Кто владеет информацией,
владеет миром

Чувства ветерана... оставить без удовлетворения

Опубликовано 14.02.2014 в разделе комментариев 3

Чувства ветерана... оставить без удовлетворения

О судебном процессе между журналисткой Ольгой Романовой и председателем Совета ветеранов мордовского посёлка Николаевка Павлом Купряшкиным писали уже многие, включая наших постоянных авторов Дарью Митину и Максима Калашникова. Однако сама история возникновения мемориального захоронения, которое Романова пренебрежительно назвала "кладбищем домашних жывотных", после чего возмущённый Купряшкин обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда, почти неизвестна. Между тем само его возникновение небезынтересно - вопреки обличениям либералов, оно отнюдь не является порождением ненавистного советского прошлого, а является  полным аналогом  открытого в 1965 году Арлингтонского национального кладбище США.  На котором также захоронены вместе участники войн и крупные государственные деятели, и которое как видно из самого названия, расположено в пригороде столицы США Арлингтоне.

Почему подобного не было в России, сказать трудно, хотя идея была - собственно, мемориал у Кремлевской стены изначально и создавался для героев революции. Почему сейчас принято говорить о захоронении героев на Красной площади исключительно в оскорбительном ключе, но при этом очень оскорбляться по другим аналогичным поводам - это из области загадочной души...

Может, это связано с тем, что наследники героев, захороненных у Кремля, как-то упустили этот вопрос, и теперь и Победа, и могилы героев как бы приватизированы определенными политическими силами - спросите, кто придумал - скажут, что, наверно, Путин. Что не совсем так - мемориальное кладбище в Мытищах начал еще Лужков. Но и тот не придумал - идея принадлежала тогдашнему депутату Мосгордумы Николаю Московченко, который насмотрелся на бесхозные могилы героев... Помню, как возмутило его, что возвращавшиеся из Таджикистана российские военные, загружаясь на борт, побросали свои вещи прямо на "груз-200"... Тогда идея и возникла. Чтоб хоть хоронили с почетом, чтоб флагом накрывали и чтоб не зарастали потом бесхозные могилы бурьяном.

Это потом уже Московченко впал немилость у Лужкова, и пошел со своим орденами таксовать по столице. А потом и сам Лужков попал в опалу, но у него как-то гладко прошло. А мемориальное кладбище все же построили.

И только потом журналистка Романова назвала между делом  место последнего упокоения Героев Советского Союза и кавалеров Орденов Славы в Мытищах, "кладбищем домашних жывотных". Это та самая Романова, которая спасала рядового Райана своего мужа Козлова, посаженного за махинации, и спасла-таки. Козлов на свободе, жив-здоров и в кладбищах пока не нуждается, тем более, что за заслуги перед демократической общественностью к ордену Славы еще не представлен - ну не интересно гражданам.

Но не интересно, оказывается, и властям, которые вроде как за сохранение памяти, за святыни и духовные скрепы... Поговорить - это пожалуйста, а вот что-то сделать... Ну зачем?

Либералы типа Романовой (не она одна, разумеется - там и Гозман, и Подрабинек, и мн.др.), гадят на нашу историю, глумятся над
воинами-освободителями, вообще пытаются очернить эту яркую страницу российской истории. А  депутат-единоросс Яровая вдруг возбудилась реабилитацией нацизма, который в нашей стране реабилитировать, в общем-то, никто не собирается. Мало того: в первой редакции её закона репрессировать предлагалось за "отрицание деятельности армии стран антигитлеровской коалиции, по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны". Вы чего-нибудь понимаете?

Это закон, направленный против сумасшедших которые отрицают, что советская армия 2 мая 1945 года взяла Берлин?  Если же имеется в виду критика действий войск стран антигитлеровской коалиции, то по логике Яровой следует сажать за осуждение  американской атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки!

 

При этом, думской оппозицией (уж какая есть, спасибо Навальному и той же Романовой) в частности, "Справедливой Россией" внесен очень полезный и конкретный законопроект по введению уголовной ответственности за оскорбление ветеранов, в более широкой редакции этот же закон собирается вносить ЛДПР - о введении уголовной ответственности за оскорбление памяти о ВОВ (правда, в плохом государстве и хорошие законы бывают во вред гражданам, но это другая история). Это то, что у нас старательно пытаются отнять западные идеологи - еще оставшуюся гордость за страну и ее народ. А вместо этого нам предлагают наказывать за оспаривание формулировок Нюрнбергского процесса, о которых никто, кроме историков не помнит, и которыми никто не интересуется. Воистину, чего не коснется "Единая Россия", все превращается... не в золото.

Вот, к примеру, Павел Купряшкин, ветеран войны из Мордовии воспринял слова Ольги Романовой очень близко к сердцу и решил подать иск - как положено, по месту жительства. Однако получил ответ из суда, просто исключающий для 90-летнего ветерана возможность продолжать дело, переброшенное  в Таганский суд Москвы по месту проживания ответчицы.

 

Тут уже всколыхнулась общественность - дело какое-то возмутительное, ну не привыкли мы еще к тому, чтобы оскорблять стариков-ветеранов, а надо уже привыкать, наверно. Потому как "не те" ценности защищали те ветераны, не европейские. Общественность стала писать заметки,  а когда Купряшкин подал апелляцию в  Верховный суд Мордовии, требуя, чтобы дело рассмотрели в Саранске, в сети появились поддерживающие его обращения в эту инстанцию. Одно - о котором писала Дарья Митина - оформлено таким образом, что его надо скопировать и отправить в Верховный суд. А чтобы туда ушло второе  (петиция "Восстановить справедливость в отношении 90-летнего ветерана-фронтовика П.Г.Купряшкина"), достаточно поставить подпись на сайте Change.org.

Что-то подсказывает, что судьба иска ветерана Купряшкина в высоких инстанциях мало кого заинтересует. И вообще, если честно, либеральные взгляды журналистки Романовой мало чем отличаются от либеральных взглядов правящего сегодняшней Россией клана. Их расхождения носят ситуационный, а не принципиальный характер. Ну вела же Романова программу "Однако" на пару с Михаилом Леонтьевым, нынешним вице-президентом "Роснефти", и ничего. Пока мужа Козлова не трогали - все нормально было.

Может быть, дело памяти подвигов советских поколений не надо бы отдавать полностью на откуп "лицам либеральной национальности", вне зависимости от того, по которую сторону от Кремлевской стены они сегодня находятся? Пусть себе пьют "баварское", которого их на долгие 70 лет лишили Павел Купряшкин и его боевые товарищи. Пусть шутят в своем узком кругу над тем, что другим свято - а мы как-нибудь без них...
 
А письмо в инстанции неплохо бы разослать из многих адресов, чтобы поняли, что людей, у которых есть совесть, а не только кредитная карта, в стране осталось еще немало... Если сейчас этого не сделаем мы, то за нас это сделают "яровые и луговые", и получится так, что лучше б не делали. Есть вещи, которые нужно делать лично, своими руками и вовремя.
 
А.Б.
 


Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Революция Советская написал 14.02.2014 19:37
давным-давно ждет.
Ре
СЕВЕР написал 14.02.2014 06:11
Это закон, направленный против сумасшедших которые отрицают, что советская армия 2 мая 1945 года взяла Берлин?
==================
Ключевое слово - СОВЕТСКАЯ.
Существование государства РФ-ия началось с:
- марионеточного путча против советского руководства,
- запрета новоизбранным рулевым РСФСР Ельциным деятельности компартии СССР - единственной фактической системы управления Союзом ССР,
- прекращения действия на территории РСФСР-РФии законов СССР (только через признание их новоизбранным россиянским парламентом),
- создания в Вакулях альтернативного СССР-у союза ключевых государств (СНГ) - из которых лишь два - Украина и Белоруссия - уже являлись самостоятельными государствами, получившими де-юре международное признание.
Я к тому - что нет у Вас оснований гордиться победами чужого Вам государства, которое вы предали.
...
...
===========================
Если же имеется в виду критика действий войск стран антигитлеровской коалиции, то по логике Яровой следует сажать за осуждение американской атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки!
==========================
А Вы - поддерживаете деятельность гитлеровского союзника - милитаристской Японии, супротив которого воевала советская армия?
Или - наоборот?
Тут уж одно из двух.
...
...
============================
Тут уже всколыхнулась общественность - дело какое-то возмутительное, ну не привыкли мы еще к тому, чтобы оскорблять стариков-ветеранов, а надо уже привыкать, наверно. Потому как "не те" ценности защищали те ветераны, не европейские.
==========================
Откуда Вам знать?
Решали не вы, да и не они. Они исполняли приказы.
А уж какие ценности они защищали - показало создание ООН и принятие в 1947-м году Всеобщей Декларации Прав Человека.
В чем противоречие с "европейскими ценностями" ?
Партия Единая Россия и скроенные по ее лекалам другие партии и партийки состоят из лиц либеральной
Петька написал 14.02.2014 05:57
И кроме лиц либеральной национальности в эти партии никого добровольно не записывают. Остальных принуждают различными либеральными так сказать способами. Знаете каким спортсменом был, кто все эти партии родил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss