Кто владеет информацией,
владеет миром

Принесение «святых даров» как коммерческий проект

Опубликовано 19.01.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 102

Принесение «святых даров» как коммерческий проект

Священные «дары волхвов», в чудотворящих свойствах которых мы ничуть не сомневаемся, выехали за пределы нашей многоконфессиональной Родины и пустились в триумфальное шествие по пространствам бывшего СССР… И в эту крещенскую ночь при свете лампад и свечей мы можем подвести некоторые итоги.

Если верить таинственному оргкомитету по доставке артефактов в Россию, в городе-герое Москве и Невской столице их посетило примерно 600 тысяч верующих.

И тут я сам себе говорю: «Стоп!» А верующих ли? Кто были те самые энтузиасты, которые часами стояли на холоде и ветру в многочасовых очередях?

Все ли были верующими? Тут у меня сомнения. Как организаторы установили, что шли именно верующие?

Допустим, если человек некрещеный, разве можно считать его верующим? Говорят, что нет. А все ли крещеные были среди тех, кто стремился к афонским реликвиям? Далеко в этом не уверен.

Некрещеный человек может хоть о чем молить Господа Спасителя и Пречистую Деву Марию - они их просто не услышат. Так старцы говорят. Почему же всех ломившихся к артефакту не предупредили об этом? Странно…

А если организаторы пропускали к заветной шкатулке людей неизвестного вероисповедания или вовсе заматерелых атеистов, то они совершали большой грех. Пропускали всех. Значит, грешили осознанно? Тогда это двойной грех.

Передо мной «корочки» - «Свидетельство о крещении». И в нем запись: «Таинство крещения совершено над…». ФИО, дата, круглая печать рама. И фамилия настоятеля.

А у всех ли очередников к дарам на руках были такие удостоверения? Их и не спрашивали. А почему, собственно? Значит, организаторам была важна не вера прихожан, а что-то другое? Что же именно? Может, их кошельки? Ведь каждый попавший в храм Христа Спасителя, да еще впервые, стремился купить.., э-э.., пожертвовать что-нибудь такое-этакое. На икону, книги, свечи, освященное масло, еще подать требы. Умножьте в целом на 600 тысяч. Я прикидывал с помощью экспертов и у меня получилось: общий навар примерно 500 млн. рублей. Полмиллиарда. Минус накладные расходы, конечно. Авиабилеты туда-сюда, кормежка, постой…

Кто же на сей раз провернул столь прибыльную негоцию? По «ящику» ничего не говорили. И в СМИ никаких акцентов. Афон и Афон. Ищу и нахожу, наконец, на сайте Московской патриархии имена дароносителей.

Это настоятель монастыря св.Павла архимандрит Парфений (Мурелатос). Глава оргкомитета по принесению Даров волхвов С. Рудов, шеф профильного департамента московского правительства Ю. Артюх. А закоперщик, как видно, - председатель Попечительского совета Благотворительного фонда святителя Василия Великого К.В. Малофеев.

То есть вы поняли? На сей раз завоз новой реликвии организовал не фонд Андрея Первозванного, который возглавляет глава РЖД, член правящего кооператива «Озеро» и лучший друг президента В.Якунин. А конкурирующая фирма, как сказал бы незабвенный О.Бендер. Причем, из другого монастыря сувенир.

О 40-летнем г-не Малофееве всезнающая «Википедия» источает такие эпитеты. Родился 3 июля 1974 г. в г.Пущино Моск. обл. Российский миллиардер, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, крупнейший миноритарий «Ростелекома» (владеет около 10 % акций). Председатель правления Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Выпускник МГУ им. М. В. Ломоносова, юрфак.

Благотворитель-миллиардер, нет, миллиардер-благотворитель. Как это приятно звучит для русского слуха. Как это все по-божески. Или как там у старика Маркса сказано про капитал и норму прибыли? «…При 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Интересно, а в этой операции «Дары» прибыль сколько процентов составила?

Теперь понятно, почему их никак не почтил В.В.Путин, который в свое время лично встретил родовспомогательный пояс Пресвятой Богородицы в аэропорту Пулково. Потому что это был чужой, так сказать, коммерческий проект.

Теперь понятно, почему за 10 дней пребывания этих артефактов в России никто, кроме патриарха, слова о них доброго не молвил. Промолчал даже словоохотливый протоиерей Чаплин, который вечно лезет туда, куда его не просят. Потому-то, как видно, не наградили их никакой «профессией», не пояснив страждущей пастве, чему они способствуют. Оттого тонко чувствующий конъюнктуру тов. Зюганов им поклоняться не стал. А, может, и получил «из-за зубцов» указание «не лезть».

Что из этого следует? Да только то, что нам нужно ждать прибытия со святой горы Афон очередной партии реликвий. Там, по справочникам, аж за 20 монастырей. И у каждого в заначке наверняка есть какой-нибудь чудотворный сюрприз. Так что сами понимаете.

Тут главное - кто первым подсуетиться сумеет. Какой миллиардер вперед предложит РПЦ и московскому мэру наиболее выгодную сделку.

Капитал, как подметил тот же Маркс, вообще «избегает шума…».



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гастроли вертепа продолжатся в Киеве
Светослав написал 21.01.2014 23:44
После успешных гастролей с большими денежными сборами по России, попы решили продолжить гешефт в Украине -- нетленку привезут в прям в Лавру. Схожу как-нибудь посмотреть, сколько дурачья есть в Украине... так, для сравнения ))
.
Re: Каждому едровцу строем на Великие стройки
Сибири и Дальнего Востока, написал 21.01.2014 12:55
Русскому Народу нужны ваши Рабочие руки.
И попробуйте только не выполнить план!
Жири быстро опустится до 80кг.
Re: (20.01.2014 15:14) Язычники
это Коренные Народы. написал 21.01.2014 12:38
Нельзя допускать, чтобы евреи что то делали для Народа.
Народы должны сами делать все для себя.
Re: Re: (20.01.2014 15:14) Новая Конституция
Египта написал 20.01.2014 23:14
Не политические партии понехавших.
А Коренные Народы.
Выборщиками могут быть только представители Коренных Народов по рассовому и национальному признаку.
Евреям всех цветов радуги - Вон.
Каждому едровцу сложить свои рулики
к подножью Мавзолея, а затем строем на Великие стройки Сибири и Дальнего Востока, вместо обрезанных мигрантов.
Re: (20.01.2014 15:14) Новая Конституция
Египта написал 20.01.2014 22:43
серпом по яйцам еврейской Думы, политической едры и всех других политических партий России.
Многобожие язычников евреи заменили
многжопием 3.14дарасов написал 20.01.2014 15:14
Язычники - это Коренные Народы.
Каждый Коренной Народ, будучи язычником, верит в своего Бога.
Борьба евреев против язычников - это уничтожение евреями не столько духовных истоков Коренных Народов, сколько самих этих народов.
Язычники - более здоровое сообщество, чем сообщество организмов зараженных исламом, христианством, буддизмом, толерастией.
Каждому Народу надо вернуться к своим корням.
В Египте этот процесс уже пошел. Новая Конституция Египта запрещает создание еврейских партий по политическому и религиозному признакам.
Re: Re: грешить и каяться - дело великое, как говорят святые.
Иезуит написал 20.01.2014 13:43
>Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских был христианин или почитателем культа Маммоны?
>Он имел золота достаточно, чтобы помочь выдать 3 дочерей обедневшего человека замуж + приданое.
.
А вот что было на самом деле. "Когда его родители умерли, святитель Николай унаследовал их состояние, однако он отдал его на нужды благотворительности." Заметь, не брегеты и пентхаузы стяжал Николай Чудотворец а раздал бедным то что имел. Ибо сказал Христос: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". И постолы поступли также. Они не отсуживали у соседей пентхаузы а отдавали то что имели нуждающимся.
>Надеюсь, что христианин.
.
Боюсь Евгений, что ты не просто погряз во грехе (все мы грешны). Ты выбрал неверный путь. От Храма.
Re: грешить и каяться - дело великое, как говорят святые.
Евгений11 написал 20.01.2014 12:59
> мы по прежнему считаем праведником обладателя пентахузов, лимузинов, золота, брегетов?
.
Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских был христианин или почитателем культа Маммоны?
Он имел золота достаточно, чтобы помочь выдать 3 дочерей обедневшего человека замуж + приданое.
.
PS: Патриарх до сих пор носит брегет?
Кстати, всем вышеуказанным, как и остальной церковной собственностью, Патриарх пользуется, а не владеет. Пользоваться - не грех. Грех - это когда имущество обладает человеком.
.
> Евгений, а ты уверен что ты христианин?
.
Надеюсь, что христианин.
Re: Re: грешить и каяться - дело великое, как говорят святые.
Иезуит написал 20.01.2014 10:33
Когда кто падает, да не забывает он о любви Отца своего; но если случится ему впасть и в многие согрешения, да не перестает радеть о добре, да не останавливается в своем стремлении, но, и побеждаемый, снова да восстанет на борьбу со своими противниками------------------
Заметь, Евгений - да не перестанет радеть о добре попавший во власть. О добре, Евгений. А не о дворцах, пентхаузах, лимузинах, брегетах.-----------------
Святой говорит: "семь раз упадет праведник..." Прочтем дальше и поймем то, что хотим понять: "семь раз упадет праведник, и встанет"---------------------
Праведник, мы по прежнему считаем праведником обладателя пентахузов, лимузинов, золота, брегетов?
Евгений, а ты уверен что ты христианин? Ты этими цитатами подтвердил свою приверженность культу Маммоны.
Re: Сер-гей (19.01.2014 13:46)-завидущему
Великопут написал 20.01.2014 09:43
Так ты еще и сквернослов?
"Возьми учебники и посмотри"- не на заборах надо истину искать, а в серьезных исследованиях. Не суди - инесудим будешь... Кстати, совсем по-христиански-подсталяй щеку..
(без названия)
Трушкин написал 20.01.2014 09:04
"Передо мной "корочки" - "Свидетельство о крещении". И в нем запись: "Таинство крещения совершено над ..". ФИО, дата, круглая печать рама. И фамилия настоятеля."
-
Вот уж не знал что такие "корочки" существуют. Когда крестился, при коммунистах, тогда никаких "корочек" мне не выдали.
Да и к чему они? Кому показывать?
Бред, господа церковники.
Или Бога нет, или он давно отвернулся от РПЦ. Поскольку ЗАО РПЦ ХРАМЫ божии в торговые лавки превратило.
А что там господь сказал на эту тему?
Эх, грехи наши тяжкие.
Слава Богу никогда не любил строем ходить, а то бы наверняка стал бы статистом в этом действе.
ЗЫ:
Господа церковники, вспомнился мне фильм "Праздник Святого Иоргена", а где прозревшие или отбросившие костыли и прочие чудесным образом исцелившиеся "инвалиды"?
Или эти "чудеса" слишком утяжеляли проект?
Жадные вы господа церковники, а это тоже тяжкий грех.
секрет многолюдия в очереди
Татьяна написал 20.01.2014 06:22
Секрет прост и известен со времен Нерона: Хлеба и зрелищ!
На казнь Христа (и тоже с детьми) пришло всяко больше (особенно в процентном отношении)
В очереди были только верующие
Татьяна написал 20.01.2014 06:18
что бы не писали про эти дары факт: это подделка. Разве Христос родился в зажиточной семье, в которой поклонялись золотому тельцу? - Нет
Кто-нибудь знает святых, которые считают святым золото? - Нет
Что ладан и смирта актуально для новорожденного? как они сохранились в период гонений на христиан?
И вся эта возня с дарами кроме пиара церкви преследует цель: святость золота и извращение идей Христа
грешить и каяться - дело великое, как говорят святые. - Евгений11
лик русской духовности 7523 зимы написал 20.01.2014 00:00
Не канает. Укажи кремлядевский евгений какой святои в каом году это сказал.
Ну зачем меня будить. Неизветсный примосковский жирняга приташил дары волхвов и эти дары походе святее чем весь лживый балаган с именем иерусалим.
И ты женек кремяледевский в святые дела не встревай. А то пропадешь. Русь должна жить а ты нетю
Re: грешить и каяться - дело великое, как говорят святые.
Евгений11 написал 19.01.2014 23:35
"Что же теперь делать тем, кои снова отпадают в грехи? Упал – встань. Согрешил – покайся. Но никак не отчаивайся и отчаянием не предавай себя в руки падения своего"
(свт. Феофан Затворник)
.
Когда кто падает, да не забывает он о любви Отца своего; но если случится ему впасть и в многие согрешения, да не перестает радеть о добре, да не останавливается в своем стремлении, но, и побеждаемый, снова да восстанет на борьбу со своими противниками, и ежедневно начинает полагать основания разрушенному зданию, до самого исхода своего из мира сего, имея в устах пророческое слово: "Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня" (Мих. 7, 8). Пусть он не прекращает брани до самой смерти и, пока есть в нем дыхание, не предает души своей на одоление, даже и во время самого поражения. Но если и каждый день разбивается ладья его и терпит крушение весь груз, пусть не перестает заботиться, запасаться, даже брать взаймы, переходить на другие корабли и плыть с упованием, пока Господь, призрев на подвиг его и умилосердившись над сокрушением его, не ниспошлет ему милость Свою и не даст ему сильных побуждений встретить и вытерпеть раскаленные стрелы врага. Такова премудрость, подаваемая от Бога; таков мудрый больной, не теряющий надежды.
.
Брат, не нужно отчаиваться... Если кто падет, то пусть опять постарается управить себя. Я верую Богу, что такому человеку не обратится это в навык и не овладеет им нерадение, но Бог вскоре приведет его в состояние усердных делателей и не возьмет души его до тех пор, пока не приведет его в меру высокую, "в мужа совершенного" (Еф. 4, 13). Итак, не ослабевай, но пока есть время, делай, и-поможет тебе Бог!
.
Не приходи в удивление, что ежедневно падаешь, не отступай, но стой мужественно, и Ангел Хранитель твой, без сомнения, вознаградит тебя за терпение.
.
Грешен ты? Не отчаивайся. Каждый день согрешаешь, каждый день приноси покаяние. С обветшалыми домами мы поступаем так, что, когда в них есть гниль, мы гнилые части вынимаем и застраиваем новыми и никогда не перестаем заботиться о поддержании их. То же должны делать и в отношении себя самих: ты сегодня обветшал от греха?-обнови себя покаянием.
.
Что нам думать о... грешниках, которые часто падают и после каждого падения тотчас встают с сокрушенным сердцем и многими слезами? Где их написать? Записать их между всецелыми грешниками нельзя, ибо они имеют свою защиту в Божественном Писании, которым являются следующие слова, сказанные им: Сколько раз падешь, столько раз и восстань-и спасешься. Если же для них спасение не потеряно, если они могут ожидать и надеяться на него, то, несомненно, их нужно приписать к лику святых и поместить между святыми. К какому же лику я припишу их? Припишу я их к лику праведных; припишу же не от своего помышления, но на основании Святого Писания. Дух Святой говорит: "семь раз упадет праведник..." Прочтем дальше и поймем то, что хотим понять: "семь раз упадет праведник, и встанет" (Притч. 24, 16). Слова "и встанет" ясно показывают нам, почему праведник, падая, не губит своего праведничества: потому, оказывается, что встанет. Это подтверждает и блаженный Иероним, который говорит: "Праведник, согрешая, не губит своего имени праведника, ибо всегда скоро восстает покаянием".
грешить и каяться - дело великое, как говорят святые.
лик русский земель русских написал 19.01.2014 22:36
Какие святые и где говорят - ты ***** женек из кремляевского сортира ?
Re: Иезуиту
Евгений11 написал 19.01.2014 22:31
> Только раскаяния мало. Нужно еще и перестать грешить. А то каяться и снова грешить - это дело невеликое.
.
Грешить и каяться, грешить и каяться - дело великое, как говорят святые.
столько шума из-за рядовых хулиганок пусей,
разбуженный лик русского духа написал 19.01.2014 22:11
Пустой дебил плотник - куда ты лезешь в святые вещи и в духовные веши. Чего ыт здесь делаешь пустобрех ?
Re: столько шума из-за рядовых хулиганок пусей,
Плотник написал 19.01.2014 22:00
Борис Николаевич,вам вредно волноваться,тем более,глядя на ваши комментарии,видно,что вы еще не определились окончательно за белых вы или за красных.
Тем более спросонья.
столько шума из-за рядовых хулиганок пусей,
разбуженный лик русской духовности написал 19.01.2014 21:28
***** иезуит - ***** гундяйка - агент сраной фсбятины и место сортироной фсбятины целовать туфди пусси. Пусси хоть выступили в зашиту государства а кукла жидов путька с кремлядями и сраной фсбятиной убивают государство.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss