Кто владеет информацией,
владеет миром

"Балканизация" русско-украинских отношений

Опубликовано 11.03.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 118

"Балканизация" русско-украинских отношений

Начну с наивного и очень «непатриотичного» вопроса – а зачем путину Крым? Нет, не надо мне говорить о защите русского населения, само по себе выражение «путин защищает русских» это давно уже даже не смешно. Кроме этого, на месте путина я бы защитил русское население на Украине по рецепту, данному в фильме «Бриллиантовая рука»: «Хоть чем-то права русских ущемите – отключим газ!»

Но взяв Крым, путин лишился возможности отключать газ. Дело в том, что в Крыму катастрофически не хватает электроэнергии (80% получает с континентальной Украины), но, главное, пресной воды.

«Крым находится в зоне с минимальным водным обеспечением. Запасы водных ресурсов на полуострове составляют 0,37 тысяч кубометров на одного человека, в то время как в среднем по стране на одного жителя приходится 1,08 тысяч кубов. За счет местных водных источников потребности региона в воде могут удовлетворяться только на 15-20 процентов. Для стабильного обеспечения жителей Крыма водой был сооружен Северо-Крымский канал, который эксплуатируется уже около 50 лет. Днепровская вода подается для водоснабженияи городов Симферополя, Севастополя, Керчи, Феодосии, Судака, многих сельских населенных пунктов. Современные валовые потребности автономии в воде составляют около 2 миллиардов кубометров в год. Они обеспечиваются водозабором из поверхностных водных источников местного значения (7 процентов), подземных горизонтов (7 процентов), моря (меньше 1 процента), Северо-Крымского канала (73 процента) и за счет систем оборотного водоснабжения (12 процентов)».

Три четверти воды Крыма поступает из Днепра по каналу, который начинается выше Херсона. И что теперь? Взяв Крым, Армия Russia будет разучивать песню советских авиационных штурманов: «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону»?

Таким образом, после присоединения Крыма, бандеровцы могут, как угодно, глумиться над русским населением Украины, но в ответ на: «Отключим газ!», - последует: «Отключим свет и воду!». Для питья крымчанам, конечно, хватит собственных рек и скважин, но что это за курорт, в котором туристам и жителям мыться нужно в море, свет включать на несколько часов в сутки, что это за курорт, в котором высохли сады и виноградники и бессмысленно сажать овощи? О промышленности я уже и не говорю.

Ну, так что это за добыча для мирового альфа-самца, для галерного гребуна Russia?

Вот и возникает вопрос – зачем кремлевскому режиму понадобился Крым?

Далее.

С военной точки зрения, операция Армии Russia в Крыму это копия операции Советской Армии в Чехословакии в 1968 году.

Напомню, что 21 августа того года войска Варшавского договора упали на Чехословакию, как снег на голову. Советские десантники в считанные минуты захватили аэропорты, а сонное правительство в Праге арестовали. В Чехословакию ворвались сухопутные войска СССР, ГДР и Польши, блокировали части Чехословацкой Армии в местах дислокации, лишили ее военнослужащих доступа к оружию и отправили их по домам во временный отпуск, быстро перекрыв границы Чехословакии с ФРГ и Австрией. НАТО и США были в шоке и не успели даже пикнуть, как Чехословакия, под руководством Л. Свободы, уже встала на правильный путь.

Но если сравнить технические средства разведки и связи в 1968 году и сегодня, то это ведь это каменный топор и автомат Калашникова. Кроме того, тогда предательство каралось смертной казнью, и предателей в армии было мало. Кроме того, подготовки войск почти не требовалось. Мой старший брат служил в ГДР в это время в полку связи при танковой армии и ни сном не духом не догадывался, во что перерастут обычные летние «учения». Даже белую краску, чтобы нанести на технику опознавательные полосы в 20 см, ему приказали купить у немцев за пару дней до вторжения.

А для операции в Крыму требовалась основательная подготовка - требовалось отобрать адекватных солдат, проинструктировать их, переодеть в форму «самообороны Крыма», сосредоточить, задействовав в переброске войск и моряков, и ВВС. И это при том, что предательство офицеров Армии Russia стало обычаем, а техника разведки неимоверно возросла.

И США с НАТО ничего не знали?? Не верю!

Это я не поверил 7 марта, а уже 8 прочел, что военная разведка США сообщила Обаме о начале операции войск Russia за 7 дней. И США с НАТО ни словом не предупредили об этом Украину, о которой они, якобы, так заботятся?? Ни жестом не воспрепятствовали этой операции??

Нет, так не бывает - операция Russia в Крыму это не операция одной Russia, это СОВМЕСТНАЯ операция Russia и НАТО!

Особенно не верю в самостоятельность путина после того, как вселенские вопли об агрессии Russia закончились высылкой из Канады 7 российских офицеров (на усиление российских войск в Крыму, что ли?), а ЕС, долго обсуждая вопрос санкций к Russia, пошло на невиданную жесткость – заморозило переговоры об ослаблении визового режима. А США начали составлять очередной «список Магнитского». И все? Тогда что происходит?

Тут два варианта ответа. Путин - великий дипломат, посему уговорами и шантажом сумел заручиться поддержкой США и НАТО, обеспечив успех своим войскам. Все это, как бы, так, но ведь в то же время США и НАТО не признают правоту Russia и реально помогают фашистскому режиму в Киеве. Они откровенно науськивают Киев на Russia и фактически США и НАТО не тушат пожар, а разжигают его.

Второй вариант ответа. Путин, как послушная марионетка, исполнил приказ США и НАТО по захвату Крыма. Ему из Америки ПРИКАЗАЛИ это сделать. К сожалению, вот в этот вариант все хорошо укладывается – и то, что мы знаем о путине, и то, что мы знаем о США.

Таким образом, цель США и НАТО в Крыму обычная – «балканизация» отношений между двумя племенами единого народа – между велико- и малороссами. Цель – заставить их проливать кровь друг друга.

Как вам такой взгляд на события?



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не надо истерики
Антон из Беларуси написал 10.04.2014 19:33
Вспоминая август 2008 года складывается ощущение де жавю по поводу международной политической обстановки, санкций, экономического кризиса, обвинений в агрессии со стороны прогрессивных представителей человечества, и воплей о том, что зачем нам дополнительные сателлиты в виде двух не признанных республик. По большому счету Осетия и Абхазия как территории ничем для России не полезны, но тем не менее они послужили толчком к объединению самих Россиян ( вот мол - предотвратили несправедливость, спасли дружественное население). Теперь Крым - Защитили русских людей от Бандеровцев, Вернули своей стране ранее несправедливо потерянную территорию, Укрепили свое военное присутствие в черноморском бассейне. И после всего этого считать рубли и кричать - не выгодно. Вспомните потери в пятидневной войне в Осетии и порадуйтесь, что в этом конфликте получилось избежать подобной трагедии. А комфорт дело наживное, все будет!!!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 15.03.2014 19:01
1654
Это я наивен?Ты вообще за пределы своего бандустана выезжал?В ЕС бывал?(только честно)
(без названия)
1654 написал 15.03.2014 18:39
Ну и наивен ты. Самое печальное что 90% хохлов наивны как ты.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 15.03.2014 16:06
1654
Пока нет,а попробуют-результат будет очевиден,кроме того Украина наконец то подписывает документы о присоединении к европейскому проекту,а ЕС(то чем Вас пугают
всего лишь дубина не позволяющая беспредельничать).
Re:
1654 написал 15.03.2014 05:16
А сегодняшние "люди" разве не строят жизнь "по понятиям", но уже своим?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 14.03.2014 19:03
1654
Мои соотечественники вышли против бандитов ,которые придя к власти на основании закона, хотели узурпировать власть по Вашему подобию и построить жизнь в Украине "по понятиям".
Re:
1654 написал 14.03.2014 05:17
по твоему богатые украинцы вышли против "людей" чтобы жить еще богаче?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 13.03.2014 21:06
- 1654 (13.03.2014 11:50)
Ты не путай деньги казны и людские деньги.Ты представь,что тебе на работе за собственные деньги заставят мебель покупать.Ты конечно купить можешь,только на х..
оно тебе надо.Так и тут.Денег у людей полно,но это у людей,а делиться с государством никто не собирается.Что бы у государства в казне были деньги-нужно запускать
конкурентноспособные проекты в большом бизнесе,скажем так,где будут работать десятки тысяч,платя налоги,причем предприятия должны быть зарегестрированы в Украине,а не в офшорах,куда уходит прибыль.Тогда вокруг большого бызнеса,найдется место и среднему и мелкому.Вот примерно так это должно работать.
Re: (без названия) - Дмитрий г.Запорожье (11.03.2014 23:52)
1654 написал 13.03.2014 11:50
"Денег в Украине то полно,не то что в ЕС"
Пиздец. Ты меня убил своими словами. А куда Яценюк ездит бабло просить?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.03.2014 19:53
алекс настоящий
На сегодня загнулось все у Вас,о чем свидетельствует Калашников,а в Украине как раз все прекрасно работает.Вот прибыль выводят-другое дело,а работает все великолепно.
Ну и потом тебе же говорили,что учиться надо?Как раз основная задача руководителя-искать заказы,иначе на х..он вообще нужен?
prosBa
serb iz serbii написал 12.03.2014 18:33
Rusike.budte ljubezni vozmite vasego ljubimogo resisjora KUSTURICU K SEBE V SIBIR I NE VOZVRASAITE EGO V SERBIU.
RUSKIE KAK TURISTI V Serbii ,Dobro pozalovaTj.
Ruskie kak POLITIKI,BOLELSHIKI,BAJKERI/PUTINSKIE/ STOP.
комент
гена написал 12.03.2014 17:44
живу в украине .Мне42 разговариваю на русском,сам хохол,живу в Запорожской обл.Робяты,нас сталкивают лбами,если бандеровец (которых я не видел),откроет мои двери ударом сапога,я его порву,если русский,я его порву.Дружбанов у меня больше в россии,а в еэс ни одного.Если начнем шмалять,200 повезут не к путину,или к нашим упырям!
Re: Re: ще не вмерла
вмерла, вмерла написал 12.03.2014 13:22
снайперы просто так не стреляют
А вот на Малороссию у западенцев и евреев не хватит ни пуль, ни снайперов.
- Анатолий (12.03.2014 01:50)
Фреза. написал 12.03.2014 02:07
Для справки - Россия импортирует - 35% продовольствия(42 млрд дол) и экспортирует - на 12 млрд дол. Как то не вяжется это с твоим и цифирьками.
Дмитрий г.Запорожье
алекс настоящий написал 12.03.2014 01:57
После получения последних "некоторых технологий" ты Дима можешь безвизово свободно перемещаться практически куда угодно.В поисках пропитания,ибо в Запорожье скоро негде будет работать,а пенсии твой Яйценюх тоже прикроет.
И как расценивать тех, кто в Кремле сидит?
алекс настоящий написал 12.03.2014 01:54
Судя по последним событиям-совсем не плохо их стоит оценить.Продовольственная безопасность Зимбабве-100 %!И?Эталон чтоль?
Re: Re: Re: (алекс настоящий) - страшно в ВТО?Посторонний
Анатолий написал 12.03.2014 01:50
Так в ЕС еще и не идиоты, они не хотят, что бы при прекращении поставок жрачки, страна передохла. Продовольственная безопасность заканчивается при импорте свыше 30%. Для справки РФ -60%. И как расценивать тех, кто в Кремле сидит?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.03.2014 01:49
- алекс настоящий продолжение - алекс настоящий (11.03.2014 23:20)(25)
А кто тебе сказал,что Украина расчитывает поставлять в ЕС свою продукцию в больших количествах?Ты вообще в ЕС бывал?(только честно).Нам из ЕС нужны некоторые технологии(мы их получаем)и
правовая и военная поддержка(НАТО).Кроме того безвизовый режим(свободное перемещение).Могу повторить,что СССР загнулся 25 лет назад и все производсва в Украине частные.
Re: Re: (алекс настоящий) - страшно в ВТО?Посторонний
алекс настоящий написал 12.03.2014 01:37
"Не может себестоимость продукции, произведенной на месте, быть выше, чем завезенная из стран с гораздо более высокой оплатой труда и более дорогими энергоресурсами"
Казалось бы разумно.Тогда почему та же Япония любой ценой,через скандалы,защищает свой сель.хоз.рынок ?Своего производителя?И предпочитает производить свой рис при себестоимости в 30(ТРИДЦАТЬ)раз выше американского?А для того Посторонний,что бы не платить пособия по безработице своим крестьянам,ты прав-высокие пособия,ибо и зарплаты высокие.Не подскажешь,с какой это радости страны ЕС предпочтут обездолить своих фермеров?Или все таки им выгодней заставить хохлов жрать дорогие продукты из "цивилизованных" стран,платя им низкие зарплаты?А своим платить те самые высокие зарплаты,а не пособия.Разве я спорил с законами свободного рынка?Я лишь утверждаю что его нет.Есть только интересы.И в ЕС Украинские интерсы будут последними.Так то.
Посторонний (12.03.2014 01:03)
Фреза. написал 12.03.2014 01:35
Педик ну ты раздухарился , я же на педиков не злюсь. Это ты обиженный, а поэтому иди подмойся и никогда не лезь на Российский сайт. Повторю гастер занюханный, если тебе что то не нравится иди и вешайся, а про свои любимые забавы с очком в Гейропе на Гейпараде продемонстрируешь.Кстати очко у тебя не болит? Ну ладно это не мое дело. Но не стыдно тебе вести так позорно?
Надеюсь понял ты. Размахивай своим радужным знаменем на той территории откуда пишешь. А здесь это не приветствуется.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss