Кто владеет информацией,
владеет миром

Сожгли ведьму

Опубликовано 07.03.2014 в разделе комментариев 27

Сожгли ведьму

В Забайкальском крае задержаны ранее судимые мужчина и женщина, пытавшиеся сжечь в печи женщину, которую они заподозрили в колдовстве. Об этом 6 марта сообщается на сайте краевого УМВД. 

5 марта в полицию обратилась жительница города Балей. Она рассказала, что пришла навестить свою 46-летнюю родственницу, но обнаружила, что той нет дома, а в комнатах видны следы борьбы. Полицейские начали разыскивать женщину. Они обнаружили ее в заброшенном строении, в тот момент, когда двое злоумышленников запихивали ее головой в растопленную печь. 

Злоумышленники были задержаны. Они рассказали, что во время распития спиртных напитков пришли к выводу, что их знакомая является ведьмой, занимается колдовством и ворожбой. Поэтому они решили пойти к ней в дом, похитить ее и сжечь. 

Пострадавшая госпитализирована с тяжелыми ожогами лица и рук. Задержанная женщина из-за неадекватного поведения помещена в психиатрическую больницу. Полиция решает вопрос о юридической квалификации преступления.

Лента.ру приводит список аналогичных происшествий: 

10 февраля 2014 года в Подмосковье был приговорен к условному сроку 31-летний Андрей Вальдбауэр, убивший гадалку, которая убедила его супругу разрушить семью. Его признали виновным в убийстве в состоянии аффекта.

28 ноября 2012 года в Приморье приговорили к 14,5 годам колонии мужчину, который убил двух гадалок. Он забил женщин молотком, так как они не смогли вылечить его от туберкулеза.

5 августа 2010 года житель Кемеровской области Геннадий Осипович был приговорен к 22 годам колонии за покушение на убийство гадалки и убийство двух свидетелей гадания. Мужчина бросился на людей с ножом, так как ему не понравилось, что гадалка предсказала ему «казенный дом».


От редакции: Вообще-то в точном соответствии с идеологическими потугами власти последних лет даже странно, что волна сожжений ведьм и колдунов не прокатилась по стране "стремительным домкратом".

Для начала - ведьм и колдунов в России перестали сжигать "в организованном порядке" совсем недавно. Последний в России приговор к смертной казни через сожжение был вынесен Андрею Козицыну в Яренске в декабре 1762 года. Козицын был осуждён за колдовство на «казнь смертную сжением в срубе» при «собрании народа». До этого сжигали довольно часто, и при Петре Первом, и при его преемниках. То есть 250 лет назад сожжение колдуна или ведьмы вполне могло быть законным, то есть прописанным в законе делом.

Есть данные, что частным порядком в "медвежьих углах" продолжали сжигать и в 19-м веке.

И вот интересно, возвращение в России "духовности" и разных "скреп" предусматривает пересмотр средневековых приговоров и вообще отношения к дьяволу и его слугам? Что-то не слышно, чтобы церковь каялась за приговоренных еретиков, колдунов и ведьм. Католики каялись, а не нас вроде бы как "такого не было". Но ведь было! Еще в 17-м веке счет сожженным шел на многие тысячи, ничуть не меньше, чем в какой Испании.

Сегодня РПЦ хоть и не очень громко, но признает и существование дьявола, и его слуг - ведьм и колдунов. То есть и козни дьявола, и колдовство признаются реально существующими и опасными для верующих и неверующих. Все это признается буквально, а не аллегорически - войска ангелов, противостоящие демонам, вооруженные огненными мечами сражаются где-то в параллельной реальности, время от времени врываясь и в нашу.

Теперь добавим сюда Голливуд с его великолепно поставленными триллерами и ужасниками, которые заменили и советское кино, и культуру чтения. Комикс с вампирами давно заменил журнал "Техника молодежи". По сути, мы живем в мире мифов и легенд куда более погруженными в него, чем средневековые люди. Границы реальности давно размыты, и слабые рассудком сограждане вполне могут выйти за грань, обозначенную здравым рассудком. Пример чему мы и видим на предложенных выше примерах.

Остается только ждать, пока общественные иллюзии воплотятся в законодательные акты. Уровень законодателей таков, что ждать недолго...

А.Б.



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей написал 08.03.2014 13:54
5 августа 2010 года житель Кемеровской области Геннадий Осипович был приговорен к 22 годам колонии за покушение на убийство гадалки и убийство двух свидетелей гадания. Мужчина бросился на людей с ножом, так как ему не понравилось, что гадалка предсказала ему «казенный дом».
А сошлось-то предсказание...;))
Re: Re: Re: Re: прокатилась по стране "стремительным домкратом"
...(настоящий) написал 08.03.2014 02:22
Дмитрий, а ты не дупутат часом? Вот тупой автор, который даже не знает, как выглядит домкрат в Яндекс-картинках, пишет: "Остается только ждать, пока общественные иллюзии воплотятся в законодательные акты. Уровень законодателей таков, что ждать недолго..."
Форум превратили
Леха написал 08.03.2014 01:02
В понос придурков. Да уберите каклов отсюда!
Re: Re: прокатилась по стране "стремительным домкратом"
Гадорез написал 08.03.2014 00:48
"Re: прокатилась по стране "стремительным домкратом" - Дмитрий (07.03.2014 14:43) -1
Вааще, домкрат, это такая железка у меня в багажнике, и нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы она покатилась.
Так, с малинькой лжи, начинается пропоганда.
Стоит ли верить остальным фактам? Ответ очивиден.
Ответить"
- Дикарь ты, если классику не знаешь!
Re: Re: Re: прокатилась по стране "стремительным домкратом"
Дмитрий написал 07.03.2014 22:51
Посмотри в яндекс-картинках, умник! Нам, современным пользователям, ненада читать всякую хрень, мы умеем пользоватся интернетом.
А ты сиди на попе, читай, читатель, нах!
Re: Re: прокатилась по стране "стремительным домкратом"
Илья Ильф написал 07.03.2014 21:57
Поясняю для современной "публики": читайте "Двенадцать стульев", в данной статье - ирония...
Re: РПЦ хоть и не очень громко, но признает и существование дьявола
Дмитрий написал 07.03.2014 15:03
Существование Дьявола признает и тожекоммунист Мухин, недавно он писал об этом на форуме. Из контекста видно, что Мухин не только признает существование, но и симпатизирует Дьяволу, откуда следует, что сам Мухин может даже, и служит ему. Колдун ли Мухин?
Не исключено, учитывая политические кульбиты Мухина, отрекшегося от идеалов "Дуэли".
Но Мухин тут публикуется в сутки по 2-3 раза! Черная месса или шабаш путинистов, как новейший тред данного СМИ вполне вписываются и не отвергаются коммунистами. Вдумчивому читателю остается сделать несложный, но умный вывод, коммунисты - слуги Сатаны. Чтд.
Кто разоружает нашу веру перед чужой?
Дмитрий написал 07.03.2014 14:47
Что-то не припомню, чтобы Баранов критически относился к вере агрессоров и террористов.
А на нашу, справедливую и духовную, постоянно льет гадости.
Интересно, почему? И зачем?
Re: прокатилась по стране "стремительным домкратом"
Дмитрий написал 07.03.2014 14:43
Вааще, домкрат, это такая железка у меня в багажнике, и нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы она покатилась.
Так, с малинькой лжи, начинается пропоганда.
Стоит ли верить остальным фактам? Ответ очивиден.
Re: Re: Re: Больше показывайте...
Иванов написал 07.03.2014 13:25
////// - Лела Какулия (07.03.2014 13:10)
.
"Это записи грузинской предсказательницы Лелы Какулия, сделанные в этом году. "
=======================
Это что? Вы, очевидно, указали имя следующей ведьмы, которую необходимо сжечь?
Re: Re: Больше показывайте...
Лела Какулия написал 07.03.2014 13:10
Это записи грузинской предсказательницы Лелы Какулия, сделанные в этом году. Мы постарались тщательно перевести то, что зафиксировано ее рукой в обычной школьной тетради. Возможно, видения, которые посетили прорицательницу, будут интересны и нашим читателям. Даже если некоторые из этих предсказаний пока что звучат неожиданно.
================
Вижу – в Москве появляются этнические группировки выходцев из Средней Азии и Кавказа националистической направленности. Потомки Чингисхана широко заявляют о том, что Россия – это их территория, за что готовы бороться, провозглашая: «Русские, убирайтесь с земли великого Чингисхана». Прольется большая кровь. Правительство идет на применение силы. В самом центре Москвы происходят активные столкновения. Экстремисты исламского толка производят теракты. Взрывают все. Предпринимают попытку сжечь Кремль, одна стена взорвана. Население боится выходить на улицы.
=========================
Вижу – о России говорит весь мир. Теракты, невиданное количество терактов. Они происходят на русской земле, хотя случаются и на территории других государств. Но многие страны объединятся перед лицом общей опасности. В ответ террористы раскроют истинных заказчиков своих преступлений. Маски будут сорваны.
Происходит локальное вторжение китайцев в Россию. Из-за сложной обстановки в стране увеличивается поток эмиграции. Русские бегут за рубеж. Белорусский лидер продолжает выстраивать отношения с Кремлем, и вынужден считаться со своим старшим соседом, чтобы не попасть в ситуацию, когда «мышка рыла-рыла, пока кошку не нарыла».
Примерно так же обстоят дела с Украиной, которая на протяжении многих лет пыталась отстаивать свою самостоятельность.
В Беларуси происходит смена национального лидера. Во главе государства встает новый президент, что является сюрпризом для многих. Он – профессионал двойных игр. России не удастся поставить своего человека на пост президента Беларуси.
=================================
Вижу, мусульмане совершат два крупных теракта – в Нью-Йорке и Вашингтоне, в качестве демонстрации своей силы. Однако Америка в ответ, не желая мириться с исламской угрозой, начинает массовую депортацию мусульман. Властям удается полностью очистить континент от последователей пророка Мохаммеда. Любой, кого касается подозрение в принадлежности к исламу, должен доказать, что является христианином (значит, поменять веру) – лишь это спасает от выселения из США. Жесткую позицию американцев в отношении мусульман разделяет весь христианский мир. При этом в американском правительстве разразятся дебаты о том, насколько ослабло влияние США на исламские страны.
Новый президент Америки начнет проводить явную антимусульманскую политику, что позволит вовремя пресечь запланированные теракты.
Re: Больше показывайте...
читайте ПЛАГ ГОЛГОФА написал 07.03.2014 12:57
главная цель этого плана - ДОВЕСТИ НАРОД ДО ВОЙНЫ - богатыми чиновниками упырями все делается, что бы война НЕИЗБЕЖНА НАЧАЛАСЬ ИМЕННО В РОССИИ - И ОНА НАЧНЁТСЯ - ПОТОМУ ЧТО - ОНИ РАБОТАЮТ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ - СТОЛЬКО ЗЛА - СКОЛЬКО СЕГОДНЯ В РОССИИ - НЕ ВИДЕЛА ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ.
.
когда J2 понадобился континент - америка - они истребили всех коренных жителей (индейцев) стравливая их между собой - а потом завезли на освобожденную землю - проходимцев разных национальностей.
.
Сегодня у J2 - задача, освободить россию от русских - что с большим успехом уже сделано, и идет успешное заселение земли МИГРАНТАМИ - это новые будущие - рабы МИРОВОЙ ЖЫДВЫ - россия - могила русского народа.
Re: о стремительном домкрате
Зоман Зарин (настоящий) написал 07.03.2014 12:52
Я уж в кои веки писал, да вот как-то и о сю пору... словно до жирафов. Попробуйте уронить домкрат, например, с 17-го этажа и полюбоваться, наконец-то, его стремительным полетом. И поймите, несчастные, что и в самом деле, в некоторых шутках, включая обмусоленную ильфо-петровскую, прячется не только "доля шутки", но и подвох для одноколейного интеллекта.
Больше показывайте...
Иприт Удушев написал 07.03.2014 12:45
... по зомбоящику всякой чертовщины - вот уже и по НТВ какие-то темные силы пропагандируются в вечернее время. Люди с неустойчивой психикой уже ведутся. Как те бравые казаки и позже них нижегородские хулиганы, которые позволили себе лупить и калечить женщин не только от заискивания перед властями, но и отчасти в русле той же шизофрении, что начала царить в правительстве, госдуме, судебной системе, далее везде...
Re: Re: ххы!!(07.03.2014 10:23) - Извини, обсчитался, - не 75 а 85 лет.
Птица-секретарь написал 07.03.2014 12:42
И на старуху бывает...
Re: ххы!!(07.03.2014 10:23) - Люди, лишенные чувства юмора, отвозмущались по поводу ''домкрата'' еще
Птица-секретарь написал 07.03.2014 12:39
75 лет назад. Знать надо классику.
Мухин
на выход! написал 07.03.2014 12:04
ждем научных комментариев по теме
является высшей ценностью
дерьмократ написал 07.03.2014 10:28
re..Вообще-то в точном соответствии с идеологическими потугами власти последних лет даже странно, что волна сожжений ведьм и колдунов не прокатилась по стране "стремительным домкратом"....
надо не так а вот так прокатилась по стране "стремительным домкратом" ДЕМОКРАТИИ
ибо только дерьмократия достойна высших похвал
и только дерьмократия является высшей ценностью а не социализм
ххы!!
еклмниоклжпчшц написал 07.03.2014 10:23
прокатилась ... "стремительным домкратом"
ващета домкраты чота поднимают, сжимают, но не катятся в норме
:=))))0
Re: Нечисть
Иванов написал 07.03.2014 09:08
///// - Анатолий (07.03.2014 04:03)
.
"Может для эксперимента, вокруг кремля, крестный ход организовать? Поможет?"
===================================
Эффективней дустом посыпать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss