20
Такое возможно, когда оппозиция у нас слабая и бессильная. Она не пытается влиять на народ, а живет как бы сама по себе. Вот церковь, которая пользуется всемерной поддержкой государства этим и пользуется. Не случайно с ней заигрывают руководители из КПРФ. Да, пока взаимности не наблюдается. Русский Всемирный Конгресс (кажется, так он называется) это показал достаточно ясно. Куда народу податься, как не в церковь?
(без названия)
Сатисфакция написал 18.01.2014 13:18
Никак не пойму на этом сайте, кто кому пишет, вчера с кем то бранился, а даже не пойму с кем, прошу меня извинить если не по адресу высказывался, да и зачем грубить то.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss